"Закон сохранения энергии гласит, что все калории (энергию), которые мы потребляем, необходимо потратить, в противном случае они будут запасаться в организме в виде жира."
Этой фразой двоечники (даже если они и врачи) честно признаются в собственной безграмотности! Задумайтесь, ВЕДЬ ТЕПЛОТА НЕ МОЖЕТ ПРЕВРАТИТЬСЯ В ВЕЩЕСТВО!
Напомню всем, что КАЛОРИЯ - это ЕДИНИЦА КОЛИЧЕСТВА ТЕПЛОТЫ, но НЕ ВЕЩЕСТВО! В продуктах, которые мы едим, ОТСУТСТВУЮТ ВЕЩЕСТВА ПОД НАЗВАНИЕМ КАЛОРИИ и КИЛОКАЛОРИИ! Поэтому КАЛОРИИ НЕ МОГУТ ОТКЛАДЫВАТЬСЯ ГДЕ-ЛИБО!
В продуктах имеются вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и другие вещества. Некоторые из этих веществ ПОСЛЕ УСВОЕНИЯ в нашем организме МОГУТ ОКИСЛЯТЬСЯ и ПРИ ЭТОМ ВЫДЕЛЯЕТСЯ ЭНЕРГИЯ, измеряемая в калориях. Если ВЕЩЕСТВО в организме НЕ УСВОИТСЯ (пройдет транзитом) или усвоится, но организм это вещество использует для других целей (НЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЭНЕРГИИ), ТО НИКАКОЙ ЭНЕРГИИ, а значит НИКАКИХ КАЛОРИЙ ИЗ ЭТОГО ВЕЩЕСТВА МЫ НЕ ПОЛУЧИМ!
"Люди стали больше есть. Средняя калорийность бургера выросла втрое за последние 25 лет, с 210 ккал до 618 ккал."
И это вранье! Так как в пище не содержатся вещества, которые называются КАЛОРИИ И КИЛОКАЛОРИИ.
"Конечно, физические нагрузки помогают набрать мышечную массу и вообще полезны для здоровья,"
Это тоже миф! Уж какие большие физические нагрузки имеют БАЛЕРИНЫ, но по ним что-то не видно, чтобы эти физические нагрузки помогли набрать заметную мышечную массу.
Не так уж и редко бывает, что физическая активность сильно СОКРАЩАЕТ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ. Вряд ли это сокращение полезно для здоровья.
16 апреля 2013 года в екатеринбургской школе №150 13-летняя ученица 7 класса умерла на уроке физкультуры после пробега трех кругов. Она умерла от острой коронарной недостаточности, хотя она никогда не жаловалась на здоровье и не имела освобождения от занятий по физкультуре. В спорте вообще-то немало случаев внезапной смерти.
Интересующимся этой темой рекомендую почитать статью "Риск внезапной смерти подростков при занятиях спортом" (
http://www.zubstom.ru/docs/index-10558.html)
"В свою очередь, висцеральный (нутряной) жир, может вовсе не быть заметен невооруженным глазом, но именно он окутывает сердце, печень и другие жизненно важные органы, представляя реальную угрозу."
И тут ВРАНЬЕ! Висцеральный жир в определенных количествах ЖИЗНЕННО НУЖЕН. Именно этот жир помогает поддерживать на своих местах наши внутренние органы брюшной полости, не давая им опускаться. При сильных похудениях происходит ОПУЩЕНИЕ внутренних органов со всеми вытекающими отсюда последствиями.
"Около четверти всех случаев диабета в мире вызваны не наследственностью, не абстрактным неправильным питанием или перееданием, а всецело и исключительно сахаром. Вывод: чтобы остановить эпидемию диабета, достаточно только лишь ограничить потребление сахара, как ограничивается доступ к любым другим наркотикам."
Это тоже вранье! Без наследственной предрасположенности внешние факторы так быстро не действуют! Вот доказательства наследственной предрасположенности к сахарному диабету 2 типа "Генетические основы сахарного диабета 2 типа" (
http://cyberleninka.ru/article/n/geneticheskie-osnovy-saharnogo-diabeta-2-tipa) Выявлено около 100 генетических вариантов, связанных с риском развития СД2.
Один человек может выпить стакан водки и по нему это не будет видно, а другой человек будет от четверти стакана практически пьян. Также и с сахаром. Один человек может десятилетиями пить и есть сладкое без проблем для организма, а у другого человека от гораздо меньшей углеводной нагрузки будет масса проблем и болезней.
"а около половины сахара прячется в еде, которая не обязана быть сладкой, – в соусах, хлебе, макаронах и почти во всей промышленной еде."
В КРАХМАЛЕ содержится 100% САХАРА, ТАК КАК КРАХМАЛ СОСТОИТ НА 100% ИЗ ГЛЮКОЗЫ. Так что сахар прячется не только в промышленной еде, но и в самой домашней и в деревенской. Каши, фрукты, а особенно сухофрукты, очень богаты сахаром. Овощи богаты крахмалом, а значит глюкозой. Убедитесь сами - химсостав продуктов
http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php
Coca-Cola, Pepsi и другие крупнейшие корпорации приобрели за последние пару десятилетий немало крупных компаний, производящих “натуральную” еду (органические продукты). Подробнее
http://ogrik.ru/b/aleksandr-panchin/summa-biotehno...riya-organicheskih-produktov/9