-неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gal4jnok

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание кулинария. рецепты мультиварок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2012
Записей: 1698
Комментариев: 32
Написано: 1732


Без заголовка

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 07:46 + в цитатник
Цитата сообщения бабуня ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №19

ЦАЦИКИ - ГРЕЧЕСКИЙ СОУС

Огурец свежий (средний) — 1шт.,

чеснок (на ваш вкус) — 1 зубчик,

сок лимона — 1/2 шт.,

йогурт натуральный, не жирный — 125мл (можно заменить обезжиренной сметаной),

зелень свежая (любую на ваш вкус) — 1 пучок,

соль (по вкусу) — 5г.



1. Очищаем огурец, трем на терке, образовавшийся сок сливаем.

2. Чеснок очищаем и давим через пресс, добавляем к огурцу.

3. Зелень мелко шинкуем и отправляем к огурцу и чесноку.

4. Разрезаем лимон на половинки, одну отжимаем, сок добавляем аккуратно к огурцу, чтобы косточки лимона не попали в соус. Присаливаем по вкусу.

5. Заправляем натуральным йогуртом.

6. Добавляем оливковое масло или льняное, перемешиваем.

Приятного аппетита!)



КОТЛЕТЫ ИЗ ГОРБУШИ



1 банка натуральной горбуши,

2 яйца,

2 ст. л. овсяных отрубей,

1 ст. л. пшеничных отрубей.


Выливаю жидкость из консервов,тщательно разминаю ее вилкой, удаляю косточки. Отдельно взбиваю яйца и добавляю в основную массу и перемешиваю. Добавляю отруби. Всё ещё раз перемешиваю.


Леплю руками котлетки, лепятся хорошо к рукам не пристают. Жарила с разрешенным количеством масла, можно без. Добавить зелень по желанию, соли достаточно и в самой горбуше, поэтому не добавляла.



С одной банки получилось 5 котлеток. Приятного аппетита!!!



СЛОЕНЫЙ САЛАТ



Крабовые палочки 100 г,

яйцо варенное 2 шт.,

свежий огурец,

помидор,

30 г обезжиренного сыра,

2 ст.л. майонез по Дюкану.


Крабовые палочки и яйца потереть на крупной терке и смешать. Заправить майонезом. Затем укладываем слоями палочки, огурцы, палочки, помидор сверху украшаем сыром.


МОЖНО И С ТАКОЙ ЗАПРАВКОЙ:
Желток разминаем вилкой, добавляем кефир, горчицу. Кто любит — мелко резаную зелень. Все перемешиваем. Получается соус-заправка для салата.

ПИРОГ ИЗ ИНДЮШАТИНЫ



Самое вкусное блюдо, которое я изобрела на 15 день диеты) Это могут быть котлеты, но пирог выглядит гораздо аппетитнее и шикарнее.


Потребуется:

600 г фарша индюшиного (хотя можно любой),

1/2 луковицы (в зависимости от размера),

зелень: я люблю укроп (большой пучок),

приправы: соль, перец, сухой чеснок,

1 яйцо,

1 ст.л. пшеничных отрубей.


В блендере размельчить лук и зелень, смешать с остальными ингредиентами и выложить на бумагу для выпечки на противень, поставить в духовку 180 градусов на 50 мин, потом выключить и оставить остывать.

Получается обалденный пирог, сочный и подходящий для всех этапов!

Плюс очень вкусно с соусом тар-тар)))




САЛАТ ДЕЛИКАТЕСНЫЙ С ПРАЗДНИЧНОЙ ПОДАЧЕЙ



Я думаю, ни для кого не секрет, что праздничные застолья не всегда позволяют насладиться всякими вкусностями, если вы на диете. Особенно, если идёте в гости вы :)

Но вот если гости идут к вам, то вполне можно организовать праздничную трапезу из «можного», а гости даже не заметят, что блюдо вовсе даже диетическое.


Итак, на повестке дня салат.

Нам понадобится:


полоски с/с форели/лосося/сёмги (у меня была форель, она не такая жирная, как сёмга),

раковые шейки (можно заменить на крабовые не замороженные палочки. Рекомендую такие http://ryba-moroz.ucoz.ru/_ph/1/2/824178709.jpg или креветки),

огурцы свежие,

помидоры черри,

яйца,

салатные листья (на ваш вкус),

икра для украшения,

чёрный молотый перец для подачи,

диет майонез (любой из вариантов, какой вам больше по душе. На сайте много рецептов).

Мне нравится такой вариант: 2 желтка, 3 ч.л. творога мягкого 0%, 2 ч.л. кефира 0%, 1/2 ч.л. горчицы (у меня была дижонская), несколько капель лимонного сока, соль, перец, сах. зам. (я брала полпакетика фит парада).


Так же понадобится формовочное кольцо. Если его нет, можно быстро и легко вырезать из бутылки нужного диаметра.


Огурцы, черри и варёные яйца не крупно порезать, смешать с салатными листьями, раковыми шейками и майонезом.

Внутри формовочного кольца выложить порезанную форель (она будет бортиком), внутрь выложить начинку, аккуратно снять кольцо, украсить икрой и присыпать чёрным молотым перцем. Блюдо готово.


Майонез можно заменить на заправку из оливкового масла, лимона, бальзамического уксуса и французских или итальянских трав(продаются в мельничках). Будет не менее вкусно.


Приятного аппетита!



СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ НА НОВЫЙ ЛАД


Не знаю как вам, а мне всегда нравился салат селёдка под шубой!

Посему были придуманы 2 рецепта адаптированных под диету. И, не буду лукавить, мне эти варианты понравились больше оригинала! Плюс они не такие сытные, жирные и калорийные.


1 вариант

Нам понадобится:

зелёное яблоко,

лук зелёный,

молотый черный перец,

репчатый белый лук,

свёкла,

селёдка,

творожный сыр.


Свёклу отварить или запечь до готовности (запечённая вкуснее!) и порезать пластинами. Зелёное яблоко, репчатый лук и селёдку мелко порезать, заправить творожным сыром с низким содержанием жира (например, филадельфия 5-11%), добавить молотый чёрный перец (у меня из мельнички), перемешать и выложить на кольца из свёклы. Украсить зелёным луком.


2 вариант

Понадобится:

свёкла,

картофель,

репчатый лук,

селёдка,

творожный сыр,

густой йогурт (у меня активия),

зелёный лук.


Этот вариант подойдёт для тех, кто на консолидации и стабилизации, ибо присутствует картофель.

Свёклу и картошку запечь в духовке (или сварить), порезать тонкими пластинами. Репчатый лук порезать тонкими кольцами. Селёдку порезать некрупными кусочками (чтобы было удобно выкладывать), творожный нежирный сыр взбить в блендере с густым йогуртом (!) (иначе не получится воздушная масса).

Далее просто собрать слои: свёкла, картофель, лук, селёдка, творожный сыр (удобно и красиво это делать через кондитерский шприц), посыпать зелёным лучком.


Приятного аппетита!



БРОККОЛИ С ТВОРОГОМ


Брокколи замороженная 1 пакет (450 г),
творог обезжиренный 1 пачка (200 г),
йогурт обезжиренный 2-3 ст.л.,
яйцо сырое 1 шт.,
сухие приправы.

Брокколи выложить в дуршлаг, облить кипятком, дать стечь воде и лишней жидкости. За это время приготовить заливку: творог, йогурт и яйцо взбить в блендере (секунд 10).
Форму 20х20см выложить фольгой (сама форма после выпечки остается чистой), слегка присыпать отрубями и выложить в нее брокколи. Сверху слегка посолить, посыпать какими-нибудь приправками(сушеный базилик, укроп и т.д.) кто как любит. Сверху выложить заливку (по консистенции как не жидкая сметана). Ее получается не очень много, и нужно размазать ложкой. И в духовку на 30-35 минут при 200 град. Следить, чтобы корочка не подгорела.



Серия сообщений "ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ":

Часть 1 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2
...
Часть 25 - ВЫПЕЧКА №6
Часть 26 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №18
Часть 27 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №19
Часть 28 - ВЫПЕЧКА №7
Часть 29 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №20
...
Часть 44 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №29
Часть 45 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №30
Часть 46 - ВЫПЕЧКА №13


Рубрики:  дюкан

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку