-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galimax

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей: 2400
Комментариев: 4497
Написано: 11128


Говядина, тушеная в темном пиве.

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 12:32 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников Говядина, тушеная в темном пиве.

im_20121029114035_15190 (300x150, 155Kb)Рецепт говядины, тушеной в пиве, есть у каждой нации, которая знает в нем толк. Пива у них всегда было хоть отбавляй, а тушение позволяет наилучшим образом раскрыть потенциал недорогих отрубов, в которых много соединительной ткани.

В процессе медленного, неторопливого томления в пиве коллаген, содержащийся во всех этих жилах и хрящиках, превращается в желатин, и на выходе мы получаем нежное, восхитительно пахнущее мясо в густом соусе. Очень сытное, домашнее, согревающее блюдо.

Говядина, тушеная в темном пиве

4 порции

1 кг. говяжьих ребрышек или грудинки
1 ст. фасоли
0,5 л. темного пива
растительное масло
2 зубчика чеснока
1 крупная луковица
1 черешок сельдерея
2 лавровых листа
мука
1/2 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. сладкой паприки
черный перец
соль
зелень для украшения

Сушеную фасоль на ночь залейте водой, это сделает ее мягче – а если у вас свежая фасоль, замачивать ее не нужно. Измельчите чеснок, мелко нарежьте лук и сельдерей. Нет черешкового сельдерея? Не беда, замените его корневым, или морковкой, или еще чем-нибудь – ни о какой догме речь не идет, наша задача ароматизировать соус корнеплодами, так что пускаем в ход то, что есть.

Говядину нарежьте довольно крупно – мясо на ребрышках, скажем, уже порублено кусками подходящего размера. Приправьте ее кориандром, паприкой, черным перцем и солью, а затем обваляйте в муке. Стряхнув ее излишки, в несколько заходов обжарьте мясо со всех сторон на растительном масле до появления золотистой корочки. Обжаренное мясо отложите в
сторону.

Если у вас есть гусятница, чтобы тушить в ней говядину, мясо можно (и даже нужно) обжаривать прямо в ней. Тем не менее, приготовить это блюдо можно и в керамическом горшке – в этом случае для обжарки придется использовать сковороду.

При необходимости подлейте в гусятницу или на сковороду еще немного растительного масла, и обжарьте в нем овощи, постоянно помешивая. Через минуту влейте пиво, доведите его до кипения и поскребите дно, чтобы освободить ароматные кусочки мяса, приставшие к нему во время жарки.

Добавьте говядину и фасоль, разровняйте, воткните пару лавровых листьев, погрузив их в соус, накройте крышкой и уберите в духовку, разогретую до 150 градусов. Забудьте про мясо часа на четыре, затем достаньте из духовки, разложите по тарелкам и украсьте мелко нарезанным зеленым луком или другой зеленью.

Фото и рецепт: Алексей Онегин
http://digest.subscribe.ru/cookery/meat/n935311253.html

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Жареная рыба в маринаде с салатом из запеченных перцев
Часть 2 - Куриные отбивные с ананасом и сыром
...
Часть 9 - Спагетти болоньезе
Часть 10 - Фрикадельки в соусе из овощей
Часть 11 - Говядина, тушеная в темном пиве.
Часть 12 - Яблочные драники.
Часть 13 - Знаменитые соусы.
...
Часть 24 - Каурма по-грузински из куриных потрошков
Часть 25 - Всё о кляре
Часть 26 - Рыбные котлеты


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку