-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Герка_33

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2013
Записей: 2962
Комментариев: 616
Написано: 4699


КУРИЦА ПОД КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБОЙ

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 23:33 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO КУРИЦА ПОД КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБОЙ

_fzHISVEUIc (685x457, 276Kb)


Готовим нежную запеканку из куриного филе с картофелем. Это может быть ваш ужин или обед, даже гостям не стыдно подать курочку под картофельной шубой. Вкус блюду придаёт сыр, поэтому желательно использовать сыр по пикантнее. Вместо сливок можно взять сметану или не кислый кефир. Мускатный орех добавляйте по желанию и пристрастиям, а вот специи кладите те, которые любите.


Ингредиенты:

Для запеканки:
Куриное филе - 350 г
Лук репчатый - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Соль - 2 щепотки
Смесь хмели-сунели - 1 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.

Заливка:
Сливки - 300 мл
Сыр твёрдый - 150 г
Мускатный орех молотый - 0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик



Приготовление:

Чтобы приготовить курочку под картофельной шубкой нам понадобятся такие продукты: куриное филе, картофель, лук, сливки, сыр, растительное масло, специи.

_fzHISVEUIc (685x457, 246Kb)

Куриное филе нарезать мелкими кусочками.

_fzHISVEUIc (685x457, 234Kb)

Форму смазать растительным маслом и выложить кусочки куриного филе. Посолить, посыпать хмели-сунели, перцем.

_fzHISVEUIc (685x457, 223Kb)

Лук нарезать полукольцами и выложить его поверх курицы.

_fzHISVEUIc (685x457, 225Kb)

Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками. Я резала ножом, можно это сделать специальной тёркой.

_fzHISVEUIc (685x457, 216Kb)

Картофель разложить черепицей в один слой поверх курицы с луком.

_fzHISVEUIc (685x457, 205Kb)

Приготовить заливку. Для этого смешать сливки, сыр, специи, чеснок, соль.

_fzHISVEUIc (685x457, 197Kb)

Полить заливкой первый слой картофеля и выложить второй слой.

_fzHISVEUIc (685x457, 213Kb)

Снова полить картофель заливкой. Выкладывать картофель пока не закончится, поливая каждый слой заливкой. Верх запеканки посыпать сыром. Если есть такая возможность, то хорошо бы смешать два сорта сыра. Я добавила пармезан. Запеканку поставить в едва тёплую духовку, если форма стеклянная. Если форма металическая, то духовку предварительно нагреть до 190-200°C. Запекать до золотистой корочки, около 35 минут. Добавьте время на разогрев стеклянной формы. Готовность проверить ножом, проткнув им середину.

_fzHISVEUIc (685x457, 237Kb)

Готовую запеканку достать и дать ей постоять минут 15, чтобы сливки впитались в ингредиенты. Подавать тёплой.

_fzHISVEUIc (685x457, 253Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта Deva


ИСТОЧНИК

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

ELENA_STOPKO   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 23:58 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Ноября 2013 г. 22:39ссылка
Спасибо за пост!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку