Картофельные оладьи по-швейцарски |
Время обработки продуктов: 10 минут
Время тепловой обработки: 40 минут
На 4 порции
700 г картофеля
1/2 чайной ложки соли
перец по вкусу
1 ст. л. растительного масла
30 г сливочного масла
1. Очистить картофель и натереть на крупной терке. Сильно отжать лишнюю влагу. Обсушить картофель на бумажных полотенцах и посыпать солью и перцем.
2. В сковороде среднего размера с толстым дном разогреть растительное масло и половину сливочного масла. Положить в сковороду картофель, плотно прижимая его к сковороде. Жарить без перемешивания на слабом огне 20 минут либо до того момента, когда картофель снизу покроется коричневой хрустящей корочкой.
Осторожно переложить на тарелку и сохранять теплым. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло. Когда масло зашипит, снова положить картофельную лепешку в сковороду, обжаренной стороной вверх.
Обжаривать на среднем огне 10 минут либо до того момента, когда картофель снизу покроется коричневой хрустящей корочкой. Для подачи к столу нарезать дольками. Можно подать с хрустящим салатом из зелени.
Рубрики: | Готовим дома!Enjoy! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |