-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galimax

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей: 2400
Комментариев: 4497
Написано: 11128


Варим пельмени правильно!

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 10:29 + в цитатник
Цитата сообщения КулинарЪ_Вадим Варим пельмени правильно!

Вот, собственно, основные составляющие этого сурового мужского блюда:
Пельмени - обязательно! Такие, которые не развариваются. Штук по 15-20 на рыло. Точно посчитать через пакет в магазине не получилось, поэтому был тупо взят килограмм.
Помидоры, майонез, соус - желательно.
Остальное - по настроению.




Приступаем! Пока мужчины кипятят воду, помидоры мелко крошатся сочувствующими сознательными женщинами.




Когда вода закипает, в неё высыпаются пельмени. Сколько им в этой воде вариться, у них на пачке написано. Следить за этим будет таймер.




Сразу добавляем лаврушку. Есть мнение, что слегка подпалённая лаврушка становится пахучее. Даже, если нам по причине высших технических так не кажется, сегодня не тот день, чтобы спорить о такой ерунде с женщинами.




Добавляем соевый соус прямо в воду. Типа вместо соли. Не будем же мы тупо солить солью в этот праздничный день?




А что это у нас там синенькое краснеется? Аджика, свежеизхолодильника! Острая? Острая. Добавляем.




Шаримся по всяким пакетикам с приправами. Все приправы делятся на "в суп" и "в чай", вроде просто, но для многих домохозяек это неизвестный пока секрет. Все, которые "в суп", нам подходят. Главное, не пересыпать. Приправы должно быть меньше, чем пельменей.




Если вы — художник, то вряд ли сможете удержаться и подкрасить скучные белые пельмени. Зелёнка и синька не годятся, в это холодное время года предпочтительны тёплые цвета. Куркума даёт как раз нужный тёпло-оранжевый цвет.




Досыпаем из кухонной машинки, которая делает "ЖЖЖЖЖЖ", молотый черный и красный перец.




И капаем пару десятков капель тобаско, для лёгкого тона жаркой Мексики.




Майонез - обычный. Лёгкий Кальве в пельменях - излишне тонкое для суровых мужиков извращение.




Петрушка, зелёная, в нашем случае — из холодильника.




Базилик.
По непонятной причине тоже зелёный.




А вот и наш таймер дотикал! Украшаем тарелки листиками выловленной лаврушки, прекрасное суровым мужикам тоже не чуждо.
Можно есть!




PS:
Вот он, наш шпионский карманный таймер разведчика. Тихий, компактный, беззвучный, рамкой в аэропорту не обнаруживается, рентгеном не просвечивается.

 
Автор: belka2_5 

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Жареная рыба в маринаде с салатом из запеченных перцев
Часть 2 - Куриные отбивные с ананасом и сыром
...
Часть 13 - Знаменитые соусы.
Часть 14 - Тефтели
Часть 15 - Варим пельмени правильно!
Часть 16 - Русская " экзотика" - деликатесы из свиных ушек
Часть 17 - Свинина в горчичном кляре
...
Часть 24 - Каурма по-грузински из куриных потрошков
Часть 25 - Всё о кляре
Часть 26 - Рыбные котлеты


Надежда_Цветочница   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 13:09 (ссылка)
не согласна!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 17:31ссылка
Да сколько людей,столько и мнений,Надюша! А я вот сыну рада была посоветовать-всё не всухомятку...Да и самой для себя,когда одна,так лень готовить!....
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку