Цитата сообщения Валентина_Шиенок
Сан-Лео(San Leo)Италия
Сан-Лео - коммуна в провинции Римини в итальянском регионе Эмилия-Романья,расположенная примерно в 135 км к юго-востоку от Болоньи и примерно в 35 км к юго-западу от Римини.Это одна из самых красивых деревень Италии.
![]() ![]() |
|
Цитата сообщения Валентина_Шиенок
Сад Джумаджу(Le Jardin de Jumaju)Франция
В конце 1970-х годов Доминик и Жак Барбье приобрели разрушенный фермерский дом в сельской местности Вируа.На гектаре,огороженном живой изгородью было несколько фруктовых деревьев.В 1985 году были посажены первые кусты роз.В настоящее время существует 1400 сортов старых роз,а также 200 сортов ирисов,80 сортов хост,около 40 травянистых пионов и около сотни гортензий.
![]() ![]() |
|
|
Цитата сообщения Ipola
Для этого красивого пирога подходят практически любые сезонные ягоды и фрукты. Можно менять их по вкусу и желанию. Этот рецепт с красной черешней. Тесто для пирога замешивается практически моментально и его даже не нужно раскатывать. Оно отлично формируется руками. И отдельного внимания заслуживает очень нежная и при этом совершенно простая кремовая заливка для начинки, для приготовления которой требуется всего пара минут времени. Открытый пирог с черешней получается не только вкусным, но и очень симпатичным.
Ингредиенты для пирога 28-30 см:
Тесто
Творог 9% - 180 гр
Мука - 350 гр
Сахар - 100 гр
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 120 гр
Ванильный сахар - 8 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Заливка
Молоко 3,2% - 180 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр
Мука - 90 гр
Крахмал - 2 ч.л. с небольшой горкой
Начинка
Черешня - 500 гр
Сливочное масло - 20 гр
Приготовление.
|
|
АЗИАТСКАЯ КУХНЯ.
Этот простой и вкусный хлеб хрустящий снаружи и наполнен множеством ароматного зеленого лука внутри. Его лучше подавать горячим или с вашей любимой начинкой из мяса или рыбы.
![]() |
|
Лимонные огурчики! Просто, быстро, вкусно!
![]() |
|
Салат «Рататуй» – старинное французское крестьянское блюдо. Этот рецепт не является оригинальным, но эта вариация, безусловно, придётся по вкусу любителям необычных блюд.
![]() |
|
Эта сухая смесь специй придаст динамичный вкус всем вашим рецептам стейков.
![]() |
|
Десерт получается очень вкусным и нежным, зефир пропитывается сметаной и становится, как воздушное облачко!
![]() |
|
Выпечка с маскарпоне отличается особой мягкостью и сливочным вкусом, не теряет этих свойств в течение нескольких дней.
Ингредиенты
Маскарпоне - 250 г
Молоко - 50 мл
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 350 г
Разрыхлитель - 10 г
Ягоды замороженные - 250 г
Цедра 1 лимона
Соль - щепотка
|
|
Пироги с заливкой — это группа выпечки, которая объединяет пироги с разными видами начинок, закрытых или полузакрытых жидким слоем.
Пироги с заливками известны в кухнях многих народов мира. В русской кухне это кулебяка и курник, открытые и закрытые ватрушки. Заливку для них готовят из сметаны, яиц и творога, а начинку делают из рыбы, мяса, овощей, грибов, ягод и фруктов.
В английской кухне популярны открытые фруктовые пироги: их заливают смесью из яиц, молока и сахара и выпекают до загустения верхнего слоя. Во французской кухне есть киш — открытый пирог из рубленого теста с начинкой из сыра, копчёной грудинки, шпината, помидоров и других ингредиентов. Заливка для киша готовится из смеси яиц, сливок и сыра.
Приготовим простой пирог с заливкой у себя на кухне
Ингредиенты теста:
яйца — 4 шт.;
сливочное масло — 160 г;
сахар — 160 г;
сметана 15% — 25 г;
разрыхлитель — 4 г;
соль — щепотка;
мука — 180 г;
ванильный сахар — 10 г.
Ингредиенты для заливки:
сметана — 200 г;
сахар — 75 г;
яйцо — шт.;
крахмал — 12 г;
ягоды — 70 г.
Приготовление пирога с заливкой:
|
|
Для песочного теста:
Маргарин - 180 г
Сахар - 200 г
Куриные яйца - 2 шт.
Мука - 3-4 стакана
Разрыхлитель - 2 г
Ванилин - 1 г
Для глазури без варки
Сахарная пудра - 100 г
Лимон - 1/2-1 ч.л.
Вода - 1 ч.л.
|
|
Сколько бы не старались кондитеры придумать вкусную новую выпечку, которая бы затмила все старые рецепты, для большинства сдобные мягкие булочки остаются в приоритете.
Это не удивительно, так как булочки разнообразные в плане вкусов. Есть сладкие, сытные, к чаю, к супам и даже к шашлыку.
Булочки готовятся сравнительно быстро, а также просто. Аромат этой выпечки стал традиционным для большинства жителей Земли.
По этим причинам никакие новые виды хлеба не заменят классические булочки. Приготовим необычную в исполнении булочку в виде розы.
Ингредиенты:
яйцо — шт.;
сливочное масло — 30 г;
сахар — 60 г;
молоко — 120 мл;
вода — 120 мл;
дрожжи — 6 г;
растительное масло — 24 мл;
мука — 580 г;
соль — 3 г.
Приготовление булочек розочек:
|
|
Я убаюкивала боль,
Была похожа на Ассоль.
Наивной верою своей,
Что приплывет ко мне мой Грей.
![]()
Но годы юные прошли,
Меня искали - не нашли,
А я стою на берегу,
Свою надежду берегу.
Бежит упрямая волна,
Как будто встреча суждена.
Но встреча нам не суждена -
Она одна и я одна.
![]()
Тонка связующая нить,
И ничего не изменить -
Все также я на берегу
Свою надежду берегу.
И увижу я однажды
Алый парус на рассвете,
Крикнет чайка над водою,
И меня подхватит ветер!
![]()
Полечу быстрее птицы,
За мечтой, звездою |
|
Долгие годы мучилась головными болями. Шум, звон в голове и в ушах жизни не давал.
Долго искала я свой способ лечения, который мне очень помог. Это настойка красного лугового клевера – очень эффективное средство при ишемической болезни сердца, атеросклерозе, сопровождаемом головными болями, шумом и звоном в ушах. Поверьте мне, эти симптомы быстро проходят, если принимать настойку.
Литровую бутылку наполните цветками клевера, залейте водкой, настаивайте в темном месте 2 недели, периодически встряхивая, затем процедите, а остаток отожмите. Принимайте по 1 чайн. ложке настойки после обеда или на ночь. Курс лечения – 3 месяца. После 2-недельного перерыва проведите повторный 3-месячный курс лечения. Настойка нормализует внутричерепное давление даже в тех случаях, когда другие средства не помогают. Одного курса приема настойки хватает на 3 года, после чего можно повторить. Кстати, красный луговой клевер можно собрать, насушить и пить как чай. Сердцу и сосудам станет значительно легче. |
|
|
|
|
|
|