Цитата сообщения Сытый_папа
Чиабатта с нектаринами и беконом
Понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
Метки: бутерброды закуски |
Цитата сообщения Сытый_папа
Абрикосовый пломбир
Абрикосовый пломбир - идеальный десерт в жару! Готовится он дома, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый - приготовление собственно пломбира, второй - превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно. На 10 порций понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
Метки: десерты мороженое |
![]()
Из баклажанов можно приготовить много различных салатов на зиму. Большой популярностью пользуется салат десяточка. Вкусным получается салат из баклажанов по-грузински. Словом, рецептов множество.
Я предлагаю вам приготовить баклажаны в аджике на зиму. Они получаются очень вкусными и отлично дополнят любой стол. Их можно подать к мясным блюдам.
Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления:
4 кг баклажанов,
2,5 кг помидоров,
три-четыре средние моркови,
три-четыре яблока,
пять-шесть болгарских перцев,
шесть-семь долек чеснока,
один стакан сахарного песка,
одна-две столовые ложки соли,
один стакан растительного масла,
три-четыре столовых ложки уксуса 9%,
сухая аджика - одна столовая ложка,
чёрный молотый перец – по вкусу,
Кинза - один пучок.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт баклажанов в аджике: https://yaumnica.ru/zagotovki/3443-baklazhanih-v-adzhike-na-zimu.html
|
![]()
Аджика - это самая любимая и распространенная приправа в кавказской кухне. Существует множество вариантов ее приготовления. Одни предпочитают острую аджику, а другие – наоборот. Поэтому, каждый выбирает рецепт по своем у вкусу.
Я хочу вам предложить рецепт аджики из помидоров с морковью. Она получается насыщенной и очень вкусной.
Для приготовления нам понадобится:
Помидоры – 1 кг,
Морковь – две штуки,
Лук репчатый – два штуки.
Перец острый – одна штука,
Перец болгарский – три штуки,
Сахарный песок – две столовые ложки,
Соль – одна столовая ложка,
Чеснок сушеный – одна головка,
Масло растительное – 100 мл.
Уксус 9% – одна столовая ложка.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусную домашнюю аджику: https://yaumnica.ru/zagotovki/3442-vkusnaya-adzhika-iz-pomidorov-s-morkovjyu.html
|
![]()
Он же Баскский чизкейк, Жжёный чизкейк - не похожий ни на что, сливочный, тающий во рту, кремовый, с характерной карамельной корочкой. Вы будете готовить его снова и снова. Очень просто и вкусно - восторги гостей вам обеспечены.
Вот сам рецепт чизкейка. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
690 г творожного сыра комнатной температуры ( филадельфия, хохланд, альметте, креметте, виолет),
190 г сахарной пудры или мелкого сахара,
пять яиц (средних),
400г сливок от 33%,
30г кукурузного крахмала (если нет, то картофельного),
15 г свежего лимонного сока,
ванильный сахар (пачка).
Время приготовления: 2 часа.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт чизкейка в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3416-ispanskiyj-chizkeyjk-san-sebastjyan.html
|
![]()
Наверное, нет такого человека, который бы не любил пирожки. Это самая распространенная выпечка в русской кухне. Пирожки можно приготовить с разнообразной начинкой на свой вкус.
Я хочу вам предложить рецепт пирожков с яблоками из творожного теста. Готовятся они легко, а получаются очень вкусными. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
На 27 пирожков:
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 540 г,
Творог - 300 г,
Молоко - 100 мл,
Масло растительное - 100 мл,
Яйцо – два штуки,
Разрыхлитель теста - 20 г,
Ванильный сахар - один пакетик,
Сахарный песок - 70 г.
Соль – половина чайной ложки.
Для начинки:
Яблоки - 400 г ( очищенные и нарезанные кубиками),
Сахар - 80 г,
Ванильный сахар – одна чайная ложка,
Корица - по вкусу,
Крахмал – половина чайной ложки ( чтобы начинка не распадалась),
Сливочное масло - 20 г.
Дополнительно:
один желток + три чайные ложки воды для смазывания пирожков.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты все собраны. Начинаем готовить вкусные домашние пирожки с яблоком: https://yaumnica.ru/vihpechka/3342-pirozhki-s-yablokami-iz-tvorozhnogo-testa.html
|
![]()
Краффины – это наивкуснейшая и наикрасивейшая выпечка, которая тает во рту . Это так называемый гибрид мафина, кулича и круассана.В основе краффина - сдобное дрожжевое тесто. Он печется из хорошо расслаивающегося теста, смазанного размягченным маслом. В качестве прослойки и украшения используются сухофрукты, орехи, сахарная пудра.
Я предлагаю вам простой рецепт пасхального краффина. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Опара:
один стакан молока (250 мл),
одна столовая ложки сахарного песка,
четыре столовые ложки муки (150гр),
30 гр дрожжей (свежих).
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 1.2кг (обязательно просеять),
Соль - одна чайная ложка.
Пять яиц,
Сахарный песок - полтора стакана,
Ванильный экстракт или ванилин,
Корица,
100 г маскарпоне (можно заменить Филадельфией),
Сливочное масло в тесто – 100 г,
Сливочное масло для смазывания теста - 200 г,
Цедра двух апельсинов,
Сок апельсина - четыре столовые ложки,
Сухофрукты - 400-500 г изюм или вишня, можно клюкву или цукаты. Настоять на роме, если не употребляете алкоголь, замените на апельсиновый сок.
Продукты собраны. Начинаем готовить кружевной кулич краффин: https://yaumnica.ru/paskha/3264-domashnie-paskhaljnihe-kraffinih.html
|
![]()
Чизкейк представляет собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле. Основанием чизкейка чаще всего является толчёное песочное печенье. Начинка состоит из смеси мягкого сыра или творога, сахара и жирного молока или сливок. Чизкейки запекают или готовят на водяной бане, если используют яйца. Для приготовления десерта без выпекания используется желатин. Перед подачей на стол блюдо следует выдержать в холодильнике.
Я предлагаю вам приготовить порционные мини-чизкейки с чёрной смородиной. Такой десерт украсит любой праздничный стол. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для песочной основы:
120 г печенья,
50 г сливочного масла.
Для чиз массы:
170 г сливочного сыра,
60 г сгущённого молока,
110 г сливок 33%,
30 г сахарной пудры,
6 г желатина 160-180 блюм,
50 г пюре чёрной смородины.
Для крем-чиза:
300 г сливочного сыра,
50 г сливок 33%,
40 г сахарной пудры.
Рецепт рассчитан на восемь капсул для маффинов.
Продукты все собраны. Начинаем готовить вкусный десерт с черной смородиной: https://yaumnica.ru/desertih/3251-porcionnihe-mini...i-s-chyornoyj-smorodinoyj.html
|
![]()
Очень вкусный пирог можно приготовить с ягодами и сметанным кремом. Такой пирог не только вкусный, но еще и красивый. Его по достоинству оценят не только взрослые, но и дети. На его приготовление уходит не так много времени.
А вот и сам рецепт пирога с ягодами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
два яйца,
50 г сметаны 20-25 % жирности,
150 г сахарного песка,
100 г сливочного масла,
180 г пшеничной муки высшего сорта,
одна чайная ложка разрыхлителя теста.
⠀
Для заливки:
400 г сметаны (25% жирности),
100 г сахарного песка.
⠀
Для начинки:
200 г ягод.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить нежный и вкусный пирог с ягодами: https://yaumnica.ru/vihpechka/3221-pirog-s-yagodami-i-smetannihm-kremom.html
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Йогуртовое мороженое с ягодами
Понадобится:
Способ приготовления: Читать полностью>>> |
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Фаршированные капустные листья
Понадобится:
Способ приготовления: Читать полностью>>> |
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Блинчики с ветчиной, моцареллой и луком-пореем
Понадобится:
Способ приготовления: Читать полностью>>> |
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Рассольник из свежих огурцов с перловкой
Понадобится:
Способ приготовления: Читать полностью>>> |
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Паста фузилли с тунцом и оливками
Понадобится:
Способ приготовления: Читать полностью>>> |
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Карп в духовке запеченный целиком в фольге
Понадобится:
Способ приготовления: Читать полностью>>> |
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Суп харчо из говядины с рисом
Понадобится:
Способ приготовления: Читать полностью>>> |
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Салат цезарь классический с курицей
Понадобится:
Для соуса:
Способ приготовления: Читать полностью>>> |
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Азиатский бургер с курицей, креветками и кимчи
Понадобится:
Для салата:
Способ приготовления: Читать полностью>>> |
Метки: закуски бутерброды |
![]()
Из слоеного теста можно приготовить много простых и вкусных блюд. Для приготовления можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. Его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях или купить готовое в магазине. Я чаще всего беру уже готовое слоеное тесто.
Давайте попробуем приготовить лодочки из слоеного теста с начинкой. Какое блюдо отлично украсит любой праздничный стол.
Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г),
Филе свинины – 300 г,
Луковица большая – одна штука,
Картофель – три-четыре штуки,
Сливочное масло – 100 г,
Огурец соленый – один большой или
три-четыре корнишона,
Яйцо куриное – одна штука,
Сыр твердых сортов – 50 г,
Соль, перец – по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные лодочки из слоеного теста: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/3167-lodochki-iz-sloenogo-testa-s-nachinkoyj.html
|