-неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gal4jnok

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание кулинария. рецепты мультиварок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2012
Записей: 1698
Комментариев: 32
Написано: 1732


Без заголовка

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 13:42 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Хлеб "Обезьяний " с чесноком и сыром.

Танцы от плиты и до компа !!

Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.

072 (640x480, 190Kb)

  • Этот хлеб едят руками, отрывая кусочки, в этой ситуации , поведение людей напоминает обезьян, каждая особь тянет в свою сторону и пытается взять кусочек побольше.

Первая публикация рецепта этого хлеба в журналах и поваренных книгах появилась в 1950 году. Самое широкое распространение обезьяний хлеб и получил в США.

Классический вариант,тесто для обезьяньего хлеба укладывается в круглую форму со вставками, скатанными в шарики, обмазанные маслом, корицей, сахаром и орехами. Хлеб подается горячим, каждый сегмент легко оторвать пальцами.

 Ингредиенты :

Мука пшеничная — 350 г

Вода (лучше брать теплую) — 250 мл

Сахар — 2/3 ст. л.

Соль (1 ч.л. в тесто + 1/3 ч.л. в начинку)

Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.

Масло сливочное (растопленное, в начинку) — 8 ст. л.

Чеснок (сухой, в начинку, можно заменить свежим давленым) — по вкусу

Сыр твердый (тертый, в начинку) — по вкусу

Приготовление

Замесить тесто,поставить его в теплое место и дать ему подняться.Затем тесто обмять ,снова дать ему подняться,и ещё раз слегка обомните.
041 (640x480, 204Kb)
Готовое тесто разделить на кусочки размером с грецкий орех.

042 (640x480, 197Kb)
Приготовить масляную смесь,растопленное масло,чеснок (пропущенный через пресс).Смешать как следует.Каждый шарик обмакивать в масляно чесночную смесь и укладывать в форму. Первый раз я пекла в конусообразной форме,но мои дети сказали что любят что бы было больше корочки.Поэтому взяла плоскую форму.

026 (640x480, 199Kb)

Посыпать слой шариков тертым сыром, сыра берите на свой вкус,можно присыпать чуть чуть,а можно обильно.

043 (640x480, 246Kb)

Если в конусной форме можно положить второй слой шариков, и снова посыпать сыром.Ставим на полчаса в расстойку в теплое место.

032 (640x480, 269Kb)

 
Вот так они поднялись.Ставим в духовку разогретую до 180 градусов,и выпекаем до готовности.Минут через 15 прикрыть фольгой. В конце снять фольгу и подрумянить посильнее.Выпекать минут 30-35.
048 (700x525, 405Kb)

050 (700x525, 427Kb)



067 (640x480, 326Kb)

079 (700x525, 503Kb)
077 (700x524, 388Kb)

Едят такой хлеб, отламывая янтарные кусочки...
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги":
хлеб,лепешки,булки,
Часть 1 - Учимся творить тесто от начала и до конца
Часть 2 - Температурная таблица выпекания мучных изделий
...
Часть 44 - Хлеб "Столичный"
Часть 45 - Хлеб всему голова
Часть 46 - Хлеб "Обезьяний " с чесноком и сыром.
Часть 47 - ДОМАШНИЙ ХЛЕБ. МАТЕМАТИКА И ЖИЗНЬ: ПЕКАРСКИЙ ПРОЦЕНТ рецепты хлеба
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку