-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Цитатник

Варенье- желе - (1)

== Варенье - желе. "Смородина под шубой" == 11 стаканов черной смородины, 16 стакан...

Следки - (0)

Тапочки спицами Тапочки связанные спицами, декорированы цветком связанным крючком.Тапочки спиц...

Пипетки спицами - (0)

Пинетки спицами - КЛАССИКА.

КАК ПОСЕЯТЬ ПЕТУНИЮ НА РАССАДУ - (0)

КАК ПОСЕЯТЬ ПЕТУНИЮ НА РАССАДУ КАК ПОСЕЯТЬ ПЕТУНИЮ НА РАССАДУ Многие садоводы счи...

Вязание-спицы - (0)

Вязание-спицы >Узор ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Forever_Grace



Добро пожаловать,я очень надеюсь что вам здесь очень понравилось,и вы будете не только гостем но и другом



Листья осени

Четверг, 18 Октября 2018 г. 17:19 + в цитатник

Эти очаровательные носки я связала на заказ

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Листья Осени

Среда, 03 Октября 2018 г. 19:29 + в цитатник

Эти носки связала в подарок

IMG_20180926_111651_813 (700x700, 132Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Носочки

Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 19:18 + в цитатник

Вот такие простенькие носочки связала

IMG_1525265047921 (525x700, 101Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Маникюр

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 17:57 + в цитатник

Метки:  

Следки,Весна...

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 16:07 + в цитатник

Мои новые следочки...

iMazfVY_IME (451x604, 59Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Носки с норвежскими узорами

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 18:00 + в цитатник
 

подборка схем, рисунков и моделей носков с норвежскими узорами

Вязание в Норвегии всегда было повальным увлечением и мужчин, и женщин. Суровый климат, долгие холодные дни и ночи способствовали бурному развитию вязания. Сами норвежцы шутят, что пастухи, перегоняя стада, не прекращают вязать ни на минуту, а фермерские жены не выпускают спиц из рук, даже исполняя свой супружеский долг ))). Вязаные вещи с норвежскими узорами не выходят из моды никогда. Норвежские звезды, снежинки, елки и олени украшают изделия вязальщиц всего мира.

Сегодня представлена подборка носков с норвежскими узорами для вязания спицами.

 

модель носка с описанием вязания

вяжем носки спицами с норвежскими орнаментами

третья модель носков с норвежскими узорами

описание вязания носков с норвежскими орнаментами

белые носки с оленями

орнаменты для вязания носков

красивые носки схема вязания

схема орнамента для вязания носков

шикарные женские носки

схема рисунка для вязания носков

спицами носки схема "Олени"

схема вязания носка с оленями

описание носков с норвежскими узорами

вязанные носки спицами

носки спицами

схема "Норвежская звезда"

схема вязания норвежского узора

Шикарные белые носки с зимним орнаментом - великолепный подарок к Новому Году и очень даже бюджетный ).

шикарные белые носки со снегирем

схема "Снегирь" для вязания спицами

Несколько зимних схем, которыми можно достойно украсить не только носки, но и другие трикотажные изделия.

зимняя схема для вязания спицами

зимняя схема для вязания спицами

зимняя схема для вязания орнамента

схемы для вязания спицами норвежских узоров

схема для вязания шерстяных носков на 5 спицах

норвежские звезды для вязания спицами

схема вязания носка

схема носков спицами с норвежскими звездами

Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Жаккардовый узор

Четверг, 21 Января 2016 г. 18:16 + в цитатник
 
Print

Жаккардовый узор спицами розочки

 
 

1-й и 13-й ряды: * 1 п. св. нити, 1 п. тем. нити, 5 п. св. нити, 1 п. тем. нити, 5 п. св. нити, 1 п. тем. нити *, повторять от * до *;

2-й и 12-й ряды: * 1 п. св. нити, 1 п. тем. нити, 3 п. св. нити, 3 п. тем. нити, 3 п. св. нити, 1 п. тем. нити, 2 п. св. нити *, повторять от * до *;

3-й и 11-й ряды: * 3 п. св. нити, 1 п. тем. нити, 1 п. св. нити, 5 п. тем. нити, 1 п. св. нити, 1 п. тем. нити, 2 п. св. нити *, повторять от * до *;

4-й и 11-й ряды: * 4 п. св. нити, 5 п. тем. нити, 5 п. св. нити *, повторять от * до *;

5-й и 9-й ряды: * 3 п. св. нити, 2 п. тем. нити, 1 п. св. нити, 3 п. тем. нити, 1 п. св. нити, 2 п. тем. нити, 2 п. св. нити *, повторять от * до *;

6-й и 8-й ряды: * 1 п. св. нити, 4 п. тем. нити, 1 п. св. нити, 1 п. тем. нити, 1 п. св. нити, 4 п. тем. нити, 2 п. св. нити *, повторять от * до *;

7-й ряд: * 1 п. св. нити, 6 п. тем. нити, 1 п. св. нити, 6 п. тем. нити *, повторять от * до *.

 

 

    
 

 
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Вязание носков

Четверг, 21 Января 2016 г. 18:05 + в цитатник

Вязание носков – Вам потребуется: пряжа Novita Nalle Aloevera (75% шерсть, 25% полиамид, 130м/50 г) 100 г белого 010) и коричневого (009) цвета, носочные спицы № 3,5.

Вязание носков

Вязаные носки с узором

Лицевая гладь: лиц. ряды   лиц. петли, изн. ряды изн. петли; при круговом вязании только лиц. петли.

Плотность вязания: 26 п. х 30 рядов = 10 х 10 см.

Вязание носков – описание работы.

Белой нитью наберите 60 п., равномерно разделите петли на 4 спицы (по 15 п.).

Вяжите вкруговую лиц. гладью 5 рядов.

После этого для декоративного подгиба выполните ажурный ряд: *2 п. вместе лиц., накид* повторяйте *-* до конца ряда.

После этого провяжите еще 6 рядов лиц. гладью.

Далее вяжите узором по схеме, в ширину повторите 10 п. раппорта б раз, в высоту повторяйте 1-14-й ряды.

При длине 18 см от подгиба начинайте вывязывать пятку на задних 31 петле (3 раппорта узора и 1 изн. п.), остальные петли отложите.

Вяжите эти 31 п. прямыми и обратными рядами лицевой гладью, сохраняя рисунок, перекрещивайте нити при смене цвета на изн. стороне.

Когда будет провязано 20 рядов, начинайте выполнять закругление пятки следующим образом:

 

1-й ряд (лицевой) вяжите 19 п., провяжите 2 п. вместе лиц. (= снимите 1 п. как лиц., провяжите 1 лиц. п. и протяните ее через снятую петлю), поверните работу.

2-й ряд снимите 1 п. как лиц* нить перед работой, провяжите 7 п. и 2 п. вместе изн. коричневой нитью, поверните работу.

3-й ряд снимите1 п. как лиц., нить за работой, провяжите 7 п. и 2 п. вместе лиц. протяжкой.

Далее повторяйте 2-3-й ряды, пока на пятке не останется 9 п.

Затем провяжите на первую спицу 9 п. пятки и по краю пятки равномерно наберите белой нитью 13 п. + 1 п. между спицами, провяжите отложенные петли по рисунку наберите на четвертую спицу 1 п. между спицами и 13 п. по другому краю пятки белой нитью = 66 п. переместите часть петель с первой спицы на 4-ю.

Вяжите вкруговую на всех петлях, при этом верхние 31 п. продолжайте вязать по рисунку а остальные петли вяжите, чередуя 1 коричневую и 1 белую петли и смещая рисунок на 1 п. в каждом ряду.

Одновременно выполняйте убавления клина подъема стопы следующим образом: в конце первой спицы вяжите 2 п. вместе лиц., в начале 4-й спицы 2 п. вместе лиц. протяжкой.

Повторяйте убавления в каждом 2-м ряду, пока на спицах не останется 60 п.

Далее вяжите ровно, пока не закроется мизинец.

После этого начинайте вывязывать мысок следующим образом: в конце 1-й и 3-й спиц вяжите 2 п. вместе, в начале 2-й и 4-й спиц 2 п. вместе протяжкой, при этом старайтесь провязывать петли по рисунку.

Когда на спицах останется 20 п., закройте петли.

Сборка: выполните шов мыска. Верхний край подогните по ажурному ряду внутрь, чтобы образовались «зубчики», и подшейте.

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Вязание: Жаккардовые носки от Caoua Coffee

Четверг, 21 Января 2016 г. 17:52 + в цитатник
>

N01   Жаккардовые носочки от Caoua Coffee просто чудо. Эти невероятные завитки станут украшением любой ножки. Самое интересное что такой узор будет выглядеть выигрышно в любом цвете.

    Берите пряжу, спицы и вяжите. Смотрю вы уже все вязли)))) ну тогда вяжите с удовольствием.

     Для работы понадобится:

- пряжа (белая или молочная)

- спицы (можно чулочные)

Носочки вяжутся по классической схеме. Узор вывязываем по схеме

 

N02


Эта схема для вязки рисунка на стопе.

N03

В результате у вас должны получиться вот такие носочки

N04

 

 

 
  •  
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Зимняя тема

Четверг, 21 Января 2016 г. 17:34 + в цитатник
KwvTLRrk4AU (604x604, 90Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

зимняя тема

Четверг, 21 Января 2016 г. 17:33 + в цитатник
CPaTlpZY11A (604x604, 92Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Кружевные носки

Понедельник, 04 Января 2016 г. 20:30 + в цитатник
iE_2pmD7-H4 (604x604, 82Kb)

Я дарю тебе носки -
Чтобы не было тоски.
Чтобы ножки не болели,
В пляс всегда идти хотели!
Ты носи их, не жалей,
Всем нам будет веселей!

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Салфетки

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 13:30 + в цитатник
IFj-Xj9acyk (451x604, 65Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Салфетки

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 13:29 + в цитатник
JMv2wf-O4x0 (451x604, 79Kb)

Вот, мои работы...

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Тапочки

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 18:28 + в цитатник
Тапочки ? Легко.. 1. набрать 51 петлю.связать резинку 8 рядов.делим на 3 .вяжем середину(17 петель) платочной вязкой(желтая нить) 42 ряда 2. набрать с боков 21 петлю и вяжем основным цветом 14 рядов платочной вязкой(глубина башмака) 3. вот так должно быть когда провязали башмак 4. теперь вяжем подошву на 17 средних петлях(можно платочной или чулочной) прихватываем поочерёдно по 1 петле с двух сторон. вяжем до конца пока на спице не останется 17 петель. 5. набрать с боков 11 петель и закончить пятку
 
 
 
 
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Кокосовый кухен в мультиварке

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 19:27 + в цитатник

 

Для теста:
• Кефир – 1 стакан;
• Яйцо – 1 штука;
• Сахар – 1 стакан;
• Мука – 1½ стакана;
• Ванильный сахар – 1 пакетик;
• Разрыхлитель – 1 столовая ложка;
Для заливки:
• Сливки – 200 мл;
Для посыпки:
• Кокосовая стружка – 100 г;
• Сахар – ½ столовой ложки;

Способ приготовления:
• Шаг первый: проверим, все ли ингредиенты для пирога есть в наличии. Для его приготовления нужны мука, яйцо, сливки, кефир, разрыхлитель, сахар, кокосовая стружка и ванильный сахар.

• Шаг второй: сделаем смесь из кефира, яйца, ванильного сахара и сахара, хорошо перемешаем.

• Шаг третий: просеем муку и разрыхлитель, замесим однородное тесто.

• Шаг четвертый: смажем маслом чашу, положим в нее тесто.

• Шаг пятый: посыплем его сахаром и стружкой.

• Шаг шестой: выставляем на 75 минут режим «Выпечка».

• Шаг седьмой: откроем крышку, польем горячий пирог сливками. Закроем крышку, потомим пирог минут 15-20 в режиме «Подогрев».

• Шаг восьмой: извлечем кухен из чаши при помощи корзинки от пароварки.

• Шаг девятый: переложим на тарелку, подадим.
 

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Творожный десерт с персиками
Часть 2 - Холодное лакомство для летней жары - домашнее мороженое
...
Часть 14 - Яичница на слоеном тесте на завтрак​​​
Часть 15 - Блаженство за несколько минут
Часть 16 - Кокосовый кухен в мультиварке
Часть 17 - Как приготовить настоящее пирожное картошка
Часть 18 - Обалденный творожный крем для тортиков - нереально вкусно! И очень быстро!
Часть 19 - Варенье из одуванчиков


Метки:  

Блаженство за несколько минут

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 19:23 + в цитатник
 
 

●пару кусочков тостерного белого хлеба,
●1 ст.л. шоколадной пасты,
●1 банан.

Приготовление:

Кусок хлеба смазываем шоколадной пастой,на нее укладываем кружочки банана,накрываем вторым куском хлеба и обжариваем с двух сторон на сливочном масле.
Зачем обжаривать,спросите вы? А в этом весь и смак,банан становится мягким податливым,скрещивается с шоколадной пастой и наступает блаженств!
 
 
 

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Творожный десерт с персиками
Часть 2 - Холодное лакомство для летней жары - домашнее мороженое
...
Часть 13 - Капустный блинчик к завтраку.
Часть 14 - Яичница на слоеном тесте на завтрак​​​
Часть 15 - Блаженство за несколько минут
Часть 16 - Кокосовый кухен в мультиварке
Часть 17 - Как приготовить настоящее пирожное картошка
Часть 18 - Обалденный творожный крем для тортиков - нереально вкусно! И очень быстро!
Часть 19 - Варенье из одуванчиков


Метки:  

Как наплевать на все

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 19:17 + в цитатник

История и искусство просто изобилуют людьми, которыми было решительно наплевать на все сущее. Самым ярким из этих ребят является, наверно, Тайлер Дерден, главный герой культового романа «Бойцовский клуб». Он поднял наплевательство до просто нечеловеческих высот. Правда Тайлер и закончил плохо. Но до его уровня нам настолько далеко, что опасаться похожего конца не стоит. А вот по пачке «Пофигина» для снижения общей тревожности мы бы приняли.
К тому же, полное и неподдельное безразличие действует как настоящий магнит для девушек. Как ты уже понял, они склонны лелеять какие-то особенно теплые чувства к тем, кому на них наплевать.

Медитируй
Существуют сотни разнообразных методов медитации, как религиозные, так и чисто медицинские. Общим для них является глубокое сосредоточение на монотонно повторяющихся действиях. Это может быть мысль, действие, упражнение или слово.
Для людей, особенно с аналитическим образом мышления, очень важно научиться затыкать внутренний диалог. Именно этому учит медитация.

Повторяй аффирмации
По сути аффирмации — это повторение слова «мед» до тех пор, пока во рту не станет сладко. Задумка такова: если ты будешь достаточно долго повторять определенные установки, рано или поздно они плотно закрепятся в твоем сознании. Однако, тут важно, чтобы то, что ты говоришь, хоть в некоторой степени было для тебя справедливо. Если ты станешь повторять заведомую ложь, твое состояние будет только ухудшаться. Вот примерный список аффирмаций для достижения «пофигизма». Повторяй их трижды в день в течение трех недель.
- Я не нуждаюсь в признании и не желаю его.
- Я не сравниваю себя с другими людьми.
- Я контролирую только свои действия, остальное не имеет значения.
- Мне не важно, что обо мне думают.
- Я признаю сам себя и потому моя самооценка нерушима.
- Я сам создаю свою самооценку.
- Я не лучше, чем кто-то еще.
- Я знаю, что мысли других людей действуют только на них.
- Я вижу мир лишь своими глазами, остальное не имеет значения.

Сделать что-то дурацкое
Сходи на шоу талантов, и выставь себя посмешищем, начни разговор с девушкой одной из этих фраз, обнимай деревья, декламируй стихи на улицах, прийди в карнавальном костюме на работу, выбеги на улицу и кричи «Конец света грядет!», подерись с самим собой, разрисуй спящего медведя, или кричи «вестибюль» когда захочется. Другими словами действуй так, будто для тебя ничего не имеет значения.

Не ври
Не ври одну неделю. Ни о чем. Не скрывай абсолютно ничего о себе (исключение можно сделать только, если ты пока не хочешь попасть в тюрьму). Ты, ведь, и так делаешь достаточно много дурацких вещей, так почему бы в них не признаться.

Определи, что важно
Самая большая уловка в том, что если ты хочешь, чтобы тебе было наплевать, то тебе уже не наплевать на то, что тебе не наплевать. Выход в том, чтобы найти что-то, важное для тебя настолько, чтобы тебе стало неважно все остальное. Четко определи короткий список всего важного, что есть в твоей жизни, и положи на все остальное с прибором. Вот, например, товарищ с фото, Жак Ив Кусто, питал неподдельный интерес к морским глубинам и был абсолютно безразличен к тому, как люди реагируют на его нелепую красную шапку.

bf9dc433ff26df03073f10f464d19b73_b (385x427, 42Kb)

Серия сообщений "Психология":
Часть 1 - Мужское хвастовство: «А я еще на машинке могу…»
Часть 2 - Реальные секс знакомства
...
Часть 24 - Все, что в жизни происходит – к лучшему.
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Как наплевать на все


Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:01 + в цитатник
10262173_762894277099109_8702630198335606736_n (382x550, 27Kb)

25 чертовски правдивых цитат Нила Геймана

Наверное, лучше всего человеческую природу понимают именно сказочники. Поэтому даже во взрослом мире им удается сохранить детскую непосредственность и умение видеть чудеса. Одним из таких является писатель-фантаст Нил Гейман, сочиняющий сказки, которые одинаково нравятся людям всех возрастов, автор романов «Никогде», «Звездная пыль» и «Коралина в стране кошмаров».

1. Не только счастливых концов не существует — концов вообще не существует.
2. Зло, как правило, не дремлет и, соответственно, плохо понимает, почему вообще кто-то должен спать.
3. История учит нас, по меньшей мере, тому, что хуже может быть всегда.
4. Самый мудрый способ начать совместную жизнь с молодым человеком — это не ссориться с его матерью.
5. Люди думают, что будут счастливы, если переедут в другое место, а потом оказывается: куда бы ты ни переехал, ты берешь с собой себя.
6. Все люди творят одно и то же. Им может казаться, что они грешат неповторимо, но по большей части в их мелких пакостях нет ничего оригинального.
7. Идеи убить сложнее, чем людей, но в конечном итоге их можно убить.
8. Город без книжного магазина и не город вовсе, если хотите знать мое мнение. Он сколько угодно может звать себя городом, но, если в нем нет книжного, он сам знает, что ни одной живой души ему не обмануть.
9. Неприятности трусливы — они никогда не ходят поодиночке, а собираются в стаи и атакуют все разом.
10. Звать кошек — такое же бесполезное занятие, как звать ураган.

11. В большинстве книг о ведьмовстве написано, что ведьмы работают нагишом. Это потому, что большинство книг о ведьмовстве написали мужчины.
12. Действительно опасные люди, что бы они ни творили, верят, что творят добро, и ни секунды в этом не сомневаются. Тем и опасны.
13. Взрослые идут нахоженными тропами. Дети разведывают новые.
14. Нет слепцов хуже, чем те, кто не желает слушать.
15. Города все равно что люди: хорошее состояние кишечника первостепенно для их жизнедеятельности.
16. Многое трудно простить, но однажды ты оборачиваешься, а у тебя никого не осталось.
17. Кто-то сказал, что цивилизацию от варварства отделяют двадцать четыре часа и два приема пищи.
18. Люди почему-то считают, что мера или острота боли зависят от силы удара. Дело не в том, насколько силен удар. Дело в том, куда он придется.
19. Даже и на самом дне бывают ямы, в которые можно упасть.
20. Дьявол вряд ли кого-нибудь когда-нибудь заставлял. Нужды не было.

21. Самый короткий путь — иногда самый долгий.
22. Человеческую историю гораздо легче понять, если уяснить себе: большинство великих побед и трагедий произошло не потому, что их виновники были по натуре своей плохими или хорошими. Они по натуре своей были людьми.
23. Придя в мир, полный неприятностей и опасностей, человек посвящает львиную долю энергии тому, чтобы сделать его еще хуже.
24. Свобода верить означает свободу верить и в правое дело, и в неправое. Точно так же, как свобода говорить дает тебе право хранить молчание.
25. — Но, когда мы победим, жить станет лучше! — Но не так интересно.

Серия сообщений "Психология":
Часть 1 - Мужское хвастовство: «А я еще на машинке могу…»
Часть 2 - Реальные секс знакомства
...
Часть 23 - 15 спорных жизненных принципов
Часть 24 - Все, что в жизни происходит – к лучшему.
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Как наплевать на все


Метки:  

Свадебная подушечка для колец

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 21:57 + в цитатник

 

Свадебная подушечка для колец
 

Серия сообщений "Вышивка":
Часть 1 - ВЫШИВАЛОЧКА
Часть 2 - Домик в весеннем саду
...
Часть 24 - Объёмная вышивка Хелен Пирс!!!!мастер класс.
Часть 25 - Красивый комплект для девочки
Часть 26 - Свадебная подушечка для колец


Все, что в жизни происходит – к лучшему.

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 21:53 + в цитатник
Все, что в жизни происходит – к лучшему.

Корабль потерпел крушение и затонул неподалёку от необитаемого острова. Но выжить удалось только одному человеку. Это был сильный молодой мужчина. Он доплыл до острова и стал ждать спасения. Сначала он был счастлив, что остался жив. 
Но проходили дни, а помощи всё не было. Он уже успел приспособиться к жизни на острове. Построил себе дом, натаскал туда разных вещей. И каждый день он надеялся, что завтра на горизонте покажется корабль. Каждый день он молил Бога о помощи. 
Но проходил один день, за ним другой, третий, а спасения всё не было. Как-то раз он возвращался вечером с охоты к своему домику и увидел сильнейший пожар. Весь его дом, со всеми скудными пожитками сгорел до тла. 
Ярость и отчаяние овладело человеком:
- Я столько дней торчу на этом проклятом острове! Каждый день я прошу у тебя помощи, а ты отбираешь у меня последнее! Слёзы катились градом по его лицу. Казалось, что жизнь закончена. В изнеможении мужчина уснул прямо на песке неподалёку от пожарища. 
На следующее утро он проснулся и не поверил своим глазам – по направлению к острову плыл корабль. Это была долгожданная помощь. - Я вас так долго ждал, как же вы наконец-то меня нашли? – спросил мужчина. 
- Ты же сам вчера подал нам сильный дымовой сигнал. Вот мы и поняли, что искать нужно здесь!

Серия сообщений "Психология":
Часть 1 - Мужское хвастовство: «А я еще на машинке могу…»
Часть 2 - Реальные секс знакомства
...
Часть 22 - Это интересно.Желания исполняет вода.
Часть 23 - 15 спорных жизненных принципов
Часть 24 - Все, что в жизни происходит – к лучшему.
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Как наплевать на все


Крестильное платье для девочки.

Суббота, 17 Января 2015 г. 19:44 + в цитатник
 Я вязала пряжей Коко от Вита (метраж 240м на 50 гр). Пряжа с аналогичным (но не таким) метражом из знакомых мне и той, которую я могу порекомендовать: Пехорка успешная (220м на 50 гр) и Лили от Ярн Арт (225м на 50гр). Метраж близкий, но не совсем совпадает (крутка чуть туже, чем у коко), но это не страшно.
 

 

Крючки.
Основное полотно № 1,75 адди серый.
Обвязка и планки 1,25 кловер (или №1 неизвестного производителя, но головка совпадает).

Вяжем 7 рядов кокетки по схеме 1.

Наборный ряд=93вп. В четвертую от крючка петлю вяжем 90 ссн, первые три вп — это петли подъема, они заменяют первый ссн.

Определимся, что у нас есть раппорт узора — это повторяющаяся часть рисунка. Повтор идет как по горизонтали, так и по вертикали.

По горизонтали раппорт узора кокетки равен 6 петель (для скругления, если считать строго по петлям, то раппорт больше). По вертикали, т.е. вверх, раппорт узора равен 6 рядов (с ряда №2 по ряд №7 на схеме 1).
Синим цветом на схеме1 выделен 8-й ряд. Он вяжется так же, как и ряд №2, т.е. продолжаем рисунок. 

Схема1. Кокетка 1-8 ряды.

Схема 2.  Ананас на кокетке.

Фото 1. 1-3 ряды

Фото 2. Кокетка, начало 4го ряда

Фото 3. Кокетка 4 ряда

 

Фото 4. Кокетка 5 ряд

На фото я показала места прибавок для следующего яруса ананасов:

Обратите внимание, в 5м ряду есть прибавки, они должны быть распределены равномерно, так как потом из них выходят новые «ананасы», и если их расположить абы как, то и рисунок собъется.

На фото я красным цветом отметила прибавки.

Фото 5. Кокетка 6 ряд

Фото 6. Кокетка 6 ряд поближе

Фото 7. Кокетка начало 7го ряда

Фото 8. Кокетка 7 рядов

С восьмого ряда для маленьких размеров (до 1 года) повторяем вверх рисунок ананас (схема 2).

Фото 9. Кокетка 8 ряд

Я на фото нарисовала для наглядности.

9й ряд вяжем как 3-й
10 ряд вяжем как 4-й
11 ряд вяжем как 5-й, только без прибавок

Фото10. Кокетка 11 рядов

Фото 12. Кокетка 12 ряд

Теперь внимательно! 13 ряд для размеров 0-12 месяцев.
13 ряд вяжется арками из 3 воздушных петель, всего получается 101 арка!

Это фото кокетки второго, белого платья, отличие в том, что я провязала 13 рядов в высоту, т. . закончила раппорт
 и 14 ряд-ряд с арками (100 арок) .

Я нарисовала схему на фото, чтобы было видно различие.

Все таки из пехорки "Успешная" в полный круг кокетка не легла. Скорее всего это связано с тем, что пехорка чуть толще коко, по ширине петли равны, а в высоту чуть выше, из-за этого и не легла.

Я примеряла на модель и решила, что в принципе, ничего страшного.

Теперь разделяем вязание, вяжем росток и рассчитываем петли для вязания подола. 

Всего у нас 101 арка. Вязать теперь будем только спинку и полочку, рукава почти закончили.
Я приблизительно в процентах делю: 60% петелек на спинку-полочку и 40% петелек на рукава. Здесь особо считать и не нужно).

15 арок оставляем для одной части спинки
31 арку для полочки
15 арок для второй части спинки и по 20 арок уходят на рукава. 

Схематический рисунок
Схема 3 разделение кокетки для вязания спинки-полочки.

Росток на спинке из 2-х рядов арок (это не росток в полном смысле этого слова, а мы этими двумя короткими рядами продлеваем линию реглана, чтобы кокетка не тянула).

На полочке:

Ниточки пряжем иголкой.

Если застежка не на всю спинку, а короткая, то на этом этапе вяжем планку для застежки.

Схема планки (короткой) приблизительная.

Планку я вязала на 26 петелек крючком №1(1,25 кловер).
И сразу обвязала горловину сбн и пико.

Как посчитать нужное количество столбиков чтобы попасть в раппорт подола: 

Схема 5.
Начало вязания подола узором ананасы

Раппорт узора подола (большие ананасы) равен 12 петлям. Если Вы замкнете вязание в круг, количество петель дб кратно 12. Если вязать с застежкой на спинке нак в золотистом платье, то вязание в круг не замыкается и тогда кратность=12п+1 петля для симметрии.
Для золотистого платья прикрепляюсь к спинке, вяжу 31 ссн, 9 вп для проймы, 65 ссн на полочке (зеленым цветом показаны места прибавок), 9 вп на пройму, 31 ссн на спинку. 

Если вязание замыкается в круг, то на этом этапе вяжем планку для пуговиц. И с учетом планки пересчитываем количество ссн во втором ряду (1й ряд-ссн на арках последнего ряда кокетки).

Фото Кокетка 2й ряд ссн

Переходим к вязанию узора подола.

Схема подола

Вяжем до желаемой длины.

Для волнистого края я вяжу последний ананас с основанием из 9ти ссн (столбиков с накидами).

Последний ряд вяжу сбн и пико.

Вяжу сбн (столбиками без накида, по аналогии со схемой короткой планки) длинную планку для пуговиц.

Вторую часть планки я вяжу с отверстиями для пуговок (на фото приблизительно наметила булавками).

Пришиваю пуговицы, прячу кончики ниток, украшаю и провожу ВТО.

Платье готово!

Это в белом варианте

Рассмотреть оба платья можно здесь:

www.livemaster.ru/item/6159237-raboty-dlya-detej-krestilnoe-plate-zolotoe

www.livemaster.ru/item/6253071-raboty-dlya-detej-krestilnoe-plate

Рубрики:  Вязание
МК

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

САЛФЕТКИ - РОЗЕТКИ, СВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ.

Суббота, 17 Января 2015 г. 19:41 + в цитатник

Такими салфеточками можно украсить праздничный стол. Они прекрасно подойдут для подарка.


 Фото+схемы

 

   



 



 

 


 




 


 


 


 


 


 


 


 


 


 
 

 

Рубрики:  Вязание
МК

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как связать варежки - пособие для начинающих

Суббота, 17 Января 2015 г. 19:32 + в цитатник
Как связать варежки - пособие для начинающих

Автор этих рукавичек Елена с одноклассников  давайте   подбирать узоры,чтоб и себе связать такие замечательные и теплые варежки.Вяжутся они по схемам,а шишечки потом навязываются крючком.

 

 

4979645_image_26 (639x700, 331Kb)

 4979645_image_28 (676x700, 331Kb)

источник

 

 

  

     

Узор "Крупные соты".

4979645_350641 (420x406, 160Kb)

Спицами свяжем образец 1 ряд вяжем лицевыми петельками, а 2-й - изнаночными. 3 ряд: 4 петельки лицевых, 2 петли просто снять, не провязывая, ниточка при этом находится за работой. Эту последовательность повторять до конца ряда. 4 ряд: 4 петельки изнаночных, 2 петли снять, не провязывая, при этом нить находится перед работой. 5-й, а также 7-й ряды выполнять так, как 3-й. А 6-й и 8-й ряды провязывать, как 4-й. 9-й рядочек провязать изнаночными петлями, а 10-й - лицевыми. 11 ряд: 1 петелька лицевая, *2 снять, не провязывая (ниточка находится за работой), 4 лицевых*, повторять * - * до последней петли, 1 лицевая. 12 ряд: 1 изнаночная петелька, *2 снять с одной спицы на другую (нитка находится перед работой), 4 изнаночных*, повторять от знаков * - * до последней петельки, 1 изнаночная. 13-й, а также 15-й ряды выполнять так, как 11-й. А 14-й и 16-й ряды провязывать таким же образом, как 12-й. Далее узор "соты" спицами вязать следует, повторяя технологию выполнения с 1-го ряда. Этот рисунок можно встретить в специализированной литературе и на рукодельных сайтах под названием "вафельки".-  

  

Узор спицами  «Крупные ячейки»

 

Узоры со снятыми петлями. Узор спицами "Крупные ячейки"

Узор спицами «Крупные ячейки»

 

Узор спицами «Крупные ячейки» можно порекомендовать для всех, но больше всего он придется по душе, думаю, детям. Узор этот можно использовать также и фрагментально, — как вставку в лицевую гладь, к примеру.

Чтобы связать образец узора, наберем число петель, делящееся на6 плюс 2 кромочных и начинаем вязать:

  • в 1 и 9-м рядах -  изнаночными петлями;
  • во 2 и 10-м рядах -  лицевыми петлями;
  • в 3, 5, 7-м рядах -  1 снимаем (нить за петлей), *4 лицевых, 2 снимаем (нить за петлями)*, 4 лицевых, 1 снимаем;   
  • в 4, 6, 8-м рядах -  1 снимаем (нить перед петлей), *4 изнаночных, 2 снимаем (нить перед петлями)*, 4 изнаночных, 1 снимаем;
  • в 11, 13, 15-м рядах -  2 лицевых, *2 снимаем (нить за петлями), 4 лицевых*, 2 снимаем (нить за петлями), 2 лицевых;
  • в 12, 14, 16-м рядах -  2 изнаночных, *2 петли снимаем (нить перед петлями), 4 изнаночных*, 2 снимаем (нить перед петлями), 2 изнаночных;
  • в 17-м ряду -  повторяем узор с 1-го ряда.

 Узор  «Двухцветные крупные ячейки»

  Лучше всего узор спицами «Двухцветные крупные ячейки» смотрится при использовании толстой пряжи контрастного цвета.

Узоры со снятыми петлями. Узор спицами "Двухцветные крупные ячейки"

 

Ну а вяжется он при числе петель кратном 6 так:

 

  • в 1 и 7-м рядах (темной нитью) -  изнаночными петлями;
  • во 2 и 8-м рядах (темной нитью) - лицевыми петлями;
  • в 3 и 5-м рядах (светлой нитью) -  *4 лицевых, 2 петли снимаем (нить за петлями)*;
  • в 4 и 6-м рядах (светлой нитью) -  *4 изнаночных, 2 петли снимаем (нить перед петлями)*;
  • в 9 и 11-м рядах (светлой нитью) -  1 лицевую, *2 петли снимаем (нить за петлями), 4 лицевых*, 1 лицевую;
  • в 10 и 12-м рядах (светлой нитью) -  1 изнаночную, *2 петли снимаем (нить перед петлями), 4 изнаночных*, 1 изнаночную;
  • в 13-м ряду -  повторяем узор с 1-го ряда.
  •  
  • Косичка из четырех петель (Перекрещивать в каждом 4-м р.)

    Сокращения: 4 петли перекрестить налево-снять 2 п. на вспом. спицу перед работой, 2 лиц. п., 2 лиц. п. со вспом. спицы.
    Панель из 4 петель на изн.глади.
    1-й р.: (лиц.сторона) 4 лиц. п.
    2-й р.: 4 изн. п.
    3-й р.: 4 п перекрестить налево.
    4-й р.: 4 изн. п.
    Повторять эти 4 ряда.
  • Вязание варежек спицами - пособие для начинающих

    Вязание варежек спицами - пособие для начинающих    
    Пряжа - “Деревенька” из Троицка, цвет натуральный (1508), 100% шерсть, 170 м / 100 г., расход 60 гр.
    5 чулочных спиц № 3
    Плотность вязания 1,7 петли в см.
    Обхват кисти руки 20 см.

    Перед началом вязания измеряем обхват кисти руки.

    Измерение кисти руки для вязания варежек

    Измерение кисти руки для вязания варежек

    Варежки вяжутся на 5 спицах вкруговую, сверху вниз. Расчитаем количество петель, которое необходимо набрать на спицы: 20 x 1,7 = 34 петли, где 20 - обхват руки, а 1,7 - плотность вязания по горизонтали (Пг). Распределим их  на 4 спицы: 34 : 4 = 8,5. Округляем и получаем: всего нужно набрать 36 петель, по 9 на каждую спицу. Вязать варежку будем классическими лицевыми и изнаночными петлями, если в описании не указано иное. При вязании по кругу петлями, выполненными вторым способом, вязание может получиться перекрученным. Мысленно присваиваем номера спицам, чтобы было удобнее объяснять ход работы. Замыкая круг, четыре петли 1-ой спицы вяжем вместе с концом пряжи, оставшимся на 4-ой спице от набора петель, чтобы круг по краю сомкнулся плотнее.

    Набор петель для вязания варежек

    Набор петель для вязания варежек

     Начнем с правой варежки. Будем считать, что на 1-ой и 2-ой спицах - петли нижней части варежки, а на 3-ей и 4-ой - верхней. Работу начинаем с манжеты, которую вяжем резинкой 1x1. Манжета отделана полосками:  это полоски из красной пряжи через три ряда: три ряда по краю основной пряжей, далее три ряда красной, вновь три ряда основной и затем три ряда красной. Высота манжеты 7 см.

    Далее переходим к вязанию основной части варежки: вяжем по кругу лицевыми петлями до основания большого пальца 5 - 7 см в зависимости от размера.

    Примерка варежки перед вывязыванием отверстия для большого пальца

    Примерка варежки перед вывязыванием отверстия для большого пальца

    Отверстие для большого пальца правой варежки будем вывязывать на 1-ей спице, для левой - на 2-ой. Для этого провязываем на 1-ой спице первую петлю нитью основного цвета . Все остальные петли, кроме последней, вяжем лицевыми цветной нитью. Затем возвращаем петли, связанные цветной нитью, на 1-ую спицу и еще раз провязываем основной нитью. Получаем цветной штришок. Это и будет в дальнейшем отверстие для большого пальца.

    Вывязывание отверстия для большого пальца

    Вывязывание отверстия для большого пальца

    Далее вяжем по кругу до конца мизинца, в нашем случае 8 см.

    Примерка варежки перед вывязыванием мыска

    Примерка варежки перед вывязыванием мыска

    Затем приступаем к убавке петель на мыске варежки. На 1-ой и 3-ей спицах в начале первые две петли провязываем вместе лицевой вторым способом (за задние стенки), предварительно перевернув 1-ую петлю. На 2-ой  и 4-ой спицах вяжем две петли вместе в конце спицы лицевой первым способом (за передние стенки). Так производим убавку петель через круг, пока на каждой спице не окажется половинное количество петель (в нашем случае, когда количество петель на каждой спице нечетное, через круг убавляем меньшую часть - 4 петли), затем убавляем петли в каждом кругу (5 петель). При этом на 1-ой и 3-ей спицах, в тех рядах, где петли не убавляем первые петли также перевертываем и провязываем первым способом. Когда на каждой спице окажется по 2 петли, петли затягиваем и закрепляем на изнаночной стороне.

    Теперь приступаем к вывязыванию большого пальца варежки. Для этого осторожно вытягиваем цветную нитку из отверстия большого пальца. Затем вводим две спицы в освободившиеся петли, получаем на нижней спице 7 петель, на верхней 6.

    Отверстие для большого пальца

    Отверстие для большого пальца

    Начинаем вязать палец, распределяя петли на 4 спицы: на первую 4 петли, на вторую 3 и вытягиваем одну петлю из бокового края отверстия, на 3-ей и 4-ой спице также будет по 4 петли (3+1 из бокового края отверстия). Чтобы было удобнее, конец рабочей нити можно опустить в отверстие (на изнаночную сторону изделия).

    Вывязывание большого пальца варежки - распределение петель

    Вывязывание большого пальца варежки - распределение петель

    Продолжаем вязать палец по кругу до середины ногтя, а затем начинаем убавлять петли так же, как и при вязании мыска варежки: на 1-ой и 3-ей спицах в начале, на 2-ой  и 4-ой спицах в конце, но убавления делаем в каждом ряду. Когда на каждой спице останется по 1-ой петле, петли стягиваем и закрепляем на изнаночной стороне.

    Левая варежка вяжется аналогично правой, но в зеркальном отражении: отверстие для пальца вывязываем на 2-ой спице.

    Варежки для детей вяжутся по той же схеме, что и для взрослых, в соответствии с измерениями руки.

    Варежки, связанные спицами

     

    «Вязание варежек»   несколькими методами. - отсюда

    Но мы в нашем мастер классе предлагаем наиболее удобный – круговой или как его ещё называют трубчатый, выполняемый на пяти спицах по кругу. По данному методу набранные петли равномерно распределяются на четыре вязальные спицы, а пятая используется как рабочая (свободная), которая попеременно сменяет все остальные спицы.

     

    Круговая техника вязания варежек расходует на одну деталь (варежку) от 40 до 100 г пряжи в зависимости от плотности работы. Вязание всех лицевых петель выполняется за верхние дольки. Начинается изделие с манжеты, по окружности равной окружности кисти. Она обычно вяжется узором «резинка» 1*1 или 2*2. Число набираемых петель всегда должно быть кратным. Петли манжеты на всех четырёх спицах должны соответствовать одному ряду.

     

    Как связать варежки

     

     

    Вязание на спицах манжеты начинается с набора на две спицы определенного числа петель. После этого поочередно каждой спицей провязывается четвёртая часть всех петель заданным узором. Разместив петли по кругу на спицы, ряд замыкается. При круговой технике кромочных петель нет.

     

    Для удобства спицы можно пронумеровать с учетом схемы вязания варежек, приведенной ниже. Работа ведется только по часовой стрелке. На первой и второй спице вяжется верхняя часть варежки, на третьей и четвертой – ладонь (нижняя часть).

     

    Как связать варежки
     

     

    Высота вывязываемой манжеты должна варьироваться в пределах 5..7 см. Связав манжету, нужно плавно переходить в основной части изделия. Если для неё выбран «сжимающийся» узор (по свойству), то при переходе к нему нужно прибавить на каждую спицу по одной петле. Это прибавление осуществляется способом «две петли из одной». От манжеты до большого пальца основным узором провязывается около 7 см (это расстояние лучше измерить индивидуально по руке). А затем приступить к формированию отверстия для большого пальца.

     

    Для того, чтобы образовалось отверстие для большого пальца на варежке можно применить два способа. Но следует помнить, что для варежки на правую руку отверстие выполняется на 3-й спице, а на левую – на 4-й.

    1-й способ. К примеру, у Вас на каждой спице расположено по 12 петель и отверстие будет начинаться на 3-й спице. Так, на указанной спице первая петля провязывается как обычно, а остальные десять снимаются на булавку или нитку (без последней 12-ой). Далее на правую спицу накладывается определённое число воздушных петель, равное числу снятых, то есть – 10 штук. Последняя петля (12-ая) с третьей спицы провязывается, и вязание продолжается по круг до высоты мизинца.

     

    Как связать варежки
     

     

    2-й способ. Первая петля на 3-ей спице провязывается основной ниткой, а последующие 10 – вспомогательной яркой ниткой и только лицевыми петлями. Эти 10 петель возвращаются на 3-ю спицу и повторно провязываются, но теперь уже основной пряжей. Таким образом в полотне образуется цветной штришок, из которого в дальнейшем «выйдет» большой палец.

     

    Как связать варежки
     
     

    Дойдя на варежке до высоты мизинца, следует начать убавления для формирования округлого или заостренного конца изделия. И опять это можно проделать разными методами. Давайте же рассмотрит каждый из них.

    Первый метод – «спиральное окончание». По нему на каждой спице провязывается вместе лицевой за нижние дольки по две первые петли. Так убавляются петли в рядах до тех пор, пока в работе не останется по 2 петли на каждой спице.  После этого, нитка клубка отрывается, она вдевается в швейную иглу с широким ушком, на которую нанизываются оставшиеся петли и стягиваются вместе. Нитка закрепляется с изнанки.

    Второй метод – «убавление с закруглением». Для получения аккуратного закругления на варежке сверху нужно провязывать по две петли вместе на каждой спице лицевыми за нижние и верхние дольки поочередно в середине и в конце полотна.

     

    Очень важно помнить, что количество рядов без убавлений всегда должно соответствовать количеству петель, связанных между двумя убавлениями на каждой спице. Допустим, на каждой спице у Вас по 12 петель, и рассмотрим убавления на приложенной схеме. 1-ое убавление выполняется на первой спице: 4 лицевые, 2 вместе лицевой, 4 лицевые, 2 вместе лицевой. И так далее на каждой спице. Промежуток между первым и вторым убавлением должен составлять примерно 4 ряда ровным вязанием. 2-ое убавление снова начинается на первой спице: 3 лицевые, 2 вместе лицевой, 3 лицевые, 2 вместе лицевой и т.д. Расстояние между 2-ым и 3-им убавлениями – три ровных ряда. Продолжать аналогично заданной технике убавления.

     

    Как связать варежки
     

     

    У приведенных способов убавления есть один недостаток: нарушается счёт петель основного узора. Поэтому их рекомендуется применять исключительно при чулочной вязке. Так, варежку можно связать выбранным узором, а при убавлениях перейти на чулочную вязку. А для сохранности выбранного узора до конца варежки убавления нужно производить исключительно по краям изделия, то есть на ребрах или стыках между 1-ой, 2-й, 3-й и 4-й спицами.

     

    Третий способ – «убавление остроконечное». Оно производится в каждом ряду. На 1-й и 3-й спицах вначале провязываются вместе по две петли способом перекида; а на 2-й и 4-й – две вместе лицевой  конце за верхние дольки.

    Четвертый способ – «плавное убавление». В начале на 1-й спице проделывается: 1 петля провязывается, две последующие вяжутся вместе способом перекида, остальные довязываются ровно. На 2-й спице: начальные петли вяжутся ровно, у последних трех две связываются вместе лицевой за верхнюю дольку, а последняя делается ровно. На 3-й и 4-й спицах вязание ведется аналогично по 1-й и 2-й. Таким образом петли убавляются через ряд, пока в работе не останется ½ часть от набранного количества петель. Достигнув этого уровня, убавления следует проделывать уже в каждом ряду. Последние 8 петель собираются вместе ниткой и стягиваются.

     

    Как связать варежки
     

     

    Когда варежка практически готова, на ней остаётся довязать только большой палец. При описанном ранее первом способе образования отверстия для пальца, вязание будет вестись со снятых на булавку или нитку петель, переведенных на спицу. А из образовавшейся кромки при наборе воздушных петель набираются новые петли. Общее количество петель для большого пальца должно быть кратным трем. Все петли равномерно распределяются на три спицы, четвертая – рабочая. Палец вывязывается по кругу до ногтя и далее петли убавляются любым удобным методом. Последние 6 петель стягиваются вместе, а нить закрепляется с изнанки.

    По второму способу образования отверстия для пальца нужно аккуратно вытащить цветную нитку (штришок), а открывшиеся петли осторожно собрать на спицы. Если получившееся отверстие слишком большое, то можно убавить на каждой спице по одной петле.

     

    Завершив  «Варежки», их остаётся проутюжить через отпариватель (кроме манжеты).

     

    Варежки можно украсить отдельными декоративными деталями. Но также украшением работы «Как связать варежки» может быть и необычный узор кругового вязания. Например, при вязании на пяти спицах могут использоваться те же узоры, что и для двух спиц. Но при этом следует помнить такие правила:

    - Чтобы сохранить узор в четных рядах петли вяжутся по проложенному в предыдущем ряду рисунку. На схемах ориентироваться только изображением нечетных рядов, повторяя их дважды.

    - Если рисунок смещается с лицевой стороны или изнанки (к примеру, «рисовая» вязка), то нечетные ряды вяжутся так, как они проделываются по схеме для двух спиц.

    - Четные ряды по схеме читаются справа налево, а петли вяжутся противоположными элементами знакам в схеме.

  •  

  • Ссылка на источник
Рубрики:  Вязание
МК

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязаные тапочки. Мастер-класс.

Суббота, 17 Января 2015 г. 19:23 + в цитатник

подробные фото и описание от автора Кривошеевой  Екатерины.

 

 

3937385_33 (640x480, 93Kb)

Наш сегодняшний мастер-класс, без сомнения, очень понравится всем, кто любит держать ноги в тепле, но не выносит тяжелые домашние тапки.

 

Для тапочек вам понадобятся:
- нитки для вязания – цвет по модели (я выбрала голубой и белый);
- нитки х/б – для подошвы;
- 2 спицы для вязания носков;
- крючок; утюг.

Набрать 37 петель.

Связать в высоту 18 рядов лицевой вязкой.

Начать сформировывать пятку (как в носках). Провязать 11 петель, 12 и 13 вместе добавив х/б нитку.

Провязать средние 13 петель. Тринадцатую вместе с 14-ой.

Развернуть и убавляя в конце каждого ряда сформировать пятку (с х/б ниткой). Должно получиться как на слайде.

Вид сбоку.

Набрать по боковой стороне 13 петель, только шерстяной ниткой.

Провязать с изнаночной стороны. На подошве захватывая х/б нитку. Вид с изнаночной стороны.

Набрать 13 петель со второй боковой стороны, только шерстяной ниткой.

Вот так должно получиться. Вид с лицевой стороны.

Продолжить вязать ещё 5 рядов. Захватывая х/б нитку только по подошве. Провязывая 6 ряд убавить по 1 петле с одной боковой стороны рядом с подошвой, захватывая х/б нитку.

 И с другой боковой стороны.

Продолжить вязание. С изнаночной стороны также захватываем х/б нитку только по подошве.

Провязать всю длину тапочек. Я убавляла по 2 петли через каждые 5 рядов. Всего получилось 6 раз.

В итоге по боковым сторонам осталось по 7 петель.

Теперь вяжем носок, так же как и пятку - убавляя петли около подошвы.

Он тоже получится достаточно прочным.

Вот, что получилось внутри. Красиво и аккуратно. Х/б нитку можно обрезать, она больше не нужна.

А дальше можно подключить фантазию, чтобы продумать дизайн верхней части. Я добавила белую нитку и чередовала через 2 ряда.

Получаются двухцветные полоски. Также можно связать верхнюю часть с орнаментом или провязать однотонно, и вышить сверху узор (см. последнее фото).

Провязать такое же количество рядов, как по боковым сторонам. Если нога полная, можно сделать верхнюю часть короче, чтоб удобнее было одевать.

Нужно слегка проутюжить верхнюю и боковые стороны, чтобы они не заворачивались.

Соединить боковую сторону тапочка с верхней с помощью крючка любым способом.

Провязывая до начала пятки.

То же самое выполняю и с другой стороны.

Итог. Вид сверху.

Вид сбоку.

Теперь нужно аккуратно обрезать и заправить все ниточки.

Теперь обрабатываем верх.
Вот здесь можно решить по-разному. Или обвязать верх с помощью крючка. Или как я, добавив ещё 2 спицы, набрать с четырёх сторон петли. По 14 петель.

 Провязать несколько рядов в высоту, чтоб получилась манжета нужной ширины. У меня - 14 рядов, с чередованием белой и голубой нитки. Закрыть петли.

Завернуть верх по модели.

Красиво, тепло, практично! Минимум времени – 1-2 вечера. Знание лицевой и изнаночной петли.
Примечание: в самом конце, я решила перевязать верх, и сделать его белым с голубой каёмочкой. Мне так показалось более удачно.

А можно обвязать верх и края крючком и украсить тапки вышивкой.
источник

Рубрики:  Вязание
МК

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс по пинеткам "Шишечки" от ОЛЬГИ ЧУМАК.

Четверг, 15 Января 2015 г. 20:05 + в цитатник

 

Рубрики:  Вязание
МК

Метки:  

15 спорных жизненных принципов

Четверг, 15 Января 2015 г. 16:37 + в цитатник

getImage (2) (564x377, 38Kb)


1. Если хочешь чтобы с тобой случилось что-то хорошее - прилагай усилия, просто так ничего никогда не будет.

2. Никогда и никому не верь до конца, верить можно только себе самому, и то не всегда.

3. Никогда и никого не люби, не влюбляйся и не обожай - это бессмысленно. Никогда не произноси слов "я люблю" - не вводи себя в заблуждение.

4. Сиюминутные удовольствия - ничто, не думай о них, особенно если тебе они недоступны на данном этапе.

5. Во всех вопросах на первый план ставь свою личную выгоду, как с прицелом на будущее, так и моментальную.

6. Будь готов к тому, что любой человек с которым ты имеешь дела, может тебя кинуть в любой момент. Будь готов к этому, будь готов выйти из ситуации без потерь, но сам не кидай, никогда.

7. Всегда есть что-то, что не даст тебе окончательно сдастся. Ищи это.

8. Старайся рассчитывать только на себя. Надеяться на кого либо - слабость и ненужный риск.

9. Если тебе хочется недоступного - старайся идти к этому.

10. У тебя должна быть цель. Не мечта, мечта это выдумка идиотов, а именно цель. Цель, к которой ты должен идти постоянно и неутомимо.

11. Не делись ни с кем своими мыслями, а тем более переживаниями. Потому что так или иначе всем все равно, чтобы они не говорили.

12. Смейся над жизнью, иначе жизнь будет смеяться над тобой.

13. Не задавай вопросы - не услышишь вранья.

14. Сила воли - может помочь пройти через немыслимое.

15. Развлечения и веселья - составляют 2% твоей жизни, умей отказываться от них без сожаления ради чего-то большего.

Серия сообщений "Психология":
Часть 1 - Мужское хвастовство: «А я еще на машинке могу…»
Часть 2 - Реальные секс знакомства
...
Часть 21 - О вечном. Почему вечно мы без денег?
Часть 22 - Это интересно.Желания исполняет вода.
Часть 23 - 15 спорных жизненных принципов
Часть 24 - Все, что в жизни происходит – к лучшему.
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Как наплевать на все


Следки "Елочка"

Среда, 14 Января 2015 г. 21:34 + в цитатник
Рубрики:  Вязание
МК

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шапочка крючком "Диагональ"

Понедельник, 12 Января 2015 г. 21:36 + в цитатник
пряжа (50% шерсть, 50% акрил, 250 м/100 г) - 100 г бежевого цвета,
крючок №2,
белый меховой помпон.
Описание вязания шапочки крючком

1-й ряд: наберите цепочку из 5 возд. п. и замкните в кольцо. Далее вяжите 16 ст. с/н согласно схеме.

2-й ряд: в каждый столбик предыдущего ряда вяжите 1 лицевой рельефный ст. с/н и 1 ст. с/н.
3-й ряд: в вершину рельефного столбика предыдущего ряда вяжите 2 ст. с/н и 1 рельефный лиц. ст. с/н.
4-й ряд: в вершину рельефного столбика предыдущего ряда вяжите 2 ст. с/н, 1 возд. п. и 1 рельефный лиц. ст. с/н.
5-й ряд: в вершину рельефного столбика предыдущего ряда вяжите 3 ст. с/н, 1 возд. п. и 1 рельефный лиц. ст. с/н.
Далее вяжите по схеме.
Выполняйте прибавки до тех пор, пока не достигнете желаемого диаметра шапочки.
В нашем случае - это 2 возд. п., 7 ст. с/н, 1 возд. п., 1 рельефный лиц. ст. с/н.
Закончите выполнять прибавки и продолжите работу по прямой.
Свяжите 1 ряд ст. с/н и начните вязать резинку.
Провяжите 3 ряда резинки 1x1 (попеременно 1 лиц. и 1 изн. рельефный столбик). Нить оборвите. Пришейте помпон.
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Кордон - блю из куриных грудок

Понедельник, 12 Января 2015 г. 21:33 + в цитатник

3 шт куриного филе порезать вдоль,чтобы получилось 6 куриных отбивных

Филе слегка отбить,но не сильно,оно не должно быть слишком тонкое,посолить,поперчить
На каждый пласт филе выложить тонко порезанный ломтик ветчины и сыра,чуть меньшего размера

Свернуть в рулет,по необходимости закрепить зубочисткой

В миске смешать 3 ст.л муки и 1 ч.л. паприки и обвалять куриные рулетики

В сковороде растопить 6 ст.л. сливочного масла и обжарить рулетики с обоих сторон

Рулетики прямо в сковороде полить 1/2 стакана сухого вина и добавить 1 ч.л.
любой куриной приправы ,накрыть крышкой и тушить 30 минут.

1 ст.л. крахмала смешать со 1 стаканом сливок любой жирности

Обжаренные рулетики вынуть из сковороды на блюдо
Сливки с крахмалом тонкой струйкой влить на сковороду к образовавшемуся соку,постоянно помешивая,пока соус не загустеет

Полученным соусом полить рулетики,выложенные на блюдо,сверху немного присыпать паприкой.
 
Рубрики:  Лучшие рецепты

Торт "Птичье молоко"

Понедельник, 12 Января 2015 г. 21:31 + в цитатник
Коржи:
100г масла
100г сахара
2 яйца
140г муки
ванильный экстракт
 
Суфле:
2 белка (60г)
460г сахара
1\2ч.л. лимонной кислоты
4г (2ч.л. без горки) агара
200г масла
100г сгущенки
ванилин или ванильный экстракт
 
Глазурь:
75г шоколада
50г масла
 
форма диаметром 25см или больше
экстракт можно заменить ванильным сахаром, растертым в пудру
 
О технологии:
Как основу для суфле используют взбитые белки, заваренные агарово-паточно-сахарным сиропом. Его уваривают до температуры 117-118С, остужают и заливают белки, как при приготовлении итальянской меренги. Правда, в итальянской меренге сироп нагревают до 120С, но в нашем случае агар при этой температуре теряет желирующую способность. Поскольку крахмальную патоку достать (какое советское слово, увы!) практически нереально, можно заменить ее сахаром. Что же изменится? Только то, что патока препятствовала засахариванию сиропа, а без патоки при 118С он быстро кристаллизуется и, к сожалению, суфле может получиться с крупинками. Поэтому уваривать мы будем только до 110С.
Кстати, многие рецепты из интернета как раз этим и грешат - патоку просто вычеркнули из списка ингредиентов, соответственно, дольше приходится уваривать сироп, и на один белок приходится меньше сахара.
Застывает агар, в отличие от желатина, уже при 40С. Поэтому масло со сгущенкой вмешивать в белки надо быстро, не дожидаясь, пока они остынут, иначе нарушится структура суфле.
 
Тут же я хочу еще раз сказать, что сахарные сиропы варят на среднем или сильном огне, сахарно-агаровый - на среднем, и при постоянном помешивании до закипания. Агар надо заранее замочить в теплой воде, а потом прокипятить, пока он полностью не растворится. Сахар мешает растворению агара, и потому сахар добавляют в уже готовый раствор.
 
Вообще, суфле готовится очень просто, и (при наличии агара) у вас все получится. В данном рецепте агар нельзя заменять желатином. Если хотите заменить - добавляйте раствор желатина в готовый сахарный сироп, чуть его остудив. Хотя сама я такое делать не пробовала.
 
 
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Домашний плавленный сыр

Понедельник, 12 Января 2015 г. 21:28 + в цитатник
Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите)

Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к сковороде. Пытаться это делать. :) В это же самое время нужно добавлять то, чем хотите этот сырок "заправить".
Желтенький сыр получается при добавлении куркумы.
Зелененький - при добавлении укропа.

Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный.
Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять, чтоб когда он застыл - было удобно им пользоваться: резать или натирать.

В молоке творог минут 5, а на сковороде - минут 10. Все это очень условно.
Оставшуюся сыворотку (она не такая прозрачная как после панира) можно использовать для приготовления супов)
Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Круглая салфетка для вязания крючком

Четверг, 10 Июля 2014 г. 23:26 + в цитатник

Круглая салфетка выполнена из белой хлопчатобумажной нити и представляет собой восьмилучевую звезду в кружевном обрамлении. Диаметр изделия около 50 см. Связана салфетка самым тонким крючком, схема для начинающих пробовать свои силы в вязании не будет сложной, но на всякий случай привожу и текстовое описание ее выполнения.

Фото: круглая салфетка крючком
Круглая салфетка, вязаная крючком из хлопчатобумажных нитей
 

 

Рисунок: ажурная салфетка крючком, схема вязания
Круглая салфетка: схема для вязания крючком

 

Если черточки обозначения сходятся внизу, соответствующие петли нужно провязать в одну петлю. Если черточки обозначения сходятся вверху, соответствующие петли нужно провязать вместе.

 

Условные обозначения для схемы вязания салфетки

рисунок уго воздушной петли Воздушная петля
рисунок уго соединительного столбика Соединительный столбик
рисунок уго столбика без накида Столбик без накида
рисунок уго полустолбика Полустолбик
рисунок уго столбика с накидом Столбик с накидом
рисунок уго столбика с двумя накидами Столбик с двумя накидами
рисунок уго пико Пико (3 воздушные петли, 1 столбик без накида вязать в первую воздушную петлю)

Круглая салфетка для вязания крючком: описание схемы для начинающих

  • Связать крючком начальную цепочку из 10-и воздушных петель и замкнуть соединительным столбиком в круг.
  • Провязать 4 поворотные петли, который заменяют первый столбик с двумя накидами, воздушная петля, * 1 столбик с двумя накидами, 1 воздушная петля *, повторить действия описанные внутри символов * * еще 14 раз, закончить соединительным столбиком, вывязаным в последнюю поворотную петлю круга.
  • Дальше круглая салфетка вяжется крючком по приведенной схеме. Каждый круг надо начинать выполнять с поворотных петель и заканчивать соединительным столбиком.
  • После выполнения 21-го круга схему, для удобства чтения, надо повернуть на 90 градусов вправо.
  • Вяжем крючком кружевную кайму вокруг салфетки. Для этого вяжем цепочку их 28-ми воздушных петель, в седьмую петлю вывязываем 2 столбика с двумя накидами, 3 воздушные петли, 2 столбика с двумя накидами и далее по схеме.
  • Вяжем кружево рядами. В обозначенных местах кружево присоединяем к салфетке столбиками без накида.

Внимание для начинающих: на схеме приведен только фрагмент круглой салфетки для вязания крючком. Цифры на схеме обозначают круги.

Вот и все, круглая салфетка для вязания крючком готова. Перед использованием, для придания ей «нарядного» вида, необходимо провести дополнительную обработку.

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Нежный воротничок крючком

Четверг, 26 Июня 2014 г. 22:57 + в цитатник

 




Рубрики:  Вязание

Метки:  

Консервируем баклажаны (2 рецепта)

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 20:17 + в цитатник




20 кг баклажанов, на каждый по 10 кг. 
Почистить, разделить надвое
Порезать разными ломтиками (какие вам нравятся))
Посолить и дать постоять не менее двух часов. 
Отцедить образовавшуюся жидкость 
Слегка обжарить.
На этом этапе уже разделяем рецепты:

для рецепта №1. Нам понадобится:
- Баклажаны - 10 кг;
- Перец болгарский - 3 кг;
- Перец горький стручковый -1-3 шт.
- Чеснок-300 г
- Сахар - 1 стакан
- Уксус (я готовлю с яблочным 6%) - 0.5 литра
- Масло растительное -1 стакан
- Соль -1,5 ст. л.Перец разделяем на две части. Одну режем соломкой и слегка обжариваем

Теперь готовим подливу. Берем перец (вторую часть) и чеснок, очищаем, пропускаем через мясорубку (я пропускала через кухонный комбайн - быстрее и удобнее - вместе с горьким перцем. В полученную смесь добавляем по рецепту:
сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль – все перемешиваем.
Подливой заливаем обжаренные баклажаны, перец и аккуратненько перемешиваем, даём постоять час-полтора... Пробуем… Раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 1 л. - 40 мин., по 0,5 л. - 20 мин. Закатываем.

Для рецепта №2 нам потребуется:
1. баклажаны - 10кг;
2. лук репчатый – 4 штуки( крупные,по грамм 100 одна);
3. чеснок измельченный – 300 грамм;
4. перец горький - 2 стручка ( по вкусу, перец бывает разный);
5. соль, сахар - по 2 столовые ложки;
6. масло растительное - 0,5 л (на обжарку);
7. вода – 50о мл;
8. уксус яблочный 6% - 300 мл. 

Готовим заливку: в воду добавляем соль и сахар, растворяем. Затем добавляем уксус и натертый на терке чеснок (или продавленный через давилку, здесь вариантов - у каждого свой). Хорошо все вымешиваем, у меня получается вот так..

Заливку выливаем в миску с баклажанами...

Хорошенько все вымешиваем и раскладываем в простерилизованные банки. Накрываем крышками, ставим стерилизоваться на 20 минут - литровые банки, на 10 минут - банки емкостью 0,5 литра. Закрываем крышками, закатываем и оставляем остывать. 
Я девушка при "автоматизации", поэтому всю стерилизацию делаю в автоклаве, для этого трачу всего 20 минут на 8 литровых и 8 пол-литровых баночек разом.

Удачи всем, кто пожелает воспользоваться моими рецептами.
Кстати: Эти же салаты можно есть и так, если настоять их хотя бы пару часов. 








Рубрики:  Заготовки



Процитировано 1 раз

Салат "Пикантный"

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 20:15 + в цитатник




Продукты:
огурец 4кг
лук 1кг
перец сладкий 1кг
морковь 1кг
перец красный жгучий 3шт
чеснок 1 головка(крупная)
сахар 200г
соль(крупная) 4ст.л
масло растительное 200мл
уксус 9% 200мл
Приготовление:
Огурец порезать вдоль на 4 части.

Морковь на крупную терку
Лук полукольцами
Перец соломкой
Жгучий тоже соломкой или квадратиком

Сложить все ингридиенты! и тщательно перемешать. Оставить на 2 часа. Спустя время разложить салат по баночкам, залить образовавшимся соком и стерелизовать литровую банку 15минут. 
Салат готов!

Рубрики:  Заготовки



Процитировано 2 раз

Снуд "Icy Bushes"

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 16:19 + в цитатник
 

Источник

1.
01 (610x505, 171Kb)

2.
03 (610x448, 158Kb)

3.
02 (500x445, 117Kb)
 
Рубрики:  Вязание


Понравилось: 1 пользователю

Яичница на слоеном тесте на завтрак​​​

Среда, 04 Июня 2014 г. 19:18 + в цитатник


Ингредиенты:
200-220 г тертой моцареллы
2 больших яйца
2 полоски бекона 
1 стрелка лук-порея, мелко нарезать
2 стрелки зеленого лука, мелко нарезать
1 лист слоеного теста, разморозить

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов. Раскатанное слоеное тесто выложите на противень. Сделайте немного проколов вилкой. Выложите тертый сыр, нарезанный порей и зеленый лук по всему периметру теста. 
Нарежьте бекон и выложите его поверх сыра. Сделайте небольшие отверстия между слоями начинки и туда разбейте яйцо. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 15 минут до золотистой корочки пока сыр не расплавится и не схватятся яйца.

hVER4qZOaPE (600x600, 114Kb)

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Творожный десерт с персиками
Часть 2 - Холодное лакомство для летней жары - домашнее мороженое
...
Часть 12 - Пирог "Зебра"
Часть 13 - Капустный блинчик к завтраку.
Часть 14 - Яичница на слоеном тесте на завтрак​​​
Часть 15 - Блаженство за несколько минут
Часть 16 - Кокосовый кухен в мультиварке
Часть 17 - Как приготовить настоящее пирожное картошка
Часть 18 - Обалденный творожный крем для тортиков - нереально вкусно! И очень быстро!
Часть 19 - Варенье из одуванчиков


9 маринадов для рыбы.

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 16:42 + в цитатник
 

1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .

Рыбу,
приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще 
вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается
маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и 
селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

Потребуется:

2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

Как делать:

1.
Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и
аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .

Потребуется:

1 кг рыбного филе
4 столовых ложки крупной морской соли
2 столовых ложки сахара
цедра 1 лимона
20 грамм зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка

Как делать:

1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

3.) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА .

Набор
пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, 
можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить 
практически любую рыбу!

Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)

Порций: 4-6:

Потребуется:

Рассол на 1 литр воды:

4 столовых ложки соли
1,5 столовых ложки сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 чайная ложка семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 штуки гвоздики
4 горошины душистого перца
½ чайной ложки горошин черного перца
3 лавровых листа
2 свежие или мороженные сельди

Как делать:

1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Способ
подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, 
сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. 
Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке
2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

4.) СОЛЕНАЯ РЫБА .

Берем
рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) 
распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

Как делать:

1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3.
Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока
и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова

Серия сообщений "Дача":
Часть 1 - Как оформить цветник. Фотографии цветников
Часть 2 - Как вырастить перец
...
Часть 28 - Пересадка рассады баклажанов в теплицу
Часть 29 - Как лучше сеять огурцы
Часть 30 - 9 маринадов для рыбы.
Часть 31 - Народные методы борьбы с фитофторой
Часть 32 - ПОЧЕМУ ОРХИДЕЯ БОЛЬШЕ НЕ ЦВЕТЕТ
Часть 33 - Варенье из одуванчиков
Часть 34 - ЧУДЕСНАЯ ПОДКОРМКА ДЛЯ РАСТЕНИЙ
Часть 35 - КАК ПОСЕЯТЬ ПЕТУНИЮ НА РАССАДУ


Метки:  


Процитировано 1 раз

Пасха

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 22:00 + в цитатник

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !  ​Храни вас Бог за чистые глаза,За теплый день, холодные снега…
Храни вас Бог за огоньки надежды..
За то, что все - уже не так как прежде. Храни вас Бог за ожидание встречи,
За этот тихий и туманный вечер..
За неизвестность и общение.
За то, что в нас одно стремление..
За связь незримую сквозь годы
И за молитвы в непогоду,
За старые записки, фото.
За дружбу нежную, заботы.
И через годы радостей, тревог..
Я снова говорю:
" ХРАНИ ВАС БОГ!"

zxwC_rA1p-k (700x524, 74Kb)

Серия сообщений "Дом и семья":
Часть 1 - Пасха
Часть 2 - Первые 12 дней после Нового года! Используйте их


Сочная курица, запеченная с помидорами

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 21:37 + в цитатник
- 1 кг куриных грудок без костей (филе)
- 0,5 кг помидоров
- 70-100 гр сыра твёрдых сортов
- соль
- специи (перец чёрный, базилик, петрушка и далее по вкусу)
- растительное масло для противня

Приготовление:

1. Филе немного отбить.
2. Сложить на противень, смазанный маслом.
3. Посолить, поперчить, добавить сухие специи, например, чёрный молотый перец и базилик.
4. Делаем поперечную нарезку помидоров, тонкими ломтиками.
5. Выкладываем кусочки томатов на отбитое куриное филе.
6. Посыпаем помидоры свежей зеленью и тёртым сыром.
7. Запекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов в течении 15-20 минут.
Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Forever_Grace
Страницы: [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь