-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fraushka-T

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2011
Записей: 110
Комментариев: 117
Написано: 565


СОЛЯНКА

Понедельник, 07 Января 2013 г. 04:33 + в цитатник
Ах, солянка-соляночка!!!!!!
Очень люблю этот супчик, готова его лопать и днем, и ночью.
Солянка имеет довольно кисленький вкус и есть такое мнение, что уж очень он хорошо при похмелье, но мне он нравится и без него))))))

Не претендую на пальму первенства, вариантов в инете масса, я предлагаю вам свой.

Для начала надо сварить бульон, кто из свининки, а кто-то из говядинки, ну и т.д.)) Когда мясо будет готово, его надо вынуть, а когда остынет порезать на кусочки.
Лук, болгарский перец, свежие помидоры(или пастеризованные из пакетиков или баночек) порезать кубиками
морковкой можно и по терке пройтись)))

Соленые!!!, не маринованные, а непременно соленые огурцы(3-4 не очень крупных) тоже порезать мелкими кубиками. 4-5 видов колбас(желательно копчености, чтобы были) и картофель также режем на кубики.

Сначала на раст. масле обжариваем наши колбаски, затем аккуратно убираем их на тарелочку

и там же обжариваем лук(1 шт.), затем добавляем туда перец(1/2 круп.), через небольшое время морковь(1 шт.), добавляем сладкую паприку(порошок) и уже в конце томаты(2 шт.)(любители могут использовать томат. пасту).

Если шкурка на огурцах сильно жесткая, то можно почистить её или же сначала отдельно от остальных овощей потушить их на отдельной сковороде, а затем соединить всё вместе.

Пока тушатся овощи, нам надо сварить картошечку. Когда картофель будет полностью готов, можно добавлять сначала колбаски и мясо, а затем овощи, не забываем о специях, добавляем их в процессе варки: : черный перец, лавровый лист, у меня есть просто набор различных итальянских травок в молотом виде, в конце варки любых супов я добавляю пол чайной ложечки. Всё вместе варим примерно минут 5 с момента закипания. Только не давайте сильно кипеть солянке, да и вообще варите супы, борщи, бульоны на медленном огне, они будут гораздо вкусней и красивей и солить сразу мясо тоже не надо))

В конце варки добавляем порезанную зелень. Подавать солянку со сметаной, положив в тарелку кружочек лимона, любители добавляют черные маслины.

Вкус спецциииифффиииический)))) всё!!! хАчу!!!!
Приятного аппетита!!
Совет неметческим девчонкам: в Кауфланде продается приправа "Ungarisch Gulasch würzer" такая классная штучка, я её повсюду добавляю, упаковка разная бывает.

Рубрики:  Первые блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку