-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Frau_Iren

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2013
Записей: 3078
Комментариев: 31
Написано: 3122


Бананы в шоколаде с карамельным соусом

Суббота, 23 Марта 2013 г. 16:49 + в цитатник
Цитата сообщения Sinl Бананы в шоколаде с карамельным соусом

 

Бананы в праздничной шоколадной мантии под благородной карамелью

image

Около 20 минут + время ожидания

Просто

В одной порции: около 410 ккал, 4 г белков, 17 г жиров, 57 г углеводов

 

На 4 порции:

  • 100 г мягкой карамели (например, сливочных конфет «Му–Му»),
  • 75 г сливок для взбивания,
  • 125 г темного шоколада,
  • 4 спелых банана,
  • сок ½ лимона,
  • бумага для выпечки

1. Конфеты расколите. Сливки доведите до кипения и, помешивая, растопите в них карамель. Варите 1 минуту и слейте в отдельную тарелку.

2. Расколите шоколад и растопите его на водяной бане.

3. Бананы очистите. В зависимости от размеров, разрежьте на три или две части. Полейте лимонным соком. Наколите кусочек банана на вилку и опустите в шоколад, затем выложите высыхать на бумагу для выпечки. Перед подачей на стол полейте карамельным соусом.

 

Источник

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Шоколадно-апельсиновый торт-десерт
Часть 2 - Бананы в шоколаде с карамельным соусом
Часть 3 - Творожное суфле “Птичье молоко”
Часть 4 - Домашний шоколад
...
Часть 6 - Нутелла своими руками
Часть 7 - Кефирное желе
Часть 8 - Тесто для вафель


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку