-неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gal4jnok

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание кулинария. рецепты мультиварок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2012
Записей: 1698
Комментариев: 32
Написано: 1732


Без заголовка

Четверг, 21 Августа 2014 г. 06:54 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Паштет из куриной печени (рецепт от Джейми Оливера)

Это паштет просто изумительного вкуса!  Попробовав его, так и хочется сказать:

«Вот же он, самый вкусный паштет!» Если вы ещё не готовили паштет из куриной печени — начните с лучшего!)))

Необходимо:

  • Печень куриная — 500 г
  • Сливочное масло 200 г комнатной температуры (не топленое) + 200 г растопить в духовке (ниже описано как это сделать, но я в последнее время беру всего 100 г на заливку)
  • Лук — 1 шт крупная
  • Чеснок — 2 зубка
  • Тимьян — 1 ч.л. (он же чабрец)
  • Бренди (коньяк) — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

В духовку, разогретую до 100 градусов поставить ёмкость с 200 г сливочного масла — там оно расслоится на два слоя. Нам нужна будет верхняя часть, чистейшее топлёное масло — аккуратно слейте её.  Нижнюю можете употребить куда хотите.

P1040644 500x375 Паштет из куриной печени (рецепт от Джейми Оливера)   Gurmel

P1040647 500x375 Паштет из куриной печени (рецепт от Джейми Оливера)   Gurmel

Мелко порезать лук и чеснок.

Обжарить на растительном масле без запаха до мягкости, но не румянить. Можно накрыть крышкой, если недостаточно мягкий.

P1040638 500x375 Паштет из куриной печени (рецепт от Джейми Оливера)   Gurmel

Отдельно обжарить  минут 5 нарезанную печень с тимьяном.

(Если вы не знаете, то тимьян — это тот же чабрец. Просто покупаете в аптеке чабрец в фильтр-пакетах и используете его для приготовления всего куриного — очень подходит.)

После влить бренди и жарить до готовности. Посолить и поперчить.

( Делала и с коньяком, и без — не принципиально.)

P1040640 500x375 Паштет из куриной печени (рецепт от Джейми Оливера)   Gurmel

P1040642 500x375 Паштет из куриной печени (рецепт от Джейми Оливера)   Gurmel

Чуть охлаждённую печень вместе с обжаренным луком и чесноком измельчить блендером.

Постепенно добавить сливочное масло комнатной температуры (200 г не топлёного). Ещё раз проверить на соль, если мало — добавить.

P1040650 500x375 Паштет из куриной печени (рецепт от Джейми Оливера)   Gurmel

P1040651 500x375 Паштет из куриной печени (рецепт от Джейми Оливера)   Gurmel

Выложить в удобную для вас форму и залить сверху топлёным маслом.

Я делала и в больших, и в маленьких формах. Заливка из масла в узких и высоких формах получается более толстым слоем. Если печени полная норма, то лучше выложить  в невысокий контейнер.

P1040653 500x375 Паштет из куриной печени (рецепт от Джейми Оливера)   Gurmel

 

P1070778 500x375 Паштет из куриной печени (рецепт от Джейми Оливера)   Gurmel

P1070782 500x375 Паштет из куриной печени (рецепт от Джейми Оливера)   Gurmel

Оставить на несколько часов в холодильнике до застывания.

Великолепен! Как в лучших домах))).

P1040667 500x375 Паштет из куриной печени (рецепт от Джейми Оливера)   Gurmel

Приятного аппетита!

P1070793 500x375 Паштет из куриной печени (рецепт от Джейми Оливера)   Gurmel

 

Источник

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку