-неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gal4jnok

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание кулинария. рецепты мультиварок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2012
Записей: 1698
Комментариев: 32
Написано: 1732


Без заголовка

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 13:33 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Хлеб подовый нарезной Гост

Танцы от плиты и до компа!!

022 (700x525, 335Kb)

Этот хлеб  в виде батона. Испекла и не могла потом оторваться -  и с маслом, и  с сыром, и с рыбой, и с молоком, и просто так, во всех вариантах просто божественен. Это если не самый вкусный на свете хлеб, то один из них - точно. Впрочем, это и так все знают, кто когда-нибудь пробовал печь дома  нарезной батон.
Для опары:
110 гр. воды
1/4 ч.л. сухих дрожжей
200 гр. муки

Смешайте, оставьте на 6-8 часов при комнатной температуре.

002 (700x525, 229Kb)
Для теста:
вся опара
115 гр. воды
200 гр. муки
16 гр. сахара
6 гр. соли
14 гр. мягкого сливочного масла

Замес  до гладкости. Брожение 1,5-2 часа в зависимости от температуры.
Готовое тесто подкатайте в шар и дайте отдохнуть 15 минут.
Сформуйте батон. Расстойка 1-1,5 часа. В это же время можно начать разогревать духовку (220 градусов), если печете на камне, чтоб камень прогрелся.
Проверить, расстоялся ли хлеб - нажать пальцем и посмотреть, насколько быстро поверхность разровняется, остается ли углубление.
Готово, можно печь!
Положить заготовку на пекарскую бумагу

018 (700x525, 234Kb)019 (700x525, 243Kb)
Сделайте надрезы.Выпечка первые 20 минут с паром иди под колпаком (накрыв большой миской или тазом) при 220, потом температуру снизьте до 200 и пеките еще минут 25-35, в зависимости от духовки. В конце выпечки выключите духовку, обрызгаете батон водой и оставьте его в духовке еще на минуту.Готовому хлебу нужно дать остыть хотя  бы до теплого.

Что же вышло? Батон вполне похож на обычный нарезной, но он более ароматен, мякиш более пружинист. Для меня эта разница очевидна, но я сомневаюсь, что она будет настолько же очевидна и для всех остальных. Впрочем, этого мы собственно ожидали и добивались. Как такой хлеб хранится? Хорошо - горбушка, убранная в полиэтиленовый пакет и оставленная на полке, за неделю несколько зачерствела, но до сих пор вполне съедобна. Конечно никаких намеков на плесень.
За рецепт спасибо Михаилу crucide

032 (700x525, 377Kb)

Серия сообщений "Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги":
хлеб,лепешки,булки,
Часть 1 - Учимся творить тесто от начала и до конца
Часть 2 - Температурная таблица выпекания мучных изделий
...
Часть 16 - Ржаная закваска
Часть 17 - Черный хлеб с кофе и перцем
Часть 18 - Хлеб подовый нарезной Гост
Часть 19 - No-Knead Bread (Хлеб без замеса)
Часть 20 - Хлеб деревенский
...
Часть 45 - Хлеб всему голова
Часть 46 - Хлеб "Обезьяний " с чесноком и сыром.
Часть 47 - ДОМАШНИЙ ХЛЕБ. МАТЕМАТИКА И ЖИЗНЬ: ПЕКАРСКИЙ ПРОЦЕНТ рецепты хлеба

Серия сообщений "Блюда по Госту ":
все по Госту
Часть 1 - Рецепт верещаки (тушеная грудинка в квасу)
Часть 2 - Зефир по Госту
...
Часть 10 - Соус Красный основной Гост
Часть 11 - Соус сметанный Гост
Часть 12 - Хлеб подовый нарезной Гост
Часть 13 - Горчица Гост
Часть 14 - Рыба запеченая в соусе с грибами Гост
...
Часть 41 - КОЛБАСА СВОИМИ РУКАМИ
Часть 42 - Калач сибирский почти по ГОСТу
Часть 43 - Тесто заварное на вареники, тесто простое на вареники, тесто на кефире на вареники
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку