-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fraushka-T

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2011
Записей: 110
Комментариев: 117
Написано: 565


Пельмешки- ускоренный метод лепки

Пятница, 29 Марта 2013 г. 16:34 + в цитатник

Всё умеют и почти все лепят сами пельмешки, ведь, что не говори, а приготовленные дома, своими руками, гораздо вкусней купленных. Существует величайшее кол-во рецептов приготовления теста, поэтому я приведу лишь три варианта, зато посоветую, как можно ускорить процесс ручной лепки пельмешек))))
Если будем лепить пельмешки, тогда жмём ..

ТЕСТО:
I ВАРИАНТ:
1 стак. воды
1 яйцо
1 ч.л. соли
2 ст.л. раст. масла
4 стак. муки(примерно, смотрите сами)

II ВАРИАНТ:
1 стак. минер. воды
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
2 ч.л.сахара
2 ст.л. раст.масла
4 стак. муки

III ВАРИАНТ:
1 стак. воды
1 ч.л. соли
2 ст.л. раст. масла
4 стак. муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кол-во муки смотрите сами, ведь она везде разная.
Всё ингредиенты размешать и замесить тесто, оно должно быть чуточку тугим, немного отбейте его о стол, оно станет мягким, положите его в пакетик и в холодильник, хотя бы на минут 40, тесто должно вылежаться, отдохнуть и тогда оно станет более мягким, эластичным.
Масло в тесте даст эластичность и при раскатывании не требуется сильно много муки.
Пока тесто отдыхает, готовим фарш, ну здесь решайте сами, какое мясо вы будете использовать, я всегда беру смешанный фарш(примерно 500 гр.), но свининки должно быть побольше, тогда и пельмешки будут более мягкие и сочные, мелко-мелко режем лук(1-2 шт. среднего размера, но не надо через мясорубку его пропускать, нам каша не нужна))))) и сильно экономить на количестве лука тоже не надо))))), добавляем соль, черный перец, хорошенько размешиваем и отбиваем фарш, добавляем водичку теплую и снова размешиваем и отбиваем, возможно что еще раз добавляем водичку и размешиваем и отбивает, фарш становится воздушным, мягким и пригодным к употреблению))))).
А теперь, осталась самая поэтическая часть в приготовление пельменей: лепка!!!
Я делаю, так как делала моя мама и моя бабушка, всё в ручную, без всяких приспособлений.
Итак: отрезаем небольшой кусочек теста и раскатываем тоненькую колбаску и нарезаем маленькими кусочками(ну примерно 2 х 1,5 см.), может помните были раньше конфетки "Подушечки" назывались, ну вот такие

Нарезали, теперь раскладываем их в рядочки первый ряд 3 штучки, чуть выше еще три штучки и так рядков пять можно сделать , когда научитесь можно и больше)))

А теперь берем скалку и словно каток, раскатываем их в одну сторону, без фанатизма, сильно не давите, они приобретут вытянутую форму, отложили скалку, повернули наши кружочки и снова одним движением от себя вверх прокатили скалкой и получили вот такие готовые лепешечки

Тем самым вы получаете мгновенно 12 сочней для пельмешек)))
Ну, а теперь берем малюсенькую ложечку и лепим пельмешки. Раньше я складывала их сразу на досочку, а потом в морозильник.
Сейчас я кладу вафельное или льняное полотенце и выкладываю сначала пельмешки на него, они тогда лежат сухонькие и не отсыревают, налепив определенно кол-во, аккуратно перекладываю и переворачивая на другую сторону, на посыпанную мукой досочку, и в морозильную камеру. Когда застынут в целлофановый пакетик.
Зажигалка и апельсинчик положила для сравнения))))

Практически в любое время, у меня есть несколько пакетиков пельмешек и вареников, приезжайте накормлю))))
Этот снимок сделала только что, правда вареники кончились, в ближайшее время сбацаем)))

Наше семейство любит маленькие пельмешки))))

Приятного Вам аппетита!!!


пельм. (700x525, 92Kb)
Рубрики:  вторые блюда/мучные блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку