![99211056_511d194ef47eefc3f32847f0b9f4386d_17360 (210x156, 25Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/138/111138126_99211056_511d194ef47eefc3f32847f0b9f4386d_17360.jpg)
Из баклажанов можно приготовить разнообразные блюда. Холодная закуска из баклажанов "Павлиний хвост" - блюдо очень вкусное, послужит украшением любого праздничного стола, выглядит красиво и готовится очень просто. Несомненно, эта закуска станет одной из ваших любимых.
Для приготовления понадобится:
баклажаны - 1- 2 шт.
твердый сыр - 160 г
чеснок - 3-5 зубчиков
майонез по вкусу
растительное масло
маслины без косточек для украшения
огурец - 1 шт.
помидор - 1шт.
Приготовление:
Баклажаны для перышек хвоста нарезать наискосок, чтобы получились вытянутые перья. Слишком тонко резать не надо, чтобы после жарки они в середине не разорвались, оптимальная толщина кусочков – 8-10 мм.
Баклажаны нарезать овальными дольками, посолить и оставить на 20 минут, для того, чтобы вышла горечь.
Дольки баклажанов тщательно отжать, затем каждую дольку обжарить на растительном масле до готовности. Можно, по желанию, запанировать в муке.
На мелкой терке натереть сыр. Чеснок очистить, измельчить.
Сыр, чеснок, соединить, заправить майонезом и все хорошо перемешать.
Огурцы и помидоры нарезать кружочками, маслины на 2 половинки.
Баклажаны выложить на блюдо в виде хвоста павлина, каждую дольку хорошо промазать сырной смесью, украсить кружочками огурца, помидора и половинками маслин.
Закуска "Павлиний хвост" готова! Приятного аппетита!