Geroma,
По историческим меркам лапша появилась в Японии не так уж и давно - всего несколько столетий, но стала любимейшим блюдом японцев, уступая лишь рису. Она считается универсальным продуктом питания, едят ее летом и зимой, холодной и горячей, как основное блюдо и гарнир, в супе и в салате, в вареном, жареном и печеном виде, с соусом и без него.
Японская лапша Якибоса готовится с использованием гречневой муки, чем и объясняется ее коричневатый цвет и мягкий своеобразный оттенок вкуса. Такая лапша очень хороша в различных японских супах из мяса и птицы, а также в холодных салатах - овощных или мясных.
Состав: мука пшеничная, мука гречневая, соль, вода.
Пищевая ценность на 100г :
белки - 15,8г ;
жиры - 2,8г ;
углеводы - 67,0г ;
натрий - 1,2г
Энергетическая ценность на 100г продукта: 365 Ккал.
Это как я ее готовила
http://www.edimdoma.ru/recipes/14213