-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1197


Пряный бифштекс

Среда, 02 Марта 2011 г. 22:47 + в цитатник

Время обработки продуктов: 5 минут

Время тепловой обработки: 10 минут

На 4 порции

4 бифштекса из вырезки

 2 столовые ложки молотого черного перца

 2 чайные ложки растительного масла

 1/2 стакана куриного бульона

1 столовая ложка ворчестерширского соуса

 1 столовая ложка томатного соуса

 1 чайная ложка неострой горчицы

 1/2 чайной ложки сухой горчицы для подачи к столу как горячий соус

1 измельченный зубчик чеснока

2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

30 г сливочного масла

1. С бифштексов срезать жир. Крепко втереть в мясо перец. В большой сковороде с тол­стым дном разогреть расти­тельное масло. Положить бифштексы. Обжарить на сильном огне по 3-5 минут

с каждой стороны либо до подрумянивания, перевернув один раз. Уменьшить огонь до среднего. Для недожарен­ного бифштекса (с кровью) жарить еще по 1 минуте; для среднепрожаренного - еще по 2-3 минуты с каждой сто­роны; для хорошо прожарен­ного - еще по 5 минут с каж­дой стороны. Вынуть из ско­вороды и держать в теплом виде.

2. Налить в сковороду буль­он, соусы, положить горчицу

и чеснок. Быстро перемешать деревянной ложкой, соскре­бая приставший ко дну соус. Довести соус до кипения. Ва­рить в течение 30 секунд до небольшого уваривания соу­са. Затем снять с огня. Доба­вить в соус петрушку и сли­вочное масло. Мешать соус, пока не растопится сли­вочное масло. Снова поло­жить мясо в сковороду и на­греть. Подавать к столу с картофелем соте (обжарен­ным под крышкой) и при же­лании со стручковой фасо­лью, отваренной на пару.


Рубрики:  Готовим дома!
Enjoy!

Понравилось: 4 пользователям

Джентльмен_перебрал   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 22:55 (ссылка)
Мммм, выглядит аппетитно.
Ответить С цитатой В цитатник
proceed   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 23:12 (ссылка)
нямка.
Ответить С цитатой В цитатник
hardcoreuser   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 23:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tthydrogend   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 08:31 (ссылка)
Сразу кушать захотелоьс :)
Ответить С цитатой В цитатник
P_Snow   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 09:24 (ссылка)
Вкуснятина
Ответить С цитатой В цитатник
shade_of_destiny   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 22:34 (ссылка)
мммм...))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку