-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1197


Картофельные оладьи по-швейцарски

Среда, 02 Марта 2011 г. 22:43 + в цитатник

Время обработки продуктов: 10 минут

Время тепловой обработки: 40 минут

На 4 порции

700 г картофеля

1/2 чайной ложки соли

перец по вкусу

1 ст. л. растительного масла

30 г сливочного масла

1. Очистить картофель и на­тереть на крупной терке. Сильно отжать лишнюю вла­гу. Обсушить картофель на бумажных полотенцах и по­сыпать солью и перцем.

2. В сковороде среднего раз­мера с толстым дном разо­греть растительное масло и половину сливочного масла. Положить в сковороду кар­тофель, плотно прижимая его к сковороде. Жарить без перемешивания на слабом огне 20 минут либо до того момента, когда картофель снизу покроется коричневой хрустящей корочкой.

 Осто­рожно переложить на тарел­ку и сохранять теплым. Разо­греть в сковороде оставшееся сливочное масло. Когда мас­ло зашипит, снова положить картофельную лепешку в ско­вороду, обжаренной сторо­ной вверх.

 Обжаривать на среднем огне 10 минут либо до того момента, когда кар­тофель снизу покроется коричневой хрустящей ко­рочкой. Для подачи к столу нарезать дольками. Можно подать с хрустящим салатом из зелени.


Рубрики:  Готовим дома!
Enjoy!

Понравилось: 2 пользователям

P_Snow   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 09:23 (ссылка)
Аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
shade_of_destiny   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 22:28 (ссылка)
мммм...)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку