Тефтели куриные |
Это легкий вариант куриных тефтелей, диетический. В приготовлении куриных тефтелей лучше всего использовать куриные грудки.
|
1. Филе куриных грудок и луковицу измельчаю в блендере или мясорубке.
2. Солю, перчу, добавляю 3 яйца и хорошо взбиваю.
3. Из полученного фарша формирую куриные тефтели и обжариваю на сковороде с двух сторон. Складываю в казанчик.
4. Делаю подливу. На растительном масле тушу морковь и одну луковицу, потом добавляю немного муки и томата по вкусу, солю и перемешиваю. Наливаю воды и довожу до кипения.
5. Когда соус закипит, выливаю его на тефтели. Ставлю казанчик с тефтелями на огонь, довожу до кипения, а затем тушу 10-15 минут на медленном огне.
6. На гарнир к куриным тефтелям можно подать отварной рис или пюре.
Рубрики: | кулинария/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |