Картофельные веера с сыром
|
|
Понедельник, 19 Мая 2014 г. 22:02
+ в цитатник
![big_28471 (673x504, 265Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/113/95/113095954_big_28471.jpg)
Общее время приготовления: 90 мин
Вкусный картофель, запеченный с сыром. Отличный гарнир к мясным блюдам.
Продукты (на 5 порций) |
Картофель - примерно 7 шт. (я подбирала картофель под форму) |
Масло сливочное - 70 г |
Сыр твердый - 70 г |
Зелень рубленая - 1 ст. ложка |
Тимьян - 1 щепотка |
Майоран - 1 щепотка |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Пошаговый фото рецепт Картофельные веера с сыром
|
Как приготовить картофель, запеченный с сыром:
Вымыть и очистить картофель. |
На картофеле аккуратно сделать глубокие продольные надрезы (но не разрезать до конца). |
Форму смазать маслом, надрезанные картофелины немного раскрыть и положить в форму. Посолить и поперчить. Посыпать тимьяном и майораном. На каждую картофелину выложить кусочки масла.
Запекать картофель в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 35-40 минут. |
Посыпать картофель тертым сыром и запекать картофельные веера еще 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться. |
Готовый картофель, запеченный с сыром, посыпать измельченной зеленью и сразу же подавать на стол.
Приятного аппетита! |
Источник
Метки:
вторые блюда
гарнир
рецепты
рецепты вторых блюд
рецепты гарниров
кулинария
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-