-неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FREYApsh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 1590
Комментариев: 7
Написано: 1622





Без заголовка

Воскресенье, 11 Февраля 2024 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский яблочный пирог «с трещинками» - вкусный, красивый и совершенно французский...

В этом рецепте необычное песочное тесто (без сливочного масла). Пирог получается невероятно вкусный и красивый. Его запросто можно приготовить вместо торта на какой либо праздник.

Screenshot_19-7 (700x425, 230Kb)


5d20003a2549c77ecd19162feff8845b (100x80, 7Kb)

Без заголовка

Суббота, 01 Февраля 2020 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮСИ66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-карамельный пирог-перевертыш.

image (690x389, 293Kb)

fryVHN4OQ2ry (177x76, 20Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Четверг, 04 Июля 2019 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три рецепта, как правильно и вкусно приготовить тесто из творога

 как правильно и вкусно приготовить тесто из творога

Тесто из творога — общие принципы и способы приготовления

Знаете ли вы, что творог сохраняет полезные свойства и после тепловой обработки?

Любые блюда и выпечка из творога приносят ту же пользу, что и свежий продукт.

С ним можно приготовить более 100 блюд и выпечки, почти все они легкие и диетические. Сам по себе творог — это прекрасный завтрак или ужин, в сочетании с вареньем, сметаной, сливками, молоком, фруктами и ягодами.

Каждый может подобрать себе что-то на свой вкус. Подсоленный творог также хорош с зеленью и овощами. Творожное тесто – очень нежное, мягкое, из него можно выпекать массу вкусностей.

Самое главное – оно не требует отдельной обработки и готовится очень быстро.

3085196_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/творог

Без заголовка

Суббота, 13 Апреля 2019 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения svetik1026 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные косички.

Творожные косички, вкусная выпечка на скорую руку

Творожные косички, вкусная выпечка на скорую руку

Этот рецепт в моем списке выпечки с творогом стоит под первым номером. Причин тому несколько.

Во-первых, для творожных косичек творога нужно совсем немного - пол пачки или пара сырков. Согласитесь, из такого количества трудно придумать что-то более существенное.

Во-вторых, вкус творога в готовой сладкой выпечкепочти не чувствуется, что тоже неплохо, особенно, когда вкусы у всех разные. 

Ну и наконец, состав теста простой и готовятся косички очень быстро. В общем, со всех сторон удобный, полезный и практичный рецепт творожной выпечки. Надеюсь, что он пригодится и вам. 

Так же обратите внимание на вот это творожное печенье - рецепт тоже очень простой, делается на скорую руку.

Вот какие продукты я беру для творожного теста:

Рецепт приготовления творожных косичек

125 грамм творога (чуть больше половина пачки) или творожные сырки

200 грамм муки

1,5 ч. л. разрыхлителя

40-50 гр. масла сливочного (или маргарин – это на ваше усмотрение)

2-3 ст. л. молока (кефира, нежирной сметаны)

3 ст. л. сахара в тесто и еще немного для посыпки косичек

1 яйцо

Корица или ванильный сахар для ароматизации теста

разделить желток и белок

Яйцо нужно разделить на белок и желток. Желток я оставляю для смазки косичек – тогда они получаются очень румяными, аппетитными.

В посуду с высокими стенками насыпаю сахар и выливаю яичный белок.

взбить белок до густой пены

Миксером взбиваю, но не до пиков, а только до однородного состояния.

растереть творог, влить масло

Творог растираю с молоком (или кефиром, сметаной). Это нужно для того, чтобы комочки творога лучше размялись (если творог сухой).

Если у вас пастообразный творог, то сразу добавляйте его как есть, без молока.

Творог я перемешиваю с яичным белком и сахаром, вливаю растопленное масло. 

насыпать корицу и разрыхлительс

Потом в эту творожную смесь просеиваю муку и насыпаю разрыхлитель, корицу.

Ванильный сахар я не добавляю. 

добавить муку в тесто

Выкладываю тесто на стол. Муку добавляю буквально по ложке, а чтобы тесто к столу не липло, смазываю стол и руки маслом.

С количеством муки каждый раз приходится определяться заново – творог каждый раз другой, то жирный и влажный, то сухой.

Я ориентируюсь по тесту – как только оно собирается в комочек, становится эластичным и начинаешь чувствовать, что тесто можно раскатать в колбаски – больше муки не добавляю. 

поделить тесто на кусочки и раскатать колбаски

Даю тесту полежать минут 5-10. Потом делю его пополам. Одну часть кладу в миску с крышкой (чтобы не обветрилось), вторую делю еще на 3 куска.

Каждый из этих 3-х кусков делю на 3 небольших кусочка – это для одной косички. Из кусочков теста раскатываю жгутики – длинные и тонкие.

заплести косички

И заплетаю из них косички. Ну, с этим думаю проблем не будет, косички умеют плести все!

Кончики защипываю, чтобы при выпечке не разошлись. Если получаются очень длинные, то делю каждую на 2-3 небольших. 

смазать желтком, поставить выпекаться

Смазываю желтком, посыпаю сахаром и отправляю в горячую духовку.

В моей духовке при температуре 180 градусов косички выпекаются 15 минут, но если духовка «тихая», то понадобится минут 20.  

Вот такие получаются творожные косички – румяные, мягкие, с сахарной корочкой. Очень вкусно! 

Кстати, если вам нужно куда-то применить остатки творога, то посмотрите еще такой рецепт творожного кекса с изюмом, тоже делается очень просто и получается вкусным.

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/творог

Без заголовка

Четверг, 03 Января 2019 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в домашних условиях, более 30 лучших рецептов!

Скумбрия в домашних условиях

Читать далее...
Рубрики:  РЫБА

Без заголовка

Вторник, 28 Августа 2018 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Икари_Сэкай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ЛЯ ХАЧАПУРИ НА РАЗ-ДВА-ТРИ

А-ЛЯ ХАЧАПУРИ НА РАЗ-ДВА-ТРИ — ГОТОВЛЮ КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ НА ЗАВТРАК

Легче и проще не бывает!

Ингредиенты: 
мука

кефир — 1 стакан
сода — 1 ч.л. , гасим уксусом
сахар — 0,5 ч.л.
соль — 0,5 ч.л.
кусочек сыра
творог — 1 пачка
чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Смешиваем кефир, сахар, соль и соду, добавляем муку. Должно получиться некрутое тесто. Хорошо вымешиваем тесто.

Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой и оставляем постоять полчаса.

Делим  тесто на 4 части и раскатываем тонкие лепешки.

Для начинки: смешиваем творог, тертый сыр, раздавленный чеснок, всё перемешиваем.

Выкладываем начинку в центр лепешек и защипываем, как пирожки. Расплющиваем их немного.

Жарим лепешки на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут 10 с двух сторон до золотистого цвета!

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Опубликовано 24.07.2018 в 21:01
Рубрики:  несладкая выпечка/блины, оладьи...
ДЕСЕРТЫ
ЗАКУСКИ

Без заголовка

Вторник, 28 Августа 2018 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем известна эта рыба, но не все знают рецепт ее приготовления – рыбка цаца «По-одесски»

tsatsa-1 (293x390, 37Kb)

Вот за что обожаю одесситов, так это за умение заинтриговать. Как сделано в этом рецепте. Блюда из рыбки с таким названием можно попробовать на рынках Одессы, и каждый кому посчастливилось это сделать, просто закрывали глаза от удовольствия. Однако, продавцы-кулинары не спешили раскрывать секреты своего блюда: «Рыбка Цаца» — большего от них добиться не получилось.

