Пряный бифштекс |
Время обработки продуктов: 5 минут
Время тепловой обработки: 10 минут
На 4 порции
4 бифштекса из вырезки
2 столовые ложки молотого черного перца
2 чайные ложки растительного масла
1/2 стакана куриного бульона
1 столовая ложка ворчестерширского соуса
1 столовая ложка томатного соуса
1 чайная ложка неострой горчицы
1/2 чайной ложки сухой горчицы для подачи к столу как горячий соус
1 измельченный зубчик чеснока
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
30 г сливочного масла
1. С бифштексов срезать жир. Крепко втереть в мясо перец. В большой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Положить бифштексы. Обжарить на сильном огне по 3-5 минут
с каждой стороны либо до подрумянивания, перевернув один раз. Уменьшить огонь до среднего. Для недожаренного бифштекса (с кровью) жарить еще по 1 минуте; для среднепрожаренного - еще по 2-3 минуты с каждой стороны; для хорошо прожаренного - еще по 5 минут с каждой стороны. Вынуть из сковороды и держать в теплом виде.
2. Налить в сковороду бульон, соусы, положить горчицу
и чеснок. Быстро перемешать деревянной ложкой, соскребая приставший ко дну соус. Довести соус до кипения. Варить в течение 30 секунд до небольшого уваривания соуса. Затем снять с огня. Добавить в соус петрушку и сливочное масло. Мешать соус, пока не растопится сливочное масло. Снова положить мясо в сковороду и нагреть. Подавать к столу с картофелем соте (обжаренным под крышкой) и при желании со стручковой фасолью, отваренной на пару.
Рубрики: | Готовим дома!Enjoy! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |