-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Герка_33

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2013
Записей: 2962
Комментариев: 616
Написано: 4699


Жульен

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 15:48 + в цитатник

Если Вы хотите порадовать гостей или домашних оригинальным, сытным горячим блюдом, я советую Вам приготовить жульен в кокотницах. Кокотницы – это такие порционные “половники с отрезанной ручкой” специально для жульена. Хотя, жульен хорош в любой посуде – и в сковородке, и в керамическом горшочке.

 

Ингредиенты для жульена

куриная грудка


луковица, лавровый лист, перец для бульона


масло сливочное – 100г


свежие шампиньоны – 200-300г


лук – 3шт. (крупные)


сыр – 200г


сметана – 150г


масло растительное для жарки


соль, черный перец молотый


Рецепт приготовления жульена

Прежде всего нужно отварить куриную грудку. Чтобы мясо получилось вкусное и ароматное, положите в воду лавровый лист, перец горошком и целую луковицу. После закипания посолите, снимите пенку шумовкой. Варите 1 час.

Пока курочка (вернее, еë лучшая часть :) варится, моем или чистим шампиньоны (кто как привык). Затем режем грибы пластинками как на фото:

В большую сковороду наливаем рафинированное растительное масло, разогреваем, выкладываем грибы. Жарим на сильном огне с открытой крышкой. Когда выпарится влага, добавляем часть сливочного масла.

Жарим еще минут 5. Солим, перчим слегка. Перекладываем грибы в отдельную миску. Грибочки должны получиться вот такие:

Перекладываем грибочки в отдельную миску

Режем лук как на фото – полукольцами, а потом еще пополам (четверть-кольцами). Лука в жульене должно быть много.

Следующее действо – самое важное при приготовлении жульена. Самое главное – приготовить правильно лук. Налейте в разогретую сковороду растительное масло, добавьте к нему остаток сливочного масла, выложите лук. Лук нужно готовить на медленном огне достаточно долго. Он не должен ни сохнуть, ни гореть. В итоге он должен получиться вот такой:

Пока мы занимались с грибами и луком, у нас подоспела и куриная грудка. Достаем ее из бульона, режем на такие вот кусочки:

Добавляем к нашему луку грибы, курицу, перчим. Если надо – подсаливаем. Получается вот так (уже выглядит аппетитно):

Добавляем ложку муки, перемешиваем

Добавляем сметану, перемешиваем

Доводим смесь до кипения, готовим еще минуты две. Берем сыр и трем его на крупной терке.

Затем берем наши 12 кокотниц или керамические горшочки. Мне кажется, в кокотницах получается как-то аппетитнее и оригинальнее. Штуки это недорогие, можно купить в Metro по 250 рублей за 6 кокотниц. Выкладываем нашу смесь. Посыпаем тертым сыром. На фото две кокотницы – одна еще без сыра, а вторая – готова к отправке в духовку:

Заполняем все кокотницы, ставим их на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 5-7.

Можно даже включить гриль, чтобы сыр красивее запекся. Только следите внимательно, чтобы он не сгорел. Достаем противень из духовки. Вот они, красотки-кокотницы с ароматным грибным жульеном:

Bon appetit!
Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку