-неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gal4jnok

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание кулинария. рецепты мультиварок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2012
Записей: 1698
Комментариев: 32
Написано: 1732


пирожки с ливером

Среда, 05 Декабря 2012 г. 12:27 + в цитатник
Из этого количества продуктов получается хоороший таз пирожков (около 6 больших листов для духовки). В меньших количествах в нашей семье готовить их не принято, просто несерьёзно, поскольку на них сбегается сразу компания не меньше 8-10 человек А если вам так много не нужно - поделите количество продуктов указанное в рецепте на 2 или на 3.

Для начинки:
900 гр. - 1 кг. говяжьей печени,
900 гр. - 1 кг. говяжьего лёгкого,
900 гр. - 1 кг. говяжьего сердца
1 пачка сливочного масла
3-4 луковицы
Перец-горошек
Лавровый лист
Растительное масло
Сельдерей (замороженный, сушеный, корневой, черешковый - что есть) -1 ст. ложка.

1. Субпродукты тщательно промыть. Печень очистить от плёнки и желчных протоков, замочить в молоке

2. В большую кастрюлю положить лёгкое и сердце, разрезанные на крупные куски, луковицу (половинками), перец горошек, сельдерей, 2 листика лаврушки ( в конце варки). Варить (час-два) до мягкости (сердце должно протыкаться ножом как варёная говядина). Сначала будет готово лёгкое, потом сердце.

3. После того как печень полчаса вымочилась в молоке, молоко слить. На сковороду в раскалённое растительное масло выложить нарезанный шайбами лук (примерно по 1, или 0,5 шт. на партию обжарки), сверху печень кусочками с полладошки, толщиной около 1,5 см., посолить, поперчить, перевести на медленный огонь, и тушить переворачивая то тех пор, пока из печени перестанет выделятся кровь. Важно не передержать, а то печень станет жесткой. Печень вынуть.Использованный лук выкинуть.

4. Отдельно обжарить на растительном масле оставшиеся 2 луковицы.

5. Все продукты ( сердце, печень, лёгкое, лук) - пропустить через процессор (мясорубку в крайнем случае - начинка должна быть не ввиде фарша, а мелко порублена), в отсутствии современной техники прабабушка секла ливер сечкой. (но если в вашей семье любят ливер пропущенный через мясорубку - делайте как нравится) В фарш добавить бульон оставшийся от варки сердца. Сельдерей! Нужно чтобы фарш был не сухой и не жидкий. У меня ушло около стакана.Можно немного зелени сушеной добавить: укроп, петрушку, тимьян. Но это факультативно - по настроению и желанию. При необходимости досолить. Всё, ливер у нас готов.

Для теста:
1 литр молока
5 яиц обычных или 4 отборных
1 стакан сахара-можно уменьшить до половины.
7 ст. ложек растительного масла
2 ч.л. соли без верха
1 упаковка сухих дрожжей (саф-момент)
1 200-1 500 муки (просеять) (иногда, в зависимости от муки, может уйти и больше 1,5 кг.)

6. Замесить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить молоко теплое, растительное масло, соль, муку просеять, к муке добавить сухие дрожжи , мешать, постепенно подсыпая муку, замесить,чтобы отставало от стенок. Поставить в тёплое место для подъёма. Окна и форточки держать закрытыми. Вообще сквозняки исключить.Тесто поднимается за 40 минут!!!Перебить и поставить подниматься второй раз. Для жарки можно не перебивать.

7.[/b] А дальше всё как обычно, приготовить пирожки, ВНИМАНИЕ: в каждый пирожок на дно нужно добавить маленький кусочек сливочного масла.
Дать им малость расстояться. Можно испечь, можно пожарить. Я делала 50/50.

И пара советов, для молодых хозяек.
С тех пирожков, что для жарки, перед выкладкой на сковродку, постараться по максимуму стряхнуть муку. Тогда она не подгорит и масло будет расходоваться экономнее.
Печёные, перед отправкой в духовку, смазать взбитым желтком. Выпекать на 180 градусах. Вытащить, смазать сливочным маслом, накрыть салфеточкой и дать постоять минут 15-20. И только потом переложить в другую посуду
Рубрики:  рецепты


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку