-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Frau_Iren

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2013
Записей: 3078
Комментариев: 31
Написано: 3122


Советы по работе с мастикой

Пятница, 29 Марта 2013 г. 01:16 + в цитатник
Цитата сообщения Ланалегр_62 Советы по работе смастикой

1. Для мастики сахарная пудра должна быть, как можно мелкого помола.

2. Покрытие из мастики на сметанный крем, на пропитанные коржи, на влажную основу нельзя наносить. Надо знать, что от попадания влаги мастика очень быстро растворяется.

3. Мастика при долгом нахождении на воздухе высыхает.

4. В качестве слоя между мастикой и тортом, можно использовать марципан, ганаш, масляный крем, но уже в холодильнике застывший.

5. На покрытие из мастики для приклеивания украшений, нужно место склеивания слегка водой увлажнить. А вот, для склеивания разных частей фигурок из мастики, надо использовать белок с небольшим добавлением сахарной пудры или просто белок.

6. Лучше не мелкие фигурки делать заранее и им дать хорошо высохнуть, чтобы они на торте не обмякли.

7. Фигурки из мастики сверху можно разукрашивать пищев. красками, разведенными водком или спиртом.

8. Объёмные фигуры из мастики (например цветы), к торту нужно прикреплять до подачи не задолго, иначе, если прикрепить их на торт и убрать в холодильник, они быстро начинают из окружающей среды впитывать влагу и опадают.
9. Если мастика остыла и плохо раскатываться, то можно ее подогреть в микроволновке или горячей духовке (несколько секунд) и опять она станет пластичной.

10. Неиспользованную мастику можно 1-2 недели хранить в холодильнике или 1-2 месяца в морозильнике, ее предварительно завернув п/э плёнку.

11. Мастику надо раскатывать на крахмале, крахмалом посыпанной скалкой, а иногда даже можно на поверхности смазанной растительным маслом.

12. Для покрытия торта, раскатав мастик, ее можно накрыть пищевой пленкой и пленкой вверх перенести на торт, разглаживать по пленке и мастика, пока Вы разглаживаете, не будет сохнуть и также не будет образовываться сухих морщинок и трещенок.

13. Чтобы фигурки из мастики имели красывый глянцевый вид, можно их немного смазать водкой (кисточкой), но не водой.
работа с мастикой (500x367, 0Kb)
работа с мастикой (500x367, 32Kb)

Серия сообщений "Сахарная мастика, Марципан":
Часть 1 - Марципан от http://videoculinary.ru
Часть 2 - Лепим орхидею из сахарной мастики
...
Часть 10 - Как сделать мастику из маршмэллоу (зефира) для торта, цветов и фигурок
Часть 11 - Рецепт - Мастика из Маршмеллоу для украшения тортов
Часть 12 - Советы по работе с мастикой
Часть 13 - МК - Настоящий квиллинг торт (съедобный)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку