Такие бисквитные рулеты я пеку сразу 3 или 4 штучки, съедаются очень быстро)))
На каждый рулет берем 2 целых яйца и 1 желток (белок аккуратно отделяем в стаканчик или в кружечку и в холодильник, чуть позже он пригодиться нам) взбиваем да пышной пены, примерно пару минуток, затем добавляем 0,5 стакана сахара, снова взбиваем, любители могут добавить ванильный сахар или др. ароматизаторы. Затем добавляем туда 0,5 муки, смешанной с 1/2 пакетика разрыхлителя, аккуратно ложкой или лопаткой перемешиваем, а потом вопреки всем "законам бисквита", немного взбиваем миксером, чтобы не было комочков. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной маслом и выливаем тесто, разравниваем и выпекаем примерно минут 15 при 180 -200 гр. Пока печется рулет, из холодильника достаем белки и взбиваем их до густой пены, продолжая взбивать постепенно добавляем сахарную пудру, ну если нет - можно и сахар добавить. На 1 белок грамм 60-80 пудры уходит, пробуйте по вкусу.(по рецептам на 2 белка -100 грамм сахара) Емкость, в которой будете взбивать и венчики должны быть абсолютно чистыми иначе белки могут не взбиться. Белки должны быть охлажденными, и еще когда белки взбиты в крепкую пену, можно добавить несколько кристалликов лимонной кислоты, чтобы белки остались крепкими. На стол стелем льняное полотенчико, слегка посыпаем сахарком, примерно такую площадь, какую займет пласт бисквита. Достаем противень и аккуратно выкладывае6м лист с бисквитом на полотенце, конечно же бисквитом на полотенце. Сразу же снимаем бумагу, если она не желает сниматься, надо холодной, влажной тряпочкой протереть бумагу, потом бумага легче отойдет от бисквита. Теперь остался пустячок, аккуратно, при помощи полотенца сворачиваем наш рулет и оставляем остывать. Печём второй и т.д. Рулет слегка остыл, разворачиваем его мажем кремом, можно вареньем, джемом, конфитюром, шоколадной пастой, что вам нравится маком и т.д. и снова заворачиваем рулетом. Ну, а чтобы получить березку, мажем кремом сверху, а шоколадом делаем штришки, у меня была шоколадная глазурь. можно и стружкой шоколадной, придать штришки. Если пеку 2 рулета, то из оставшихся 2 белков делаю крем, большая часть крема идет на начинку, оставшейся смазываю рулеты и украшаю их по разному.
можно украсить и так
грибочки выросли на березке))
можно и просто посыпать различными крошками и стружкой цветной.
любимые начинки: маковая, ореховая, варенье из черной смородины и белковый крем
Приятного аппетита!!!