-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Frau_Iren

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2013
Записей: 3078
Комментариев: 31
Написано: 3122

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ЗАПЕЧЁННЫЙ ВИНОГРАД

Среда, 24 Июля 2024 г. 13:33 (ссылка) + в цитатник
Когда мы думаем о запеченном винограде или вяленом - сразу вспоминаем изюм. Но нет, это совсем не изюм! Вяленый виноград - настоящее лакомство. Он хорош в салатах, прекрасен в плове и как добавка к мясу и овощам. 
vinograd_23 (700x350, 284Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ФРУКТЫ, ЯГОДЫ

Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

МАРИНУЕМ ВКУСНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ УКСУСА

Среда, 24 Июля 2024 г. 13:31 (ссылка) + в цитатник
Огурцы, закатанные по этому рецепту, приобретают новые и достаточно необычные нотки вкуса, сохраняя свой хруст и крепость. Важным моментом является и то, что в процессе маринования мы не будем добавлять уксус.
scale_1200 (6) (700x309, 260Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ

Процитировано 6 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ПИРОГ С АЛЫЧОЙ НА СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

Среда, 24 Июля 2024 г. 13:30 (ссылка) + в цитатник
Нежное слоеное тесто,  сладкий запеченный крем и контрастная кисловатая алыча в центре внимания. 
pirog-s-alychoi (600x300, 205Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИРОГИ СЛАДКИЕ

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

САЛАТ С БАЗИЛИКОМ, ФЕТОЙ И СЛИВОЙ

Среда, 24 Июля 2024 г. 13:28 (ссылка) + в цитатник
Если вы любите необычные сочетания в еде, то этот салат точно придется вам по вкусу.
147015-ed4_wide (580x257, 121Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-САЛАТЫ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ТОМАТНЫЕ ОЛАДЬИ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Среда, 24 Июля 2024 г. 13:25 (ссылка) + в цитатник
Эти оладьи легко приготовить, и они очень вкусные. Обычно они жарятся во фритюре, но, если вы не любите использовать столько масла, можно жарить обычным способом на сковороде. Или даже попробуйте запечь их, если жарка вам не нравится.
1634397069_13 (600x300, 227Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-БЛИНЫ, ОЛАДЬИ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог с черникой на сковороде

Среда, 24 Июля 2024 г. 09:30 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirog_s_chernikoi_na_skovorode (700x524, 470Kb)

Аппетитный и румяный черничный пирог можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Попробуйте этот удобный способ создания пышной выпечки - он особенно актуален в летнее время, когда не хочется запускать всю духовку ради одного десерта.
 
По желанию вы можете заменить сливочное масло качественным маргарином, но не спредом.
 
Верхушка пирога получается пропаренной, как будто из мультиварки, но его нужно просто перевернуть вверх дном на тарелку, и тогда вы получите выпечку с золотистой корочкой.
 
Кстати, таким образом можно приготовить пирог не только с черникой, но и с бананом, клубникой, яблоками и т.д. - пробуйте!
 
Ингредиенты
На сковороду диаметром 24 см:
Яйцо куриное - 2 шт.
 
Сахар - 100 г
 
Соль - 2 щепотки
 
Масло сливочное - 60 г
 
Мука пшеничная - 140 г
 
Черника - 60 г
 
Разрыхлитель - 4 г
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Баклажаны по-корейски на зиму

Среда, 24 Июля 2024 г. 09:21 (ссылка) + в цитатник

2835299_Baklajani_pokoreiski_na_zimy (700x524, 428Kb)

Баклажаны по-корейски - вкусная остренькая закуска, которая дополнит любой гарнир. Такую закуску можно приготовить и употреблять уже через 8-10 часов, когда она хорошо настоится, а можно разложить в банки, простерилизовать и сохранить на зиму. У моей подруги эта заготовка хранилась в кладовке, но многие утверждают, что хранить нужно в прохладном месте. Если вы располагаете погребом, то это место идеально подойдёт для сохранения баклажанов по-корейски на зиму. Указанной нормы продуктов хватит на банки объёмом 1 л и 0.5 л.
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
 
Морковь - 250 г
 
Болгарский перец - 250 г
 
Лук репчатый - 250-300 г
 
Чеснок - 25 г
 
Горький перец - 1 шт.
 
Сахар - 4 ст.л.
 
Соль - 1.5 ст.л.(+ для засолки баклажанов 1 ст.л.)
 
Приправа для корейской моркови - 1 ч.л.
 
Кориандр молотый - 1 ч.л.
 
Уксус (9%) - 50 мл
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Вкусная намазка на хлеб за 3 минуты. Проверенный рецепт.

Среда, 24 Июля 2024 г. 09:13 (ссылка) + в цитатник

2835299_namazka_na_hleb_za_3_minyti1 (700x431, 173Kb)

Намазка из тунца — это вкусная и питательная закуска, которая может стать отличным дополнением к любому столу. Она готовится быстро и просто, а её нежный вкус придётся по душе даже самым требовательным гурманам.
 
Тунец — это рыба с высоким содержанием белка, витаминов и минералов, что делает его ценным продуктом для здорового питания.
 
Намазка из тунца сохраняет все полезные свойства этой рыбы, но при этом имеет более нежную текстуру и приятный вкус
 
Приготовим данную намазку самостоятельно для завтрака или перекуса всей семье
Ингредиенты:
 
тунец консервированный в собственном соку — 200 г;
яйца — 2 шт.;
авокадо — 2 шт.;
сок лимона — 1,5 ч.л.;
соль — ¼ ч.л.;
сметана — 1 ст.л.;
хлеб.
Приготовление намазки из тунца:
Читать далее...
Рубрики:  оригинальные бутерброды
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Лечо из кабачков и перца

Среда, 24 Июля 2024 г. 09:07 (ссылка) + в цитатник

2835299_Lecho_iz_kabachkov_i_perca (700x524, 393Kb)

Ингредиенты
Указан вес очищенных овощей
 
Кабачок - 1,5 кг
 
Помидор - 2 кг
 
Болгарский перец - 1,5 кг
 
Чеснок - 3 зубчика
 
Растительное масло - 200 мл
 
Сахар - 100 г
 
Соль - 45 г
 
Уксус яблочный - 90-100 мл
 
Перец острый - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Абрикосовый летний пирог. Просто, вкусно и красиво.

Среда, 24 Июля 2024 г. 09:02 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x437, 79Kb)

Творожный абрикосовый пирог — это восхитительное сочетание мягкого творожного слоя и кисло-сладких абрикосов. Этот десерт не только вкусный, но и полезный благодаря высокому содержанию кальция в твороге.
 
В разных странах абрикосовые пироги готовят по традиционным рецептам. Во Франции абрикосовые пироги могут быть похожи на открытые тарты. Для их приготовления используют песочное тесто, а начинку делают из абрикосов и заварного крема.
 
На Ближнем Востоке абрикосовые пироги часто делают из слоёного теста. Их начиняют свежими или сушёными абрикосами, добавляют орехи и специи.
 
Приготовим простой абрикосовый пирог с творогом
Ингредиенты:
 
Творог — 400 г;
Сахар — 150 г;
Яйца — 4 шт.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 5 г;
Масло сливочное — 150 г;
Мука пшеничная — 250 г;
Разрыхлитель — 10 г;
Абрикосы — 10 шт.
Приготовление творожного пирога:
 
К творогу высыпаем сахар классический и обычный, соль, разбиваем яйца, взбиваем компоненты миксером 3-4 минуты. Растапливаем сливочное масло и добавляем в смесь, перемешиваем.
 
Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в смесь из творога. Замешиваем густое тесто аккуратными движениями снизу вверх.
 
Выкладываем в форму для выпечки пергамент, смазываем его растительным маслом. ½ часть теста кладем на дно, распределяем лопаткой.
 
Делим абрикосы надвое и удаляем косточки. Часть абрикосов выкладываем в тесто, накрываем их второй частью теста. Выкладываем на верхушку пирога остальные дольки абрикосов.
Выпекаем пирог при 170 градусах 50 минут.
 
Можно добавить миндальные лепестки на верхушку пирога перед выпеканием. После приготовления пока горячий стоит посыпать пирог сахарной пудрой.

 

2835299_2_2_ (700x412, 32Kb)

Источник

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаСытый_папа

Чиабатта с нектаринами и беконом

Вторник, 23 Июля 2024 г. 21:30 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Чиабатта с нектаринами и беконом

6190529_Chiabatta_s_nektarinami_i_bekonom (700x385, 55Kb)

Понадобится:

  • 50 г руколы
  • 8 полосок бекона
  • 4 маленькие чиабатты
  • 4 нектарина
  • 1 желток
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • ½ ч. ложки горчицы
  • соль - по вкусу

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(3)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ФАСОЛЬ В СОУСЕ ИЗ ЗАПЕЧЁННОГО КРАСНОГО ПЕРЦА

Вторник, 23 Июля 2024 г. 12:19 (ссылка) + в цитатник
Это супер вкусный вариант фасоли в соусе. Идеально сочетается с блюдами из яиц на завтрак или подается в качестве закуски.
fasol-paprika (700x351, 303Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

Процитировано 9 раз
Понравилось: 13 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

СМОРОДИНОВЫЙ ПИРОГ С ФРАНЖИПАНОМ

Вторник, 23 Июля 2024 г. 12:18 (ссылка) + в цитатник
Пришло время смородины! Сезон в самом разгаре, поэтому доставайте из шкафа формочки и давайте печь смородиновые пироги. 
smorodinovy-pirog-s-franzhipanom (700x350, 371Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИРОГИ СЛАДКИЕ

Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(3)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

САЛАТ *КАПРЕЗЕ*: ПОРЦИОННАЯ ПОДАЧА

Вторник, 23 Июля 2024 г. 12:17 (ссылка) + в цитатник
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Очень нарядно и аппетитно!
bcd36380edbcec10e6c5c99ef19c0074 (700x350, 257Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-САЛАТЫ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Процитировано 15 раз
Понравилось: 13 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ХРУСТЯЩИЙ КАРТОФЕЛЬ, СВАРЕННЫЙ С УКСУСОМ И ЗАПЕЧЕННЫЙ С СОЛЬЮ И ТРАВАМИ

Вторник, 23 Июля 2024 г. 12:16 (ссылка) + в цитатник
ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.
Этот гарнир – абсолютный фаворит среди любителей картофеля. Картофельные души, что и говорить. Готовиться такой картофель очень быстро, выглядит красиво и съедается на ура. 
garnir_k_grilyu2 (700x351, 399Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Процитировано 11 раз
Понравилось: 16 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ИДЕАЛЬНЫЕ ЦУКИНИ НА ГРИЛЕ: 3 СЕКРЕТА+РЕЦЕПТ

Вторник, 23 Июля 2024 г. 12:14 (ссылка) + в цитатник
Кабачки цукини – не такой уж и простой овощ, как может показаться. В них много воды, и если их передержать, то они быстро становятся водянистыми и безвкусными. Но для гриля эти овощи подходят идеально, так как у них плотная текстура, они не пересыхают, и еще они прекрасно берут вкус приправ и маринада.
tsukkini-na-grile_2 (700x351, 401Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
АППЕТИТНО-СОВЕТЫ

Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям
Перейти к дневникуLally_Soong

Топ и юбка спицами

Вторник, 23 Июля 2024 г. 11:13 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: