-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina-VD

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2014
Записей: 3800
Комментариев: 91
Написано: 3953


Без заголовка

Четверг, 14 Января 2021 г. 00:51 + в цитатник
Цитата сообщения АниноН "Сливочный" минтай: едят даже те, кто не любит рыбу. Делюсь быстрым рецептом

"Сливочный" минтай: едят даже те, кто не любит рыбу. Делюсь быстрым рецептом

 
 
 
 
 

 

- Как приготовить заливного осетра?
- Берешь минтая и заливаешь, что это осетр.
Источник: vse-shutochki.ru

 

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Даже из самой недорогой рыбы можно приготовить изумительно вкусное блюдо, добавив парочку самых обычных, повседневных ингредиентов.

 

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт незамысловатого, но в то же самое время очень вкусного блюда на основе минтая, которое непременно придётся по вкусу не только любителям рыбы, но и тем, кто к ней равнодушен.

 
Источник иллюстрации: www.gurmanfresh.ru
 
Источник иллюстрации: www.gurmanfresh.ru
 

Возможно, кто-то скажет, что минтай - это "неблагородная" рыба, и ничего особенного из него приготовить нельзя... Но именно таким способом я готовлю минтай уже много лет, и менять в рецептуре ничего не хочется! Попробуйте и вы: я уверена, что этот рецепт вам понравится!

Дочитайте рецепт до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления. Желаю вам приятного просмотра!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Минтай - 1 кг
Репчатый лук - 200 г
Сливочное масло - 40-50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, чёрный перец, душистый перец - по вкусу

 

 
Фотографию готового блюда вы сможете посмотреть в конце публикации. Буду рада вашим комментариям!
 
Фотографию готового блюда вы сможете посмотреть в конце публикации. Буду рада вашим комментариям!

Приступаем к приготовлению.

 

Тщательно промываем рыбу под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и чистим.

Нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим и даём немного постоять.

 
"Сливочный" минтай: едят даже те, кто не любит рыбу. Делюсь быстрым рецептом
 

Тем временем нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами.

 

 
Если вы любите лук, его можно добавить побольше: будет только вкуснее!
 
Если вы любите лук, его можно добавить побольше: будет только вкуснее!

 

Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем к нему горошины душистого перца и лавровый лист. Затем перекладываем в сковороду лук, немного солим и томим его под крышкой в течение 5-7 минут.

 

1 из 2
 
Масло не должно кипеть: готовим на максимально медленном огне.В процессе приготовления лук можно пару раз перемешать.

Когда лук станет прозрачным, перекладываем к нему кусочки рыбы и снова накрываем сковороду крышкой. Томим рыбу на минимальном огне по 7-10 минут с каждой стороны. ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ С ПОДРОБНЫМИ КОММЕНТАРИЯМИ -> -> ->

4 из 4
 
Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали до конца! До новых встреч!
Рубрики:  РЫБА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку