-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Маринованные огурчики с крыжовником.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Хемуль   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2011 г. 23:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт. С крыжовником я еще не делала огурчики.
А можно я расскажу свою технологию заготовки огурчиков? Заготовка всяческих солений-маринований долгие- долгие годы, привела меня к выводу, что секрет длительного хранения консервации ( не взрываются банки, не мутнеет рассол) не в том, какого сорта заготавливаемая продукция, огурчики, в данном случае. И даже не в том, насколько тщательно стерилизовать банки и вытирать полотенцами зелень. Весь секрет в хорошем прогревании. Я мою банки даже не горячей, а теплой водой, не сушу их. Огурцы (какие есть под рукой), зелень тоже мою, не высушивая, складываю в банки. В нескольких емкостях кипячу воду. Несколько банок с заготовками заливаю кипящей водой, для прогревания. Минут на 15-20. Температуру банок проверяю в нижней части банок. Банки должны быть горячими внизу. Не обжигающе горячими, как вначале, конечно, но и не теплыми. Это важно. Как только банки остынут до горячего состояния, воду сливаю в емкость, наливаю следующую порцию кипятка. Всего 3 раза. Воду для прогревания использую неоднократно, это убыстряет процесс и абсолютно не влияет на качество огурчиков.
Огурчики прогреты. Быстро-быстро из одной банки сливаю воду, закидываю в банку сухие специи- соль -сахар-перец-укус, заливаю кипятком и под шубу, банки ставлю на крышку.
Потом следующие банки обрабатываю. Последняя банка к завершающему этапу внизу должна оставаться горячей, поэтому надо рассчитывать кол-во одновременной обработки банок с учетом своей сноровки.
Спустя сутки, под шубой переворачиваю банки и опять тщательно укутываю.Банки должны остыть полностью. Консервирую так огурцы 20 лет. Взрывались 1 раз - плохо остыли при прогревании- взорвались тогда все мои заготовки, более 50 банок. До того, как узнала этот секрет убивалась со стерилизацией банок и прочими заморочками, причем частенько безуспешно.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2011 г. 23:18 (ссылка)
Хемуль, спасибо за подробное описание. Я тоже считаю, что огурцы нужно хорошо прогреть, что и делаю - тоже три раза заливаю. И укутываю хорошенько. Ну а что касается сорта огурцов - так моя бабуля когда-то делала, думаю, в этом тоже есть смысл. Следующую порцию огурцов сделаю вашим способом. Мне все интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Июля 2011 г. 23:31ссылка
Знаете, я делаю любые сорта огурцов и даже салатные, которые, казалось бы, не годятся для маринования. И всегда они хранятся долго, хрустят.
По молодости стерилизовала банки путем прокаливания в духовке, столько лопалось... Потом дошло- зачем их стерилизовать, если в них закладываешь нестерильную продукцию? Заливание кипятком, даже и неоднократное, стерилизацией не является, это надо кипятить продукцию вместе с банками. Совсем поумнела, когда взорвалась вся консервация...
При описанном мной способе сил и времени на консервирование уходит гораздо меньше, а результат-100%!
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июля 2011 г. 07:41ссылка
Ну я как-тоже привыкла, руку набила,поэтому весь процесс проходит спокойно, не напряжно. А банки я в духовке не калила, хотя мне не раз об этом говорили. Ну а стерилизовать - буду все-таки. Это не трудно во-первых, во-вторых как-то надежнее. Да и привычка.
Alana_Alana   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2011 г. 23:32 (ссылка)
Я никогда огурцы не укутываю - считаю, что они теряют свою хрустящесть (есть такое слово в русском языке?)) из-за длительного прогревания. Нет? Трижды заливаю кипятком (в третий раз маринадом), но не укутываю.
Банки никогда не стерилизую! Разве что только для варенья, но не для солений.
Ива, а я корнишоны готовлю сладкие.) Ну, закусочные такие, под водочку.) Есть у тебя рецепт или поделиться?

Да, при консервировании огурцов придерживаюсь четко только одного правила - во время месячных не прикасаться! То есть, когда у меня *эти дни*, огурцы моет и укладывает в банки либо муж, либо дочка. Помню, один раз только я *стратила*, и выбросила после этого 17 трехлитровых банок огурцов. Научена теперь.)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июля 2011 г. 07:46ссылка
Эти огурчики тоже получаются сладковатые - отличная закусочка. При желании - можно добавить немного сахара. Но рецепт свой напиши все-равно, ты же знаешь, я не могу пройти мимо хороших и интересных рецептов. Ален, у меня огурчики всегда хрустящие, звонкие получаются. Укутываю, потому, что несколько раз взрывались банки и мутнели. А ты как - закатываешь и складываешь баночки? Они сами остывают? Без укутывания? Ну, может, потому что огурчики у тебя свои, набрала на грядке и в баночки.. а я -то покупаю, неизвестно -чем поливали, когда и как собирали...поэтому страхуюсь.
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июля 2011 г. 14:32ссылка
Напишу тебе обычный свой рецепт, потому что сладкие навскидку не помню, надо порыться в записной книжке. Но их тоже напишу, чуть позже.

Итак, да, огурцы прямо с грядки, выкладываю в таз и заливаю холодной водой примерно на час. После этого мою, и снова заливаю холодной водой еще на час. Вода при этом становится темной и пузыристой - это выходит то, что обычно и взрывает банки с огурцами.)
Огурцы мою трижды - до полной прозрачности воды. Хрен и укроп тоже мою очень тщательно. Не обсушиваю, но жду, пока вода стечет.
Банки просто споласкиваю, но не стерилизую.
На дно выкладываю листья хрена, зонтики укропа и чеснок (дольку режу на три-четыре части вдоль). Если есть горький перец - кусочек обязательно кладу, нет - молотую паприку сыплю перед заливанием маринада.
Огурцы обрезаю с обеих сторон (носик и попку), закладываю в банки, заливаю кипящей в ключ водой, жду 20 минут, сливаю воду вон! Она темная и не очень хорошо пахнет С ней же, опять-таки, выходит горечь, которая обычно взрывает банки.
Снова заливаю чистой кипящей водой, жду 20 минут. И уже эту воду сливаю в кастрюлю и кипячу с солью и сахаром. На трехлитровую банку огурцов 100 г соли (рюмка. Помнишь, с советских времен такие граненые рюмки? Либо - две столовые ложки с горкой!), 1 столовая ложка сахара.
Прямо в банку заливаю уксус - полрюмки (или две неполные столовые ложки) и, если нет красного горького перца, то - молотую паприку.
Заливаю в банку маринад и сразу же закатываю. Переворачиваю на крышку, оставляю до остывания (до утра - обычно), после чего отправляю в погреб.


************
Помидоры - иначе.
Не вымачиваю их, просто несколько раз мою - три-четыре, обламываю хвостики. Почти доверху накладываю помидоры, сверху - резаный сладкий перец (дочка моя любит именно перец, поэтому иногда у меня перца с полбанки примерно). Из специй - гвоздика, черный и душистый перец, лавровый лист.
Первую воду из банки сливаю в кастрюлю и на ее основе готовлю маринад: на трехлитровую банку помидор - 1 рюмка сахара, 0,5 рюмки соли. В банку лью уксус - 0,5 рюмки.
Заливаю помидоры кипящим маринадом, укупориваю, переворачиваю, укутываю на пару дней, после чего - в погреб.

Пробовала мариновать помидоры с лимонной кислотой (мы - противники уксуса), но вкус получается другой. Не понравилось.))
Томатный сок, аджику, леччо, соусы и кетчуп консервирую с лимонной лислотой.
Джоан   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2011 г. 01:30 (ссылка)
.
71554418_Recept1 (400x298, 224Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Gylchatay   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2011 г. 07:37 (ссылка)
Geroma, Geroma, вы что все сговорились ..
Вчера вечером подружка-соседка прибежала за закруткой . Она купила 20 кг огурцов ..
Я была уверена , что у меня еще много банок с огурцами осталась , и делать в этом году их даже не собиралась .. А заглянула в кладовку .. О-о .. всего одна баночка осталась .
А сегодня утром читаю твой пост ;-)
Придется ехать за огурчиками ..
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2011 г. 07:49 (ссылка)
Gylchatay, да как - сговорились?..)) Время огуречное настало..)) Пока цены на огурцы держатся нормальные, надо закатать... я в этот раз, по 50 брала, на Алтын-Орде..
Ответить С цитатой В цитатник
NINA_253   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2011 г. 14:40 (ссылка)
Спасибки,рецепт отличный!
0_157fe_252797a9_XL[1] (306x243, 71Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
-Ree-   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2011 г. 18:38 (ссылка)
У меня ни разу (смущенно так) огурцы не взрывались, ни соленые, ни маринованные, ттт...никогда не стерилезую, но укутываю да. всегда
Ответить С цитатой В цитатник
алия7016   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2011 г. 18:48 (ссылка)
очень красиво выглядят,а крыжовник потом съедобен?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2011 г. 19:26 (ссылка)
NATASI_253, рецепт проверенный, я его не один год уже использую, мои огурчики всем нравятся.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2011 г. 19:26 (ссылка)
Неангел_Я, у меня раза два взрывались, я с тех пор осторожничаю.... ))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2011 г. 19:27 (ссылка)
алия7016, крыжовник получается тоже вкусным, он даже вперед огурцов съедается..)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Июля 2011 г. 14:46ссылка
спасибо-попробуем!!
О_Сказка   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2011 г. 20:55 (ссылка)
хм (задумчиво), уже неоднократно читала, что народ банки закутывает до полного остывания, да еще и на пару дней оставляет и ничего не взрывается. У меня наоборот, было дело взорвались банки, когда я их оставила до полного остывания под шубой. Я их под шубой держала всего 2 часа, а потом шубу снимала, а банки в этом же перевернутом состоянии оставляла до полного остывания, обычно до утра. Ну а утром уже спускала в погреб. Сколько лет делала, никогда ничего не взрывалось.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2011 г. 22:07 (ссылка)
О_Сказка, ну тут уже, видимо, дело навыка. У каждой хозяйки свои приемчики..)) Главное - результат..))
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2011 г. 13:39 (ссылка)
всего по 50? хм.....я у дачников жду купить-а они не торопятся выносить..мало огурцов ещё-дожди ежедневно обильные-но 15 градусов всего-не идут в рост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Августа 2011 г. 11:19ссылка
Спасибо за рецепт,я тоже люблю сладкие огурчики!
Я заливаю один раз кипятком,пока стоят кипячу новую воду,добавляю соль сахар.уксус после закипания.Сливаю воду из огурцов и заливаю маринад.закатываю.укрываю и все.Очень быстро и не взрываются.
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Августа 2011 г. 23:21ссылка
Почти, как и я..)) Спасибо за советики..
tanuuusa   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 12:23 (ссылка)
Вкусненько, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Монастырная   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 14:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Сегодня сделаю !!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 23:15 (ссылка)
Спасибо! Завтра обязательно попробую Ваш рецепт! Как раз огрчики собрала.
Ответить С цитатой В цитатник
ninanona   обратиться по имени Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 19:27 (ссылка)
Благодарю!

Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Бойцова   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2019 г. 12:30 (ссылка)
Добрый день, Иванна. Совершенно неожиданно обнаружила у себя в погребе баночку с огурцами, закрытую уже несколько лет назад, которая была с наклейкой "Огурцы от Геромы". представляете, я даже уже и забыла о них и в какой году делала - не помню. Но! Огурцы нам с мужем очень понравились. Двухлитровая банка уже стоит пустая. Зашла в гости, чтобы сказать спасибо большое за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2019 г. 17:27 (ссылка)
Надежда_Бойцова, спасибо! Мне очень приятно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку