-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Frau_Iren

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2013
Записей: 3078
Комментариев: 31
Написано: 3122


Рецепт - Молочная сахарная мастика

Среда, 27 Марта 2013 г. 05:03 + в цитатник


С этой мастики можно лепить цветочки, человечиков, и даже накрыть весь торт.

Нам понадобиться:

- 160 г сухого молока
- 160 г сахарной пудры
- 200 г сгущённого молока
- 2-3 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. коньяка (по желанию)



Все продукты приготовить.
Сухое молоко с сахарной пудрой.
Сгущённое молоко и лимонный сок.



Сухое молоко и сахарную пудру просеять чтоб не было крапинок.



Теперь сделать ямку в молоке и по частям вливать сгущёнку и начать замес. Я начинаю замес ложкой и в это время подливаю лимонный сок.
Потом перехожу на руки и месю около 5 мин. и подливаю лимонный сок чтоб мастика стала эластичной и однородной. Так же подсыпаю чуть сахарной пудры чтоб сильно не липло к рукам.
Ну сильно много посыпать стол не надо а то мастика будет твердой.
Если так случиться то добавить лимонный сок чтоб опять стало мягким.



Вот как выглядит мастика когда готовая.



Мастику сразу положить в плотный кулёк чтоб не сохла.




Теперь можно подкрасить мастику, раскатывать и делать изделия.
С ней можно лепить не торопясь так как сильно быстро она не сохнет.
Сама мастика имеет кремовый цвет. Ну зато эта мастика съедобная и если сделать украшения не задолго до поедания она остаётся мягкой и вкусной. Но если хранить долгое время её то она потвердеет но всё равно можно будет кушать. Я мастику ложу в макровей и на 8 секунд грею и она опять становится мягкой.



Источник: http://forum.say7.info/topic7933.html

Серия сообщений "Сахарная мастика, Марципан":
Часть 1 - Марципан от http://videoculinary.ru
Часть 2 - Лепим орхидею из сахарной мастики
...
Часть 6 - Рецепт/МК - Сахарная мастика
Часть 7 - Рецепты мастики для торта которая получается всегда!
Часть 8 - Рецепт - Молочная сахарная мастика
Часть 9 - Примеры украшений из кондитерской мастики
Часть 10 - Как сделать мастику из маршмэллоу (зефира) для торта, цветов и фигурок
Часть 11 - Рецепт - Мастика из Маршмеллоу для украшения тортов
Часть 12 - Советы по работе с мастикой
Часть 13 - МК - Настоящий квиллинг торт (съедобный)



Процитировано 2 раз

Гендале   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2016 г. 11:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку