-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fraushka-T

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2011
Записей: 110
Комментариев: 117
Написано: 565





ВАРЕНИКИ с картошечкой, с творогом, с капустой или с ягодками и процесс лепки.

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 18:19 + в цитатник
Предлагаю рецепт теста для вареников

А начинку выбирайте сами:
Картофельная: отварить картофель и сделать пюре(развести слегка молочком, добавить сл. масла) не не делать слишком жидким.
Творожная: творог следуем размять вилкой или толкушкой для пюре, добавить слегка сахар и соль и одно яйцо, хорошенько размешать, попробуйте, может следует добавить чуть больше соли или сахара.
Ягодная: помыть ягоды (клубнику или черешню или вишню, или и ту и другую) я обычно делаю клубничку и вишню.
Капустную:тонко нашинковать капусту и потушить ее с морковочкой, лучком, по желанию. томат. пасту или свеж. помидорчик.
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/мучные блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Улиточки с орешками

Пятница, 08 Июля 2011 г. 22:55 + в цитатник
По приветику всем!!!
Как сильно мне захотелось сегодня чего-нибудь сдобного, ну люблю я выпечку))) Ну и пусть, что калории, ну и пусть лишний вес, зато мне вкусно и приятно))) Всю свою сознательную жизнь лопала тортики, пирожные, пирожки и прочие сладости и вес мой был 47 кг., а сейчас намного больше, но я всё равно люблю и не могу себе отказать))) Вот и вы подумайте стоит ли мучить себя и отказывать во многом?!
Для того, чтобы испечь улитки(Nussschnecken)

надо сначала приготовить тесто.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыба запечённая

Пятница, 08 Июля 2011 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба запечённая

Рыбное филе- это уже предварительно обработанное мясо рыбы, филе полностью сохраняет свойства и достоинства свежей рыбы .Использование  филе значительно облегчает и ускоряет приготовление рыбных блюд.

 

Ингредиенты:

Филе рыбы  - 6 шт.
сыр твердый - 100 г
сливочное масло - 100 г
чеснок - 2 зубчика
лимон - 1 шт.
укроп -3-4 веточки
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
сухари панировочные - 1 ст. л.
Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из рыбы

Метки:  

Рулет "Березка"

Пятница, 08 Июля 2011 г. 15:29 + в цитатник
Такие бисквитные рулеты я пеку сразу 3 или 4 штучки, съедаются очень быстро)))
Березка (700x525, 95Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  


Процитировано 9 раз

Капуста" Цветные букетики"

Четверг, 07 Июля 2011 г. 20:30 + в цитатник
Капуста" Цветные букетики"

красиво назвала?! правда на фото плохо видно, что это букетики))). Это просто цветная капуста в кляре
Купила я сегодня цветную капусту, надеюсь, что все знают, как она выглядит, но на всякий случай смотрите.
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яичница в помидорке.

Четверг, 07 Июля 2011 г. 17:59 + в цитатник

Очень давно в инете мне попалась эта идея и я ринулась её исполнять. Мне очень понравилось это блюдо и тем кто любит жареные помидорчики будут тоже в восторге. Приготовить такое блюдо очень легко и быстро, надо иметь пару яиц, пару крупных помидор, микроволновую печь(можно и в духовке, тогда времени для запекания потребуется больше), соль, перчик, зелень и желательно микроскопический кусочек сыра. Срезаем крышечку у помидорчика, ложечкой убираем внутренности, сливаем жидкость, слегка солим помидорчик.
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из яиц

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Коста - Рика" и другие салаты и соусы

Четверг, 07 Июля 2011 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_I_0902 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Коста - Рика"

ImageHandler (275x207, 63Kb)
Ингредиенты:
сыр твердый - 200 г
ананасы консервированные - кусочками 250 г
яйца - 5 шт.
майонез - 200 г
крабовые палочки - 250 г

Этапы приготовления:

1. Отварить яйца вкрутую, охладить и очистить. Крабовые палочки разморозить. Ананас откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
2. Крабовые палочки разрезать на три части поперек, затем вдоль соломкой. Сыр нарезать брусочками. Яйца порезать на четыре части, и затем брусочками. Один желток натереть на мелкой терке для украшения.
3. Добавить майонез и еще раз аккуратно перемешать. Выложить в салатник и украсить тертым желтком и зеленью.



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Чесночно-лимонный соус
Часть 2 - Стожки
...
Часть 98 - САЛАТЫ
Часть 99 - Новогодние салаты
Часть 100 - Маринованая рыбка




Серия сообщений "Салаты":

Часть 1 - Рябин град
Часть 2 - Салат "Белая ночь"
...
Часть 13 - Салат из чесночных стрелок на корейский мотив
Часть 14 - Салат «Изумрудный»
Часть 15 - Салат "Коста - Рика"


Рубрики:  салаты
Соусы,дипы,маринады

Чебуреки и хычины - III вариант

Четверг, 07 Июля 2011 г. 02:21 + в цитатник
Чебуреки из этого теста очень мягкие и нежные, попробуйте))

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пирожки и др.



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чебуреки и хычины- II вариант

Вторник, 05 Июля 2011 г. 19:58 + в цитатник
Предлагаю вам еще один очень подробный рецепт теста для чебуреков и хычинов. Чебуреки получаются мягкие, очень сильно вздуваются при жарки, края из-за водки получаются хрустящими)))

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пирожки и др.

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чебуреки и хычины

Вторник, 05 Июля 2011 г. 19:37 + в цитатник
Существует большое кол-во рецептов теста для чебуреков, вот один из них

чебуреки получаются с хрустящей корочкой и очень сочные внутри.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пирожки и др.

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Булочки "Buchteln"

Вторник, 05 Июля 2011 г. 19:13 + в цитатник

Очень вкусные, мягкие булочки. слегка влажные внутри

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бабушка

Вторник, 05 Июля 2011 г. 18:57 + в цитатник
День 1 Все у меня было хорошо, я бы сказал, прекрасно, пока ко мне с непредвиденным визитом не приехала бабушка. В доме наступил ужас и большой бэнц. Я не хочу сказать, что я не люблю свою бабушку... Просто я её люблю, как бы так выразиться - небольшими порциями. На день-другой, но не на две недели. Вспомнился художественный оборот, так любимый писателями дешёвых детективов - Ничто не предвещало беды...
Живу я один и никаких проблем в связи с этим не испытываю. Кушаю на ужин пельмени, на завтрак яичницу и доволен своим существованием, как удав на солнце. Моя прародительница решила разбавить мою спокойную жизню немаленькой порцией экстрима и приехала, дабы осуществить сию затею в полной мере и насладиться результатом. Результат не заставил себя ждать... Вернувшись с работы, я обнаружил, что дома наведена уборка... Когда я увидел общее состояние квартиры, мне в голову, как в пустой ангар, залетела Мысль. Поотражалась от стенок и, не найдя понимания, упала прямо внутри. Мысль была проста как мычание: "Счаз напьюсь". Сразу оговорюсь, не то чтобы у меня дома царил беспорядок, скорее всего просто рабочая обстановка. Все разложено как мне удобно и для поисков вещей не нужно привлекать на помощь Яндекс. Все изменилось!!!
Читать далее...
Рубрики:  юмор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чудо-тесто

Вторник, 05 Июля 2011 г. 18:44 + в цитатник
Отличный рецепт теста, из которого всегда получаются вкусные пирожки и пироги.

1. Смешайте сухие дрожжи(1пачечка) или 1/2 пачечки свежих(20гр.) с мукой(3 стакана) и добавьте теплое молоко(1 стакан), маргарин(200гр.), сахар(3 ст.лож.), соль(1ч.л.) (для сдобного теста 3 яйца).
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/тесто

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Морсы

Вторник, 05 Июля 2011 г. 18:19 + в цитатник
Ягодные морсы - настоящая кладовая здоровья. Они помогают при ангине и ревматизме, снимают головные и суставные боли, повышают иммунитет, положительно влияют на кровеносную систему, способствуют процессу пищеварения, повышают аппетит, оказывают общее оздоровительное воздействие на организм, повышают тонус, умственные и физические способности человека. Особенно полезны морсы из малины, клюквы, брусники, смородины, шиповника - они обладают поистине магическим действием: снимают мышечные спазмы, мигрени лечат гастрит и язвы желудка, способствуют очищению организма от шлаков (но не стоит употреблять эти напитки во время прогрессирующей болезни, лучше в качестве профилактики). Мощными антиоксидантными свойствами отличается облепиховый морс, который по содержанию витамина Е не имеет себе равных среди плодово-ягодных культур. Морс из винограда и крыжовника наиболее богат органическими кислотами, стимулирующими обмен веществ. Крыжовниковый морс, кроме того, нормализует кровяное давление: у гипотоников повышает его, у гипертоников понижает. Для того, чтобы морс оказывал не только освежающее воздействие на организм, но и лечебное, следует придерживаться простого правила: если у вас пониженная или нормальная кислотность желудочного сока, то пить морс следует за 30-40 минут до еды. В том случае если кислотность желудочного сока повышена, то за 1,5 часа. Чтобы достичь желаемого эффекта, морсо-терапию нужно проводить не менее двух-трех недель. Все рецепты строятся по единой, довольно простой схеме. Чистые сухие ягоды перетирают на мелкой тёрке, полученную массу отжимают через марлю, сливая сок в отдельную посуду, оставшиеся выжимки заваривают кипятком или варят на огне. Позже в остывший отвар добавляют выжатый ранее сок и сахар. А теперь, собственно, сами морсы.
Читать далее...
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Уникальное средство от простуды!!!

Вторник, 05 Июля 2011 г. 18:14 + в цитатник
ВОЛШЕБНЫЙ ЧАЙ
При первых признаках простуды, надо обязательно приготовить и выпить, этот целебный и волшебный чай. Узнала я о нем очень давно, когда моя дочурка была маленькой и болела очень часто. Наливаем в кружку немного горячего чая(свежезаваренного соответственно ), примерно 1/3, добавляем туда: 1 столовую ложку малинового варенья(иногда пользовалась клубничным или смородиновым) 1 столовую ложку мёда на кончике ножа жгучий красный перец все хорошо перемешать, затем налить 2 столовые ложки 40° водки и добавить кипяточка!!! Пить небольшие глотками, в горячем(деткам в теплом виде). После приёма чая, совсем не обязательно забираться в кровать под тёплое одеяло, самое главное укутать ноги до колен тёплым одеялом или одеть тёплые длинные носки. Пьётся вполне нормально. Деткам можно года 3-4 давать. Водка особо не чувствуется и пьяным не становишься. Если вы почувствовали признаки простуды - выпейте кружечку такого чая и завтра вы даже не вспомните о болезни. При гриппе, увы не всегда срабатывает. Когда прочитала этот рецептик, признаюсь не поверила, но решила испробовать.... Утром была, как новенькая. Такая же история приключилась с моим мужем, сами знаете, что мужчины очень не доверчивы. Больших трудом мне стоило уговорить его на питие!!!! Утром, он был абсолютно здоров, и даже предъявил мне претензии, говорит: -вот, хотел немного поваляться, отдохнуть от учёбы, а теперь иди.... Я правда, себе делала ложки 3, а то и 4. Был такой момент в России, когда водка не соответствовала стандарту.
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курочка-Ленивица

Вторник, 05 Июля 2011 г. 17:36 + в цитатник

Если у вас есть в наличие курочка, но нет желания долго возиться с ней, можно воспользоваться этим ленивым рецептиком

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Малосольные помидорчики

Вторник, 05 Июля 2011 г. 17:27 + в цитатник
Помидорки небольшие - 7-8 штук, чеснок - 3-4 зубчика, петрушка или укропчик - немного, соль.
Удалив плодоножку в помидорчике, делаем небольшое углубление. Соль + мелко порезанный укропчик + мелко порезанный чесночек, любители остренького могут добавить черный или красный горький перчик.
Наполняем углубление приготовленной смесью (или кофейную ложечку соли, а сверху петрушку и чеснок)и укладываем в кастрюльку в два слоя, не больше!
Помидорки надо придавить слегка грузом . Кастрюлю вынести на балкон, но не в холодильник!
А на второй день можно приступать к трапезе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Малосольные огурчики

Вторник, 05 Июля 2011 г. 17:22 + в цитатник
А знаете ли вы , что можно приготовить малосольные огурцы без рассола,

причем очень быстро:
Читать далее...
Рубрики:  закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Fraushka-T
Страницы: 5 4 [3] 2 1 Календарь