Каннабидиол (CBD) и тетрагидроканнабинол (THC) – два из самых известных каннабиноидов, содержащихся в растениях конопли. В последние годы они привлекают все большее внимание из-за своих потенциальных медицинских свойств и различий во воздействии на организм человека.
|
Штормовая погода в Челябинской области 11–13 июля 11 июля, 15:06 В Челябинской области объявлено штормовое предупреждение: вечером 11 июля, а также в течение 12–13 июля ожидаются дожди, местами сильные и очень сильные, сильные ливни, грозы, град, местами сильный, шквалистое усиление ветра при грозах до 20–25 м/с. ![]() © Shutterstock/FOTODOM --------------------------------- Штормовая погода в Оренбургской области 11–13 июля 11 июля, 15:04 В связи с влиянием высокого циклона в период 11–13 июля ожидается очень сильный ветер порывами 23–28 м/с, сильные ливни, очень сильный дождь, крупный град. ![]() © Shutterstock/FOTODOM ---------------------------------- Штормовая погода в Башкортостане 11–13 июля 11 июля, 15:03 ![]() © steineranden / Shutterstock/FOTODOM В связи с влиянием высокого циклона в Башкортостане ожидаются: 11 июля — местами сильные ливни, крупный град, ветер порывами 21–26 м/с; 12–13 июля — очень сильные продолжительные дожди, грозы, шквалистое усиление ветра до 17–22 м/с. в горных реках на юге — резкие подъемы уровней воды, формирование локальных дождевых паводков и увеличение притока к гидротехническим сооружениям, местами возможен выход воды на пойму и подтопление пониженных участков местности. |
![]() магнитная буряdepositphotos.com © Nightman1965 11 июля 2024 | 06:16 ФОБОС Солнечный ветер способен повреждать электросети на Земле Астрономы из США выяснили, что ударные волны, присутствующие в структуре солнечного ветра, могут сталкиваться с магнитосферой Земли и в некоторых случаях порождать не только яркие полярные сияния, но и мощные электрические токи на поверхности Земли, способные повредить электрические сети. Как сообщает ТАСС, результаты наблюдений учёных были опубликованы в статье в журнале Frontiers in Astronomy and Space Sciences. Как правило, подобные сбои в работе электросетей обычно возникают во время мощнейших геомагнитных бурь, как это произошло, к примеру, в марте 1989 года в Канаде. Однако и более слабые, но при этом часто возникающие ударные волны могут нести серьёзную угрозу для наземных проводящих сетей. Исследователи пришли к такому выводу при изучении того, как различные проявления космической погоды влияли на состояние газопровода на юге Финляндии, расположенного в окрестностях общины Мантясяля. Значительная часть этого газопровода находится внутри зоны, где возникают северные сияния. Это позволяет использовать его в качестве научного инструмента, который позволяет отслеживать электрические тока, возникающие на поверхности Земли под действием «космической погоды». Эксперты изучили, как менялись электрические характеристики данного газопровода с 1995 по 2023 год. Эти замеры исследователи сопоставили с различными проявлениями «космической погоды», которые были зафиксированы зондами Wind и ACE в ближайших окрестностях северного полюса Земли во время особенно ярких вспышек северного сияния. В общей сложности, исследователи изучили три сотни подобных инцидентов, анализ свойств которых указал на то, что в некоторых случаях в газопроводе возникали необычно сильные электрические токи, которые вызывались столкновением ударных волн солнечного ветра с магнитосферой Земли. Сила этого тока определялась тем, под каким углом сталкивалась ударная волна с магнитной оболочкой планеты, а также положением северного магнитного полюса относительно Солнца и Мантясяля. Как отмечают астрономы, при определенной комбинации угла столкновения и положения северного магнитного полюса сила подобных наведённых электрических токов может превышать 20 ампер, что может нести существенную угрозу для электросетей и чувствительного оборудования. Это необходимо учитывать при постройке инфраструктуры как в Заполярье, так и соседних с ним регионах Земли, подытожили исследователи. |
