-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


МАНТЫ

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


shrew   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 19:56 (ссылка)
Спасибо!!! Я делала отдельно с тыквой, отдельно с мясом. Но не соединяла. Теперь буду. )
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 19:59 (ссылка)
shrew, овощные манты - тоже очень вкусно, без мяса можно с кабачками, с картошкой, джусаем, тыквой, капустой. В пост тесто без яиц можно завести. Но я без яиц не очень люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
Disko_Partizan   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 20:01 (ссылка)
Ив, а курдюк обязательно? Без него нельзя?
Ответить С цитатой В цитатник
Disko_Partizan   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 20:02 (ссылка)
и я тупая- мне не понятно как лепить(( этап 3 и 4 не понятен
Ответить С цитатой В цитатник
Toma_Tomoka   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 20:03 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт. Жаль, что у нас курдюк не продают.
Ответить С цитатой В цитатник
shrew   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 20:04 (ссылка)
ну вместо курдюка я добавляю раст. масло или говяжий жир немного.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 20:05 (ссылка)
Disko_Partizan, Даш, понимаешь, вкус именно от курдюка - особенный. Я не люблю добавлять сырой - запах специфический и вкус жирный. А вот вареный - самое оно. Без курдюка - сухие получаются, можно, конечно, но - именно ТАКИЕ манты - невозможные получаются. Пока не закончатся - от стола не отойдешь.
Ответить С цитатой В цитатник
Челябинка   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 20:05 (ссылка)
Вкуснятина! А с тыквой такие сочные, аж по рукам течет! У меня никогда не получалась форма, теперь вижу, как это делается, спасибо большое за наглядный урок!
Ответить С цитатой В цитатник
Disko_Partizan   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 20:07 (ссылка)
дошло как заворачивать)) курдюк- это бараний жир от любой части барана?))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 20:07 (ссылка)
Disko_Partizan, ну как тут рассказать? Ты посмотри внимательно, за уголки берешь и слепляешь. Может, получится видео,я тебе пришлю, ладно? Но ты попробуй.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 20:08 (ссылка)
Disko_Partizan, нет, курдюк. это - с задка. На жопке у барана растет целый ком жира..))
Ответить С цитатой В цитатник
Тартарен   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 20:08 (ссылка)
манты - наше фсё)
Ответить С цитатой В цитатник
Вишни   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 20:09 (ссылка)
Мы делаем манты чаще всего с бараниной, либо говядина-баранина, треть-две трети. Интересно, что у вас не полностью закрыты манты, я первый раз вижу такое:) а ведь именно герметичность мант - залог их сочности:) Вы специально их не полностью закрываете?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 20:09 (ссылка)
Тартарен, ласкаво запрошую в гости на манты...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 20:11ссылка
эх))) да с удовольствием))) как будет возможость вырваться в Усть-Каменогорск так через А-Ату буду лететь)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 20:12ссылка
Будем очень рады!)))
L_a_n_a_   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 20:10 (ссылка)
Geroma, моя бабушка (жила в Ашхабаде) так же лепила. Начинка была другой, но внешне - один в один.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 21:36ссылка
А какая начинка у бабушки была? Раз она из Ашхабада, значит - очень вкусные манты должны быть.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 21:49ссылка
Вкусные были, да. Начинка была простая - баранина+лук.
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 20:10 (ссылка)
Toma_Tomoka, может, в мясных лавках, если спросить? Манты и без курдюка вкусные. конечно, но с ним - совсем другие.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 20:13 (ссылка)
shrew, мне не очень нравится говяжий жир в мантах. Он быстро застывает. Но - дело вкуса, конечно.))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 20:14 (ссылка)
Челябинка, попробуйте, это не сложно. Буду рада, если все получится.
Ответить С цитатой В цитатник
Disko_Partizan   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 20:14 (ссылка)
узбеки готовили с курдючным жиром плов, вус и запах-гадость, видимо, потому как не выварили его)
Ответить С цитатой В цитатник
Toma_Tomoka   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 20:16 (ссылка)
Geroma, у турков в магазинчике спрашивала, но они брезгливо ответили, что такое не употребляют. В немецкой лавке тоже удивились и сказали, что у них нет такой "экзотики". Жаль, без курдючного жирка и манты не манты и самса не самса.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 20:17 (ссылка)
Disko_Partizan, да, у этого жира особенный, специфический вкус, я тоже не люблю, особенно, когда попадается большой кусок, противно. Я поэтому и придумала его варить, теперь все, кому здесь рассказала, именно так и делают и говорят, что меня убить мало, что теперь вся родня просит бесконечно эти манты готовить..))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 20:18 (ссылка)
Toma_Tomoka, да, понимаю, но, тогда,может, просто жирка бараньего добавлять побольше? На ребрышках его обычно много.
Ответить С цитатой В цитатник
Ожерелье_счастья   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 20:20 (ссылка)
Спасибо, Ивушка! Обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Toma_Tomoka   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 20:21 (ссылка)
Geroma, Иногда так и делаю. У нас(Германия) баранина дорогая и редкость на нашем столе.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 20:22 (ссылка)
Вишни, залог сочности в начинке, а открытые я делаю специально, можно. конечно, закупоривать наглухо, уйгуры, кстати, так лепят. Но мне нравятся открытые, они как-то.... легче на вкус, не знаю, как объяснить, да и те, кого угощаю - в полном восторге. Попробуйте разочек сделать, по моему рецепту, думаю, не пожалеете.
Ответить С цитатой В цитатник
Барбацуца1   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 20:22 (ссылка)
Любимая, Ты лучшая из лучших!
Какое счастье, что Ты не рядом, я бы уже бля.. в дверь не пролезла))))
С не угасающей надеждой на встречу Твоя Цуца))))
Тесто охренительное!
13417515_987061108045074_5105669216105877514_n (510x488, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Disko_Partizan   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 20:24 (ссылка)
ой, спасибо)) Ив! Ты делись рецептами, пожалуйста, можно же без снимков, только словами))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 20:45ссылка
постараюсь, тем более, есть, что показать и рассказать. У меня, вроде, сейчас дела устаканились, времени побольше будет. Но - не загадываю, а то вечно все наперекосяк.
изовера   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 20:24 (ссылка)
Спасибо огромное! Нигде не читала и не видела, чтобы курдюк вываривали, а ведь из таких тонкостей и получается шедевр! Теперь буду именно так и делать! Ещё раз , спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 20:46ссылка
Так я и придумала его варить, чтобы вкус мягче и нежнее был. Попробуйте обязательно.
Марженка   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 20:28 (ссылка)
спасибо, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 20:40 (ссылка)
Ожерелье_счастья, на доброе здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку