-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Фунчеза.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


александра_некрытова   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 12:41 (ссылка)
Рецепт очень понравился,хочу попробовать.Никогда раньше не слышала.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nani_M   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 12:42 (ссылка)
Cпасибо за рецепт. Очень понравился. А обязательно нужен усилитель вкуса?
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 12:48 (ссылка)
Спасибо! Честно говоря, никогда не готовила. Теперь соберусь обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 12:50 (ссылка)
александра_некрытова, попробуйте. Нисколько не сомневаюсь, что понравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 12:52 (ссылка)
Nani_M, нет, не обязательно. Но лучше добавить. Я редко им пользуюсь, но в это блюдо, как и в некоторые острые салаты - добавляю. Лотоса настолько мало надо, что никакого вреда от него нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 12:52 (ссылка)
Margosha_Rita, буду рада, если понравится!
Ответить С цитатой В цитатник
I_LOVE_ISLAM   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 13:04 (ссылка)
я так ждала этот рецепт огромное спасибо!
 (397x271, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
teoretik   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 13:16 (ссылка)
раза 4 уже делал, на новогоднем столе было главное блюдо:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Хемуль   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 13:27 (ссылка)
Обожаю фунчезу! И, конечно, у меня свой рецепт. Обязательно сделаю по Вашему рецепту. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
-Ree-   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 13:40 (ссылка)
Спасибо! Как я люблю теплые салаты с фунчезой!!!
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 13:56 (ссылка)
Я очень люблю фунчёзу и готовлю часто.Кстати,тоже режу её,потому что потом есть не удобно.Но я немного по другому делаю,попробуй,может удобнее будет.Когда её сырую режешь,то она летит кругом.Я её заливаю кипятком(кстати,никогда не варила её).А потом,когда она стала мягкая я её разрезаю ножницами.А дальше всё так же как у тебя)
Ответить С цитатой В цитатник
Бусина_Бисерова   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 14:10 (ссылка)
Почитала рецепт и даже аромат и вкус представила...!!! Это непередаваемо. Сын, когда просит приготовить фунчозу, говорит, сделай пожалуйста ленивое кукси! Да, огромное спасибо за идею (порезать лапшу), сколько лет готовлю, а не додумалась так делать и вечно маюсь с длинными лапшичками. Век живи...!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nakhodka64   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 14:47 (ссылка)
Geroma, Ивушка, огромнейшее спасибо за рецепт, буду делать!!!
Я делала ленивый харбинский салат: салаты(морковь и капусту, по корейски) покупала готовые, добавляла фунчозу, свежий огурчик, чесночную соль, кунжутное масло, рисовый уксус, сою и он ушёл на "ура"!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 15:30 (ссылка)
I_LOVE_ISLAM,вот я и постаралась)))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 15:31 (ссылка)
teoretik, у меня тоже ни один Новый год без фунчезы не обходится. Саша - сын ее требует в первую очередь..))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Января 2011 г. 15:37ссылка
а у меня дети тоже обожают:)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Января 2011 г. 15:42ссылка
Дети???? У тебя есть дети, Андрей? Я не знала. А моему дитю уже почти 31 год..))
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Января 2011 г. 15:45ссылка
моему дитю старшему 10, младшему 1,5 года:)
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Января 2011 г. 15:46ссылка
Надо же.. ты никогда мне о них не говорил.... Ну теперь знаю..))
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Января 2011 г. 15:49ссылка
ты никогда не спрашивала:)
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Января 2011 г. 15:52ссылка
Ну ты же знаешь, что я не очень много вопросов задаю..)) Даю возможность собеседнику рассказывать о себе то, что он считает нужным..))
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Января 2011 г. 15:53ссылка
вот я тебе и сказал:)))
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 15:32 (ссылка)
Хемуль, а свой вариант расскажешь? Интересно очень.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Января 2011 г. 15:55ссылка
Я мясо готовлю как на плов (расписывать не буду в деталях, скажу только, что обжариваю вместе с луком и морковью), добавляю томатную пасту, редьку, нарезанную кубиками, режу,1-2 соленых болгарских перца и 1 моток соленого или свежего в зависимости от времени года джусая.Под конец чуть-чуть красного горького перца ( можно и не добавлять, если нет любителей горького) и порезанный чеснок. Ну и отваренная рисовая лапша. Так фунчезу делают корейцы в Бишкеке. Я там несколько лет жила, научилась.
В Москве джусая нет, но иногда передают с оказией, если оказии нет, то и без джусая вкусно. Усилители вкуса никогда не использую ( теперь попробую). Обязательно попробую добавлять соевый соус.
Еще раз спасибо за рецепт!
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Января 2011 г. 16:04ссылка
Я соленый джусай не очень люблю, немного резковатый вкус для меня. А свежий - да, добавляю. особенно в летнюю фунчезу.
Твой вариант тоже отличный. Так моя подруга готовит. Я всегда с удовольствием у нее такую фунчезку ем..) Спасибо!
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 15:32 (ссылка)
ласкаемая_солнцем, на здоровье, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 15:34 (ссылка)
FrauRepka, нет, я лапшу обязательно провариваю 2 минутки. Мне не очень нравится, когда она твердоватая. Может, у вас другой сорт? А режу я в глубокой миске, ничего не разлетается.
Олесь, а ты свою фунчезу выставляла? Интересно на твой вариант посмотреть.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Января 2011 г. 15:42ссылка
Нет,по моему не выставляла.Да у меня и рецепта то как такового нет,на глазок всё.Но надо будет выставить,похвастаться)
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Января 2011 г. 15:44ссылка
Давай, выставляй, я жду. ))
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 15:35 (ссылка)
Бусина_Бисерова, а я сама недавно только додумалась..)) Тоже мучилась, пока перемешаю..))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 15:37 (ссылка)
nakhodka64, ну да, тоже вариант...Я иногда ленюсь, так на базаре все готовое покупаю, дома только мяско поджарю, да огурчик свежий нарежу. Всегда вкусно получается. Беспроигрышный закусончик..))
Ответить С цитатой В цитатник
Роскошная_Ольга   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 16:14 (ссылка)
Geroma, забытый вкус:)
спасибо!
Я освоила гречневую лапшу с водорослями по-японски пока:)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 16:15 (ссылка)
Роскошная_Ольга, а что это за лапша такая? Впервые слышу. Расскажи?
Ответить С цитатой В цитатник
Paganelka   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 16:24 (ссылка)
Все такое непонятное...
Например:
Лапша крахмальная
"Лотос" усилитель вкуса
Где ТАКОЕ взять-то...?
Ответить С цитатой В цитатник
Роскошная_Ольга   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 16:33 (ссылка)
Geroma,
По историческим меркам лапша появилась в Японии не так уж и давно - всего несколько столетий, но стала любимейшим блюдом японцев, уступая лишь рису. Она считается универсальным продуктом питания, едят ее летом и зимой, холодной и горячей, как основное блюдо и гарнир, в супе и в салате, в вареном, жареном и печеном виде, с соусом и без него.
Японская лапша Якибоса готовится с использованием гречневой муки, чем и объясняется ее коричневатый цвет и мягкий своеобразный оттенок вкуса. Такая лапша очень хороша в различных японских супах из мяса и птицы, а также в холодных салатах - овощных или мясных.

Состав: мука пшеничная, мука гречневая, соль, вода.
Пищевая ценность на 100г :
белки - 15,8г ;
жиры - 2,8г ;
углеводы - 67,0г ;
натрий - 1,2г
Энергетическая ценность на 100г продукта: 365 Ккал.

Это как я ее готовила
http://www.edimdoma.ru/recipes/14213
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 16:36 (ссылка)
Paganelka, Алла, у вас на рынке есть прилавки, где продают корейские салаты? Или магазинчики с китайскими продуктами? И там и там можно все найти. Поспрашивай. Если не найдешь, я тебе пришлю. Хоть попробуешь.
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 16:40 (ссылка)
хм...совсем другой рецепт у тебя...скопировала! спасибо! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 16:40 (ссылка)
Роскошная_Ольга, ого! у тебя, Оля, там такие рецепты интересные. Лапшу надо будет посмотреть в магазинах, если найду, приготовлю обязательно, мне рецепт понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Января 2011 г. 17:13ссылка
Спасибо, да был кураж оформляла что-то.
Давайте, потом расскажете,что вышло. Понравилось ли.
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 16:42 (ссылка)
про_Солнышко, так фунчеза, как борщ.. у всех - своя..))
Ответить С цитатой В цитатник
Paganelka   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 16:47 (ссылка)
есть все корейское, спрошу!
Вот только мне дочь готовить запрещает(((
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 16:49 (ссылка)
Paganelka, я уже прочитала.. даже не нашла, что сказать... у тебя ведь еще сын и муж есть, их же кормить надо.. как же ты готовить не будешь? Так же тоже не правильно...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку