Рецепт тыквенного пирога - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно |
Сезон тыквы объявляю открытым! Сегодня мы торжественно вспороли брюхо первой оранжевопузой красавице в этом году, выпили по стакану сока и испекли быструю-быструю коврижку - ароматную, влажную, сочную, вкусную, легкую. В общем, как вы уже поняли, недостатков в ней нет! Ни одного. Идеальная коврижка.
Метки: тыква пирог |
Лимонное печенье - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно |
Кто не любит лимонное печенье? По-моему, найти такого человека просто нереально - всем по душе приятный цитрусовый аромат, рассыпчатое тесто и хрустящая корочка. Лимонное печенье - это способ поднять настроение, угостить детей вкусным десертом к чаю, удивить подруг легким рецептом, произвести благоприятное впечатление на случайно заглянувших гостей.
Метки: лимонное печенье печенье |
Тыквенное варенье - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно |
Вареньем из тыквы уже давно никого не удивишь. По крайней мере, мое окружение давно привыкло к этому лакомству и взирает на него со спокойным дружелюбием - а, привет, мол, старый друг, с тобой хорошо, но предсказуемо.
Это варенье родилось как раз тогда, когда стандартный вариант стал надоедать. Немного волшебства, чуть-чуть колдовства, горстка заклинаний, щепотка любви, полстакана доброты, мешочек с пожеланиями счастья - и вот оно, янтарное, сладкое, солнечное лакомство из тыквы!
Метки: тыквенное варенье тыква |
Тыквенная плетенка - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно |
А я к вам сегодня с ярким оранжевым позитивом! Совершенно простой рецепт вкусного, пышного, полезного хлеба, у которого один недостаток - он съедается мгновенно, в теплом виде, со свежим сливочным маслом и крепким черным чаем. Очень вкусная плетенка!
Метки: тыква несладкая выпечка |
Домашние булочки из тыквы - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно |
Та-дам, моя копилка вкусных рецептов из тыквы пополнилась новым экземпляром! Спешу представить - роскошные, невероятно солнечные, потрясающе вкусные домашние булочки на тесте с тыквенным пюре! Они бесподобны, и их просто необходимо готовить и пробовать, все мои слова будут звучать пустым звуком, пока вы не решитесь пойти на кухню, замесить тесто и сформовать милые тыковки.
Впрочем, при наличии желания попробовать выпечку на тыквенном тесте, но при отсутствии желания долго колупаться на кухне, вы вполне можете просто сделать булочки в виде стандартных шариков - тесто настолько великолепно, что не требует никаких особенных украшательств. Подобная форма булочек - исключительное баловство.
Приступим?
Метки: рецепт булочек домашних домашняя булочка рецепт вкусные рецепты из тыквы выпечка |
Кайма Бутончики - gaanna.ru |
Объемная кайма Бутончики вяжется отдельно и может прикрепляться к раю изделия в процессе вязания или уже в готовом виде. Такая кайма будет прекрасно смотреться на детских изделиях и предметах интерьера.
Метки: Кайма Бутончики уроки вязания крючком Обвязка края крючком кайма для обвязки изделий крючком отделка краев вязаных изделий вязание крючком |
Пуловер с ажурными рукавами |
Метки: вязание крючком |
Постный смузи - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно |
Пару дней тому назад мы показывали вам рецепт постного смузи - быстрый, полезный, легкий. Оказывается, это не столько рецепт, сколько идея и основа: меняя ингредиенты, компонуя состав, играясь с компонентами, можно каждое утро получать новый и новый завтрак!
Сегодня Ольга, наша читательница, предлагает приготовить смузи на основе банана - получается очень кремовый, шелковистый напиток.
Метки: смузи ягодный смузи как приготовить смузи в пост постные рецепты постный смузи постный коктейль что есть на завтрак в пост постные блюда рецепты постных блюд |
Питы. Хлеб с "кармашком" - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно |
Даже не знаю, с чего начать. То ли с того, что этот хлеб, больше похожий на лепешки, - невероятно вкусный? Мягкий, приятный, нежный - и, разумеется, с игривой пустотой внутри, предполагающей игры фантазии. А может, важнее то, что его форма, предполагающая обязательный "кармашек", очень удобна, чтобы брать его с собой? Наполнив любым паштетом, овощной пастой и даже салатом, вы получите отличный перекус или полноценный обед. Впрочем, можно начать и с другого: пита - хлеб без яиц, сливочного масла и молока, что делает его практически идеальный способом пообедать во время Поста.
Как бы там ни было, приготовить питы стоит - хотя бы для того, чтобы удивиться тому, как забавно и необычно они вырастают в духовке, надуваясь от собственной важности и многозадачности. Рекомендую от всей души - получите заряд позитива и знатный кусок удовольствия!
|
Туника с узором крючком |
Все о рукоделии, вязании крючком, вязании спицами - клуб мастериц
Метки: вязание крючком |
Схема вязания туники крючком |
Все о рукоделии, вязании крючком, вязании спицами - клуб мастериц
Метки: Схема вязания туники крючком вязание крючком |
Узор для туники крючком |
Все о рукоделии, вязании крючком, вязании спицами - клуб мастериц
Метки: вязание крючком |
Ажурное белое платье |
Все о рукоделии, вязании крючком, вязании спицами - клуб мастериц
Метки: Ажурное белое платье вязание спицами |
Ажурный жакетик крючком |
Все о рукоделии, вязании крючком, вязании спицами - клуб мастериц
Метки: Ажурный жакетик крючком схема вязание крючком |
Пресные лепешки - постное блюдо - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно |
Такие лепешки готовятся очень быстро и просто. Я обязательно возьму себе на заметку этот рецепт - даже не в Пост, они будут замечательно подойдут, к примеру, к шашлыкам или рыбе, запеченной на гриле
Метки: кулинария выпечка несладкая выпечка |
Комплект Ночные фиалки - Все воротнички |
Комплект вязаных украшений из журнала Asahi Original Crochet Lace Caf
Метки: вязаные украшения схемы и описание вязание крючком |
Цукаты из тыквы - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно |
Кто еще не знает о моей любви к тыкве? Вот вам очередное признание в моих страстных чувствах к ней! Кстати, уверена, что, приготовив такие цукаты, вы и сами поймете, что тыква - это не только полезно, но и невероятно вкусно, красиво, позитивно, радостно. Ну, признавайтесь, разве вы бы отказались от такого симпатичного букетика? Если начистоту? То-то же! Бегите на кухню готовить, это совсем не сложно.
Метки: цукаты десерт тыква |
Прихватка Звезда |
Все о рукоделии, вязании крючком, вязании спицами - клуб мастериц
Метки: Прихватка Звезда вязание крючком |
Рецепт баклажанов с сыром - пармиджана - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно |
Вы читали "Малавиту" Тонино Бенаквиста? Книга с кулинарией имеет мало общего, однако, один момент меня покорил: жена главного героя мастерски готовила одно блюдо, благодаря своему умению открыла ресторан с едой на вынос, в меню которого было всего одно-единственное наименование - ее коронная пармиджана. Автор часто и красочно описывает, как вкусно женщина готовила баклажаны, причем, настолько заразительно, что с момента прочтения романа я бредила идеей научиться творить баклажаны так, как она. Изучение рецептов, предлагаемых Рунетом, позволил, конечно, приготовить примерно то блюдо, но, насколько я понимаю, только примерно - я, например, четко помню, что героиня ночь выдерживала баклажаны под прессом, но описание этого процесса не нашла ни в одном из предлагаемых вариантов. Тем не менее даже без рецепта-оригинала у меня получилось бесподобное, волшебное, сказочное блюдо - вкусно до неприличия. Остановиться невозможно, честное слово!
Метки: Пармиджана кулинария баклажаны |
Как готовить шарлотку - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно |
Рецепт достаю из потайного кармашка, делюсь сокровенным - из детства, теплым, ароматным, счастливым...
Утро в деревне начинается рано - бабушка, подоив корову, шумно заходит в дом: "Вставайте, оглоеды!" Почему "оглоеды"? Не знаю, спросить не успела, а теперь и некого. Пока мы сладко потягивались, переворачиваясь на другой бок, бабушка ловко орудовала ножом - чистила яблоки, резала подсохший хлеб. Были времена, когда бабуля пекла караваи сама - разводила закваску, ставила тесто, месила, аккуратно делила на ровные кругляши. И дом наполнялся умопомрачительным запахом. А потом в деревню по понедельникам стали привозить заводской хлеб, за ним раз в неделю выстраивалась очередь, дома его складывали в огромадные эмалированные кастрюли и накрывали крышкой. Хранился хорошо, не портился, разве что к концу недели становился черствоватым. Вот с таких батонов бабушка и творила то чудо...
Учуяв запах яблок в карамели, мы мигом вскакивали с кроватей, бежали умываться. На столе уже стояли кружки с парным молоком. И бабушка доставала чугунный казанок с шарлоткой - Господи, что это была за шарлотка! Вкуснее, по-моему, быть ничего не может.
Мама записала рецепт со слов бабушки. Без пропорций. Я вроде бы нашла "свои", ими и делюсь.
Да, еще одно. Бабушка готовила шарлотку на ораву. Я готовлю небольшими порциями, ингредиенты расписаны на форму диаметром 20 см.
Метки: яблочная шарлотка |