пурена, тыква в сухарях - очень вкусно. Я расскажу подробно.
Тыкву очистить и нарезать ломтиками, в сантиметр толщиной. Сделать смесь из сухарей. Я обычно для панировки сама сухари сушу, покупные терпеть не могу. Несколько ломтей свежего белого хлеба высушить в духовке до зарумянивания, смолоть на мясорубке с крупной решеткой. Панировочные сухари готовы. Но я туда добавляю немного тертого твердого сыра, в идеале - пармезан. Немного прованских трав и ложечку Вегеты, чуть перца, паприки и немножко соли. Хранится панировка в сухой непрозрачной банке. Так что готовьте заранее, в такой панировке и котлеты и рыбку, и овощные котлетки, и тефтели хорошо обваливать...
Нарезанную тыкву смазать оливковым маслом. Я - наливаю в пиалку немного и окунаю каждый кусочек туда. Затем обвалять хорошенько в сухарях.
На решетку постелить кусок фольги, выложить тыкву, накрыть фольгой и запекать до мягкости тыквы.