-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fro-nadi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 255





Салат с печенью трески Ощущение свежести, нежности, сочности в этом салате дости

Пятница, 05 Марта 2010 г. 05:35 + в цитатник

Салат с печенью трески

Ощущение свежести, нежности, сочности в этом салате достигается удачным сочетанием продуктов. Прекрасное украшение праздничного стола. Пусть будет вкусно и красиво там, где Вы есть.

   

Кулинарный мастер класс - Салат с печенью трески. Нажать для увеличения.


Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

- 1 банка печени трески (250 гр.);
- 1 крупная морковь;
- 100 гр. твердого сыра;
- 3 яйца;
- 4 ст. л. консервированного зеленого горошка;
- 6-7 перьев зеленого лука;
- 100 гр. майонеза.

 

 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с печенью трески:

Отдельно отвариваем яйца и морковь. У яиц отделяем желтки от белков. Отдельно на крупной терке натираем белки, морковь, сыр. Печень трески разминаем вилкой (без масла). Мелко режем зеленый лук.

Кулинарный мастер класс - Салат с печенью трески, шаг 1

Формочки смазываем растительным маслом.

Кулинарный мастер класс - Салат с печенью трески, шаг 2

Слоями выкладываем ингредиенты салата.
1-й слой: лук. Поливаем слегка майонезом.

Кулинарный мастер класс - Салат с печенью трески, шаг 3

2-й слой: белки, майонез.

Кулинарный мастер класс - Салат с печенью трески, шаг 4

3-й слой: сыр, майонез.

Кулинарный мастер класс - Салат с печенью трески, шаг 5

4-й слой: зеленый горошек, майонез.

Кулинарный мастер класс - Салат с печенью трески, шаг 6

5-й слой: морковь, майонез, зеленый лук.

Кулинарный мастер класс - Салат с печенью трески, шаг 7

6-й слой: печень трески.

Кулинарный мастер класс - Салат с печенью трески, шаг 8

Ставим формочки в холодильник. Перед подачей на стол формочки накрываем листиком салата, переворачиваем и выкладываем на зеленый лист наш салат с печенью трески. Так проделываем с тремя порциями.

Кулинарный мастер класс - Салат с печенью трески, шаг 9

На каждую порцию салата натираем на мелкой терке желток.

Кулинарный мастер класс - Салат с печенью трески, шаг 10

Украшаем блюдо листьями салата, зеленым горошком и петрушкой.

Кулинарный мастер класс - Салат с печенью трески, шаг 11

Очень вкусный салат с печенью трески готов!!!

Кулинарный мастер класс - Салат с печенью трески, шаг 12

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 9 раз

золотой гусь

Пятница, 05 Марта 2010 г. 05:29 + в цитатник

Гусь "Золотой"

Ингредиенты для "Гусь "Золотой""

  • Гусь — 2,5 кг
  • Шампиньоны (для фарширования) — 500 г
  • Лук (для основы) — 500 г
  • Морковь (для основы) — 500 г
  • Телятина (для основы) — 300 г
  • Вино белое — 500 мл

 

 

 

 

 

 

Рецепт "Гусь "Золотой""

картинка шагаГуся надо разморозить за 2 суток до приготовления, т.к. сутки он должен мариновать в смеси соли и перца.

Итак гуся разморозить и помыть, натереть солью и перцем, это я доверила своему мужу.

 

Положить его в форму, запаковать пленкой и поставить в холодное место на сутки.

картинка шага

картинка шагаУтром я достала гуся с балкона и оставила при комнатной температуре отходить часика на 3-4, как раз пришла сестра и мы стали готовить его дальше.

Шампиньоны вымыть и нарезать, я покупала заранее, поэтому у меня они были заморожены и разморожены, поэтому товарный естественно потеряли.

картинка шагаСестре я доверила резать лук и морковь на дольки (лучше не мелить), и мясо на кубики, и все это нужно выложить на низ противня (я не смазывала противень, т.к. гусь достаточно жирный)

картинка шагаНу собственно я фарширую гуся грибами, извиняюсь, что в халате времени катастрофически не хватало.

картинка шагаУложили гуся на эту основу, залили белым вином и поставили тушиться в духовку, периодически поливая его соком, когда гусь покрылся корочкой, я накрыла его фольгой (у меня потому что верх запросто может сгореть), время приготовления ок. 4 часов.

картинка шага

картинка шагаМуж периодически смотрел и поливал, пока мы с сестрой марафет наводили

картинка шагаВот сам и гусь

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Наполеон"

Пятница, 05 Марта 2010 г. 05:13 + в цитатник

Торт "Наполеон"

На днях, собираясь рассказать вам, как делать мой «Наполеон», задумалась о том, почему он, собственно говоря, так зовется. Конечно, когда на то или иное блюдо наслаиваются пласты истории, время и множество дат, трудно достоверно определить, как однажды родился кулинарный шедевр, как стал популярным и какие события с ним связаны. Этот торт – не исключение. Версий масса – от романтических и сентиментальных до философских и обыденных…


Говорят, что любвеобильный император как-то морозным вечерком, сидя у себя в приемной зале, возле камина, что-то игриво шептал на ушко одной из фрейлин Жозефины. Внезапно в помещении появилась ревнивая супруга, требующая немедленного ответа: что происходит? Бонапарт не растерялся, а подсознание услужливо подсунуло ему ответ: «Я только что придумал гениальный рецепт торта, по секрету делюсь им с надежным человеком – хочу узнать мнение.» Пришлось Наполеону наобум придумывать состав и способ выпечки торта. А неподалеку находился один из маршалов Франции, ставший свидетелем этой истории – говорят, что именно Даву в тот же вечер рассказал о потрясающем рецепте всему Версалю, а придворный повар счел своим долгом подать новорожденный торт к столу уже на следующий день.

А еще говорят, что однажды, ввязавшись в войну с австрийцами, Наполеон, оказавшийся в тылу у врага, был несдержан и раздражителен – противник окружил войско императора, французы вынужденно отступали в том вялотекущем сражении. Но война войной, а обед по распорядку, и адъютант Бонапарта решил поинтересоваться, когда подадут еду. Император вспылил, ответил что-то резкое, потом все же приказал накрыть на стол, но спустя некоторое время устроил грандиозный скандал повару Лягупьеру по поводу поданного на обед цыпленка – оказалось, Наполеон не ест мясо курицы, о чем кулинар был осведомлен.

Судьба иногда совершает удивительные выкрутасы – через некоторое время на помощь к императору подоспел маршал Дезе, атаковавший армию генерала Меласа. Вовремя сориентировавшись и перестроив свои подразделения, Наполеон одержал победу в, казалось бы, уже проигранном сражении возле Маренго.

Одно омрачало радость: маршал Дезе, спасший армию Наполеона от поражения, погиб во время битвы… Император вызвал Лягупьера и приказал приготовить поминальный ужин, подчеркнув, что повар должен забыть о ненавистной курице.

Перед кулинаром стояла сложнейшая задача: накормить голодных мужчин, но обойтись без мяса. Почесав макушку, он отправил солдат собирать грибы на склонах Альп, рассказал, какие травы надо найти, а нескольких человек послал в близлежащую деревню за оливковым маслом и… цыплятами. На ужин было подано великолепное зеленое мясо, император принимал пищу с удовольствием.

По возвращению в Версаль Наполеон стал единоличным правителем Франции, купался в лучах славы, был окружен ореолом геройства. Бурная светская и общественная жизнь всегда имела одно исключение: Рождество Бонапарт праздновал только с близкими людьми. В сочельник морозного 1800 года император позвал своего повара: «В этот праздник рядом со мной будет Жозефина де Богарне. Ужин должен стать потрясающим. Мне все равно, что ты приготовишь, но обязательно включи в меню того зеленого цыпленка «Маренго» и что-нибудь великолепное на десерт – дамы любят сладкое, было бы неплохо, если б ты смог поразить Жозефину.» Улыбнувшись, повар удалился на кухню.

На ужин Наполеону подали зеленое мясо и торт: сверху лакомство украшала сахарная пудра, коржи были обильно смазаны кремом, но бока остались открытыми, демонстрируя множество слоев. Император нахмурился и спросил повара, что это значит. Лягупьер ответил:

- Жизнь циклична, события меняют друг друга, но повторяют уже свершившееся… Мы же должны всегда их помнить – это главное в жизни.

- Анри, ты имеешь в виду Маренго?

- Да, - кивнул головой повар.

Так торт «Наполеон» стал философским блюдом.

Но самая банальная версия сводится к тому, что торт вовсе не был сначала тортом – в 1912 году Россия праздновала сто лет со дня победы над французами. В честь этого праздника московские кондитеры придумали пирожное, по форме напоминающее наполеоновскую треуголку. Десерт со временем стал популярным и вырос до размеров торта.

Мне нравятся все версии – просто потому, что они есть, они о многом могут рассказать, многое напомнить и объяснить. Вы же выбирайте, во что верить лично вам, а я тем временем расскажу, как готовят этот торт в моей семье.

Рецепт далеко не классический, да и вкус конечного результата тоже мало похож на обычный «Наполеон» - сладкий, маслянистый, сытный, основательно-десертный. Такие пирожные я ела в детстве – и после одного кусочка желудок отказывался воспринимать даже мысли о добавке, за что глазенки, страстно мечтавшие о дополнительной порции сладкого, его презирали.

Тот торт, который я готовлю сейчас, выгодно отличается от своего прародителя – он легкий, невесомый, и скушать его можно много.

 

Для теста нужно всего ничего: 200 г маргарина (одна пачка),180 мл воды, 1 яйцо, 1 ст. л. уксуса, 13 ст. л. муки (ложки полные, «беремчатые», как я их называю). В миску насыпается необходимое количество муки (вообще-то это пол-литровая банка), туда же натирается маргарин. В стакане взбалтывается вода, яйцо, уксус. Вливается в муку, все хорошо вымешивается. Если чувствуете, что тесту не хватает муки – смело добавляйте: как только оно возьмет необходимое, вы поймете, потому что вымешанный шарик больше не захочет соединиться с мукой.

Дальше по большому секрету расскажу вам одну тайну: чтобы тесто стало «правильным», его надо побить. В прямом смысле слова: берете комок, поднимаете руки высоко над столом и с усилием бросаете вниз. И так – раз двадцать, не меньше. Чем лучше вы «отшлепаете» тесто, тем лучше оно будет себя вести в дальнейшем.

На фотографии вы видите массу уже после "наказания".

После всех манипуляций разделяете будущий торт на 6 частей, раскатываете 6 коржей. Если получится больше или останется маленький кусочек неправильной формы – отлично, нам понадобится крошка для украшения верха (бока остаются открытыми, вы же помните).Раскатывая, принимайте во внимание, что готовые коржи не обрезаются, поэтому вам надо постараться придать им максимально прямоугольную и одинаковую форму. Выкладываете на противень, вилкой накалываете в нескольких местах, при температуре +180 С выпекаете до золотистого цвета (в духовку можно заглядывать, не стесняясь – «Наполеон» не обидится).

 

 

Теперь крем: 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 750 мл молока, ванилин и сливочное масло по вкусу.

Молоко кипятим. Яйца растираем с сахаром и мукой. В кастрюльку, где находится сахар и все остальное, через ситечко (это не каша, пенки нам здесь не нужны) аккуратно и по чуть-чуть вливаем немного охлажденное молоко, тщательно размешиваем. Когда сахар растворится в теплом молоке, ставим кастрюльку на плиту на минимальный огонь. И все время помешиваем, не останавливаясь ни на минутку! Помешиваем ложкой, на дне кастрюли рисуя «восьмерки». Примерно минут через 15 масса начнет загустевать, еще через 5 – «пыхтеть». Вот на этапе «пыхтения» кастрюльку можно отставить в сторону. По большому счету крем готов. Однако, я люблю, когда через пару часов в полученную массу добавляется ванилин и грамм 150-200 сливочного масла и хорошо взбивается – такой крем чуточку тяжелее, но в то же время элегантнее, праздничнее, изысканнее.

 

 

Последняя задача – удержаться и не съесть крем до времени подачи на стол, потому что коржи не перемазываются заранее. Когда в заварочник насыпан чай, когда вода вот-вот готова закипеть, когда чашки и блюдца послушно выстроились на столе, как Наполеоновская армия, берите поднос (я обхожусь стареньким алюминиевым листом для выпечки, потому как найти такую форму для торта в продаже – та еще головоломка), кладите первый корж (самый плотный из получившихся), выкладывайте сверху 3-4 ложки крема, пальчиками (именно пальчиками – не ложкой, не ножом – коржи неимоверно хрупкие, под натиском нечувствительной ложки они раскрошатся) распределяйте крем по поверхности коржа.

 

 

Приятного вам аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

необычная яичница

Пятница, 05 Марта 2010 г. 05:11 + в цитатник

 

Необычная яичница


Кто боится и не ест сырых яиц - не читать
надо:
2 яйца
соль
1-2 ч. л. красной икры
укроп
ломтик черного хлеба



1. Тщательно вымыть яйца, обтереть и положить в морозильник на 3 (!) дня.
2. Вынуть яйца из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре 1 час.
3. Отделить желтки от белков. Это будет выглядеть так:
4. Белки посолить и поджарить.
5. Выложить желток на белок. Украсить ложкой икры, укропом и подавать с ломтиком ржаного хлеба.
Когда будете есть, разрежьте желток пополам и намажьте на хлеб. По вкусу очень похоже на масло, только еще нежнее. Неожиданно и очень вкусно!




Впервые ничего не меняла. Очень понравилось. Как же просто, вкусно, эффектно!
источник
Вот такая яичница к Дню Св. Валентина. А почему бы и нет!?





слова и фото автора

источник рецепта

Блины фламбе с мороженым

 Рецепт «масленичных блинов» от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
100 г муки
350 мл молока
60 г сливочного масла
1 яйцо
1 желток
щепотка соли
2 апельсина
50 мл коньяка
200 г мороженого
2 ст. ложки сахара


Приготовление:
1. Растопить 50 г сливочного масла.
2. Просеять муку, добавить в нее яйцо и желток, молоко, соль, растопленное масло и вымешать тесто. Оставить тесто на полчаса "подышать".
3. Разогреть хорошенько сковороду и испечь тонкие блины.
4. С апельсинов срезать цедру тонкими лепестками, апельсины разделить на дольки, удалить перепонки.
5. Растопить 10 г сливочного масла, добавить сахар, цедру и несколько долек апельсина.
6. Спустя 2-3 минуты в сковороду положить сложенный пополам блин, добавить коньяк и поджечь.
Так же поступить с остальными блинами. Подавать горячими, с шариком мороженого.

 

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кулинария

Пятница, 05 Марта 2010 г. 03:56 + в цитатник

Шарики из феты и оливок
для украшения салатов, различных блюд
или просто на закуску

 
Фету размять вилкой, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.
Можно добавить мелко натертый сыр - шарики получатся еще вкуснее.
Можно взять только тертый сыр (без феты), смешанный с небольшим количеством сметаны или майонеза (и тертого чеснока - это по вкусу).
Главное - все хорошенько размять до получения пластичной массы.
 
Сформировать из массы небольшие лепешечки.
 
В центр каждой лепешечки положить оливку.
 
Сформировать шарик. На тарелку выложить салат, на салат выложить готовые шарики.
Эти шарики можно использовать в качестве самостоятельной закуски, особенно, если их обвалять в рубленой зелени или в натертых сухариках из белого или черного хлеба, или в кунжуте.
Готовые шарики можно надеть на красивые шпажки.
Из трех шариков можно собрать "снеговика".
Экспериментируйте с составом и оформлением по своему вкусу!

Украшение бутербродов зеленью и огурцом

Чернослив фаршированный

Ингредиенты:
• чернослив без косточки – 500 г
• орехи грецкие – 2 стакана
• чеснок – 2-3 дольки
• майонез – 2 банки
• сахар – 2 ч. ложки
• лимонный сок и соль по вкусу
Чернослив вымыть и залить холодной кипяченой водой на сутки (вода должна едва покрывать чернослив).
Затем воду слить, чернослив обсушить.
Орехи и чеснок растереть в ступке так, чтобы получилась однородная маслянистая масса. Эту массу посолить и продолжать растирать, добавляя по капле лимонный сок, пока масса не побелеет.
Чернослив нафаршировать ореховой массой, выложить в салатник, залить майонезом, смешанным с сахаром. Сверху посыпать петрушкой.
Поставить в холодильник настояться на 4-6 часов.
По такой же технологии можно приготовить сладкое блюдо
ФАРШИРОВАННАЯ КУРАГА

В этом случае чеснок в орехи не добавлять, а заливать густой сметаной с сахаром:

Омлет по-гречески

Ингредиенты:
• яйца - 2 шт.
• молоко - 2 стакана
• мука пшеничная - 8 ст. ложек
• горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки
• морковь отварная - 1 шт.
• миндаль - 100 г
• мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
• сливочное масло - 2 ст. ложки
• соль по вкусу.
Морковь отварить, очистить и нарезать кубиками. Миндаль мелко порубить.
Из яиц, муки, мускатного ореха и молока замесить жидкое тесто, посолить и оставить на 30 минут. Затем добавить в тесто морковь, толченый миндаль и зеленый горошек.
Жарить омлет на хорошо разогретом масле до готовности.
Готовый омлет порезать полосками, полоски свернуть рулетиками, выложить на тарелку на листья салата.
Украсить заранее подготовленными "божьими коровками" из половинок помидоров и кусочков черных оливок и сразу подать к столу.
См. раздел ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ.

Осьминог по-гречески

Ингредиенты:
• 1 осьминог весом 1,5 кг
• 3/4 чашки оливкового (или иного растительного) масла
• 3 зубчика чеснока
• 4 ст. ложки уксуса
• ореган и черный перец по вкусу
Осьминога вымыть и положить его в кастрюлю без воды. Оставить на среднем огне под крышкой и варить в собственном соку.
Как только собственный сок испарится, долить немного воды, если осьминог еще недостаточно мягок.
Как только осьминог будет готов, разрезать его на куски, выложить на блюдо на салатную зелень. Снизу под осьминога можно подложить свежевыпеченную тонкую пшеничную лепешку.
Смешать остальные компоненты между собой и вылить эту смесь на осьминога.
По вкусу можно посыпать сверху петрушку или ореган.
См. раздел ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ.

Штрудель-улитка по-гречески

Ингредиенты:
• фарш мясной - 1 кг
• тесто слоеное - 1 кг
• лук рубленый - 4 ст. ложки
• оливковое или иное растительное масло - 4 ст. ложки
• хлеб пшеничный - 2 ломтика
• яйцо - 1 шт.
• брынза - 200 г
• зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
• желток яичный - 1 шт.
• сыр твердый тертый - 2 стакана
• перец черный молотый и соль по вкусу
Спассеровать на масле лук, добавить фарш. Обжарить до готовности.
В фарш добавить замоченный в воде и отжатый хлеб, яйцо, рубленую брынзу, зелень петрушки, соль, перец.
Тесто раскатать, на середину положить подготовленную начинку, края теста загнуть внутрь и скатать рулет.
Смазать сверху яичным желтком, сделать несколько проколов, посыпать тертым сыром и запекать до образования золотистой корочки при температуре 180-190 гр. С.
Готовый штрудель нарезать на порционные ломтики, оформить зеленью.
См. раздел ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ.

Яйца с помидорами по-гречески

Ингредиенты:
• 2 яйца
• 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке
• 3 ст. ложки оливкого масла
• 1 ч. ложка соли.
На сковородку диаметром около 20 см влейте оливковое масло и разогрейте на среднем огне. Добавьте протертые помидоры и 1 ч. л. соли, жарьте около 15 минут, пока не выкипит сок. Помешивайте, чтобы не пригорало.
Когда сок выкипит и останется густой соус из помидоров и масла, вбейте яйца. Ложкой налейте соус поверх яичных белков, оставив желтки непокрытыми.
Когда яйца поджарятся, осторожно выложите на тарелку, украсьте ломтиками помидоров и оливок и сразу подайте на стол.
См. раздел ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ.

Разные украшения

 
Свекольные сердечки
Свеклу среднего размера отварить до готовности, охладить и аккуратно очистить. Нарезать свеклу тонкими ломтиками, а затем формочкой вырезать сердечки.
Можно украсить свекольными сердечками салаты или другие блюда, приготовленные ко Дню св. Валентина.
Оставшиеся обрезки мелко порубить и использовать для разных блюд или подкрашивания майонеза, сметаны и др.
 
Овощной серпантин. Разноцветные овощные полоски отлично украсят такие блюда, как рис, мясо, салаты и супы.
Стрелки зеленого лука, если их разрезать вдоль, сами собой свернутся в красивые «кудри». Можно для дополнительного эффекта погрузить их на несколько секунд в холодную воду. Чем холоднее вода, тем более скрученными будут полоски.
Цедру цитрусовых срезают специальным резаком. Она не только украсит десертные и ароматные блюда, но и придаст им дополнительный аромат. Если нет специального резака, срезать цедру можно очень острым ножом, а затем нарезать ее на тоненькие полоски.
Тем же резаком можно срезать кожицу с огурца. Если смешать ее с тертой репой или редисом, получится красивая цветовая комбинация, которая украсит салаты или жаркое. Для этой цели хорошо подойдет также японский нож для чистки овощей.
 
Украшения из огурца
Разнообразные интересные украшения можно нарезать из огурца. При нарезке огурец не должен быть слишком холодным.

Для получения зубчатых краев ломтиков овощ или фрукт карбуют, т.е. делают продольные вырезы по всей длине, а затем нарезают поперек на ломтики.
 
Украшения из разных продуктов.
"Божьи коровки" из половинок маленьких помидоров и кусочков оливков.
 
"Бабочка" из цитрусовых
Для изготовления бабочек нужно отобрать плотные лимоны с небольшим количеством семян. При помощи острого ножа нарезать лимоны тонкими ломтиками, удалить семена (также можно поступить с апельсинами).
Из двух половинок ломтика лимона сделать бабочку. Из тонких полосок сладкого перца или красного перца чили сделать усики бабочки.
Целыми ломтиками лимона можно украсить рыбные блюда или выложить их по краям широкого блюда, например, с набором закусок.
 
Украшения из цитрусовых
 
Бабочки из креветок
Вдоль каждой креветки сделать разрез и удалить жилку. Положить креветку набок и при помощи небольшого острого ножа надрезать ее пополам вдоль от груди до хвоста. Развернуть надрезанную креветку хвостом наружу так, чтобы получился силуэт бабочки. Иногда для этого необходимо слегка надавить на креветку, и хвостик сам завернется к нужному месту.
Это украшение хорошо смотрится на блюдах с салатами, закусками, паштетами из морепродуктов или на ломтиках огурца, подаваемых в качестве закуски.
 
При оформлении блюд больше фантазируйте.
Детский бутерброд из булочки, ветчины, сыра, кусочков оливка, капли кетчупа и зелени.
 
Фигурки из разных продуктов.

 

Поросята у вечного огня:
(см. Карвинг)

 

Десерт для детишек:
вырезать содержимое половинки апельсина, оставив только кожуру, залить желе, после застывания желе нарезать на дольки (кожуру можно предварительно 15-20 мин вымочить в разведенном по вкусу сиропе с небольшой добавкой коньяка)

Теленок из помидорки
Cм.
Карвинг

 
 
 
 
 
 

Лодочки из перца
с мышками-матросами из редисок

Ингредиенты на 4 лодочки:
• крабовые палочки - 120 г
• сыр плавленый - 100 г
• яйца вареные - 2 шт.
• перец сладкий - 2 шт.
• огурец - 1 шт.
• редис с длинными корешками - 8 шт.
• гвоздика - 16 бутонов (гвоздиков)
• лук зеленый - 1 пучок
• зелень укропа рубленая - 1 ст. л.
• майонез - 2 ст. л.
• сметана - 2 ст. л.
• рис вареный - 2 ст. л.
• перец черный молотый и соль по вкусу
Крабовые палочки, яйца, огурец мелко нарезать, смешать с рисом и тертым сыром. Заправить солью, молотым перцем, зеленью и смесью майонеза со сметаной.
Сладкий перец разрезать вдоль пополам, чтобы получились «лодочки», вынуть семена и перегородки.
Нафаршировать половинки приготовленной начинкой так, чтобы у «лодочек» по периметру остались незакрытые «борта»; поперек положить полоски зеленого лука («скамейки»); усадить «матросов-мышек» из редиса.
Для «мышек» срезать часть кожицы с противоположной от «хвостика» стороны редиса, сделать два маленьких надреза и вставить в них треугольнички из срезанной кожицы («ушки»). «Глазки» сделать из бутонов гвоздики.
На лодочках можно установить «мачты» из зубочисток, надев на них «паруса» из ломтиков сыра.
Главное - больше фантазии.

Оформление холодных блюд

Разнообразные салаты, мясные и рыбные закусочные блюда должны иметь приятный вид и радовать глаз хозяйки и гостей. Со вкусом оформленное блюдо вызывает аппетит и способствует лучшей усвояемости пищи.
Различные овощные гарниры и приправы не только позволяют красиво оформить блюдо, но и являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных солей.
Яркость и многоцветность столу придадут свежие сырые и вареные овощи, соленые и маринованные огурцы, помидоры, консервированный горошек, зелень (укроп, петрушка, сельдерей), вареные яйца и т.д., а также украшения из них (цветы, грибы, корзиночки).
Блюдо должно быть оформлено так, чтобы помещенное на него кушанье не было слишком закрыто гарниром и украшениями.
Необходимо также помнить, что красивая посуда в сочетании с умело расположенными кушаньями придают столу особо привлекательный вид.
 
Рулетики, нарезанные из блинов, свернутых с соленым лососем, и украшенные зеленью.
В центре - "розочка" из ломтиков рыбы (см. выше).
 
Большое значение для оформления холодных блюд имеет правильное сочетание гарниров по вкусу, цвету, форме нарезки.
 
Главное украшение стола — свежие и консервированные овощи. Хорошо, если их много разнообразных не только по вкусу, но и по цвету.

Рулетики

 
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.
 
Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.
 
Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать.
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.
 
Рулетики из обжаренных до золотистого цвета ломтиков баклажан с чесночком, дольками помидора и зеленью.
По вкусу в начинку можно добавить тертый сыр со сметаной или майонезом.
В соуснике подать сметану или майонез.

Канапе

 
Канапе с колбасой.
 
Канапе с языком.
 
Канапе с сёмгой.

Бутерброды

 

 
Даже самое простое украшение делает блюдо привлекательным.
 
Простое оформление бутерброда листиками салата и ломтиками лимона.
 
Бутербродный торт из черного или серого хлеба.
 
Бутербродный торт с сельдью.
 
Бутербродный торт с паштетом и сыром.

Оформление фуршетных бутербродов
Такие бутерброды всегда обрадуют детей и взрослых















Здесь для подкрашивания сыра на гриве льва использован кетчуп















Идеи украшения блюд

 
Подкрашенный рис, овощи и кусочки жареного мяса.
См. разделы:
 
Подкрашенный рис, нарезанные фигурной высечкой отварные овощи и сваренные вкрутую яйца.
См. разделы:
 
Помидор, яйцо вкрутую, зелень.
 
 
"Рыбки" из паштета, украшенного ломтиками отварной моркови или сеточкой из майонеза.
 
"Рыбка" из салата или селедки под шубой.
Верхний слой - свекла с майонезом. На "голове" - поверх свеклы мелко нарезанные или натертые белки с майонезом.
"Чешуя" из репчатого лука.
"Плавники" и "хвост" из свернутых в трубочки очень тонких ломтиков свеклы.
 
"Змейка" из салата или паштета, украшенная ломтиками маринованных огурцов.
См. раздел Салаты разные
 
Сельдь, зеленый и репчатый лук, масляно-уксусная заливка, зерна граната.
См. Закуски из соленой сельди
 
Рулетики из сельди.
Ломтики соленой сельди свернуть в кольца и заполнить смешанной с майонезом или густой сметаной смесью из натертых на крупной терке вареной свеклы, сыра, репчатого лука.
Украсить оливками и ломтиками помидоров.
 
Кальмары фаршированные.
"Бабочка" из ломтиков помидора и огурца.
 
Украшение блюда шариками из отварной моркови, вырезанными специальной полусферической ложкой с острыми краями.
 
Астра, выложенная из нашинкованной капусты.
Также см. в разделе ЗАГОТОВКИ стр. Капуста
 
Украшения из огурцов и томата.
 
Хризантема из пекинской капусты (см. Обучение технике домашнего карвинга с пошаговыми фото)
 
"Хризантема" из белой части лука-порея.
Отрезать нижнюю часть примерно на 10-12 см, надрезать каждый слой тонкими полосочками не доходя до низа 1-1,5 см, следуюший ряд надрезать в шахматном порядке и так до самой серединки. Затем на 10-15 минут положить "хризантему" в холодную воду, развернуть "лепестки" и выложить на блюдо.
См. раздел Пловы и раздел Блюда из риса
 
Длинный зеленый лист лука-порея сложить пополам вдоль, сделать частые надрезы со стороны складывания, немного сдвинуть половинки относительно друг друга, свернуть в рулон, снизу заколоть зубочисткой, красиво расправить получившиеся "листочки" и выложить на блюдо.
 
Корзиночки из помидора и огурца.
 
Как указано на фото, отрезать часть огурца, разрезать вдоль на две половинки, надрезать тонкий "парус", вычистить часть семян, заполнить начинкой. "Парус" закрепить на шпажке.
См. КАКАЯ БЫВАЕТ ИКРА. Признаки доброкачественности
 
"Птичка" - фигурная нарезка овощей.
См. Обучение технике домашнего карвинга с пошаговыми фото.
 
Ваза для фруктов из арбуза (или дыни, тыквы и др.)
Фрукты в вазе можно залить фруктовым желе.
См. страницу КАРВИНГ-2.
 
Способ декоративной нарезки томата.
Таким же образом можно нарезать "листочки" из яблок.
 
Помидоры фаршированные.
 
Праздничное оформление фаршированных помидоров (на 8 марта, День св. Валентина).
 
Закусочный коктейль.
Шпроты, крутые яйца, вареные овощи, оливки, майонез, зелень.
См. раздел Закуски
 
Оформление закуски с копченой салакой.
См. Вяление рыбы и Копчение рыбы.
 
Закуска из креветок.
См. стр. Закуски из креветок
 
Оформление закусочной тарелки.
 
Оформление холодной закуски.
 
Сервировка закуски из морепродуктов.
 
Яичница, поджаренная в фигурно свернутых сосисках.
Сосиски разрезать вдоль на половинки, оставив кончик неразрезанным, половинки развернуть наружу и закрепить деревянными зубочистками, выложить на сковороду с разогретом маслом, пожарить с одной стороны, перевернуть, вбить яйца и поджарить до готовности.
При подаче на стол зубочистки удалить и украсить зеленью и ломтиками помидоров.
См. стр. Яичницы разные и Омлеты разные
 
"Рак" из фигурно нарезанных сосисок.
 
"Краб" из крабовых палочек на горке из картофельного пюре.
Сформировать горку из горячего картофельного пюре и выложить на ней "краба".
Для задних ножек нарезать из крабовых палочек прямоугольники, а затем разрезать их вдоль, но немного диагонально, чтобы получились трапеции. Остальное, как на фото.
См. в разделе КАРТОФЕЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ стр. Лучшие блюда и гарниры из картофеля.
 
 
Рисовая каша молочная.
См. в разделе КАШИ Рисовые каши.
 
Самая полезная на свете - гречневая каша.
См. в разделе КАШИ Гречневые каши и Как правильно варить каши
 
Пирамида из блинов с икрой.
Рецепты блинов см. в разделе Масленица. Русские блины и в разделе РУССКАЯ КУХНЯ на стр. Русские блины
 
Кружевные блины.
Наливать тесто на сковороду не слишком тонкими "кружевами", чтобы блины можно было легко перевертывать.
Рецепты блинов см. в разделе Масленица. Русские блины и в разделе РУССКАЯ КУХНЯ на стр. Русские блины
 
 
Утренняя "валентинка" для любимой или любимого.
См. Какая бывает икра.
 
"Виноградная гроздь" из зеленого горошка и листочков зелени.
 
На таком коврике из огуречной кожуры красиво смотрятся и закуски, и порционные мясо, рыба, курочка.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для изготовления коврика также можно использовать нарезанные полосками кожуру банана, цитрусовых, листья капусты, зеленый лук и др.
 
Праздничный "букет" из капусты.
См. в разделе КАРВИНГ Часть 2. Самоучитель домашнего карвинга с пошаговыми фото.
 
Фигурки мышки из сырной массы и Деда Мороза из сладкого красного перца и капусты.
См. в разделе КАРВИНГ Часть 2. Самоучитель домашнего карвинга с пошаговыми фото.
 
"Пчелки" из разноцветных оливок, ломтиков огурца и листочков зеленого лука.
 
"Бабочка" из колбасы, сыра, черного хлеба, огурца, редиски и оливка на листьях салата.
См. Шведский стол. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ
 
 
"Омар", составленный из фигурно нарезанных помидоров.
Изготовление "розы" из помидора. Начиная с верхушки, острым ножом срезать с помидора длинную мясистую полоску кожицы (как чистим картошку). Сложить из этой полоски спираль, имитирующую розу (кожица с верхушки помидора должна быть в центре "розы").
 
"Лебеди" из яблок.
Изготовление "лебедей" и других фигурок см. в разделе КАРВИНГ Часть 2. Самоучитель домашнего карвинга с пошаговыми фото.
 
"Розы", свернутые из ломтиков ветчины (изготовление см. выше).
 
"Розы", свернутые из ломтиков соленой рыбы - красной или белой (изготовление "роз" см. выше).
Снизу "роз" можно положить зеленые "листики", вырезанные из тонких ломтиков зеленого масла. На "листиках" тупой стороной ножа выдавите декоративные прожилки.
Зеленое масло - сливочное масло размягчите при комнатной температуре и перемешайте с отваренным и протертым через сито шпинатом; затем масло охладите.
В красноватые "осенние" тона масло можно окрасить томат-пастой.
См. МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ.
 
 
Рубрики: кулинария
 
Комментарии(0) [+ в друзья]

К праздничному столу 4

 

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 17:54 (ссылка) +в цитатник или сообщество +поставить ссылку

 

Оливковые «пальмы» для украшения салатов

Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки.
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой.
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.
Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще... (используется принцип телескопической трубы).
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.

Варианты оформления с кронами пальмы из сладкого перца:
 

«Пальмы» из ломтиков банана, киви и долек мандарина:

Цветок из ломтиков огурца

 

Отрезать от огурца часть длиной 5 см. Разрезать вдоль пополам. Сделать ножом продольные вырезы на кожуре (это называется "карбование"). Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка.
Обработанный отрезок огурца порезать тонкими ломтиками. Разделить их пополам и использовать как лепестки для "ромашки".
Дополнить "цветок" половинками помидора черри.

Вариант оформления с "розочками" из соленой рыбы:

Классический греческий салат
(или греческий деревенский салат)

Ингредиенты:
• 2 пучка салата
• 6 помидоров
• 1-2 огурца пучок зеленого лука
• 2 cт. л. оливкового масла
• 6 ч. л. лимонного сока
• 200 г брынзы
• 12 черных оливок
• соль и перец - по вкусу
Обсушить вымытый салат. Нарезать поперек, разложить на блюде.
Нарезать помидоры на четвертинки и положить на салат.
Провести по срезу огурца вилкой, чтобы получились бороздки, затем нарезать по бороздкам и положить верхним слоем.
Покрошить зеленый лук (лук-батун, шнитт и пр.), посыпать блюдо мятой и душицей.
В отдельной посуде смеша




Процитировано 794 раз
Понравилось: 10 пользователям

Cын

Пятница, 05 Марта 2010 г. 03:37 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Кулинария

Пятница, 05 Марта 2010 г. 02:35 + в цитатник

Не ломайте  голову, что приготовить на праздничный стол!!!

(нажимать на название рецепта)


Салат "Гренландия"


Острые рулетики из баклажанов

Закуска "Башенка"

Бутерброды с икрой

Салатик "Антикризисный"

Салат "Фирменная фишка"

Форшмак рубленый

Креветки в чаше из льда

Салатик "Полосатик"

Салат Тиффани

Пирожки с капустой

Фаршированные яйца

Тресковый сыр

Рулет "Киевский"


Салат с апельсинами


Салат "Мельник"


Салат "Невеста"

Салат 'Змейка'

Тацики

Салат с креветками

Салат 'Капли страсти'

Салат "Хризантема"

Рулет из лаваша

Салат с кальмарами

Салат 'Вдохновение'

Роллы

Печеночный торт

Рыбный рулет


Салат 'Рыбки в пруду'

"Гранатовый браслет"


Салат 'Магнолия'


Заливное в яйцах


Салат в корзиночках

Семга 'Новогодняя'

Яйца-матрешки

Салат Испанский

 
Салат от О. Федоровой
 
Ассорти в желе
 
Салат с виноградом
 
Суфле с семгой

 
Горячие блюда


Сладости

 


Торт "Надежда"

Торт "Медово-ореховый"

Шоколадное печенье

Шоколадный торт

Шахматный торт

Торт "Пышка"
Лебединое озеро
Тысяча лепестков

Торт "Лаура"

Печенье "Звезды"

Торт "Нью-Йорк"

Печенье "Клубничка"

Торт "Изба"

Печенье уголки

Настоящий полковник

Торт с персиками

Сладкая колбаса

Греческое печенье

Песочный тортик

Трюфель

Торт Баттерфляй

Берлинское печенье

Кофейно-сметанный

Галушки По-шомлойски

Торт кокосовый

Торт-книжка

Ленинградский торт

Торт "Коробочка"

Маффины с ежевикой

Муравейник

Наполеон

Паровозик

Торт 'Пончио'

Ракушки

Рождественское полено

Торт с виноградом

Кексы "Черно-белые"

Курабье персидское

Творожный торт с клубникой
 
Торт "Медовый"

Пирожки с рыбкой

Булочки с корицей

Кексы для Деда Мороза

Как заставить "Нехочуху" позавтракать?























 


 

Плюшки

Плюшки - это величайшее изобретение русской кухни, наряду с хлебом, блинами и пирогами.
Они представляют собой небольшие фигурки из дрожжевого теста, имеющие слоистую структуру.
Я приведу несколько самых популярных способов формирования плюшек. 



 

плюшки-1


 


Как-то раз Карлсон, объевшись у Малыша плюшек, застрял в форточке. Так появился первый кондиционер.

СОСТАВ

 

 



 

Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.

Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.

Для посыпки кроме сахара используются:
- мак;
- корица;
- мелкий изюм;
- дробленые орехи;
- семена кунжута или подсолнечника.


Подготовленные лепешки свернуть рулетами.


 

плюшки-1


 

Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"


 

плюшки-1


 

1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2


 

плюшки-1


 

Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.

ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"


 

плюшки-1


 

1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.

ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"


 

плюшки-1


 

Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.

ПЛЮШКА "БАНТИК"


 

плюшки-1


1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.

Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.
Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.


 

плюшки-2


 


- Однажды Фpекен Бок yзнала, кто таскал ее плюшки - и отомстила...
- Уши обоpвала?
- Hет, сахаp в каpбюpатоp насыпала.

СОСТАВ

 

 



 

Подготовить рулетики, как показано на первой странице.

ПЛЮШКА "ЛОДОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. Рулет сложить пополам.
Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.

ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"


 

плюшки-2


 

1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
2. Получившееся отверстие раздвинуть.
3. Протянуть в него один конец рулета.

ПЛЮШКА "ВЕРЕВОЧКА"


 

плюшки-2


 

Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.

ПЛЮШКА "ВОСЬМЕРКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра 8).
3. Концы тщательно закрепить.

ПЛЮШКА "БАБОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.

ПЛЮШКА "СОЛНЫШКО"


 

плюшки-2


 

1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.
2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).

ПЛЮШКА "ГРЕБЕШОК"


 

плюшки-2


1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте "Солнышко".
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.
2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.

 

Источник : Хорошая кухня

 

 

ДЛЯ ВАС ХОЗЯЮШКИ.

Подборка ресурсов с кулинарными рецептами:

Итальянская кухня в России.

Пошаговые фотографии, мастер-классы. Любой рецепт бери и готовь, всё получается.

Кулинария холостяка.

Незатейливая, как грабли, кулинария холостяка. Читать интересно.

Ресторан Per Se.

Гастрономические каникулы в Нью-Йорке.

Сайт "Талерка"

Андрей, Инга и их сын Костя выложили на сайте рецепты блюд , которые они готовят дома.

Кулинарные книги.

Авторы сайта выложили немало кулинарных книг, в том числе и Книгу о вкусной и здоровой пище 1952 года, и Кулинарную книгу лентяйки Донцовой. И много других, сейчас на сайте 30 книг.

Энциклопедия трав, специй и пряностей.

Очень неплохой сайт, авторский.

Рецепты Михаила Генделева.

Рецепты Михаила Генделева и многое другое.

Сайт Марата.

Автор получил в этом году премию за лучшую кулинарную книгу.

Гастрономический Обозреватель.

Там правят мужчины. Хорошие рецепты.

Форум, где собрались асы гудкука.

Рецептов очень много.

Рецепты Галины Поскребышевой. Великолепные рецепты на форуме, интересные люди и моногое другое.

Скатерть-Самобранка.

Хорошие рецепты.

Сайт Ирины Кутовой.

Рецепты-рецепты-рецепты. Очень хороший форум на сайте.

Сайт «Все для дома»

Богатый сайт, много интересного, всегда хочется рассматривать его неспеша.

Миллион меню.

Хороший качественный поиск.

Сайт «Кухарка»

Кухарка - кулинарная энциклопедия, рецепты, все очень хорошо рассортировано, кстати большой раздел с книгами и журналами по кулинарии.

Портал «Кукинг»

Кукинг - в представлении не нуждается, огромный разносторонний портал о кулинарии и не только.

Архив «Гастронома».

Известный ресурс.

Рецепты от Бориса Бурды.

                     

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3136 раз
Понравилось: 30 пользователям

Лейтон Фредерик, английский художник.

Четверг, 04 Марта 2010 г. 22:55 + в цитатник

Лейтон Фредерик, английский художник. Родился 3 декабря 1830 в графстве Йоркшир. Его отец был врачом и дед тоже был врачом, причем, придворным лекарем российского императора Александра I.

 Лейтон начал изучать живопись в возрасте 10 лет в Риме, потом учился в Лондоне, Дрездене и Флоренции. В 25 лет впервые выставил свои произведения в Королевской академии художеств и сразу же получил награду за картину, приобретенную впоследствии самой королевой Викторией.

 В своих работах Лейтон часто обращался к мифологии, писал картины главным образом на сюжеты из античной истории с изображениями обнаженных фигур, часто вводил в свои композиции сентиментальные мотивы. И именно эта особенность работ стала одной из причин популярности художника. А стойкая приверженность классицизму принесла высокую репутацию среди коллег. В 38 лет он стал академиком Королевской Академии Художеств, а в 48 – ее президентом. За труды получил дворянство, титул барона, а за день до смерти в 1896 году, ему был пожалован королевой титул лорда. Таким образом Лейтон стал первым английским художником, удостоенным этой чести.

 Среди наиболее известных картин Лейтона – признанные шедевры «Пылающий июнь», «Купание Психеи», «Звезда гарема», «Мать и дитя». 

 Картина «Пылающий июнь» («Flaming June») была написана Лейтоном в конце жизни, в 1895 году. Она никак не связана ни с мифологическими, ни с библейскими темами. Он написал ее только ради удовольствия, сумев уловить очарование июньского дня и спящей женщины. В качестве модели художнику позировала актриса Дороти Дени, красоту которой художник боготворил.... Она же запечатлена на картинах «Купание Психеи», «Феба» и многих других. 
 Сэр Фредерик лорд Лейтон. «Автопортрет», 1880.

  «Пылающий июнь», 1895.

 «Купание Психеи», 1890

      

 «Феба», 1858.

 «Идиллия», 1881.

 

 

 

«У источника» («Плененная Андромаха»), 1888.

 «Сад Гесперид», 1892. 

 «Рыбак и Сирена», 1858.

 «And the sea gave up the dead which were in it», 1892.

 

 «Персей на Пегасе», 1856.

  «Звезда гарема», 1880.

 «Павония», 1859.

 «Девушка с корзиной», 1863.

 «Портрет Мэй Сарторис», 1860 г.

 «Блондинка», 1866.

 «Художник и муза», 1865.

 «Мать и дитя», 1865.


Метки:  

Женская красота

Четверг, 04 Марта 2010 г. 21:54 + в цитатник

.....Никакая внешняя красота не может быть полной, если она не оживлена красотой внутренней! 






 


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 04 Марта 2010 г. 21:19 + в цитатник
Красивые женщины Lee Bogle
Источник:
http://gallery4collectors.com/LeeBogle.htm
 (351x531, 45Kb)
 (531x355, 56Kb)
 (472x517, 63Kb)

 (236x498, 37Kb) (413x495, 65Kb)
LeeBogleSummerFragrance (445x531, 60Kb)
 (380x531, 45Kb)
 (406x531, 91Kb)
summer-two (503x600, 102 Kb)
Источник: http://www.world-wide-art.com/art/Lee_Bogle.html
 (445x600, 25Kb)
 (424x600, 31Kb)
 (438x600, 21Kb)
 (478x600, 32Kb)
 (354x511, 48Kb)
quiettime (282x600, 23Kb) 

Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 05:00 + в цитатник

Загулял!

Тебе изменил муж или бойфрэнд! Вспомни свою первую реакцию, когда впервые ты столкнулось с этим коварным словом "измена". Это была обида, разочарование, боль, гнев, обида, унижение, страх. Весь этот коктейль сразил твое сознание и его поразила боль. Тебе в одночасье хотелось убить, задушить, затоптать, бежать, орать, забиться в угол и рыдать. Степень твоего душевного порыва в этот момент зависит от нашего темперамента. Измена - это всегда больно и неприятно. Это предательский поступок, который по статистике совершает почти каждый мужчина. 70% мужчин  в браке изменяют, но каждая из нас выходя замуж уверена в том, что именно ее избраник состоит в том самом противоположном списке "30-ти процентных".  Но идет время и прожив лет пять измена встречает нас неожиданно, с широкопростертыми объятиями сообщив вам  в форме смс, который муж забыл стереть вовремя. Вот тут,   ваш тихий, семейный быт превращается в поле боя или пункт стратегического нападения.  Битье посуды, собирание чемоданов, оскорбление, плачи и депрессии становятся вашими союзниками в этой сложно ситуации. Вы считаете себе проигравшей, униженной, оскорбленной. В таком состоянии отчаянья, женщина часто руководствует правилом "око за око", т.е измену за измену, и " в омут с головой", т.е. в объятье в другому мужчины. Сумейте сказать себе в этот момент "STOP", тк. это не облегчит, а напротив усугубит ваше душевное состояние, кроме всех отрицательных эмоций, что вам причинила измена, добавиться побочное - стыд, угрызение совести и чувство "

Очень сложно совладать эмоциями, сложно занять выжидательные позиции и успокоившить принять правильное решение.


радиоэфик Ксюша Собчак и Катя Гардон

Среда, 23 Декабря 2009 г. 06:37 + в цитатник

http://www.liveinternet.ru/users/1913810/post79822799/


5 лучших подарков мужчине к РОЖДЕСТВУ!

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 20:53 + в цитатник

5 лучших подарков мужчине к РОЖДЕСТВУ!

"Счастливого Рождества!"  мы произносим это пожелания и слышим его в свой адрес именно в этот день - День святого Рождества!!! Каков смысл этого пожелания, почему мы не ограничиваемся поздравлением "С Рождеством!" или просто "С праздником". Когда мы говорим "Счастливого Рождества" значит мы желаем, чтобы в этот день человек. которого мы поздравляем почувствовал себя счастливым!!! Рождество - это праздник, а главный атрибут праздника - это подарок! Обычай дарить подарки зародился в глубокой древности, когда с Небес на Землю спустился младенец, которому дали имя Иисус. По преданию, волхвы преподнесли новорожденному Иисусу ладана, золото и смирну - это говорило об их уважении и преданности. Именно в те незапамятные времена возникла традиция дарить подарки. Дарить подарки - дарить счастье. Поистине почувствовать счастье можно получив подарок от любимого человека, а также сделать  приятное самому, подарив своим дорогим подарки,этим самым выразив по отношению к ним Ваше уважение и преданность.

Что  же подарить своим мужчинам? как правило, их число не ограничивается одним ЛЮБИМЫМ, это муж, сын, отец, брат, друг, коллега и всех нужно по-своему и правильно осчастливить!

Стоит помнить одно главное правило при выборе подарка, что подарки делятся на две большие части: первая - нужные подарки; вторая - подарки для души или, попросту, безделушки.

Вы человек занятой и у вас нет временеи заниматься поиском нужных подарков для дедушки, папы, сына, брата, но зато у вас есть хорошая возможность, не проходя даже школу разведчиков, спросить прямо у близких им людей, если папа, то это мама, если брат , то это его подруга (жена) или самому косвенно выяснить о их пожеланиях и необходимости какой-либо вещи. Но а если вы ходите сделать сюрприз и у вы имеете на  это время и желание, то я приглашаю вас в школу разведчиков, где вы научитесь сразу определять, каким подарком можно обрадовать близкого вам человека.

Первое, чем нужно руководствоваться, это простым правилом: "Сколько людей  на Земле, столько и всевозможных предпочтений! Каждый  индивидуален по-своему! Также помните, что к подаркам не относятся хозяйственные предметы, предназначенные для пользования всеми членами, семьи. Поэтому при выборе подарка следует руководствоваться представление об интересах, увлечениях, хобби.  У мужчин это -  спорт, активный отдых, рыбалка, машины и ЖЕНЩИНЫ, но так как, главной женщиной в жизни своего мужчины, являетесь - ВЫ, то первый вариант подарок ваша любовь и забота,  но ко всему этому будет хорошим приложением материальная вещица, которая порадует вашего любимого.

Выбираем подарок и помним о том, что выбор зависит от предпочтений вашего любимого. Так что он предпочитает и какой он Ваш супермен?!

Если ваш мужчина деловит, успешен и ведет офисный образ жизни, то он обязательно оценит:

1. Визитницу или кошелек.

2. Книга интересной ему тематики с отличной полиграфией.

3. Красивую булавку для галстука или сам галстук,

4. Ручку (к примеру, Parker), ежедневник.

5. Теплый свитер, большой уютный шарф, связанный своими руками, который будет согревать его в офисе.

Если Вам предстоит выбор подарка для заядлого компьютерщика, то обратите свое внимание на:

1. Флэшка. В наши дни невозможно себе представить активного компьютерщика, который не носит в кармане/сумке флэшку (а то и несколько). Но дарить обычный серый брусочек из пластмассы – это как-то слишком банально, но на сегодня выбор флэшек огромен, как от объема памяти, так до оригинального дизайна.

2. Лицензионный ключ к хорошей программе. Могу с уверенностью заявить: такой подарок порадует многих компьютерщиков. Дело в том, что сами компьютерщики, как правило, ленятся покупать лицензии, предпочитая использовать бесплатные программы, но от подарка в виде лицензии точно никто не откажется. Главное – правильно выбрать программу.

3. Диски. В хозяйстве любого компьютерщика найдутся целые залежи дисков, содержимое которых уже давно забыто. Но при этом большинство из нас с завидной регулярностью продолжает записывать всяческий хлам на болванки всех мастей. Вывод: болванки лишними не бывают. Но дарить простую банку с дисками – это слишком банально. Выбирите диски с оригинальным оформлением.

4. Компьютерное кресло.

5. Забавным подарком будет футболка с  ip-адресом 127.0.0.1. 127.0.0.1 – это стандартный ip-адрес, используемый для замыкания сетевых подключений. Если вы попробуете подключиться к 127.0.0.1, то моментально обратитесь к своему компьютеру, т.е. «вернетесь домой». Футболка с надписью «There is no place like 127.0.0.1»Заказать майку с нужной надписью можно практически в любом интернет-магазине, торгующим футболками..

Мужу-автомобилисту:

1. Ионизатор воздуха. Работает от прикуривателя, USB, аккумулятора. Наполняет помещение ионами, убивает вредные микроорганизмы, придает воздуху весеннюю свежесть

2.  Чехлы для сиденья  или можно подарить автомобильные подушки с интересными надписями или рисунками.

3. Магнитола.

4. спецблок для дистанционного пуска двигателя (в случае, его отсутствия), это устройство позволяющее заводить машину, не находясь внутри.

5. Универсальная авто Bluetooth-гарнитура

Он - музыкант, меломан, танцор или все в одном и его порадует:

1. Интерактивная установка для домашнего светомузыкального шоу

2. Цифровой плеер

3. Удобные и с хорошей акустикой наушники или DVD-диск – но не с музыкой, а с компьютерными программами. Варианты прослушивания мелодий, «помощники» в создании звуковых дорожек .

4. Приятным подарком для фаната станет альбом любимой группы с уникальной обложкой или оригинальный постер. Дизайн помогут составить в любом мало-мальски приличном фотосервисе, главное, принести сотрудникам оригинал обложки диска и плакат или картинку с изображением группы. Фанат может выступить на коллаже в роли любимого артиста или присоединиться к его звездной компании.

5. Музыкальный инструмент. Пианино, гитара, скрипка, арфа… Возможно, именно Вы исполните мечту близкого человека.

Если он у вас спортсмен и фанат спортивной команды:

1. Вещь с символикой его любимой команды

2. Спортивную сумку

3. Тренажер.

4. Подарочный сертификат спортивного магазина.

5. Весы, а также  хорошим подарком будет шагомер, секундомер и пульсометр! А ещё вариант - это подарить часы с этими встроенными функциями

 


ВЕЛИКАЯ ДВАДЦАТКА!

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 20:49 + в цитатник

Каждый из нас, рожденный в СССР знает, а тот кто полон  патриотизма к Великой России-матушки, может  и смело гордиться своими великими соотечественниками. Россия - страна огромная и поэтому сложно ограничиться лидирующей десяткой, т.к.Россия подарила миру большое колличество выдающихся людей в разных областях. Начнем наш топ-лист с великого русского поэта.

Белинский: "Это был... не только   великий русский поэт своего времени, но и великий поэт всех времен и   народов и всех веков, гений европейский, слава всемирная."


1. А.С. Пушкин

е
Солнце русской поэзии, будучи в деревне в ссылке, одевался, как светский человек, а иногда чудил: появлялся в красной рубашке, подвязанной кушаком, в широких штанах, в белой шляпе на голове, волос и ногтей не стриг, бороды не брил.

2. Екатерина II


Великая императрица была не похожа на барыню: она с удовольствием сама себя обслуживала, например, варила кофе, могла растопить камин, любила работать в саду.

3. Д.Д. Шостакович


У одного из величайших композиторов современности была романтически красивая традиция: в каждый день рождения он зажигал свечи по количеству лет. И гости всегда знали, что подарить – конечно, подсвечники!

4. Мария Шарапова


Суперзвезда мирового тенниса, красавица, оказывается, обожает Джеймса Бонда и очень хочет сыграть в теннис в паре с нынешним исполнителем роли агента 007 – актером Дэниелом Крейгом. Более того, Мария не прочь стать девушкой Бонда и в кино.

5. Анна Павлова


Великая русская балерина была очень суеверной. Однажды, будучи в гостях, она, глядя на роскошный букет чайных роз, сказала: «Вот когда этот куст умрет, и я умру...». Эти слова оказались пророческими. Когда балерина заболела воспалением легких по пути на гастроли, цветы покрылись ржавыми пятнами и вскоре погибли. Через 3 дня умерла и сама Павлова.

6. Майя Плисецкая


Трудно себе это представить, но легенда мирового балета обожает футбол, и более того – светлое пиво. И часто вместе с мужем, Родионом Щедриным, заглядывает в свой любимый пивной бар в Мюнхене.

7. Лев Яшин


Один из лучших вратарей мирового футбола, возвращаясь с любого зарубежного матча, привозил своей жене дорогой букет красивых экзотических цветов. Сначала партнеры по сборной СССР посмеивались над его галантностью, но вскоре сами начали привозить своим женам и подругам цветы.

8. Любовь Орлова


Первая и главная звезда советского кинематографа была так любима зрителями, что не раз возбужденная толпа поклонников, поджидая ее после концертов, выводила лимузины, на которых Орлова ездила, из строя, царапая их или оставляя вмятины на обшивке. И киношникам приходилось чуть ли не умолять руководителей автокомбинатов выделять актрисе хорошие автомобили.

9. В.И. Ленин


Один из творцов Октября, лидер российских большевиков, которые ненавидели церковь, был, как и все дети Ульяновых, крещен в детстве. Образцовые прихожане Ульяновы ходили по воскресеньям в собор, где Володя с усердием молился. Естественно, его последователи не афишировали этот факт.

10. Валентина Терешкова


В честь первой в мировой истории женщины-космонавта, удостоенной британской международной организацией звания «Женщина века», был назван кратер на Луне.

11. Андрей Тарковский


Режиссерская звезда нашего кино, он любил смотреть фильмы в кинотеатре «Иллюзион» в Москве. В старом зале слева от входа была будочка переводчика, между входной дверью и будочкой стояли три стула. Вот именно на них пристраивался Тарковский и смотрел шедшие в кинотеатре фильмы.

12. И.В. Сталин


Был очень умерен в употреблении алкоголя. Члены его окружения, многие из которых любили подзаложить, не позволяли себе лишнего в его присутствии. Сталин выпивал лишь две маленькие коньячные рюмочки, причем исключительно грузинского коньяка.

13. Ф.М. Достоевский


Один из самых читаемых русских автора в мире, учился в Инженерном училище, но мало подходил к военной выправке: мундир сидел на нем неловко, а ранец и ружье казались веригами, которые тяготили его.

14. П.И. Чайковский


Родственники великого композитора были очень огорчены тем, что Петя оказался не способным к службе и, покинув Министерство юстиции, поступил в консерваторию. Дядя композитора отчитал его: «Ах, Петя, какой позор! Променял юриспруденцию на дудку!».

15. Д.И. Менделеев


Гений химии имел занимательное хобби – изготовление чемоданов. И многие люди знали его прежде всего как хорошего чемоданных дел мастера. И это в то время, когда Менделеев был уже всемирно признанным ученым!

16. М.Т. Калашников


Замечательный оружейный конструктор и создатель популярного автомата с детства пишет стихи, и его увлечение поэзией продолжается до сих пор. Он является автором трех книг и членом Союза писателей России. А его друзья – это, в большинстве своем, поэты и писатели.

17. К.С. Станиславский


Режиссер, оказавший очень серьезное влияние на театр XX века, поставил свой первый спектакль «Царь Федор Иоаннович» на сцене сада «Эрмитаж», известного тем, что на его территории в ресторане «Оливье» французский повар Оливье изобрел салат. У нас он зовется «оливье», а во всем мире – «русский салат».

18. Петр I


Первый российский император при крещении получил от своего отца икону, размеры которой соответствовали длине и ширине тела младенца Петра. На одной стороне иконы была изображена Троица, а на другой – лик апостола Петра. Ни при каких жизненных обстоятельствах Петр не разлучался с этой иконой, всюду возил с собой, а после кончины императора ее повесили над царским надгробием.

19. Юрий Гагарин


Первый человек, побывавший в космосе, обожал водные лыжи. Только благодаря ему они и возникли – он был заместителем председателя Федерации воднолыжного спорта.

20. Сергей Эйзенштейн


Классик мирового кино в юности мечтал стать инженером и архитектором. Это и не удивительно – ведь его отец был главным архитектором Риги, добротные дома, построенные по его проектам, стоят до сих пор. Но Эйзенштейн-младший нашел себя в кино, отчего оно только выиграло.
 


отдых в Доминиканской республике

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 06:40 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 21:07 + в цитатник

    Сплетни — как фальшивые деньги: порядочные люди их сами не изготовляют, а только передают другим.

        Клэр Люс

 

СПЛЕТНЯ - Рождение, гибель и осадок, который она оставляется в наших умах. ЧТО ТАКОЕ СПЛЕТНИ? Чтоб ответить на этот вопрос, Я пошла от простого..опроса участниц одного женского форума  с вопроса: ЧТО ДЛЯ ВАС ЗНАЧИТ, СПЛЕТНи?
оксана - Сплетня для меня - обмен непроверенной, часто недостоверной информацией , услышанной невесть кем и когда...
яна - это информация передающая по кругу,Само слово СПЛЕТНЯ-сплетение значит.
оля - Сплетни сродни слухам, но в них изначально больше негатива

вика -  Я НЕНАВИЖУ, ПРЕЗИРАЮ СПЛЕТНИ!!! Не про себя, а в принципе! Это НИЗКО, ГРЯЗНО и ПОДЛО сплетничать про людей, их поступки и тем более чувства!


юля - сплетня - это распространение информации, не всегда достоверной, носящей личный характер... То есть когда рассказывают второму лицу о третьем.. Без его (третьего лица) на то желания...

Что можно сказать о слове сплетня в общем? Слово сплетня произошло от староанглийского "gossip", которое означало мужчину, напивающегося с друзьями, или женщину, являющуюся другом семьи и помогающую во время родов. Это люди, через которых внутренняя информация могла выйти в свет.

Толковые словари определяют сплетню как "слух, основанный на неточных или заведомо неверных сведениях", или сообщение вполне достоверной информации приватного характера, которая не должна была бы разглашаться.

Получается так, что у каждого из нас своего отношение к сплетням, всё зависит от нашей индивидуальности... а это образование, воспитание, образ жизни и разные другие факторы..как внешние, так и внутреннее, но все таки вывод тут один, что сплетня – это синдром неграмотного образования..


сплетня рождается по разным причинам, от скуки, зависти и  до преднамеренного  клеветания.
отсюда получается, что процесс рождения сплетни зависит от причины её рождения.

1 От скуки, люди сидят где-нибудь и рассказывают друг другу всё обо всех.. а из-за того, что делать то особо нечего и как-то скучно, они приукрашивают всё эротикой и романтикой в надежде что дальше этого разговора ничего не выйдет....не удивительно же, что девы из Саратова прекрасно осведомлены  как о жизни своих подруг , так и о жизни известных людей.. например, о том..чем живет Анжелина Джоли, будто она им сама вчера позвонила и осведомила о том, что ест,  с кем спит. ..

2.(зависть) человек, который завидует другому человеку в порыве неудержимой зависти/ревности/глупости ляпает что-то ненужное\выдуманное\предполагаемое и потом молится всем богам чтобы этого никто не услышал.. а как правило, в этот момент все молчали и слушали его

3.(преднамеренное клеветание) по-другому можно это назвать ложью и тут уж всё ясно и без меня...

и вот, сплетня родилась....
потом она очень долго шастает по разным головам... в процессе этого в каждой голове она приобретает свою, качественно новую интерпретацию... иногда эти интерпретации случайно попадают в одну голову одновременно.. и там, словно миксером, смешиваются...

и вот.. момент истины... рано или поздно все сплетни попадают в цель.. ТОесть, к человеку, о ком, собственно и идёт речь..

на этом и наступает смерть сплетни, а заодно и человека её придумавшего...

занавес закрывается, зрители в восторге, бурные авации ещё долго не умолкают


Заголовок

Суббота, 24 Октября 2009 г. 05:26 + в цитатник

"Speechless"

Your love is magical, that's how I feel
But I have not the words here to explain
Gone is the grace for expressions of passion
But there are worlds and worlds of ways to explain
To tell you how I feel
But I am speechless, speechless
That's how you make me feel
Though I'm with you I am far away and nothing is for real
When I'm with you I am lost for words, I don't know what to say
My head's spinning like a carousel, so silently I pray
Helpless and hopeless, that's how I feel inside
Nothing's real, but all is possible if God is on my side
When I'm with you I am in the light where I cannot be found
It's as though I am standing in the place called Hallowed Ground
Speechless, speechless, that's how you make me feel
Though I'm with you I am far away and nothing is for real
I'll go anywhere and do anything just to touch your face
There's no mountain high I cannot climb
I'm humbled in your grace
Speechless, speechless, that's how you make me feel
Though I'm with you I am lost for words and nothing is for real
Speechless, speechless, that's how you make me feel
Though I'm with you I am far away, and nothing is for real
Speechless, speechless, that's how you make me feel
Though I'm with you I am lost for words and nothing is for real
SpeechlessYour love is magical, that's how I feel
But in your presence I am lost for words
Words like, "I love you."


 


Без заголовка

Четверг, 08 Октября 2009 г. 22:41 + в цитатник

 (700x700, 133Kb)

Преподобный Сергий Радонежский скончался 25 сентября (8 октября по новому стилю) 1392 года. Перед кончиной он заповедал братии прежде всего строго хранить чистоту православной веры. Преподобный завещал также блюсти единомыслие, чистоту душевную и телесную, любовь нелицемерную, удаляться от злых желаний, воздерживаться в пище и питии, иметь усердие к смирению и страннолюбию.

 


ВСТУПЛЕНИЕ.....Я созрела.....

Четверг, 08 Октября 2009 г. 21:41 + в цитатник
dv4_22_09_01 (200x326, 28Kb)
Молчат гробницы, мумии и кости.-

Лишь слову жизнь дана:

Из древней тьмы, на мировом погосте.

Звучат лишь Письмена.

И нет у нас иного достоянья!

Умейте же беречь

Хоть в меру сил, в дни злобы и страданья,
Наш дар бессмертный - речь.
7.1.15.

Писательница и последняя любовь Бунина Галина Кузнецова рассказывает в своей книге "Грасский дневник":

"Зашла перед обедом в кабинет. И(ван) А(лексеевич) лежит и читает статью Полнера о дневниках С. А. Толстой. Прочел мне кое-какие выписки (о ревности С. А., о том, что она ревновала ко всему: к книгам, к народу, к прошлому, к будущему, к московским дамам, к той женщине, которую Толстой когда-то еще непременно должен был встретить), потом отложил книгу и стал восхищаться:

- Нет, это отлично! Надо непременно воспользоваться этим, как литературным материалом... "К народу, к прошлому, к будущему..." Замечательно! И как хорошо сказано, что она была "промокаема для всех неприятностей!"

А немного погодя:

- И вообще нет ничего лучше дневника. Как ни описывают Софью Андреевну, в дневнике лучше видно. Тут жизнь, как она есть - всего насовано. Нет ничего лучше дневников - все остальное брехня!" (запись от 28 декабря 1928 года).

Конечно, категоричность этого (как и многих иных) утверждения объясняется обычной страстностью Бунина. Но верно и другое: дневник как способ самовыражения он ценил необычайно высоко и недаром сам писал: "...дневник одна из самых прекрасных литературных форм. Думаю, что в недалеком будущем эта форма вытеснит все прочие" (запись от 23 февраля 1916 года).

И вот перед нами бунинские дневники, охватывающие более семи десятилетий его жизни...
С ДНЕМ РОЖДЕНЬЕМ, МОЙ ДНЕВНИК

Метки:  

Дневник fro-nadi

Четверг, 08 Октября 2009 г. 19:32 + в цитатник
Тому, что вышло так нежданно,

Случиться было суждено,

И то, что вспыхнуло недавно,

В душе готовилось давно.

Случившееся не случайно.

То справедливость бытия.

И пусть над всем витает тайна.

Я Ваша тайна, Вы моя
 (479x699, 42Kb)


Поиск сообщений в fro-nadi
Страницы: 4 3 2 [1] Календарь