Заинтригованы, что же это за рыба «цаца»? На помощь пришел всемогущий и всезнающий Интернет, который и позволил раскрыть секрет одесситов. Оказывается, цаца – это самая 

Читать далее...
Рубрики:  РЫБА/морепродукты
ЗАКУСКИ

Без заголовка

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разнообразие вкусных и полезных блюд из щавеля - рецепты приготовления.

Блюда из щавеля

omlet-iz-shhavelya (604x387, 56Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  овощи/шпинат

Без заголовка

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ВаМиТА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЙ ПИРОГ ,,ХРИЗАНТЕМА,,

812271 (400x
Начинка:
500 г мясного фарша (у меня свинина говядина)
1 средняя луковица (натёрла на мелкой тёрке)
1 зубок чеснока (через чеснокодавилку) - кто не любит, можно не добавлять
100 мл воды 1 ч. л. сухого куринного бульона - перемешать
перец чёрный и красный, соль при необходимости (я немного добавила, так как бульон солёный)
Всё соеденить и хорошо вымесить.

Дополнительно:
140 г сыра (натереть на крупной тёрке)
30 г сливоч. масла

Тесто:
125 мл молока плюс 125 мл тёплого кефира (у меня пахта)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо среднее
500 муки (просеять)
6 ст. л. растит. масла (70 мл)

В молоке распустить дрожжи, сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто.

812270 (400x299, 23Kb)
Накрыть чашку с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час.
Тесто обмять и разделить на две равные части.

812269 (400x299, 24Kb) Одну часть убрать снова в чашку и накрыть полотенчиком.
Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпыляем мукой при необходимости).
Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см).

812268 (400x299, 30Kb) Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра.

812265 (400x299, 35Kb)
Сложить её пополам.

812264 (400x299, 31Kb)
Затем ещё раз пополам.

812263 (400x299,                                 30Kb)
Кончики слегка снизу прищипнуть.

812262 (400x299, 25Kb)
Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (у меня диаметром 28 см).

812261 (400x299, 37Kb)Когда все кругляшки используете, переходите ко второй части теста и таким же образом поступайте, как и с первой.
Для серединки я 3 половинки от кругляшек намазала фаршем.

812258 (400x299, 34Kb)
Наложила половинки в нахлёст друг на друга.

812256 (400x299, 34Kb)
Свернула рулончиком, начиная с нижнего.
812255 (400x299, 32Kb)
Так выглядит заполненная форма сверху.
812253 (400x299, 45Kb) Форму прикрываем плёнкой и даём время для расстойки, примерно 20-30 минут.
Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток 1 ст. л. молока.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавила температуру до 175°С).
Готовый пирог смазать растопленным сливоч. маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.
Готовый пирог вынуть из формы и можно подавать к столу.


812271 (400x299, 36Kb) http://i.ovkuse.ru/blogs/
Рубрики:  МЯСО
несладкая выпечка

Без заголовка

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения СТРЕЛИТЦИЯ_королевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики . Круиз - ЧБ и БО .

В альбоме уже много фото и рецептов блинчиков , хочу поделиться своими . Готовятся просто и очень быстро . 2 яйца , 2 ложки столовых кукурузного крахмала , 150 мл обезжиренного молока , чуть соли , чуть сахзама . Все смешать блендером и выпекать на керамической сковороде , смазанной маслом . Блинчики получаются тоненькими и нежными

getImage (23) (640x353, 76Kb)
Рубрики:  ЗАКУСКИ/блины

Без заголовка

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Улитки" с зеленью

Корочка у лепешек получается слегка хрустящая за счет газированной воды. А внутри они мягкие и нежные. Такие лепешки удобно взять с собой на работу или на природу, для лёгкого перекуса. Сохраните, чтобы не потерять рецепт.

 



Ингредиенты:

Кефир — 100 мл
Вода газированная — 50 мл
Масло сливочное — 50 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 200 г
Укроп — 20 г
Петрушка — 20 г
Масло оливковое — 3 ст. л.

Приготовление:

1. В миске соединить кефир (комнатной температуры), газированную воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать.
2. Частями просеять муку. Замесить тесто, переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
3. Тем временем укроп и петрушку промыть, порезать и поместить в блендер. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, по желанию — чеснок. Измельчить.
4. Через 20 минут тесто разрезать на 7 частей. Каждую часть максимально тонко раскатать. Смазать зеленым маслом. Свернуть рулетиком. Затем улиткой. Аккуратно прижать рукой или слегка раскатать скалкой. Ничего страшного, если тесто немного порвется.
5. Обжарить лепешки с обеих сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом (1 ст. л.) до золотистости. Накрыть сковороду крышкой и оставить там лепешки на 10-15 минут.

Приятного аппетита! 

Читать далее...
Рубрики:  несладкая выпечка/блины, оладьи...
ЗАКУСКИ/блины

Без заголовка

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

румяные, поджаристые ЛЕПЕШКИ с зелёным луком

679685 копия (380x574, 131Kb)

Есть одна китайская легенда, согласно которой, итальянская пицца - это потомок вот этих самых, простых лепешек с зеленым луком...

Хрустящая корочка и мягкая текстура внутри, слегка солоноватый аромат хлеба в сочетании с запахом зеленого лука...Очень быстро и очень вкусно! Я даже не ожидала!

Подавать к китайским блюдам. Хотя и с борщом очень даже неплохо.
Вкуснее всего есть лепешки горячими, с пылу с жару.






81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  несладкая выпечка/блины, оладьи...
ЗАКУСКИ/блины

Без заголовка

Среда, 14 Февраля 2018 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Кошка_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ В СТИЛЕ "ШАНЕЛЬ"

ЖАКЕТ В СТИЛЕ "ШАНЕЛЬ"
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНЫЕ ШТУЧКИ

Без заголовка

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cочная, ароматная с нежным вкусом Печеночная Колбаса в пакете (рукаве) для запекания

Домашняя печеночная колбаска - это вкусное блюдо. Такая колбаса отлично подходит для обеденного застолья, быстрого перекуса или пикника, удобно брать с собой в дорогу или на работу. О пользе печени, я думаю, говорить не стоит - все и так прекрасно знают. Готовить печеночную колбасу в кишках или оболочках по разным причинам хотят не все. Я предлагаю простой рецепт приготовления колбасы в пакете (рукаве) для запекания. Готовится колбаска совсем не сложно, получается очень вкусной.

b9e0ff72d1 (700x466, 214Kb)

Рубрики:  МЯСО/печень
ЗАКУСКИ

Без заголовка

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительное шоколадное хрустящее печенье - венское шоколадное сабле

Венское шоколадное сабле

e856dd8d997dfddc4ff2a7f861af38e1 (550x550, 75Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/печенье

Без заголовка

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения alekelni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье прессом «Лакомка»(сборник рецептов)

e5cc965d0851 (640x480, 125Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/печенье

Без заголовка

Среда, 24 Января 2018 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения MargoMar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ. Вкуснятина)))


Ханум
vIHVRh453b8 (404x303, 56Kb)

Приготовление:

Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ.

Делаем пельменное тесто: 1 яйцо, вода 50-100 мл., 1-2 столовые ложки масла растительного и мука.

Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем .

В мясной фарш добавляем специи,соль,можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной.

Сворачиваем в плотный рулет,укладыаем на смазанную маслом пароварку ( у меня та,которая ставится в кастрюлю). В воду
добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.Варить 40 минут.

Выложить в блюдо,полить маслом.Подать томатный или сметанный соус.
MargoMar




Серия сообщений "Мясные блюда":






Часть 1 - Хинкали (Кавказ)
Часть 2 - СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ с грибами и сыром
...
Часть 39 - Безумно вкусные КРУЧЕНИКИ в ароматной подливке из белых грибов
Часть 40 - Курица с черносливом и бородинским хлебом
Часть 41 - Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ. Вкуснятина)))
Часть 42 - «Люля» с черносливом по-праздничному
Часть 43 - СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ
Часть 44 - Куриный брусочек


Рубрики:  ЗАКУСКИ
запеканки, рулеты

Без заголовка

Вторник, 23 Января 2018 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с творогом без муки

 

 

121-696x389

 

Блины без муки с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в деревне. Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою семью этим чудом. Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ/блины

Без заголовка

Вторник, 23 Января 2018 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинная тётушка

Ой, ошибочка вышла, это не тётушка, это целая Блинная королева какая-то...

1Рµ (453x604, 196Kb)

А тетушка у нас вот такая будет, может и проще, но гораздо милее

 315411_img_4496 (450x600, 251Kb)

И пусть некоторые некоторые считают, что с едой играть нельзя... Да ладно вам, это же веселый праздник!

С Масленицей всех поздравляет Марина Лужинская и показывает свою Блинную тетушку

Источник - http://stranamasterov.ru/node/1081685?tid=451

Вчера рассказала, как мы начали встречать Масленицу и показала, как удивила своих роднулек вот такой блинной тётушкой... И многие начали задавать вопросы, как я её собрала. Решила ответить сразу всем...
Ничего сложного в этом нет. Рассказываю...

315411_img_4467 (450x600, 249Kb)
Сразу оговорюсь, когда я вчера делала тётушку, что на первом фото, я не догадалась сфотографировать процесс, а сегодня нам папа напёк своих блинчиков. Я пришла с работы и делала след. тётушку на его блинчиках... Они получились немного по-толще чем мои, и успели немного подсохнуть. Но ничего страшного...

И так, приступим...
Нам понадобятся 4 готовеньких блинчика, 4 зубочистки и яблоко...  

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ/блины
ДЕСЕРТЫ
КУЛИНАРНЫЕ Штучки

Без заголовка

Суббота, 20 Января 2018 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый удачный рецепт "Тульского" пряника + паста "Любава" для прослойки!

Огромная благодарность автору: Tamara Shepeleva

16 (500x375, 311Kb)


Готовлю этот пряник уже не в первый раз! На него "подсела" вся моя семья и семья сестры. Очень вкусный и ароматный.

далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/кексы
ВЫПЕЧКА/мед

Без заголовка

Среда, 17 Января 2018 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный торт (без масла) со сметанным кремом

 

Я влюбилась в него с первого кусочка.... Пекла сестра мужа  решили с вами поделиться, т.к. результат, как из дорогой кондитерской - не преувеличиваю.... Мне напомнило торт ПАНЧО, но без вкуса сметанного бисквита (я его не очень люблю  ), но мимо Панчо никогда не могу пройти. Морковь не чувствуется! 
 
4121583_546009 (400x300, 31Kb)
 
далее
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/бисквит

Без заголовка

Среда, 17 Января 2018 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой.

Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой

Интересная идея разнообразить зимнее овощное меню. Мне очень понравилось: просто и оригинально. Главное, вкусно!!! Рецепт от Эллы Мартино.

 

Ингредиенты:

Свекла (отварная, небольшая) — 5 шт.

Уксус (бальзамический или винный) — 1 ст. л.

Чеснок — 1-2 зуб.

Зелень (петрушка или базилик)

Апельсин — 0,5 шт.

Масло оливковое — 5 ст. л.

Соль

Перец черный (молотый)

 

 Приготовление:

Отварную свеклу чистим и режем небольшими кубиками.

Зелень и чеснок измельчаем.

 Для заправки смешиваем сок половинки апельсина, оливковое масло, бальзамический уксус.

Свеклу перемешиваем с зеленью и чесноком, поливаем ароматной сладкой заправкой, посыпаем солью и свежемолотым перцем.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/51347/

Рубрики:  САЛАТЫ

Без заголовка

Среда, 17 Января 2018 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь под рубиновой шубой.

Сельдь под рубиновой шубой

Сельдь под рубиновой шубой

Рецепт Юлии БервеноА у меня для вас новый рецепт: сельдь под рубиновой шубой, практически селедка под шубой, только красивее. Казалось бы, с детства знакомый салат, классическая сельдь под шубой, можно приготовить по новому рецепту, да так, что глаз невозможно оторвать. Времени для приготовления селедки под шубой мы потратим немного больше, зато новая праздничная сельдь под шубой никого не оставит равнодушным.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ
САЛАТЫ

Без заголовка

Суббота, 13 Января 2018 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное печенье Амаретти.Не устаём радовать себя вкусненьким!

амарет (600x513, 247Kb)
В 1792 году кармелитские монахини, придумали это печенье чтобы заплатить за своё жилье во время Французской революции. Орден и теперь продает кондитерские изделия и хлеб для населения , но им не разрешается визуальный контакт с внешним миром, поэтому продажа осуществляются с помощью верёвки с колокольчиком и автоматически-открываемых деревянных дверей. Давайте и мы попробуем это прекрасное печенье.
Рецепт>>>>>>>
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/печенье

Без заголовка

Пятница, 12 Января 2018 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное и красивое имбирное печенье. Рецепты и идеи декора

002-00 (700x486, 113Kb)
Как приготовить имбирное печенье к Новому году, чтобы оно получилось, вкусным, ароматным и красивым, как у опытных кулинаров? Подборка лучших проверенных рецептов, полезные советы по приготовлению и украшению, а также креативные идеи и новые варианты оформления и помогут сделать самодельную выпечку безупречной во всех отношениях. Научитесь готовить рождественское лакомство по всем правилам и удивляйте родных и близких как можно чаще.

Пошаговые мастер-классы. Сохраните! >>>

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/печенье

Без заголовка

Пятница, 12 Января 2018 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения MelissaBer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОБЕТЕ (КУБЭТЭ) — ТРАДИЦИОННЫЙ КРЫМСКО-ТАТАРСКИЙ ПИРОГ!

Кобете — это пирог из слоеного теста с мясной начинкой.
Слово «коб итэ» - в переводе с тюрского означает «много мяса». Преимущественно такой пирог готовят из баранины, но я Вам советую сделать 50/50 баранину с говядиной, будет очень вкусно!) Готовить Кобете очень просто и быстро. Для Кобете используется слоеное тесто, его конечно можно приготовить самим, но и готовое магазинное будет ничем не хуже. Ещё самый главный момент — обязательно мясо нужно мелко нарубить вручную! Не прокручивайте через мясорубку ни в коем случае, мясо будет «жеванным», потеряет сочность и вам не удастся почувствовать весь вкус мясного пирога!)



Кобете (Кубэтэ) — традиционный крымско-татарский пирог!
Что нужно (на большой противень от стандартной духовки):

Тесто слоёное бездрожжевое— 1 кг.,
Мякоть говядины — 500 гр.,
Мякоть баранины — 500 гр.,
Лук репчатый (средний) — 3 шт.,
Картофель (крупный) — 2 шт.,
Масло сливочное (холодное)— 100 гр.
Зира — 1 ч.л.,
Соль — 2 ч.л.,
Перец черный молотый — по вкусу.
Желток (2 шт.) - для смазывания пирога.

Как готовить:

Читать далее...
Рубрики:  несладкая выпечка

Без заголовка

Пятница, 12 Января 2018 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения MelissaBer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 РЕЦЕПТА ТЕСТА ДЛЯ ВАФЕЛЬ

4 рецепта теста для вафель

1. Вафли хрустящие

1. Маргарин — 250 гр
2. Сахар — 350 гр
3. Яйцо куриное — 5-6 шт
4. Ванильный сахар — 1 пакетик
5. Соль
6. Крахмал картофельный — 500 гр (другие виды крахмала не употреблять!)


Приготовление:

К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/вафли
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Amritasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый пляцок

Ингредиенты:

 

 


Для макового коржа:

Мак — 125 г
Яйца куриные — 4 шт.
Яблоки (очищенные и без сердцевины) — 200 г
Манка — 5 ст. л.
Масло сливочное – 75 г
Сахар – 150 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.

Для медовых коржей:

Мед — 2 ст. л.
Яйца куриные — 4 шт.
Сода — 1 ч. л.
Сахар — 180 г
Мука — 1 стак.

Для крема:

Сметана — 700 г
Сахар — по вкусу
Ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:

1. Для макового коржа: сухой мак измельчить в кофемолке. Добавить манку и разрыхлитель.
2. Яблоко почистить, удалить сердцевину и натереть на средней терке.
3. Яйца взбить с сахаром с помощью миксера в течение 8–10 минут до получения пышной пены.
4. Маковую смесь смешать с яичной, добавить яблоко, размягченное сливочное масло и размешать до однородности состояния.
5. Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать корж при температуре 180°C 20 минут. Остудить, не вынимая из формы. Корж получается очень мягкий, нежный.
6. Для медового коржа: яйца взбить миксером с сахаром до пышной пены 8–10 минут.
7. Мед слегка нагреть в микроволновке, чтобы он стал теплым. Добавить в него соду и размешать. Масса станет белой и воздушной.
8. Соединить яичную и медовую массы, добавить к ним просеянную муку. 
9. Аккуратно и тщательно размешать силиконовой лопаткой.
10. Вылить тесто на противень, выпекать 20-25 минут при температуре 180°C. Остудить, не вынимая из формы.
11. Для крема: сметану нужно брать максимально жирную. Взбить с сахаром и ванильным сахаром до густой консистенции. 
12. Медовый корж разрезать на две части. Перемазать коржи кремом, чередуя их так, чтобы маковый корж был между медовыми.
13. Смазать бока и верх пляцка кремом и оставить для пропитки на ночь.
14. Разрезать пляцок на порционные кусочки и подавать.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/мак

Без заголовка

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Amritasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут

Многие хозяйки идут покупать различные печенья в магазины. Но нет ничего лучше, чем домашняя выпечка. И сегодня мы решили подать к чаю классическое печенье "Мадлен".

Вам потребуется:

● мука - 120 гр,
● яйца - 2 шт,
● сахар - 80 гр,
● сливочное масло - 90 гр,
● лимонный сок - 1 ст.ложка.

Как готовить:

1. Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар.

2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.

3. Взбить все миксером или венчиком.

4. Добавить муку.

5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.

6. Выложить тесто в формочки "Мадлен" (или любые другие).

7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/печенье

Без заголовка

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Amritasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасолевый супчик

Ингредиенты:

Вода — 2,5 л
Красная фасоль — 200 г
Картофель — 600 г
Репчатый лук — 200 г
Морковь — 120 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1-1,5 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Зеленый лук и укроп (для подачи) — опционально
Лавровый лист — 3 шт. 
Перец горошком — по вкусу

Приготовление:

1. Фасоль замачиваем на ночь в произвольном количестве воды с запасом. На следующий день сливаем старую воду и наливаем 2,5 литра чистой воды. Ставим на огонь. После закипания солим воду, кладем лавровый лист и перец, уменьшаем огонь до среднего. Варим под крышкой почти до готовности фасоли.
2. Картофель чистим и нарезаем брусочками или кубиками. Морковь трем на крупной терке. Лук мелко режем. Морковь с луком пассеруем на растительном масле, добавляем томатную пасту, перемешиваем и отставляем в сторону.
3. Когда фасоль станет мягкой, закладываем картофель. В момент его полуготовности добавляем нашу заправку с томатной пастой и варим еще минут 10-15. В конце варки выдавливаем чеснок и высыпаем мелко рубленную зелень. Можно подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Рубрики:  овощи/фасоль
СУПЫ


Поиск сообщений в FREYApsh
Страницы: [79] 78 77 ..
.. 1 Календарь