-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Frau_Iren

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2013
Записей: 3078
Комментариев: 31
Написано: 3122


Рецепт - Мастика из Маршмеллоу для украшения тортов

Пятница, 29 Марта 2013 г. 01:14 + в цитатник
Цитата сообщения страдостея Мастика из Маршмеллоу для украшения тортов. Рецепт.

 Как сделать вот такой сладкий и вкусный пластелин? Очень просто!

Нам понадобится:

Маршмеллоу белго цвета

Сахарная пудра
Лимонная кислота (можно не добавлять или добавить побольше чтоб было с кислинкой)
Можно добавить какой-нибудь вкусовой ароматизатор (миндальный, лимонный...)
Ситечко для просеивания сах.пудры
Микроволновка
Немного кукурузного крахмала(корнфлор), но можно и без него.
Масло растительное или маргарин.


 

У нас не продаются только одни белые маршмеллоу в одной упаковке, они почему-то пополам с розовыми в пакете! А может и где-то есть, но я пока не встречала... Для мастики использовала только белые, розовые надо сложить в пакет и завязать, иначе они подсохнут и будут для мастики не пригодны - пробовала! Или просто съесть! А может у вас есть девочки и нужен розовый торт, тогда сделайте мастику из розовых маршмелок!
 
 

Маршмеллоу насыпать в глубокую емкость. Немного лимонной кислоты разбавить в теплой воде до растворения (щепотка на столовую ложку) и вылить на маршмеллоу. Поставить в микроволновку примерно на одну минуту при высокой мощности. Они должны как бы растаять изнутри при этом сохраняя свою форму. Добавить ароматизатор в зависимости от вкуса вашего торта или не добавлять вообще!
Начинаем размешивать наши маршмелки ложкой или лопаточкой с длинной ручкой и видим как они превращаются в липучую и тягучую однородную массу.Теперь начинаем подсыпать сахарную пудру обязательно через ситечко! Иначе мелких комочков в мастике нам не избежать, а нам надо получить однородную массу - как пластилин! Перемешиваем еще чуть-чуть подсыпаем, перемешиваем, подсыпаем и т.д. пока у нас не начинает формироваться комок. Запудрить его, вытащить ложку, накрыть пленкой и подождать 20-30 минут.
Перевернуть на рабочую поверхность и вымешивать как тесто подсыпая крахмал или пудру и смазывая руки маслом. Смотреть - как перестанет прилипать к рукам и станет похожей на пластилин - готово.



Работать с мастикой нужно как с тестом, только вместо муки использовать сахарную пудру, крахмал, растительное масло или маргарин.
источник

Серия сообщений "полезности ":
Часть 1 - Апельсиновый сок - 6 литров из 4 апельсинов!!!
Часть 2 - Шоколадная паста (Очень вкусная!)))
...
Часть 13 - Вяленые помидорки.
Часть 14 - Как вырастить апельсин, грейфрут, лимон, финик, киви и даже авокадо из косточки
Часть 15 - Мастика из Маршмеллоу для украшения тортов. Рецепт.
Часть 16 - Буженина куриная
Часть 17 - Креативная идея для вечеринки.Шпажки своими руками.
...
Часть 24 - Целебные свойства хурмы или, что нужно нашему организму после праздников.
Часть 25 - Такой полезный квас
Часть 26 - Съедобные "идеи" для украшения стола

Серия сообщений "Сахарная мастика, Марципан":
Часть 1 - Марципан от http://videoculinary.ru
Часть 2 - Лепим орхидею из сахарной мастики
...
Часть 9 - Примеры украшений из кондитерской мастики
Часть 10 - Как сделать мастику из маршмэллоу (зефира) для торта, цветов и фигурок
Часть 11 - Рецепт - Мастика из Маршмеллоу для украшения тортов
Часть 12 - Советы по работе с мастикой
Часть 13 - МК - Настоящий квиллинг торт (съедобный)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку