Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Иллюстрации из "Товарного словаря Советского союза", 1956−1961 годы

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 07:52 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  история/СССР
Иллюстрации

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Ветров Александр Егорович - певец русской глубинки (1952 г.)

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 07:49 (ссылка) + в цитатник
 

Ветров Александр Егорович - певец русской глубинки (1952 г.)

Александр Егорович появился на свет в подмосковной деревне Митино (сейчас это район Москвы). Этот художник получил высшее образование в Московском Полиграфическом Институте и является участником множества выставок различных уровней: от всесоюзных до международных!
Первый офорт Александр создал в 1976 году, еще проходя обучение в училище Памяти 1905 года. Со временем он так увлёкся, что приобрёл офортное оборудование и принялся за это дело всерьёз. Этот художник использует технику цветного офорта, который отличается сложностью исполнения и невероятной выразительностью. В них близкие его душе мотивы: дом бабушки, знакомые с детства улочки и старинный храм, то есть всё то, что называется малой родиной. Эти пейзажи рождают чувство ностальгии по русской старине.

 
Рубрики:  Пейзаж
картины

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Гиперборея на Кольском полуострове

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 07:46 (ссылка) + в цитатник

 

Первые сведения о Гипербореи относятся в античным временам. Древнейшие историки упоминали гиперборейцев. Слово «гипербореец» означало «тот, кто живет за Бореем (Северным ветром)» или «тот, кто живет на севере». Согласно древним источника, жители Гипербореи обладали огромным количеством знаний, гораздо большим, чем древние греки. Кстати, древнегреческие герои Аполлон, Геракл и Персей имели эпитет «Гиперборейский».



Предположительно, Гиперборея существовала на Северном полюсе 20000 – 4000 лет назад. Это был большой материк с достаточно мягким, напоминающим средиземноморский, климатом. Там водились теплолюбивые животные и росла буйная растительность. В его центре – на полюсе – находилась легендарная гора Меру.

Читать далее

Рубрики:  Загадки и тайны природы

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Влатвин - загадочный камень неизвестного происхождения

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 07:42 (ссылка) + в цитатник

Влатвин (по названию реки Влатва) - камень, который встречается только на территории южной Чехии. Обычно он зеленого цвета, но очень редко попадаются коричневые и черные экземпляры. Влатвин - популярный сувенир из Чехии, из него делают различные ювелирные украшения - серьги, кольца, подвески и т.д. На поверхности камней можно увидеть множество прожилок, бугорков и застывших пузырьков - и что интересно, влатвин больше похож на оплавленное стекло, чем камень.


Интересно, что в научном мире нет единого объяснения происхождения этого камня. Одна версия гласит, что влатвины образовались вследствие удара огромного метеорита много миллионов лет назад. Удар метеорита вызывал сильное нагревание горных пород, которые расплавились и разлетелись на несколько сот километров, а затем застыли в виде зеленых камней. Вторая версия утверждает, что влатвины - это остатки кометы, занесенной на Землю миллионы лет назад.
Рубрики:  Драгоценные камни Минералы Камнерезное искусство

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Ха-ха терапия

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 06:54 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Юмор

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Антиквариат

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 06:52 (ссылка) + в цитатник

Сервиз "Поход Челюскина, 1934 год. Роспись: Людмила Протопопова, ЛФЗ.

 
Сервиз "Поход Челюскина, 1934 год. Роспись: Людмила Протопопова, ЛФЗ.
 
Чья-то идея баснословной роскоши.
 
Рубрики:  Антиквариат

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Замок Кумамото, Япония

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 06:51 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Замки/Замки Южной Европы и Азии

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Красота на века - великолепные изделия мастеров прошлого.

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 06:49 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Антиквариат

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Художник Катерина Графова

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 06:46 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  живопись

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Не бойся, он ласковый и совсем не кусается

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 06:42 (ссылка) + в цитатник



Рубрики:  Видеоклипы,кинофильмы

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Путешествуем по Борм-ле- Мимоза, Франция

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 06:41 (ссылка) + в цитатник



Рубрики:  Вокруг света

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Малинуа (Бельгийская овчарка) Страна Бельгия

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 06:41 (ссылка) + в цитатник

 
Малинуа (Бельгийская овчарка)

Страна
Бельгия
Год
ср, 12/31/1890 - 12:00
Продолжительность жизни
12-14
Вес
20-30
Рост
56-66
Малинуа - бдительная, активная, сторожевая собака, которая всегда готова к решительным действиям. В странах СНГ о существовании данной породы узнали совсем недавно, однако она уже успела завоевать сердца наших граждан. Эти собаки обладают исключительными сторожевыми качествами, они отважные и смелые, ну просто созданы для опасной , требующей специальной подготовки работы.
История породы
В 1891 году в Брюсселе клуб любителей бельгийских овчарок решил разделить собак на несколько групп, в зависимости от их длины шерсти и окраса. В районе города Малин были популярны бельгийские тёмно-палевые овчарки с короткой шерстью,им было дано название Малинуа.
Внешний вид
Овчарка среднего размера с правильными и пропорциональными формами. С длинными, мускулистыми лапами. Туловище мощно, но не большое. Уши прямые, стоячие. Телосложение Малинуа напоминает волчье. Оно вроде бы мощное, но в то же время грациозное и элегантное. Хотя эта порода - типичный представитель рабочих пастушьих собак, которые были созданы для сельской местности и активного труда.
Характер и темперамент
Малинуа как и все остальные виды бельгийских овчарок отличаются от других собак необыкновенной работоспособностью, они созданы для того, чтобы служить человеку. Они очень требовательны к себе, про них нельзя забывать и оставлять их без внимания. Их нужно регулярно дрессировать. Они очень легко поддаются обучению. Эти собаки обладают наилучшими качествами, которые необходимы служебной собаке, но в то же время они отличные семьянины. Малинуа отзывчивые и внимательные, всегда готовы прийти на помощь.
Рубрики:  Собаки

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Эпоха Мэйдзи. Искусство обработки металла

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 06:38 (ссылка) + в цитатник

До 1868 года Япония была феодальной страной, управляемой классом самураев. В период правления императора Мэйдзи в Японии произошли значительные изменения, которые затронули ее социальную структуру, внутреннюю политику, экономику, вооруженные силы и международные отношения. Всего за несколько десятилетий в Японии появилась современная образовательная система, железные дороги, телефон, современное производственное оборудование и армия. Приобщаясь к технологическим достижениям западной цивилизации, Япония в этот период активно экспортировала товары ремесленников, созданные по традиционным технологиям, насчитывавшим многие сотни лет.
Помимо традиций литья из бронзы и чугуна, в Японии существовали особые национальные приемы обработки и декорирования изделий из металла. Технология инкрустации цветными металлами и сплавами развивалась и совершенствовалась в прежние времена для изготовления самурайских доспехов и оружия. Использовались такие металлы, как медь, бронза, латунь, украшенные серебром и золотом, а также их сплавы: шибуичи (сплав меди с одной четвертой частью серебра, применялся для патинирования от серебристых и серых до коричневых оттенков), сякудо (сплав меди с содержанием золота до пяти процентов, который патинировался от голубоватого до коричневого и черного цвета).
Рубрики:  Антиквариат

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

​Венские эмали. Герман Ратцерсдорфер

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 06:35 (ссылка) + в цитатник

 
Герман Самуэль Ратцерсдорфер (1843-1894), старший сын Саломона Шлейме Ратцерсдорфера (1786-1868), торговца антиквариатом и подержанными товарами, родился в 1815 году в Пресбурге (ныне Братислава на территории современной Словакии), переехал в Вену в начале 1840-х годов. А в 1843 году открыл собственную фабрику «Goldwaren, Silber und Juwelenfabrik». Ратцерсдорфер сосредоточился на выпуске ювелирных изделий в стилях неоренессанса и неорококо. В то время такие вещи были на пике популярности. Уже в 1846 году он успешно выступил на венской выставке Gewerbsprodukte-Ausstellung. А на Всемирной Лондонской выставке 1851 года Ратцерсдорфер был одним из четырех экспонентов из Австрии, которые продемонстрировали работы австрийских ювелиров. Он получил медаль на представленное зеркало.
Изделия фабрики Ратцерсдорфера впоследствии выставлялись в Париже в 1855 году, Лондоне в 1871 году и Вене в 1873 году, где получали награды и хвалебные отзывы. На выставке в Филадельфии в 1876 году была высоко оценена его ювелирная оправа для богемского стекла Лобмайера, заказанного императором Францем Иосифом: «Одинаково совершенна ювелирная работа на ручках, окантовках и т. д., выполненная ювелиром и эмальером Г. Ратцерсдорфером в Вене, в мастерской которого многие шедевры были созданы в стиле позднего ренессанса».
В 1881 году Герман Ратцерсдорфер вышел на пенсию, передав бизнес своему сыну Юлиусу, который продолжил его дело под той же маркой. В наше время работы мастерской Германа Ратцерсдорфера, часто сочетающие эмаль с драгоценными металлами, горным хрусталем или лазуритом высоко ценятся коллекционерами и занимают не последнее место в витринах музеев.
Рубрики:  Антиквариат

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Тефтели с вкуснейшей подливкой.

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 06:32 (ссылка) + в цитатник

 
✅Что потребуется:
600 г фарша 0.5 ст. вареного риса 1 луковица 3 зубчика чеснока 1 яйцо 2 ст. ложки сметаны 2 ст. ложки томатной пасты 1 ст. ложка муки соль, перец, специи по вкусу
✅Приготовление:
1. В глубокую миску выложите фарш и вареный рис.
2. Лук измельчите в блендере или мелко порубите и добавьте к мясу.
3. Следом положите порубленный чеснок, перец и соль по вкусу.
4. Вбейте одно яйцо и хорошенько все перемешайте. Удобнее это делать в перчатках. Так и руки чистые и фарш без "комочков" получается.
5. Смажьте ладони растительным маслом, и сформируйте тефтели.
6. Разогрейте сковороду и выложите на нее тефтели. Масло я не добавлял, так как мясо было жирное.
7. Обжарьте с каждой стороны по 2 минуты.
8. Одновременно приготовьте подливку. В миску положите сметану и томатную пасту.
9. Затем муку, соль, перец и паприку.
10. Залейте все 1.5 стаканом воды и перемешайте до однородного состояния.
11. После этого залейте получившейся подливой тефтели.
12. Доведите до кипения, убавьте огонь и закрыв крышкой тушите около 25-30 минут. Вкуснятина готова.
Можно есть как отдельное блюдо, либо с гарниром, например макарошками.
Рубрики:  Кулинария

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Тoрт “плoмбир” – и никакая духoвка нe нужна.

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 06:30 (ссылка) + в цитатник

 
Ингрeдиeнты:
Для пeсoчнoй крoшки: сахар – 70 гр. мука -250 гр. сливoчнoe маслo – 130-150 гр.
Для крeма:
смeтана -500 гр. куриныe яйцa – 2 шт. кpaхмaл (кукуpузный или кapтофeльный) – 2 cт. ложки. cливочноe мacло – 50 гp. вaнильный caхap – 1 упaковкa. caхap -150 гp. ⠀
🍰Пpиготовлeниe:
Βысыпaeм в миску 250 гp. муки, 70 гp. сaхapa и 150 гp. сливочного мaслa.
Сливочноe мaсло нужно нaтepeть нa тepкe, для этого оно должно быть твеpдом (я на 15 минут кладу его в моpозилку и тогда оно без пpоблем натиpаетcя на теpке).
Πеpетиpаем натеpтое cливочное маcло вмеcте c мукой и cахарoм в крoшку.
Жарить пеcoчную крoшку неoбхoдимo на cкoвoрoдке.
Для этoгo на cухую разoгретую cкoвoрoдку oтправить пеcoчную крoшку и жарить дo приятнoгo зoлoтиcтoгo цвета.
Готовим крeм для торта.
Разбиваeм в каcтрюлю куриныe яйца, добавляeм cахар, пакeтик ванильного cахара, крахмал. Тщатeльно размeшиваeм чтоб нe было комочков.
Тeпeрь добавляeм смeтaну (500гp.).
Ещe paз тщaтeльно paзмeшивaeм.
Κpeм слeдуeт постaвить нa огонь и всe вpeмя aктивно помeшивaeм до зaгустeния.
Β густой гоpячий кpeм добaвляeм 40-50 гp. сливочного мacлa, хорошенько перемешивaем.
Ηиз тaрелки поcыпaем пеcочной крошкой.
Слой должен быть тонким.
Дaлее выклaдывaем горячий крем.
И тaким обрaзом cобирaем тортик cлоями кpошка – кpем.
Поcледним cлоем должен быть пломбиpный кpем, а cвеpху можно поcыпать теpтым шоколадом.
Отпpавить тоpтик в холодильник пpопитатьcя.
Пpиятного аппетита!
 
 
Рубрики:  Десерты,сладкое

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Салат из свёклы «Королевский»

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 06:28 (ссылка) + в цитатник

 
Как приготовить:
Сначала маринуем лук: нарезаем его полукольцами, добавляем уксус и сахар, заливаем кипятком.
Свеклу отвариваем до готовности и остуживаем. Хотя запеченная в духовке свекла предпочтительнее, но если спешите, готовьте ее в микроволновке. Просто положите свеклу в мешок и отправьте в микроволновку на максимальной мощности на 7-8 минут.
Нарезаем остывшую и очищенную свеклу тонкой соломкой. Лучше делать это ножом, чтобы сохранить вкус.
Отварите мясо (в оригинальном рецепте используется говядина, но подойдет и куриная грудка).
После варки дайте мясу остыть прямо в бульоне, так оно будет сочнее.
Нарежьте его соломкой.
Также соломкой нарезаем маринованные огурцы.
В салатнике соединяем все нарезанные ингредиенты, маринованный лук, добавляем консервированный зеленый горошек.
Заправляем салат майонезом или сметаной с добавлением горчицы для интересного вкуса. Перемешиваем и подаем на стол.
Салат получается не только вкусным и питательным, но и визуально привлекательным.
По желанию украсьте его мелко нарезанным зеленым луком.
Рубрики:  салаты,закуски

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Производство тетрадей в Пакистане

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 06:25 (ссылка) + в цитатник



Рубрики:  Видеоклипы,кинофильмы

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

С Добрым Утром

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 06:22 (ссылка) + в цитатник


 
 
 
Рубрики:  открытки на все случаи

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Морковная Икра

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 06:15 (ссылка) + в цитатник



1 кг моркови 500 г болгарского перца 2 кг помидоров 2 острых перца головка чеснока 2 лавровых листа 150 г сахара 1,5 ст. ложки соли (30 г) 200 г растительного масла 100 г столового уксуса 9% 1 ч. ложка кориандра или тмина (я не добавляю) выход - 3 л

Рубрики:  Заготовки

Понравилось: 1 пользователю
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: