-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fofovna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2012
Записей: 146
Комментариев: 2
Написано: 174

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияСытый_папа

Чиабатта с нектаринами и беконом

Вторник, 23 Июля 2024 г. 21:28 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Чиабатта с нектаринами и беконом

6190529_Chiabatta_s_nektarinami_i_bekonom (700x385, 55Kb)

Понадобится:

  • 50 г руколы
  • 8 полосок бекона
  • 4 маленькие чиабатты
  • 4 нектарина
  • 1 желток
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • ½ ч. ложки горчицы
  • соль - по вкусу

Способ приготовления: читать здесь>>>

Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияСытый_папа

Абрикосовый пломбир

Суббота, 20 Июля 2024 г. 16:38 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Абрикосовый пломбир

6190529_Abrikosovii_plombir (700x385, 59Kb)

Порций: 10 Сложность: легко Готовка: 60 мин
Калории: 197.00 кКал/порция Б/Ж/У: 1.90 г/10.50 г/23.50  

Абрикосовый пломбир - идеальный десерт в жару! Готовится он дома, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый - приготовление собственно пломбира, второй - превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно.


На 10 порций понадобится:

  • 500 г абрикосов
  • 100 г сахара
  • 80 г сахарной пудры
  • 300 мл сливок жирностью 33–35%
  • 3 яичных белка
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 ч. ложки ванильного сахара

Способ приготовления: читать здесь>>>

Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияLara1313

Баклажаны в аджике на зиму – пошаговый рецепт

Суббота, 20 Июля 2024 г. 13:45 (ссылка) + в цитатник
баклажаны в аджике рецепт
Из баклажанов можно приготовить много различных салатов на зиму. Большой популярностью пользуется салат десяточка. Вкусным получается салат из баклажанов по-грузински. Словом, рецептов множество.
 
Я предлагаю вам приготовить баклажаны в аджике на зиму. Они получаются очень вкусными и отлично дополнят любой стол. Их можно подать к мясным блюдам.
Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления: 
4 кг баклажанов,
2,5 кг помидоров,
три-четыре средние моркови,
три-четыре яблока,
пять-шесть болгарских перцев, 
шесть-семь долек чеснока, 
один стакан сахарного песка,
одна-две столовые ложки соли,
один стакан растительного масла,
три-четыре столовых ложки уксуса 9%, 
сухая аджика  - одна столовая ложка, 
чёрный молотый перец – по вкусу,
Кинза - один пучок.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт баклажанов в аджике: https://yaumnica.ru/zagotovki/3443-baklazhanih-v-adzhike-na-zimu.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияLara1313

Вкусная аджика из помидоров с морковью – пошаговый рецепт

Суббота, 20 Июля 2024 г. 12:23 (ссылка) + в цитатник
аджика рецепт
Аджика  - это самая любимая и распространенная приправа в кавказской кухне. Существует множество вариантов ее приготовления. Одни предпочитают острую аджику, а другие – наоборот. Поэтому, каждый выбирает рецепт по своем у вкусу.
 
Я хочу вам предложить рецепт аджики из помидоров с морковью. Она получается насыщенной и очень вкусной. 
Для приготовления нам понадобится: 
Помидоры – 1 кг,
Морковь – две штуки, 
Лук репчатый – два штуки. 
Перец острый – одна штука, 
Перец болгарский – три штуки, 
Сахарный песок – две столовые ложки, 
Соль – одна столовая ложка, 
Чеснок сушеный – одна головка, 
Масло растительное – 100 мл. 
Уксус 9% – одна столовая ложка.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусную домашнюю аджику: https://yaumnica.ru/zagotovki/3442-vkusnaya-adzhika-iz-pomidorov-s-morkovjyu.html

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияLara1313

Испанский чизкейк Сан-Себастьян – пошаговый рецепт

Воскресенье, 07 Июля 2024 г. 16:37 (ссылка) + в цитатник
чизкейк Сан-Себастьян рецепт
Он же Баскский чизкейк, Жжёный чизкейк - не похожий ни на что, сливочный, тающий во рту, кремовый, с характерной карамельной корочкой.  Вы будете готовить его снова и снова. Очень просто и вкусно - восторги гостей вам обеспечены. 
 
Вот сам рецепт чизкейка. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты: 
690 г творожного сыра комнатной температуры ( филадельфия, хохланд, альметте, креметте, виолет), 
190 г  сахарной пудры или мелкого сахара,
пять яиц (средних),
400г сливок от 33%,
30г кукурузного крахмала (если нет, то картофельного),
15 г свежего лимонного сока, 
ванильный сахар (пачка).
Время приготовления: 2 часа.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт чизкейка в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3416-ispanskiyj-chizkeyjk-san-sebastjyan.html
 

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияLara1313

Пирожки с яблоками из творожного теста – пошаговый рецепт

Пятница, 10 Мая 2024 г. 13:40 (ссылка) + в цитатник
пирожки рецепт
Наверное, нет такого человека, который бы не любил пирожки. Это самая распространенная выпечка в русской кухне. Пирожки можно приготовить с разнообразной начинкой на свой вкус.
 
Я хочу вам предложить рецепт пирожков с яблоками из творожного теста. Готовятся они легко, а получаются очень вкусными. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
На 27 пирожков:
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 540 г, 
Творог - 300 г, 
Молоко - 100 мл,
Масло растительное - 100 мл,
Яйцо – два штуки, 
Разрыхлитель теста - 20 г, 
Ванильный сахар - один пакетик,
Сахарный песок - 70 г. 
Соль – половина чайной ложки. 
 
Для начинки:
Яблоки - 400 г ( очищенные и нарезанные кубиками), 
Сахар - 80 г, 
Ванильный сахар – одна чайная ложка, 
Корица - по вкусу, 
Крахмал – половина чайной ложки ( чтобы начинка не распадалась), 
Сливочное масло - 20 г.
 
Дополнительно:
один желток + три чайные ложки воды для смазывания пирожков.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты все собраны. Начинаем готовить вкусные домашние пирожки с яблоком: https://yaumnica.ru/vihpechka/3342-pirozhki-s-yablokami-iz-tvorozhnogo-testa.html

Процитировано 2 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияLara1313

Домашние пасхальные краффины – пошаговый рецепт

Суббота, 16 Марта 2024 г. 19:23 (ссылка) + в цитатник
краффин рецепт
Краффины – это наивкуснейшая и наикрасивейшая выпечка, которая тает во рту . Это так называемый гибрид мафина, кулича и круассана.В основе краффина - сдобное дрожжевое тесто. Он печется из хорошо расслаивающегося теста, смазанного размягченным маслом. В качестве прослойки и украшения используются сухофрукты, орехи, сахарная пудра.
 
Я предлагаю вам простой рецепт пасхального краффина. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Опара:
один стакан молока (250 мл), 
одна столовая ложки сахарного песка, 
четыре столовые ложки муки (150гр),
30 гр дрожжей (свежих).
 
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 1.2кг (обязательно просеять), 
Соль - одна чайная ложка.
Пять яиц, 
Сахарный песок - полтора стакана,
Ванильный экстракт или ванилин,
Корица,
100 г маскарпоне (можно заменить Филадельфией),
Сливочное масло в тесто – 100 г, 
Сливочное масло для смазывания теста - 200 г, 
Цедра двух апельсинов, 
Сок апельсина - четыре столовые ложки, 
Сухофрукты - 400-500 г изюм или вишня, можно клюкву или цукаты. Настоять на роме, если не употребляете алкоголь, замените на апельсиновый сок.
Продукты собраны. Начинаем готовить кружевной кулич краффин: https://yaumnica.ru/paskha/3264-domashnie-paskhaljnihe-kraffinih.html

Процитировано 2 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияLara1313

Порционные мини-чизкейки с чёрной смородиной – пошаговый рецепт

Среда, 13 Марта 2024 г. 14:00 (ссылка) + в цитатник
чизкейк рецепт
Чизкейк представляет собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле. Основанием чизкейка чаще всего является толчёное песочное печенье. Начинка состоит из смеси мягкого сыра или творога, сахара и жирного молока или сливок. Чизкейки запекают или готовят на водяной бане, если используют яйца. Для приготовления десерта без выпекания используется желатин. Перед подачей на стол блюдо следует выдержать в холодильнике.
 
Я предлагаю вам приготовить порционные мини-чизкейки с чёрной смородиной. Такой десерт украсит любой праздничный стол. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Для песочной основы:
120 г печенья,
50 г сливочного масла.
 
Для чиз массы:
170 г сливочного сыра,
60 г сгущённого молока,
110 г сливок 33%,
30 г сахарной пудры,
6 г желатина 160-180 блюм,
50 г пюре чёрной смородины.
 
Для крем-чиза:
300 г сливочного сыра,
50 г сливок 33%,
40 г сахарной пудры.
Рецепт рассчитан на восемь капсул для маффинов.
Продукты все собраны. Начинаем готовить вкусный десерт с черной смородиной: https://yaumnica.ru/desertih/3251-porcionnihe-mini...i-s-chyornoyj-smorodinoyj.html

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияLara1313

Пирог с ягодами и сметанным кремом – пошаговый рецепт

Воскресенье, 25 Февраля 2024 г. 18:49 (ссылка) + в цитатник
пирог с ягодами рецепт
Очень вкусный пирог можно приготовить с ягодами и сметанным кремом. Такой пирог не только вкусный, но еще и красивый. Его по достоинству оценят не только взрослые, но и дети. На его приготовление уходит не так много времени. 
 
А вот и сам рецепт пирога с ягодами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Для теста:
два яйца, 
50 г сметаны 20-25 % жирности, 
150 г сахарного песка, 
100 г сливочного масла, 
180 г пшеничной муки высшего сорта, 
одна чайная ложка разрыхлителя теста. 
Для заливки:
400 г сметаны (25% жирности), 
100 г сахарного песка. 
Для начинки:
200 г ягод.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить нежный и вкусный пирог с ягодами: https://yaumnica.ru/vihpechka/3221-pirog-s-yagodami-i-smetannihm-kremom.html

Комментарии(1)
Перейти к дневникуЛана_Берг

От мусора к сокровищу: смотрите, как макулатура превращается в красивую мебель

Понедельник, 01 Января 2024 г. 17:08 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Фантазии из БУМАЖНО-ГАЗЕТНЫХ ТРУБОЧЕК.Торсион
БУМАЖНОЕ ИСКУССТВО
РАЗНЫЕ разности
ВИДЕО-разное
ПОДЕЛКИ-РАЗНЫЕ (серия сообщений)
Для ДОМА,ДАЧИ,САДА-ОГОРОДА
ИЗ КАРТОНА
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияСытый_папа

Йогуртовое мороженое с ягодами

Суббота, 23 Декабря 2023 г. 12:40 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Йогуртовое мороженое с ягодами

6190529_Iogyrtovoe_morojenoe_s_yagodami (700x461, 87Kb)

Понадобится:

  • 960 г греческого йогурта
  • 400 г замороженной черники
  • 125 г голубики
  • 100-150 г меда
  • мята - для подачи

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияСытый_папа

Фаршированные капустные листья

Воскресенье, 17 Декабря 2023 г. 21:08 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Фаршированные капустные листья

6190529_Farshirovannie_kapystnie_listya (700x461, 133Kb)

Понадобится:

  • 1 кочан капусты
  • 1 стакан риса
  • 2 болгарских перца
  • 2 сушеных персика
  • 1/2 пучка петрушки
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 щепотка паприки
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияСытый_папа

Блинчики с ветчиной, моцареллой и луком-пореем

Среда, 13 Декабря 2023 г. 07:59 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Блинчики с ветчиной, моцареллой и луком-пореем

6190529_Blinchiki_s_vetchinoi_mocarelloi_i_lykomporeem (700x461, 123Kb)

Понадобится:

  • 100 г пшеничной муки
  • 50 г гречневой муки
  • 1 щепотка соли
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 4 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 1 стебель лука-порея
  • 100 мл сливок (10%)
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 200 г  сыра моцарелла
  • 150 г ветчины
  • растительное масло - для жаренья
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блинчики, запеканки
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияСытый_папа

Рассольник из свежих огурцов с перловкой

Четверг, 07 Декабря 2023 г. 08:18 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Рассольник из свежих огурцов с перловкой

6190529_Rassolnik_iz_svejih_ogyrcov_s_perlovkoi (700x461, 96Kb)

Понадобится:

  • 1 л куриного бульона
  • 350 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 3 ст. ложки перловки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса
  • 2 лавровых листа
  • зелень - по вкусу
  • соль - по вкусу

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Комментарии(1)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияСытый_папа

Паста фузилли с тунцом и оливками

Вторник, 05 Декабря 2023 г. 08:11 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Паста фузилли с тунцом и оливками

6190529_Pasta_fyzilli_s_tyncom_i_olivkami (700x461, 155Kb)

Понадобится:

  • 250 г пасты фузилли
  • 185 г консервированного тунца
  • 45 г маслин без косточек
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Шеф-повар
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияСытый_папа

Карп в духовке запеченный целиком в фольге

Воскресенье, 03 Декабря 2023 г. 16:21 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Карп в духовке запеченный целиком в фольге

6190529_Karp_v_dyhovke_zapechennii_celikom_v_folge (700x461, 160Kb)

Понадобится:

  • 1 карп ( около 1 кг)
  • 1 лимон
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка приправы для рыбы

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Рыбный день
Шеф-повар
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияСытый_папа

Суп харчо из говядины с рисом

Суббота, 02 Декабря 2023 г. 07:52 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Суп харчо из говядины с рисом

6190529_Syp_harcho_iz_govyadini_s_risom (700x461, 96Kb)

Понадобится:

  • 2 л воды
  • 400 г говядины
  • 120 г соуса ткемали
  • 100 г круглозерного риса
  • 100 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка аджики
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • 20 г зелени кинзы
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияСытый_папа

Салат цезарь классический с курицей

Пятница, 17 Ноября 2023 г. 07:41 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Салат цезарь классический с курицей

6190529_Salat_cezar_klassicheskii_s_kyricei (700x461, 104Kb)

Понадобится:

  • 400 г салата Айсберг
  • 280 г куриного филе
  • 220 г белого батона
  • 80 г сыра пармезан
  • 10 помидоров черри
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Для соуса:

  • 60 мл оливкового масла
  • 20 г сыра пармезан
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч. ложки горчицы
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияСытый_папа

Азиатский бургер с курицей, креветками и кимчи

Среда, 01 Ноября 2023 г. 22:31 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Азиатский бургер с курицей, креветками и кимчи

6190529_Aziatskii_byrger_s_kyricei_krevetkami_i_kimchi (700x461, 95Kb)

Понадобится:

  • 4 булочки для бургера
  • 500 г очищенных сырых крупных креветок
  • 500 г филе куриного бедра
  • 100 г кимчи
  • 50 г топленого масла
  • майонез
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • соус якитори - для подачи

Для салата:

  • по 200 г краснокочанной и белокачанной капусты
  • 150 г моркови
  • майонез
  • листочки мяты и базилика

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияLara1313

Лодочки из слоеного теста с начинкой – пошаговый рецепт

Четверг, 26 Октября 2023 г. 17:59 (ссылка) + в цитатник
лодочки рецепт
Из слоеного теста можно приготовить много простых и вкусных блюд. Для приготовления можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. Его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях или купить готовое в магазине. Я чаще всего беру уже готовое слоеное тесто.
 
Давайте попробуем приготовить лодочки из слоеного теста с начинкой. Какое блюдо отлично украсит любой праздничный стол.
Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г),
 Филе свинины – 300 г,
 Луковица большая – одна штука, 
 Картофель – три-четыре штуки, 
 Сливочное масло – 100 г,
 Огурец соленый – один большой или 
три-четыре корнишона, 
 Яйцо куриное – одна штука, 
 Сыр твердых сортов – 50 г, 
 Соль, перец – по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные лодочки из слоеного теста: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/3167-lodochki-iz-sloenogo-testa-s-nachinkoyj.html

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: