-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1197

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

кбд и тгк

Четверг, 11 Июля 2024 г. 02:17 (ссылка) + в цитатник

3925073_158542936_3925073_ (142x43, 12Kb)

кбд и тгк/3925073_Screen_Shot_071224_at_02_13_AM (700x467, 309Kb)

Каннабидиол (CBD) и тетрагидроканнабинол (THC) – два из самых известных каннабиноидов, содержащихся в растениях конопли. В последние годы они привлекают все большее внимание из-за своих потенциальных медицинских свойств и различий во воздействии на организм человека.

далее

Перейти к дневникуgalkapogonina

Штормовая погода в Челябинской, Оренбургской области и в Башкортостане 11–13 июля

Четверг, 11 Июля 2024 г. 21:05 (ссылка) + в цитатник
Штормовая погода в Челябинской области 11–13 июля

11 июля, 15:06

В Челябинской области объявлено штормовое предупреждение: вечером 11 июля, а также в течение 12–13 июля ожидаются дожди, местами сильные и очень сильные, сильные ливни, грозы, град, местами сильный, шквалистое усиление ветра при грозах до 20–25 м/с.


© Shutterstock/FOTODOM
---------------------------------
Штормовая погода в Оренбургской области 11–13 июля

11 июля, 15:04

В связи с влиянием высокого циклона в период 11–13 июля ожидается очень сильный ветер порывами 23–28 м/с, сильные ливни, очень сильный дождь, крупный град.


© Shutterstock/FOTODOM
----------------------------------
Штормовая погода в Башкортостане 11–13 июля

11 июля, 15:03


© steineranden / Shutterstock/FOTODOM

В связи с влиянием высокого циклона в Башкортостане ожидаются:

11 июля — местами сильные ливни, крупный град, ветер порывами 21–26 м/с;
12–13 июля — очень сильные продолжительные дожди, грозы, шквалистое усиление ветра
до 17–22 м/с.
в горных реках на юге — резкие подъемы уровней воды, формирование локальных дождевых паводков и увеличение притока к гидротехническим сооружениям, местами возможен выход воды на пойму и подтопление пониженных участков местности.

Перейти к дневникуgalkapogonina

Солнечный ветер способен повреждать электросети на Земле

Четверг, 11 Июля 2024 г. 20:49 (ссылка) + в цитатник

магнитная буряdepositphotos.com © Nightman1965

11 июля 2024 |
06:16 ФОБОС

Солнечный ветер способен повреждать электросети на Земле

Астрономы из США выяснили, что ударные волны, присутствующие в структуре солнечного ветра, могут сталкиваться с магнитосферой Земли и в некоторых случаях порождать не только яркие полярные сияния, но и мощные электрические токи на поверхности Земли, способные повредить электрические сети. Как сообщает ТАСС, результаты наблюдений учёных были опубликованы в статье в журнале Frontiers in Astronomy and Space Sciences.

Как правило, подобные сбои в работе электросетей обычно возникают во время мощнейших геомагнитных бурь, как это произошло, к примеру, в марте 1989 года в Канаде. Однако и более слабые, но при этом часто возникающие ударные волны могут нести серьёзную угрозу для наземных проводящих сетей.

Исследователи пришли к такому выводу при изучении того, как различные проявления космической погоды влияли на состояние газопровода на юге Финляндии, расположенного в окрестностях общины Мантясяля. Значительная часть этого газопровода находится внутри зоны, где возникают северные сияния. Это позволяет использовать его в качестве научного инструмента, который позволяет отслеживать электрические тока, возникающие на поверхности Земли под действием «космической погоды».

Эксперты изучили, как менялись электрические характеристики данного газопровода с 1995 по 2023 год. Эти замеры исследователи сопоставили с различными проявлениями «космической погоды», которые были зафиксированы зондами Wind и ACE в ближайших окрестностях северного полюса Земли во время особенно ярких вспышек северного сияния.

В общей сложности, исследователи изучили три сотни подобных инцидентов, анализ свойств которых указал на то, что в некоторых случаях в газопроводе возникали необычно сильные электрические токи, которые вызывались столкновением ударных волн солнечного ветра с магнитосферой Земли. Сила этого тока определялась тем, под каким углом сталкивалась ударная волна с магнитной оболочкой планеты, а также положением северного магнитного полюса относительно Солнца и Мантясяля.

Как отмечают астрономы, при определенной комбинации угла столкновения и положения северного магнитного полюса сила подобных наведённых электрических токов может превышать 20 ампер, что может нести существенную угрозу для электросетей и чувствительного оборудования. Это необходимо учитывать при постройке инфраструктуры как в Заполярье, так и соседних с ним регионах Земли, подытожили исследователи.

Перейти к дневникуgalkapogonina

Погода в Москве: жара усилится, духота возрастет

Четверг, 11 Июля 2024 г. 20:39 (ссылка) + в цитатник
Погода в Москве: жара усилится, духота возрастет

11 июля, 14:58

После небольшой паузы в середине недели сильная жара возвращается.
В предстоящие дни температура снова превысит +30.


© Catarina Belova / Shutterstock/FOTODOM

Тропосферный гребень, протянувшийся из Африки к Новой Земле,
продолжит оказывать влияние на погоду. В выходные скажется близость атмосферного фронта.
Из-за этого погода обретет неустойчивость.

Самым жарким днем станет суббота (до +32). Вместе с жарой вернутся «тропические ночи».
Ночные минимумы повысятся до +18…+20, в центре — до +21…+23.

Одновременно повысится влажность и возрастет духота.
Температура по ощущению прогнозируется на 2–4 градуса выше температуры воздуха.

Увеличится конвективная облачность.
Местами пройдут кратковременные ливневые дожди с грозами.

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневнику-_Шоколад_-

Схемки.

Четверг, 11 Июля 2024 г. 20:01 (ссылка) + в цитатник
Схемы li.ru люблю, нахожу, использую.
Спасибо всем, кто их создаёт.
Правда, последнее время много схем с цветами, ну, очень много. И нет городских, дачных, интерьерных, книжных - просто без цветов, любых других. Не все схемы, например, моего размера 1920х1080, а меньшего смотрятся не уютно...
Но, думаю сие поправимо и наши мастерицы что-то придумают новенькое.

○✦○А со мной дело было так..○✦○
Метки:  

Перейти к дневникуgalkapogonina

Десятки увеличительных стёкол - луп - обнаружили в полях на Кубани.

Четверг, 11 Июля 2024 г. 19:42 (ссылка) + в цитатник
Часовой погоды | Ставка | Тишковец Евгений 🇷🇺
Forwarded from Mash

Десятки увеличительных стёкол обнаружили в полях на Кубани. Предварительно, их установили под нужным углом местные маргиналы, завербованные украинцами, — чтобы устроить пожар. По информации Mash, подобное находят в полях Курской области и в остальном приграничье.

Лупы примотаны скотчем к колышкам и воткнуты в землю. Сделано это для того, чтобы оттянуть время и успеть скрыться. Так как классических поджигателей быстро ловят правоохранители. Которые теперь будут искать самых любознательных.

Сегодня мы писали, что причиной июльского пожара в Ставропольском крае, в результате которого на территории Андроповского агрокомплекса сгорело 230 гектаров пшеницы, стал поджог. На поле общей площадью 2000 гектаров нашли полсотни луп. Установили их точно так же.
Ущерб оценили в восемь миллионов рублей.

Комментарии(0)
Перейти к дневнику-_Шоколад_-

...

Четверг, 11 Июля 2024 г. 19:22 (ссылка) + в цитатник
Правду говорить опасно, а врать - стыдно, собственно, приходится шутить...
Метки:  

Перейти к дневникуIpola

Когда веселой чередою Мелькает в мыслях предо мною....

Четверг, 11 Июля 2024 г. 17:11 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Доремифа_СОЛЬка
На свете есть разные виды «морей»,не нанесенных ни на одну карту,каждое из них может коснуться Сердца.Есть море Любви.Оно-то теплое,то холодное,то тихое,то бушующее,и купаться в нем–то,в удовольствие,то-на беду.Есть море тишины и покоя.Его любит усталая,измученная жизненными бурями Душа.А есть-море забвения.Попав в него,окунаешься в полное безразличие.Даже к тому,от кого Душа рвалась на части.Однажды каждый человек встречает особое море,и Судьбой иногда решается,в каком ему утонуть навсегда...

Алина Ермолаева

original (700x420, 63Kb)

Когда веселой чередою
Мелькает в мыслях предо мною
Счастливых лет веселый рой,
Я точно снова оживаю,
Невзгоды жизни забываю
И вновь мирюсь с своей судьбой…
Я вспоминаю дни ученья,
Горячей дружбы увлеченья,
Проказы милых школьных лет,
Надежды силы молодые
И грезы светлые, живые
И чистой юности рассвет...
_____________________________________________________
Лидия Алексеевна Чарская (1875 -1937 ) "Записки институтки"





Все становится прошлым,
иногда это радость, иногда глубокая печаль.....такова Жизнь...

Рубрики:  стихи
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуIpola

небесные ремёсла... Алисса Росс

Четверг, 11 Июля 2024 г. 17:06 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Доремифа_СОЛЬка
 
С лучами солнца просыпается Гончар небесный,
и оживает снова старенький гончарный круг.
В укромной мастерской совсем не много места,
на полках, вдоль стены кирпичной, тоже тесно,
но наводить порядок Мастеру, как видно, недосуг:
под взмахами натруженных и загорелых рук
опять рождается кувшин из глины…
Здесь по рецептам времени старинным
лишь Мастеру решать, как эти воплощенья слепки
потом живут в миру: кто - зрячи, а кто – слепы,
и для кого путь впереди – весь в незабудках, длинный,
кто ищет в небе клин заветный журавлиный,
а чья забота – с рук кормить синиц и
рифмами полночными марать страницы,
пить жадно синеву небес и – не напиться
за свой, отпущенный скупой рукою, век…
Так, круга древнего послушный бег
дал жизнь всем тем сосудам на высоких полках –
им ждать осталось здесь совсем недолго,
когда их, наконец, заполнит суть
той жизни, что за окнами гончарни длится как-нибудь
и где-нибудь…
Они наполнятся своей судьбой: питьём, едой,
обидой пополам с бедой,
кто – завистью, а кто – участьем,
кому-то повезёт, и он с трудом вместит всё счастье -
быть может, есть такое, так сказать, - горшечное…
Всё время – будущее, нынешнее и прошедшее -
сжимается в руке до шарика из глины высшей пробы,
и все сосуды одинаковы вначале,
лишь обжиг поменяет цвет – как радости, так и печали –
а изощрённые ангобы*
добавят разноцветья непременно:
узоры кобальта затейливою сеткой венок
покроют чуть шершавые бока,
белила, хром и охра завершат картину…
Но это всё потом, а здесь, пока –
кувшины одинаково коричневы на полке,
ждут новичка и, думая о жизни хрупко-ломкой,
готовятся к горнилу испытаний
и неизбежных расставаний:
всё - как у всех, история сурова и трезва…

3125 (700x454, 67Kb)

Круг трудится, поскрипывая, поспевая за рукой едва,
его привычный бег смирен и обусловлен…
Но вот закат грядёт – круг, наконец-то, остановлен.
И ничего не знает глиняный народец, мирно засыпая:
в тот час, когда ему приходит время ночевать, -
бесшумно Мастер дверь в гончарне закрывает
и за стеною каменной привычно запускает
никем не виданные
судеб жернова…

***

* ангоб - глина, особым образом разведённая до состояния краски
с добавлением цветных компонентов.


© Copyright: Алисса Росс, 2015
Свидетельство о публикации №115070503125



Все мы немножко кувшинчики.... обожжённые... и с разными узорами....

Алисса Росс
 

Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  стихи
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуIpola

Есть люди хорошие, но идеальных нет.....

Четверг, 11 Июля 2024 г. 17:04 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Доремифа_СОЛЬка
Хорошая девочка, над головою нимб. Улыбка открытая, грамотно говорит,
Не судит других и не вешает ярлыки,
Прощает легко и во имя, и вопреки.
Читает Ремарка, живет дом-работа-дом
А время проводит, уют создавая в нем.
И любит людей, что встречаются на пути,
Способна во всех красоту и добро найти.
Признает ошибку, когда в чем-то неправа.
А за спиной, как у ангела, два крыла.
И ты очарован! Открою простой секрет -
Есть люди хорошие, но идеальных нет.
Ты видишь во мне только лучшее – вот в чем суть,
И даже не хочешь попробовать вглубь копнуть.
Но если рискнешь заглянуть – тебя ждет сюрприз...
В моем тихом омуте черти танцуют хилс.

/ Ирина Паринова /





Помнишь, ты говорил, что любовь — это боль?!
Ты ошибся, любовь — это ад!

/Анна Ахматова/

Рубрики:  стихи
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуIpola

Я расскажу тебе сказку... Латышская художница Anita Kreituse

Четверг, 11 Июля 2024 г. 16:59 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Кахетинка

Я обниму тебя нежно,
и очень тихо на ушко
я расскажу тебе сказку,
чтобы никто не подслушал.

Пусть кот в сон тянется лапкой,
нос в хвост укутав пушистый.
Я расскажу тебе сказку
как в осень падали листья,
как в зиму яркие ели
от волка спрятали зайцев,
птиц голоса как свирели
будили ночью нас в мае.
Я расскажу тебе сказку
про запах трав, краски лета,
речной воды тёплой ласку,
и ночи белой просветы.

Я обниму тебя нежно,
и тихо так поцелую,
ведь для меня тоже сказка
тебя любить вот такую!
Александр Васильев

Читать далее...
Рубрики:  живопись
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуIpola

Этот давний закат...

Четверг, 11 Июля 2024 г. 16:56 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Кахетинка
 
 
Этот давний закат
Отгорел миражом и растаял.
Этот давний закат
Растворился в суетности дней.
Этот давний закат
Ничего от себя не оставил —
Яркой искрой мелькнув,
Он погас в тьме ночной и исчез...


Наши дни растворяются
В ярком мерцаньи закатов...
День за днем, год за годом
Уходит... проносится жизнь.
Мы бежим, мы спешим, мы летим
в неизвестность куда-то
И теряем себя, убегая в мираж от Судьбы...


И вплетаем в судьбу
Отголоски разбитых иллюзий
Лишь бы только не думать,
Читать далее...
Рубрики:  стихи
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуgalkapogonina

Смертность от волн жары в мегаполисах выше, чем в деревнях

Четверг, 11 Июля 2024 г. 14:12 (ссылка) + в цитатник


Метеовести: о погоде и не только

⚡ Смертность от волн жары в мегаполисах выше, чем в деревнях

Российские демографы проанализировали влияние волн жары на избыточную смертность в крупных городах и небольших поселениях и открыли свидетельства того, что этот показатель вырастает в мегаполисах на 46%, тогда как в сельской местности он увеличивается примерно на 17%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу НИУ ВШЭ.

Учёные пришли к такому выводу в рамках изучения последствий мощнейшей волны жары, которая в июле и августе 2010 года поразила многие регионы России, в том числе Московскую область, Черноземье и Волго-Вятский регион. Такая погодная аномалия не только привела к установлению стабильно высоких температур воздуха, но и спровоцировала серию лесных и торфяных пожаров, чей дым негативно влиял на здоровье россиян.

Российские демографы заинтересовались тем, существовали ли различия в том, как этот погодный катаклизм переносили жители крупных и небольших поселений. Дело в том, что на территории крупных мегаполисов в силу плотной застройки, большого количества дорог и промышленных объектов формируется «остров тепла», на территории которого температуры окружающей среды могут быть до 7° выше, чем в сельских областях.

Для создания модели избыточной смертности исследователи совмещали спутниковые данные о температуре, информацию Росстата о смертности, ретроспективные данные о температуре и загрязнении воздуха. На основе этих данных за 2005–2009 годы с учётом возрастного состава населения они смоделировали ожидаемую избыточную смертность 2010 года и сравнили её с реальной.

Проведённые исследователями расчёты показали, что жара значительно сильнее повлияла на избыточную смертность в городах с населением более полумиллиона человек (46% роста), чем в сельской местности (17% роста). Самое большое влияние жары испытала на себе Москва, где пиковый прирост в отдельные недели составил более 150%. Подобные различия во влиянии волн жары на смертность в крупных и небольших населённых пунктах следует учитывать при проработке мер по противодействию этим погодным аномалиям, подытожили учёные.

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Шоколадная колбаса со сгущенкой, клюквой и фисташками

Четверг, 11 Июля 2024 г. 13:52 (ссылка) + в цитатник
899-17_9e8acdcd92cd42a85999554e641cbe6b (700x387, 77Kb)
Сладкая колбаса из белого шоколада со сгущенкой - это отличный турецкий десерт с приятным молочным вкусом.

Белый шоколад - 360 г
Сгущённое молоко - 180 г
Клюква сушёная - 80 г
Фисташки - 60 г

Клюкву залить горячей водой на 10 минут, затем слить воду и просушить клюкву с помощью полотенца.Наломать шоколад на средние и маленькие кусочки, переложить в миску и растопить на водяной бане. В конце добавить щепотку соли и перемешать.
Когда шоколад полностью растопится, добавить к нему щепотку соли и 180 г сгущёнки, перемешать и снять с водяной бани.
Фисташки очистить от скорлупы и лишней шкурки, перетереть орехи друг об друга в полотенце.Пересыпать фисташки в растопленный шоколад и хорошенько перемешать. Затем медленно и аккуратно вмешать в шоколад клюкву, иначе может дать цвет.
Переложить полученную массу на пищевую плёнку и туго обмотать в несколько слоёв формируя колбасу, закрутить края и отправить в холодильник минимум на 1 час.Сладкую турецкую колбасу вытащить из пищевой плёнки, смочить нож в горячей воде и нарезать колбасу на порционные кусочки.

https://foodee.top
Рубрики:  Десерты

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Самое вкусное заварное пирожное ЮМБРИК!

Четверг, 11 Июля 2024 г. 13:50 (ссылка) + в цитатник
-fW9peuRKbk (403x604, 87Kb)
Рецепт такой простой, что получится абсолютно у всех. Вкус невероятный, очень нежный, воздушный и легкий.

Тесто:
Вода 200 мл.;
Масло сливочное 100 г.;
Соль 1\3 ч.л.;
Сахар 1.5 ч.л.;
Мука 150 г.;
Яйца 2 шт.

Крем:
Творог 300 г.;
Сахарная пудра 80 г.;
Ванильный сахар 2 ч.л.;
Сливки 300 г. жирностью от 30 %. можно заменить сметаной.


В кастрюлю добавляем масло, затем наливаем воду, засыпаем соль, сахар, ставим на огонь чуть меньше среднего и ждем пока полностью растворится всё масло. Ни в коем случае не доводим до кипения, чтобы не нарушать пропорции.Как только масло растворилось, снимаем кастрюлю с огня, засыпаем муку, хорошо все перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Затем ставим снова на плиту и подсушиваем тесто, я это делаю буквально пол минуты. Как только на стенках кастрюли появится мучной налет, снимаем с огня и даем тесту остыть.Как только тесто остыло, вбиваем туда яйца, перемешиваем миксером с насадками “спираль”. Но лучше перемешивать лопаткой, так вы сможете более точнее следить за консистенцией.Перекладываем готовое тесто в кондитерский мешок, хорошо прижимая, чтобы внутри не было воздуха. Отсаживаем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, отправляем в духовку разогретую до 190 градусов, приблизительно на 35 минут. Во время выпечки ни в коем случае нельзя открывать духовку.

Пока заготовки остывают, приготовим крем, для этого, в миску выкладываем творог, засыпаем сахарную пудру, ванильный сахар, вливаем чуть сливок.Погружным блендером тщательно все перемешиваем, до однородной массы, затем добавляем оставшиеся сливки и взбиваем миксером до плотного состояния.

Берем палочку для суши, делаем прокол сбоку заготовки, перекладываем крем в кондитерский мешок и наполняем им наши заготовки. Ненадолго убрать пирожные в холодильник, чтобы схватился крем и пропиталось тесто.

https://www.saitkulinarii.info
Рубрики:  Кексы, пирожные,печенье

Процитировано 2 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Закусочный рулет с сельдью и творожным сыром

Четверг, 11 Июля 2024 г. 13:48 (ссылка) + в цитатник
54-5_3bc9728537ad8122e6fa0030aaee4491 (700x412, 136Kb)
Красивый праздничный рулет из свекольного коржа с начинкой из творожного сыра и сельди.

Размер противня - 28 на 38 см

Свекла (отварная) - 250 г
Яйца (С1) - 3 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Растительное масло (без запаха) - 1 ст. л.
Мука - 80 г

Для начинки:
Филе сельди - 3 шт. (200 г)
Творожный сыр - 300 г
Горчица в зернах - 2 ч. л.
Зеленый лук - 2 шт.

Яйца разделяем на белки и желтки. К белкам добавляем соль и взбиваем миксером до стойких пиков.Отварную свеклу натираем на мелкой терке, добавляем яичные желтки и растительное масло. Перемешиваем.В получившуюся массу просеиваем муку и перемешиваем.В получившуюся массу в три приёма добавляем взбитые белки, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.Противень застилаем пергаментом и равномерно распределяем тесто по всей поверхности. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.Остывший корж смазываем творожным сыром по всей поверхности. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. С одного края распределяем филе сельди. Смазываем сельдь горчицей и сворачиваем в рулет.
Заворачиваем рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.Готовый рулет нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

https://foodee.top/
Рубрики:  Закуски

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Кулебяка с зелёным луком и яйцом по ГОСТу

Четверг, 11 Июля 2024 г. 13:46 (ссылка) + в цитатник
12-5_9adc364eb4aec94d882cc891e5e654a0 (700x416, 118Kb)
Идеальная кулебяка по советскому ГОСТу, в рецептуре которой все выверено до грамма.

Ингредиенты для теста:
Вода - 258 г
Дрожжи живые прессованные - 19 г
Сахар - 34 г
Мука - 641 г
Соль - 10 г
Сливочное масло - 29 г
Меланж яичный - 64 г
Подсолнечное масло - 20 мл


Для начинки:
Лук зелёный - 100 г
Сливочное масло - 40 г
Яйца (отварные) - 3 шт.
Петрушка - 20 г
Соль - 12 г

Воду в сотейнике подогреть до тёплого состояния, добавить дрожжи, сахар и перемешать до полного растворения. Затем влить 34 г меланжа и перемешать. Меланж можно заменить на хорошо взбитое яйцо.Муку смешать с щепоткой соли, влить дрожжевую смесь и хорошенько замесить руками.В сотейнике растопить сливочное масло (29 г) и влить в тесто, затем замешать тесто руками. Размять тесто на столе, активно растягивая и подминая.Тесто переложить в миску, накрыть влажным полотенцем (или пищевой плёнкой) и отправить на кастрюлю с тёплой водой (или в тёплое место) на 1-1,5 часа, пока не поднимется.Обмять ещё раз тесто, переложить в миску, накрыть полотенцем и отправить на кастрюлю с тёплой водой ещё на 30 минут подниматься.


На сковороду отправить сливочное масло (40 г), нарезать зелёный лук (белую часть более мелко) и обжарить. Затем мелко нарезать петрушку и отправить обжариваться с луком на максимальном нагреве до половины готовности.Заранее отваренные, остывшие и очищенные яйца нарезать средними кусочками. Переложить в большую миску вместе с зелёным луком и петрушкой, посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать до однородности.

Стол и скалку смазать подсолнечным маслом (20 мл) и раскатать тесто в большой прямоугольник. Переложить начинку в середину раскатанного теста, отступая от краёв сверху и снизу, слегка спрессовать.С помощью ножа или пластикового разделителя по большим бокам разрезать свободное тесто на веточки одинаковой толщины, заплести в виде косички накладывая полоски друг на друга крест-накрест, а концы (маленькие края теста) защипать и подмять под низ.Застелить пергаментом противень и переложить кулебяку, подмыть и поджать по краям, отправить в заранее разогретую до 50 градусов духовку в расстойку на 15 минут, чтобы тесто поднялось и стало пористым.Через 15 минут увеличить температуру до 170 градусов, а кулебяку смазать меланжем (30 г). Отправить кулебяку на 35-40 минут на 170 градусов без конвекции.Дать остыть и успокоиться кулебяке в течение 15-20 минут и нарезать на порционные кусочки.

https://foodee.top/
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Тесто для пирожков по ГОСТу

Четверг, 11 Июля 2024 г. 13:45 (ссылка) + в цитатник
937c94bcb2082300213f3432d3583e10 (320x480, 32Kb)
Тесто для пирожков по ГОСТу, именно тот самый рецепт для теста, который подходит для пирожков, беляшей и любой другой выпечки. Оно получается очень нежным, сочным, хрустящим.

Вода теплая или молоко 250 мл.;
Дрожжи свежие 15 г. или сухих 5-7 г.;
Сахар 1 ст.л. без верха.;
Соль 2\3 ч.л.;
Масло растительное 1-2 ст.л.;
Мука 400 г.;
Начинка любая 550-600 г.;

В глубокую посуду выливаем теплую воду, высыпаем дрожжи, засыпаем сахар и соль. При помощи венчика все перемешиваем до полного растворения сыпучих ингредиентов.Далее вливаем растительное масло, и засыпаем просеянную муку. Замешиваем гладкое, однородное тесто без комочков, которое легко отстает от рук и стенок посуды.Слегка смазываем стол растительным маслом, и еще немного подмешиваем тесто, округляем его, и укладываем в смазанную растительным маслом миску для дальнейшего подъема. Накрываем пищевой пленкой, оставляем в теплом места на 1-2 часа.Далее хорошо подошедшее тесто необходимо промять руками, для удаления пузырьков газа и насыщение кислородом. После снова накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 20 минут.

https://www.saitkulinarii.info/
Рубрики:  Тесто

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Кабачковые оладьи с фаршем

Четверг, 11 Июля 2024 г. 13:42 (ссылка) + в цитатник
300-102_8ac14754bd9d807fe2f6728da79eef69 (700x417, 192Kb)
Получаются очень нежные и вкусные кабачковые оладьи, которые отлично сочетаются со сметаной или томатным соусом.

Кабачки – 400 г
Фарш куриный – 400 г
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Мука – 2 ст. л.
Укроп – 1 пучок
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу

Кабачок трем на крупной терке, посыпаем солью и даем постоять 10 минут, чтобы пустил сок. Затем сливаем образовавшуюся жидкость. Если вы используете зрелые кабачки, то предварительно нужно очистить их от шкурки и убрать семена. Молодые овощи чистить не нужно.Укроп мелко рубим ножом. Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке.К кабачкам добавляем фарш, яйца, чеснок и зелень. Фарш лучше использовать куриный, филейный или индюшиный, тогда оладушки получаются очень нежные. Все компоненты хорошо перемешиваем.В получившуюся массу добавляем муку, перец и соль по вкусу, не забываем, что кабачки мы уже солили. Еще раз тщательно перемешиваем. Количество муки определяем визуально, в зависимости от того, насколько сочные у вас кабачки. Получившаяся масса должна быть как тесто для оладий.В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем кабачковые оладьи столовой ложкой. Готовить следует на среднем огне, чтобы хорошо прожарились. Обжариваем оладушки с обеих сторон до появления золотистой корочки.

https://foodee.top/
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью

Четверг, 11 Июля 2024 г. 13:41 (ссылка) + в цитатник
233-57_9413807eb74cf7957ca76e9954de2c5d (700x404, 87Kb)
Домашние эклеры с заварным кремом получаются намного вкуснее магазинных. В них большое количество нежного крема и вкусная шоколадная глазурь.

Ингредиенты (на 24 штуки):

Вода - 250 мл
Сливочное масло - 100 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 150 г
Яйца - 3-4 шт.

Для крема:
Сахар - 180 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Молоко - 200 мл
Ванильный сахар - 1 ч. л
Масло сливочное 82,5% - 200 г

Для глазури:
Темный шоколад (растопленный) - 160 г
Сливочное масло (размягченное) - 120 г
Молочный шоколад (растопленный) - 30 г


Приготовить заварное тесто.
Для этого в сотейник налить воду, добавить соль, сахар и масло. Поставить на средний огонь и довести до кипения.Как только смесь начинает кипеть, снять с огня и добавить муку, хорошо перемешать до однородности.Вернуть сотейник на огонь и постоянно помешивая варить 1-2 минуты. Тесто должно хорошо собраться в гладкий шар, а на дне сотейника будет появляться тонкая белесая пленочка. Сотейник снять с огня.Переложить тесто в чистую миску и дать слегка остыть. Яйца (3 штуки) слегка перемешать венчиком, постепенно ввести в тесто и перемешать до однородности. Тесто будет становиться эластичным и глянцевым. Четвертое яйцо нужно добавлять с осторожностью, может даже частями, так как тесто не должно быть слишком жидким. Тесто должно эластично спадать с лопатки.Готовое тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой "звезда". Противень застелить пергаментом, отсадить полоски длинной 10 см. и шириной 2,5 см. на расстоянии друг от друга 4-5 см., заварному тесту нужна хорошая циркуляция воздуха, чтобы подняться.Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. Ни в коем случае не открывать дверцу духовки первые 15 минут, иначе пирожные опадут. Готовые пирожные достать из духовки и дать полностью остыть на решетке.


Приготовить крем.
Для этого соединить в сотейнике сахар, муку и ванильный сахар. Добавить яйцо и всё хорошо перемешать в однородную массу. Добавить молоко и хорошо перемешать.Сотейник поставить на средний огонь. Как только молочная смесь загустеет, сразу снять с огня и дать молочной массе остыть до комнатной температуры.Взбить сливочное масло (оно должно быть хорошо размягченным), добавить частями молочную массу (комнатной температуры) и хорошо взбить миксером до однородной массы.


В каждом эклере сделать аккуратный надрез вдоль пополам, но не дорезая полностью. Наполнить пирожные кремом при помощи кондитерского мешка.

Приготовить шоколадную глазурь.
Для этого в миске смешать до однородности растопленный шоколад с растопленным сливочным маслом.

Верх каждого пирожного окунуть в шоколадную глазурь и убрать в холодильник для застывания. Сверху сделать полоски из растопленного молочного шоколада.

https://foodee.top/
Рубрики:  Кексы, пирожные,печенье

Процитировано 2 раз
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: