Цитата сообщения Dushka_li
Баклажаны в майонезе
![](//s54.radikal.ru/i145/1207/58/2123ef9fb5e2.jpg)
Огромная благодарность автору:
Оля
Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане.
Ингредиенты:
На 6 кг баклажанов:
2,5 кг лука
3 головки чеснока
0,5 литра майонеза
100 г 9% уксуса
Масло растительное для жарки ~ 400 г
Соль, молотый черный перец по вкусу
Выход: около 7 литров
Приготовление:
Баклажаны нарезать крупными кубиками. Выложить в посуду слоями, пересыпая солью. Оставить на пару часов до выделения горечи: |
![Баклажаны в майонезе Баклажаны в майонезе](http://harch.ru/wp-content/uploads/baklagani-v-maionese_2.jpg) |
Лук очистить, крупно нашинковать и пассировать в растительном масле: |
![Баклажаны в майонезе Баклажаны в майонезе](http://harch.ru/wp-content/uploads/baklagani-v-maionese_3.jpg) |
>Баклажаны частями обжаривать на растительном масле. Выкладывать в глубокую посуду, пересыпая чесноком: |
![Баклажаны в майонезе Баклажаны в майонезе](http://harch.ru/wp-content/uploads/baklagani-v-maionese_4.jpg) |
Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус: |
![Баклажаны в майонезе Баклажаны в майонезе](http://harch.ru/wp-content/uploads/baklagani-v-maionese_5.jpg) |
Добавить майонез и перемешать. Досолить по вкусу: |
![Баклажаны в майонезе Баклажаны в майонезе](http://harch.ru/wp-content/uploads/baklagani-v-maionese_6.jpg) |
Разложить по подготовленным баночкам. Стерилизовать пол литровые 20 минут: |
![Баклажаны в майонезе Баклажаны в майонезе](http://harch.ru/wp-content/uploads/baklagani-v-maionese_7.jpg) |
Закатать и охлаждать под одеялом: |
![Баклажаны в майонезе Баклажаны в майонезе](http://harch.ru/wp-content/uploads/baklagani-v-maionese_81.jpg) |