-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_Slobodenyuk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 6564
Комментариев: 14447
Написано: 35707


Как сварить перловую кашу вкусно

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


habeatsibi   обратиться по имени Вторник, 23 Ноября 2010 г. 17:14 (ссылка)
Это так долго уходит на готовку одной-единственной каши? Уж легче покушать гречку или рис...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Ноября 2010 г. 03:50ссылка
Angel_or_Damon, Я, в отличии от большинства, люблю перловку. Ещё немножко о "всеми нелюбимой" кашке.
Перловка: вкусно и полезно.
 (290x384, 82Kb)Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. И в то же время перловка – богатая кладовая белка и клейковины.
Сейчас многие относятся к перловке слегка презрительно, считая ее исключительно пищей для солдат и пеших туристов. А вот наши предки придерживались иного мнения. Крупу с романтичным именем «перловка» («перлами» на Руси называли «жемчуг») шлифуют из целых зерен ячменя. А если учесть уникальный витаминный состав этого злака, перловка действительно может претендовать на звание жемчужины среди круп.
Мы много говорим о правильном питании. И почти всегда отказываемся от действительно полезных продуктах. К которым, кстати, относится и перловая крупа. Единственный недостаток полезной перловки лишь в том, что для её приготовления придётся потратить много времени. Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Однако настоящие гурманы считают, что даже этого недостаточно, для того чтобы перловая каша получилась по-настоящему вкусной, и рекомендуют такой способ приготовления: перловку вымачивают в холодной воде, а еще лучше в простокваше (на стакан крупы 1 л воды) 10–12 часов. После вымачивания варят в молоке (2 л на стакан крупы), предварительно подогретом до 40 градусов. Сразу после закипания доваривают на «водяной бане» в течение 6 часов. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом. Говорят, что вкус перловки, приготовленной этим способом, способен примирить вас с затратой времени.
И еще одна особенность перловой крупы — кашу нужно съесть сразу же после приготовления. Как только каша остынет, перловка станет жесткой и невкусной.

Рецепт русского плова из перловки.
Нам понадобится: Свинина – 500 гр., Луковица – 1 большая, Морковь – 1 большая, Сливочное масло – 250 гр., Специи, Перловая крупа – 500 гр., Томатная паста – 1 ст. ложка, Соль, Перец.
В чём готовить: Толстостенный казан или сотейник, Кастрюля для варки перловки, Миска для промывания перловки.
Свинину обжариваем с овощами в толстостенной посуде (казан, сотейник и т.п.). Солим, перчить, добавляем специи и томатную пасту. Заливаем горячей водой из расчета три части воды на две части крупы и проварить в течение 10–15 минут на медленном огне. Крупу промываем и отвариваем в течение 5–10 минут в отдельной посуде. Крупу выложить равномерно в получившийся после варки свинины бульон и выпарить бульон до уровня крупы. После чего плотно закрыть плов крышкой и поместить в предварительно разогретую до 200–220 градусов духовку на 45–50 мин.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку