-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FLOWERS_BUTTERFLY

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2013
Записей: 3674
Комментариев: 391
Написано: 4110


Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 13:10 + в цитатник
99211056_511d194ef47eefc3f32847f0b9f4386d_17360 (210x156, 25Kb)
Из баклажанов можно приготовить разнообразные блюда. Холодная закуска из баклажанов "Павлиний хвост" - блюдо очень вкусное, послужит украшением любого праздничного стола, выглядит красиво и готовится очень просто. Несомненно, эта закуска станет одной из ваших любимых.

Для приготовления понадобится:

баклажаны - 1- 2 шт.

твердый сыр - 160 г

чеснок - 3-5 зубчиков

майонез по вкусу

растительное масло

маслины без косточек для украшения

огурец - 1 шт.

помидор - 1шт.

Приготовление:

Баклажаны для перышек хвоста нарезать наискосок, чтобы получились вытянутые перья. Слишком тонко резать не надо, чтобы после жарки они в середине не разорвались, оптимальная толщина кусочков – 8-10 мм.

Баклажаны нарезать овальными дольками, посолить и оставить на 20 минут, для того, чтобы вышла горечь.

Дольки баклажанов тщательно отжать, затем каждую дольку обжарить на растительном масле до готовности. Можно, по желанию, запанировать в муке.

На мелкой терке натереть сыр. Чеснок очистить, измельчить.

Сыр, чеснок, соединить, заправить майонезом и все хорошо перемешать.

Огурцы и помидоры нарезать кружочками, маслины на 2 половинки.

Баклажаны выложить на блюдо в виде хвоста павлина, каждую дольку хорошо промазать сырной смесью, украсить кружочками огурца, помидора и половинками маслин.

Закуска "Павлиний хвост" готова! Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку