Блинный торт с грибами и курицей |
Сытный блинный торт с грибами и курицей способен самостоятельно накормить семью или небольшую компанию гостей и быть главным – коронным блюдом на столе. Более торжественная подача чем привычные блины с начинкой вносит в привычный рацион праздничные ощущения и позволяет устроить трапезу по-особенному даже в будни.
Делать нам предстоит из следующих продуктов:
Начинаем поэтапное приготовление:
1. Ясно, что рецепт предполагает выпекание блинов. Смешиваем яйца, сахар, соль, муку до необходимой жидкой консистенции.
2. Выпекаем тонкие блины. Их у нас получится приготовить около 15-16 штук.
3. Готовим три основные начинки.
4. В сотейнике обжариваем мелкие куски куриного филе вместе с кольцами лука. Затем пропускаем поджарку через мясорубку. Солим, перчим.
5. Отдельно обжариваем куриную печень со второй луковице. И также перекручиваем на мясорубке, соли и перчим.
6. То же самое выполняем с грибами: обжариваем уже с третьей луковицей, измельчаем на мясорубке, добавляем специи.
7. Собираем наш торт, чередуем три начинки, смазывая слои. Верхний блин и боковые стороны торта промазываем майонезом,ставим на 30 минут в духовой шкаф до образования румяной корочки.
Аппетитный торт из блинов с грибной и куриной начинкой очень соблазнительный на вид. Три главные составляющие сочетаются, дополняя друг друга и раскрывая вкус. Мягкие прослойки делают торт очень нежным и он не теряет своих свойств даже на следующий день. Если, конечно, хоть кусочку удастся уцелеть.
Рубрики: | кулинария/салаты и закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |