nat96723, очень рада, что доставляю приятные впечатления... Буду стараться рассказывать об Алма-Ате. Немного погодя, сейчас еще некоторые проблемы, занимают много времени, но, думаю, скоро буду радовать вас фотографиями и рассказами.
lisa-maha, о да... конечно, на костре, да с дымком всякая еда - самая вкусная..))
ЮЛЯ-САМАра,
Кулинарочка,
karmelita01,
Татьяна_Заря,
Зарема,
sarganc,
феоктистик2,
Вера_Маркина,
Хемуль,
I_Mama, приятного аппетита, мои дорогие!
Сказка1, ну так это и есть название обыкновенного супа... так же, как и рассольник, гороховый.. а сорпа - это, по-казахски...))
Aego, ну правильно... а по-киргизски - шорпа, а по татарски - сурпа...))
SOZH, баурсаки - это дрожжевое тесто, жареное в масле или жире. Они бывают разной формы - квадратные, плоские, шарики, ленточки... это уже зависит от желания хозяйки... У нас, в Казахстане, баурсаки - непременный атрибут любого стола.
Надежда_Ловцова, ну почему - простите...)) Ведь это так и есть.. и сейчас мы, когда недомогаем. этим супом спасаемся частенько...
Tigrasha_dance, ты, когда варишь мясо, когда почти готово - закинь пару картошек и морковку в бульон, вот и получится вкусный суп..))) А вареное мясо с бульоном - самая здоровая и вкусная еда...))
Хемуль, национальная кухня - рациональна, выверена сотнями лет.. поэтому мы ее и любим, несмотря на то, что сейчас столько всего...
Света_мать_Ивана, эх, Светуль, да под сорпешку стопочку накатить - самое то))