Пончики творожные |
Продукты:
Кефир -1 стакан.
Творог -½ пачки.
Яйцо 2 -3 шт.
Сахар – ½ стакана.
Мука – 2 стакана.
Изюм – 2 столовые ложки.
Сода, соль – по 0, 5 чайной ложки.
Сахарная пудра – по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Приготовление: Изюм замочить в тёплой воде. В миске взбить яйца с сахаром, добавить соль и соду, кефир, творог, промытый изюм и всё тщательно перемешать. Понемногу всыпать просеянную муку, смотря чтобы тесто было гуще, чем на оладьи. Муки может понадобиться и немного больше, всё зависит от клейковины муки. Затем в сковороду с высокими бортами налить растительного масла высотой в 3 пальца, хорошо разогреть, брать тесто ложкой и выкладывать в сковороду. Жарить на небольшом огне. Если масло полностью покрывает пончики, то переворачивать не надо. Чтобы тесто не прилипало к ложке, перед тем, как брать тесто, надо опустить ложку в стакан с холодной водой. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, и посыпать сахарной пудрой, кто сколько любит. Приятного аппетита.
Серия сообщений "Печенье, пирожные":
Часть 1 - Печенье с капустой
Часть 2 - Норвежское песочное печенье
...
Часть 6 - Печенье «Спички»
Часть 7 - Заварные пирожные или эклеры – сладкое французское удовольствие
Часть 8 - Пончики творожные
Часть 9 - Творожное пирожное
Часть 10 - Капкейки "БРИОШЬ"
...
Часть 30 - Мягкое овсяное печенье с изюмом
Часть 31 - ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА
Часть 32 - Рулеты с орешками
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка (пироги, запеканки, закуски горячие) |
Исходное сообщение Mitti
Извините, не знаю почему ссылка не появилась, продолжение рецепта здесь http://powar2012.ru/?p=326
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |