-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Герка_33

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2013
Записей: 2962
Комментариев: 616
Написано: 4699


Тефтели куриные

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 12:24 + в цитатник


big_16694 (673x504, 207Kb)

 6 порций
 1 час (ваши 1 час)

Это легкий вариант куриных тефтелей, диетический. В приготовлении куриных тефтелей лучше всего использовать куриные грудки.

Продукты (на 6 порций)
Куриное филе - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - сколько уйдет
Соль
Перец
 
 

1. Филе куриных грудок и луковицу измельчаю в блендере или мясорубке.

2. Солю, перчу, добавляю 3 яйца и хорошо взбиваю.

3. Из полученного фарша формирую куриные тефтели и обжариваю на сковороде с двух сторон. Складываю в казанчик.

4. Делаю подливу. На растительном масле тушу морковь и одну луковицу, потом добавляю немного муки и томата по вкусу, солю и перемешиваю. Наливаю воды и довожу до кипения.

5. Когда соус закипит, выливаю его на тефтели. Ставлю казанчик с тефтелями на огонь, довожу до кипения, а затем тушу 10-15 минут на медленном огне.

6. На гарнир к куриным тефтелям можно подать отварной рис или пюре.

Источник

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку