-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina-VD

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2014
Записей: 3800
Комментариев: 91
Написано: 3953


Без заголовка

Вторник, 04 Февраля 2020 г. 01:24 + в цитатник
Цитата сообщения Васмак «Конфетти» — невероятное сочетание фруктов и желе.

 Сегодня мы подготовили действительно особенный рецепт для всех сладкоежек. Очень яркий и красочный торт, а главное — невероятно вкусный! Он придется по душе всем, кто без ума от чудного сочетания желе и фруктов.

«Конфетти» можно назвать одним из самых радостных и веселых тортов. Глядя на него, чувствуешь улучшение настроения и появление аппетита.

А еще это просто идеальный рецепт для летнего сезона. Легкий, ненавязчивый, практически неощутимый!

Недавно попробовала, и теперь у моих домашних это один из любимых рецептов. Долго в доме не задерживается, буквально за 5 минут торт исчезает со стола!

Торт с желе и свежими фруктами

Ингредиенты для приготовления теста:

  • 2 яйца

  • 2 ст. л. сахара

  • 8 г ванильного сахара

  • 2 ст. л. муки

  • 15 г разрыхлителя

Ингредиенты для приготовления крема:

  • 125 мл воды

  • 1/2 лимона

  • 2 ст. л. сахара

Ингредиенты для приготовления желе:

  • 800 мл воды

  • 95 г вишневого желе

  • 95 г желе крыжовника

  • 2 ч. л. желатина

  • 2 ст. л. воды

  • 200 мл сливок 30 % жирности

  • 2 ст. л. сахарной пудры

  • 300 г перетертого творога

Ингредиенты для украшения:

  • 1 киви

  • 5 листьев мяты

Как приготовить тесто: 

  1. Подготовь форму диаметром 24 см и застели пергаментной бумагой.

  2. Яичные желтки отдели от белков. Затем взбей белки до жестких пиков.

  3. Добавь в них 2 столовые ложки обычного белого сахара и пакетик ванильного.

  4. При перемешивании миксером на минимальной скорости не забудь добавить в смесь желтки.

  5. Добавь просеянную муку с разрыхлителем. Затем аккуратно выложи тесто в разъемную форму.

  6. Разогрей духовку до 180 градусов. Тесто выпекай на протяжении 40 минут, в предварительно разогретой духовке.

  7. Охлади готовый бисквит.

Как приготовить желе:

  1. Отдельно раствори желе в 400 мл кипяченой горячей воды и вылей в две миски.

  2. Когда желе застынет, нарежь его на кубики.

  3. Замочи желатин в 3 столовых ложках воды и оставь для набухания.

Как приготовить чизкейк:

  1. Взбей миксером сливки до жестких пиков. В конце сбивания добавь сахарную пудру.

  2. Раствори желатин на водяной бане. Затем охлади его. Добавь две столовые ложки взбитых сливок и тщательно всё перемешай.

  3. Добавь перетертый творог и остальной желатин. Перемещай полученную смесь и добавь в нее нарезанное кубиками желе.

  4. Готовую массу полученного чизкейка аккуратно выложи на пропитанный бисквит (в разъемной форме). Равномерно распредели всё ложкой.

  5. Охлади полученное лакомство в течение 30 минут или до застывания.

  6. Укрась торт ломтиками киви и листьями мяты. Вместо киви можно использовать ягоды клубники.

Нельзя назвать процесс приготовление этого бисквитного торта с желе простым, но его потрясающий внешний вид, а главное — вкус, явно того стоит!

Попробуй приготовить это красивое и вкусное лакомство!



Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Понравилось: 1 пользователю

Васмак   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2020 г. 10:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку