Уже в который раз лакомлюсь нежнейшим, вкуснейшим, бисквитным рулетиком, а поделиться с вами забываю.
Рецепт нашла на просторах инета, но к сожалению страничку не сохранила.
Уверена, что этот рулет получится у каждой хозяйки)) Готовится легко и быстро, через сорок минут вы сможете отрезать первый кусочек и насладиться этим нежнейшим вкусом. Я много испробовала рецептов бисквита, но этот сразил меня , как говорится наповал))) Делать нежнейшие тортики, из такого бисквита, будет очень легко и не проблематично.
Но, соловья баснями не кормят, пошли готовить)))
1. 1/4 стакана молока и 2 ст. л.(35гр.) сливочного масла поместить в ковшик и поставить на огонь, не доводить до кипения.
2. В небольшую тарелку просеять 100 г муки, 40 г крахмала(примерно 3 ст.л. без горки), 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки) и 1/4 ч. л. соли.
3. В отдельной посуде взбить 3 яйца и затем постепенно добавляя 2/3 стакана сахара, продолжить взбивать около 10 мин., чтобы получить пышную, густоватую почти белого цвета массу.
4. В процессе взбивания, не забудьте включить духовку.
5. Теперь соединяем мучную смесь с взбитыми яйцами, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
6. Две-три ложки взбитой массы следует положить в теплое молоко с маслом и размешать, а затем соединить с основной массой - всё! тесто готово.
7. Выливаем на пекарскую бумагу, предварительно смазав её сл. маслом и выпекаем 10-15 минут до золотистого цвета.
8. Очень аккуратно выкладываем пласт бисквита на полотенце и сворачиваем рулет, кстати его можно свернуть и в остывшем виде, он не ломается и не крошится. Начинка на ваше вкус)))
Вкус моего мужа постоянен - мак и варенье)))
В этот раз я немного добавила крем безе))
Для мерок использовала 250грам. стакан.
Пошаговых фоток нет, а вот готовый рулетик покажу)))