- Как приготовить заливного осетра?
- Берешь минтая и заливаешь, что это осетр.
Источник: vse-shutochki.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Даже из самой недорогой рыбы можно приготовить изумительно вкусное блюдо, добавив парочку самых обычных, повседневных ингредиентов.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт незамысловатого, но в то же самое время очень вкусного блюда на основе минтая, которое непременно придётся по вкусу не только любителям рыбы, но и тем, кто к ней равнодушен.
Возможно, кто-то скажет, что минтай - это "неблагородная" рыба, и ничего особенного из него приготовить нельзя... Но именно таким способом я готовлю минтай уже много лет, и менять в рецептуре ничего не хочется! Попробуйте и вы: я уверена, что этот рецепт вам понравится!
Дочитайте рецепт до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления. Желаю вам приятного просмотра!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Минтай - 1 кг
Репчатый лук - 200 г
Сливочное масло - 40-50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, чёрный перец, душистый перец - по вкусу
Приступаем к приготовлению.
Тщательно промываем рыбу под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и чистим.
Нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим и даём немного постоять.
Тем временем нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами.
Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем к нему горошины душистого перца и лавровый лист. Затем перекладываем в сковороду лук, немного солим и томим его под крышкой в течение 5-7 минут.
Когда лук станет прозрачным, перекладываем к нему кусочки рыбы и снова накрываем сковороду крышкой. Томим рыбу на минимальном огне по 7-10 минут с каждой стороны. ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ С ПОДРОБНЫМИ КОММЕНТАРИЯМИ -> -> ->