Погода в Москве: жара усилится, духота возрастет 11 июля, 14:58 После небольшой паузы в середине недели сильная жара возвращается. В предстоящие дни температура снова превысит +30. ![]() © Catarina Belova / Shutterstock/FOTODOM Тропосферный гребень, протянувшийся из Африки к Новой Земле, продолжит оказывать влияние на погоду. В выходные скажется близость атмосферного фронта. Из-за этого погода обретет неустойчивость. Самым жарким днем станет суббота (до +32). Вместе с жарой вернутся «тропические ночи». Ночные минимумы повысятся до +18…+20, в центре — до +21…+23. Одновременно повысится влажность и возрастет духота. Температура по ощущению прогнозируется на 2–4 градуса выше температуры воздуха. Увеличится конвективная облачность. Местами пройдут кратковременные ливневые дожди с грозами. |
Схемы li.ru люблю, нахожу, использую. Спасибо всем, кто их создаёт. Правда, последнее время много схем с цветами, ну, очень много. И нет городских, дачных, интерьерных, книжных - просто без цветов, любых других. Не все схемы, например, моего размера 1920х1080, а меньшего смотрятся не уютно... Но, думаю сие поправимо и наши мастерицы что-то придумают новенькое. ○✦○А со мной дело было так..○✦○ |
Метки: tete-a-tete все для дневника схемы |
Часовой погоды | Ставка | Тишковец Евгений 🇷🇺 Forwarded from Mash Десятки увеличительных стёкол обнаружили в полях на Кубани. Предварительно, их установили под нужным углом местные маргиналы, завербованные украинцами, — чтобы устроить пожар. По информации Mash, подобное находят в полях Курской области и в остальном приграничье. Лупы примотаны скотчем к колышкам и воткнуты в землю. Сделано это для того, чтобы оттянуть время и успеть скрыться. Так как классических поджигателей быстро ловят правоохранители. Которые теперь будут искать самых любознательных. Сегодня мы писали, что причиной июльского пожара в Ставропольском крае, в результате которого на территории Андроповского агрокомплекса сгорело 230 гектаров пшеницы, стал поджог. На поле общей площадью 2000 гектаров нашли полсотни луп. Установили их точно так же. Ущерб оценили в восемь миллионов рублей. |
Правду говорить опасно, а врать - стыдно, собственно, приходится шутить... |
Метки: tete-a-tete |
Цитата сообщения Доремифа_СОЛЬка
|
|
Цитата сообщения Доремифа_СОЛЬка
|
|
Цитата сообщения Доремифа_СОЛЬка
|
|
Цитата сообщения Кахетинка
Я обниму тебя нежно,
и очень тихо на ушко я расскажу тебе сказку, чтобы никто не подслушал. Пусть кот в сон тянется лапкой, нос в хвост укутав пушистый. Я расскажу тебе сказку как в осень падали листья, как в зиму яркие ели от волка спрятали зайцев, птиц голоса как свирели будили ночью нас в мае. Я расскажу тебе сказку про запах трав, краски лета, речной воды тёплой ласку, и ночи белой просветы. Я обниму тебя нежно, и тихо так поцелую, ведь для меня тоже сказка тебя любить вот такую!
Александр Васильев
|
|
Цитата сообщения Кахетинка
|
|
![]() Метеовести: о погоде и не только ⚡ Смертность от волн жары в мегаполисах выше, чем в деревнях Российские демографы проанализировали влияние волн жары на избыточную смертность в крупных городах и небольших поселениях и открыли свидетельства того, что этот показатель вырастает в мегаполисах на 46%, тогда как в сельской местности он увеличивается примерно на 17%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу НИУ ВШЭ. Учёные пришли к такому выводу в рамках изучения последствий мощнейшей волны жары, которая в июле и августе 2010 года поразила многие регионы России, в том числе Московскую область, Черноземье и Волго-Вятский регион. Такая погодная аномалия не только привела к установлению стабильно высоких температур воздуха, но и спровоцировала серию лесных и торфяных пожаров, чей дым негативно влиял на здоровье россиян. Российские демографы заинтересовались тем, существовали ли различия в том, как этот погодный катаклизм переносили жители крупных и небольших поселений. Дело в том, что на территории крупных мегаполисов в силу плотной застройки, большого количества дорог и промышленных объектов формируется «остров тепла», на территории которого температуры окружающей среды могут быть до 7° выше, чем в сельских областях. Для создания модели избыточной смертности исследователи совмещали спутниковые данные о температуре, информацию Росстата о смертности, ретроспективные данные о температуре и загрязнении воздуха. На основе этих данных за 2005–2009 годы с учётом возрастного состава населения они смоделировали ожидаемую избыточную смертность 2010 года и сравнили её с реальной. Проведённые исследователями расчёты показали, что жара значительно сильнее повлияла на избыточную смертность в городах с населением более полумиллиона человек (46% роста), чем в сельской местности (17% роста). Самое большое влияние жары испытала на себе Москва, где пиковый прирост в отдельные недели составил более 150%. Подобные различия во влиянии волн жары на смертность в крупных и небольших населённых пунктах следует учитывать при проработке мер по противодействию этим погодным аномалиям, подытожили учёные. |
![]() Сладкая колбаса из белого шоколада со сгущенкой - это отличный турецкий десерт с приятным молочным вкусом. Белый шоколад - 360 г Сгущённое молоко - 180 г Клюква сушёная - 80 г Фисташки - 60 г Клюкву залить горячей водой на 10 минут, затем слить воду и просушить клюкву с помощью полотенца.Наломать шоколад на средние и маленькие кусочки, переложить в миску и растопить на водяной бане. В конце добавить щепотку соли и перемешать. Когда шоколад полностью растопится, добавить к нему щепотку соли и 180 г сгущёнки, перемешать и снять с водяной бани. Фисташки очистить от скорлупы и лишней шкурки, перетереть орехи друг об друга в полотенце.Пересыпать фисташки в растопленный шоколад и хорошенько перемешать. Затем медленно и аккуратно вмешать в шоколад клюкву, иначе может дать цвет. Переложить полученную массу на пищевую плёнку и туго обмотать в несколько слоёв формируя колбасу, закрутить края и отправить в холодильник минимум на 1 час.Сладкую турецкую колбасу вытащить из пищевой плёнки, смочить нож в горячей воде и нарезать колбасу на порционные кусочки. https://foodee.top |
|
![]() Рецепт такой простой, что получится абсолютно у всех. Вкус невероятный, очень нежный, воздушный и легкий. Тесто: Вода 200 мл.; Масло сливочное 100 г.; Соль 1\3 ч.л.; Сахар 1.5 ч.л.; Мука 150 г.; Яйца 2 шт. Крем: Творог 300 г.; Сахарная пудра 80 г.; Ванильный сахар 2 ч.л.; Сливки 300 г. жирностью от 30 %. можно заменить сметаной. В кастрюлю добавляем масло, затем наливаем воду, засыпаем соль, сахар, ставим на огонь чуть меньше среднего и ждем пока полностью растворится всё масло. Ни в коем случае не доводим до кипения, чтобы не нарушать пропорции.Как только масло растворилось, снимаем кастрюлю с огня, засыпаем муку, хорошо все перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Затем ставим снова на плиту и подсушиваем тесто, я это делаю буквально пол минуты. Как только на стенках кастрюли появится мучной налет, снимаем с огня и даем тесту остыть.Как только тесто остыло, вбиваем туда яйца, перемешиваем миксером с насадками “спираль”. Но лучше перемешивать лопаткой, так вы сможете более точнее следить за консистенцией.Перекладываем готовое тесто в кондитерский мешок, хорошо прижимая, чтобы внутри не было воздуха. Отсаживаем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, отправляем в духовку разогретую до 190 градусов, приблизительно на 35 минут. Во время выпечки ни в коем случае нельзя открывать духовку. Пока заготовки остывают, приготовим крем, для этого, в миску выкладываем творог, засыпаем сахарную пудру, ванильный сахар, вливаем чуть сливок.Погружным блендером тщательно все перемешиваем, до однородной массы, затем добавляем оставшиеся сливки и взбиваем миксером до плотного состояния. Берем палочку для суши, делаем прокол сбоку заготовки, перекладываем крем в кондитерский мешок и наполняем им наши заготовки. Ненадолго убрать пирожные в холодильник, чтобы схватился крем и пропиталось тесто. https://www.saitkulinarii.info |
|
![]() Красивый праздничный рулет из свекольного коржа с начинкой из творожного сыра и сельди. Размер противня - 28 на 38 см Свекла (отварная) - 250 г Яйца (С1) - 3 шт. Соль - 0,5 ч. л. Растительное масло (без запаха) - 1 ст. л. Мука - 80 г Для начинки: Филе сельди - 3 шт. (200 г) Творожный сыр - 300 г Горчица в зернах - 2 ч. л. Зеленый лук - 2 шт. Яйца разделяем на белки и желтки. К белкам добавляем соль и взбиваем миксером до стойких пиков.Отварную свеклу натираем на мелкой терке, добавляем яичные желтки и растительное масло. Перемешиваем.В получившуюся массу просеиваем муку и перемешиваем.В получившуюся массу в три приёма добавляем взбитые белки, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.Противень застилаем пергаментом и равномерно распределяем тесто по всей поверхности. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.Остывший корж смазываем творожным сыром по всей поверхности. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. С одного края распределяем филе сельди. Смазываем сельдь горчицей и сворачиваем в рулет. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.Готовый рулет нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. https://foodee.top/ |
|
![]() Идеальная кулебяка по советскому ГОСТу, в рецептуре которой все выверено до грамма. Ингредиенты для теста: Вода - 258 г Дрожжи живые прессованные - 19 г Сахар - 34 г Мука - 641 г Соль - 10 г Сливочное масло - 29 г Меланж яичный - 64 г Подсолнечное масло - 20 мл Для начинки: Лук зелёный - 100 г Сливочное масло - 40 г Яйца (отварные) - 3 шт. Петрушка - 20 г Соль - 12 г Воду в сотейнике подогреть до тёплого состояния, добавить дрожжи, сахар и перемешать до полного растворения. Затем влить 34 г меланжа и перемешать. Меланж можно заменить на хорошо взбитое яйцо.Муку смешать с щепоткой соли, влить дрожжевую смесь и хорошенько замесить руками.В сотейнике растопить сливочное масло (29 г) и влить в тесто, затем замешать тесто руками. Размять тесто на столе, активно растягивая и подминая.Тесто переложить в миску, накрыть влажным полотенцем (или пищевой плёнкой) и отправить на кастрюлю с тёплой водой (или в тёплое место) на 1-1,5 часа, пока не поднимется.Обмять ещё раз тесто, переложить в миску, накрыть полотенцем и отправить на кастрюлю с тёплой водой ещё на 30 минут подниматься. На сковороду отправить сливочное масло (40 г), нарезать зелёный лук (белую часть более мелко) и обжарить. Затем мелко нарезать петрушку и отправить обжариваться с луком на максимальном нагреве до половины готовности.Заранее отваренные, остывшие и очищенные яйца нарезать средними кусочками. Переложить в большую миску вместе с зелёным луком и петрушкой, посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать до однородности. Стол и скалку смазать подсолнечным маслом (20 мл) и раскатать тесто в большой прямоугольник. Переложить начинку в середину раскатанного теста, отступая от краёв сверху и снизу, слегка спрессовать.С помощью ножа или пластикового разделителя по большим бокам разрезать свободное тесто на веточки одинаковой толщины, заплести в виде косички накладывая полоски друг на друга крест-накрест, а концы (маленькие края теста) защипать и подмять под низ.Застелить пергаментом противень и переложить кулебяку, подмыть и поджать по краям, отправить в заранее разогретую до 50 градусов духовку в расстойку на 15 минут, чтобы тесто поднялось и стало пористым.Через 15 минут увеличить температуру до 170 градусов, а кулебяку смазать меланжем (30 г). Отправить кулебяку на 35-40 минут на 170 градусов без конвекции.Дать остыть и успокоиться кулебяке в течение 15-20 минут и нарезать на порционные кусочки. https://foodee.top/ |
|
![]() Тесто для пирожков по ГОСТу, именно тот самый рецепт для теста, который подходит для пирожков, беляшей и любой другой выпечки. Оно получается очень нежным, сочным, хрустящим. Вода теплая или молоко 250 мл.; Дрожжи свежие 15 г. или сухих 5-7 г.; Сахар 1 ст.л. без верха.; Соль 2\3 ч.л.; Масло растительное 1-2 ст.л.; Мука 400 г.; Начинка любая 550-600 г.; В глубокую посуду выливаем теплую воду, высыпаем дрожжи, засыпаем сахар и соль. При помощи венчика все перемешиваем до полного растворения сыпучих ингредиентов.Далее вливаем растительное масло, и засыпаем просеянную муку. Замешиваем гладкое, однородное тесто без комочков, которое легко отстает от рук и стенок посуды.Слегка смазываем стол растительным маслом, и еще немного подмешиваем тесто, округляем его, и укладываем в смазанную растительным маслом миску для дальнейшего подъема. Накрываем пищевой пленкой, оставляем в теплом места на 1-2 часа.Далее хорошо подошедшее тесто необходимо промять руками, для удаления пузырьков газа и насыщение кислородом. После снова накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 20 минут. https://www.saitkulinarii.info/ |
|
![]() Получаются очень нежные и вкусные кабачковые оладьи, которые отлично сочетаются со сметаной или томатным соусом. Кабачки – 400 г Фарш куриный – 400 г Яйца – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Мука – 2 ст. л. Укроп – 1 пучок Масло растительное – 2 ст. л. Соль, черный молотый перец – по вкусу Кабачок трем на крупной терке, посыпаем солью и даем постоять 10 минут, чтобы пустил сок. Затем сливаем образовавшуюся жидкость. Если вы используете зрелые кабачки, то предварительно нужно очистить их от шкурки и убрать семена. Молодые овощи чистить не нужно.Укроп мелко рубим ножом. Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке.К кабачкам добавляем фарш, яйца, чеснок и зелень. Фарш лучше использовать куриный, филейный или индюшиный, тогда оладушки получаются очень нежные. Все компоненты хорошо перемешиваем.В получившуюся массу добавляем муку, перец и соль по вкусу, не забываем, что кабачки мы уже солили. Еще раз тщательно перемешиваем. Количество муки определяем визуально, в зависимости от того, насколько сочные у вас кабачки. Получившаяся масса должна быть как тесто для оладий.В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем кабачковые оладьи столовой ложкой. Готовить следует на среднем огне, чтобы хорошо прожарились. Обжариваем оладушки с обеих сторон до появления золотистой корочки. https://foodee.top/ |
|
![]() Домашние эклеры с заварным кремом получаются намного вкуснее магазинных. В них большое количество нежного крема и вкусная шоколадная глазурь. Ингредиенты (на 24 штуки): Вода - 250 мл Сливочное масло - 100 г Соль - 0,5 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Мука пшеничная - 150 г Яйца - 3-4 шт. Для крема: Сахар - 180 г Яйцо - 1 шт. Мука - 1 ст. л. Молоко - 200 мл Ванильный сахар - 1 ч. л Масло сливочное 82,5% - 200 г Для глазури: Темный шоколад (растопленный) - 160 г Сливочное масло (размягченное) - 120 г Молочный шоколад (растопленный) - 30 г Приготовить заварное тесто. Для этого в сотейник налить воду, добавить соль, сахар и масло. Поставить на средний огонь и довести до кипения.Как только смесь начинает кипеть, снять с огня и добавить муку, хорошо перемешать до однородности.Вернуть сотейник на огонь и постоянно помешивая варить 1-2 минуты. Тесто должно хорошо собраться в гладкий шар, а на дне сотейника будет появляться тонкая белесая пленочка. Сотейник снять с огня.Переложить тесто в чистую миску и дать слегка остыть. Яйца (3 штуки) слегка перемешать венчиком, постепенно ввести в тесто и перемешать до однородности. Тесто будет становиться эластичным и глянцевым. Четвертое яйцо нужно добавлять с осторожностью, может даже частями, так как тесто не должно быть слишком жидким. Тесто должно эластично спадать с лопатки.Готовое тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой "звезда". Противень застелить пергаментом, отсадить полоски длинной 10 см. и шириной 2,5 см. на расстоянии друг от друга 4-5 см., заварному тесту нужна хорошая циркуляция воздуха, чтобы подняться.Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. Ни в коем случае не открывать дверцу духовки первые 15 минут, иначе пирожные опадут. Готовые пирожные достать из духовки и дать полностью остыть на решетке. Приготовить крем. Для этого соединить в сотейнике сахар, муку и ванильный сахар. Добавить яйцо и всё хорошо перемешать в однородную массу. Добавить молоко и хорошо перемешать.Сотейник поставить на средний огонь. Как только молочная смесь загустеет, сразу снять с огня и дать молочной массе остыть до комнатной температуры.Взбить сливочное масло (оно должно быть хорошо размягченным), добавить частями молочную массу (комнатной температуры) и хорошо взбить миксером до однородной массы. В каждом эклере сделать аккуратный надрез вдоль пополам, но не дорезая полностью. Наполнить пирожные кремом при помощи кондитерского мешка. Приготовить шоколадную глазурь. Для этого в миске смешать до однородности растопленный шоколад с растопленным сливочным маслом. Верх каждого пирожного окунуть в шоколадную глазурь и убрать в холодильник для застывания. Сверху сделать полоски из растопленного молочного шоколада. https://foodee.top/ |
|