Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Клубничный Тирамису – пошаговый рецепт

Суббота, 10 Августа 2024 г. 15:16 (ссылка) + в цитатник
клубничный тирамису рецепт
Насладитесь восхитительным вкусом классического итальянского десерта тирамису с клубничным соусом. Этот десерт прослоен сливочной смесью из сыра маскарпоне и взбитых сливок. Очень вкусный и красивый он украсит не только любой праздничный стол, но и семейное чаепитие.
 
Вот рецепт клубничного тирамису. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 
28 штук печенья дамские пальчики.
 
Клубничный соус:
400 г свежей клубники, нарезанной небольшими кусочками,
70 г сахара,
2 ст. л. лимонного сока,
60 мл воды.
 
Начинка из маскарпоне:
500 г сыра маскарпоне комнатной температуры,
2/3 стакана сахарной пудры,
2 ч. л. ванильного экстракта,
360 г взбитых сливок, охлажденных.
 
Для украшения: 
свежая клубника.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный клубничный тирамису в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3502-klubnichnihyj-tiramisu.html

Перейти к дневникуsvetshant

Свитер Downward Spirally

Суббота, 10 Августа 2024 г. 10:28 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами/Женщинам
Вязание спицами/Джемпер
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуSchamada

📚Троппер Джонатан "Как общаться с вдовцом" (роман)*

Суббота, 10 Августа 2024 г. 08:54 (ссылка) + в цитатник
КНИГИ kak-obschatsja-s-vdovcom-dzhonatan-tropper (400x558, 92Kb)Джонатан Троппер умеет рассказать о грустном искренне, но не сентиментально, с юмором, но без издевки. Роман «Как общаться с вдовцом» — история молодого человека, который переживает смерть погибшей в авиакатастрофе жены, воспитывает ее сына-подростка, помогает беременной сестре, мирится с женихом другой сестры, пытается привыкнуть к тому, что отец впал в старческий маразм, а еще понимает, что настала пора ему самому выбраться из скорлупы скорби и начать новую жизнь — и эта задача оказывается самой трудной. На этом пути его ждут и ошибки, и сложности, и откровения.
Дуг Паркер — двадцатидевятилетний вдовец в тихом Нью-Рэдфорде он своего рода знаменитость, а иногда и объект буйного вожделения. Но у Дуга полно проблем и забот, в том числе и о пятнадцатилетнем пасынке Рассе, угрюмом подростке, который регулярно попадает во всякие неприятности. А когда Дуг снова отправляется в плавание по кишащему акулами морю свиданий; его жизнь моментально идет кувырком, а обстоятельства выходят из-под контроля.

Читать или скачать книгу
Слушать аудиокнигу
⏲11:21:10
Рубрики:  КНИГИ,СТИХИ,ПРИТЧИ/- книги
КНИГИ,СТИХИ,ПРИТЧИ/- аудиокниги
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 18 пользователям
Перейти к дневникуSchamada

📚Брисби Зои "Не суди по оперению" (роман)*

Суббота, 10 Августа 2024 г. 08:54 (ссылка) + в цитатник
КНИГИ333 (217x333, 21Kb) Экстравагантная Максин через пару лет отметит свой столетний юбилей. Но боже упаси вас назвать ее старушкой! Максин очаровательна, бодра и весела и даст фору любой молоденькой девице – во всяком случае, она так считает, и спорить с ней бесполезно. Меланхоличному Алексу всего двадцать пять лет, а по собственным ощущениям – все сто. Неразделенная любовь, проблемы с родителями… Сколько еще несчастий выпадет на его сутулые плечи?! По иронии судьбы, Максин и Алекс становятся автомобильными попутчиками и на старенькой машине отправляются в Брюссель. Вскоре их план и маршрут путешествия принимают неожиданный поворот… Поверьте, это будет самое прекрасное приключение в их жизни! Смешная, согревающая сердце история о дружбе двух людей, которые никогда бы не встретились, и о том, как эта дружба изменила их обоих к лучшему.

Читать или скачать книгу
Слушать аудиокнигу
⏲ 10:44:38
Рубрики:  КНИГИ,СТИХИ,ПРИТЧИ/- книги
КНИГИ,СТИХИ,ПРИТЧИ/- аудиокниги
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 16 пользователям
Перейти к дневникуSchamada

📚Кларк Имоджен "Тайна Евелин" (роман)*

Суббота, 10 Августа 2024 г. 08:53 (ссылка) + в цитатник
КНИГИ44 (395x529, 35Kb)ИМОДЖЕН КЛАРК – АВТОР, ПРОДАЮЩИЙСЯ МИЛЛИОННЫМИ ТИРАЖАМИ ЗА РУБЕЖОМ! ДЛЯ ПОКЛОННИКОВ РОМАНОВ ЛЮСИНДЫ РАЙЛИ И САРЫ ДЖИО. У Пип Эпплби есть все: престижная работа адвоката, прекрасный дом в Лондоне и любимый мужчина. Но одна трагическая случайность меняет ее жизнь, и Пип вынуждена уехать в маленький городок, на семейную ферму. Ей придется вспомнить все, что она так мечтала забыть. Подрабатывая в местном магазинчике, она находит в одной из коробок дневник актрисы Эвелин Маунткасл. Пип не может оторваться от него и вскоре замечает, что их жизни с Эвелин очень похожи. Когда Пип и Эвелин знакомятся в реальной жизни, то открываются тайны прошлого. Смогут ли женщины помочь друг другу пережить их и начать новую счастливую жизнь? «Дружба, скрепленная горем, расцветает между женщинами двух поколений в этой трогательной истории». – Фиона Фалпи «Имоджен Кларк – мастер создавать израненных, настоящих, привлекательных персонажей и исследовать их эмоции. В этом романе искусно переплетены прошлое и настоящее. Эта история очень надолго останется в вашем сердце после прочтения». – Сорайя М. Лейн.

Читать или скачать книгу
Слушать аудиокнигу
⏲ 09:54:09
Рубрики:  КНИГИ,СТИХИ,ПРИТЧИ/- книги
КНИГИ,СТИХИ,ПРИТЧИ/- аудиокниги
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 16 пользователям
Перейти к дневникуSchamada

📚Щербакова Галина "Мандариновый год" (сборник рассказов)*

Суббота, 10 Августа 2024 г. 08:52 (ссылка) + в цитатник
КНИГИi269757 (200x320, 32Kb)Галина Николаевна Щербакова закончив педагогический институт в Челябинске, несколько лет работала учительницей русского языка и литературы, потом в газете. «Газета - самая дальняя дорога к писательству, - считает Галина Николаевна, — журналистика затягивает и уводит в сторону». Но это было давно. Сейчас у писателя Щербаковой более двадцати книг, последняя, «Подробности мелких чувств».
Часть школьных лет Щербаковой прошли в немецкой оккупации. "Чтобы я не умерла во младенчестве, бабушка сдала обручальные кольца в торгсин. На вырученные деньги была куплена манная крупа. С тех пор кольца и манка - сакральные понятия моей жизни. В сороковом году я пошла в школу и успела закончить только первый класс. Немцы вступили в город осенью. Несмотря на то, что школа была открыта, родители меня не пустили во второй класс. Целый год я наблюдала, как мои сверстники исправно посещали уроки. К несчастью, немцы «застряли» в городе надолго. Наступил новый учебный год, и снова оставаться дома уже было делом бессмысленным. Идти во второй класс было обидно, поскольку мои одногодки учились в третьем. Но учительница знала меня, мою семью, и меня быстро перевели в третий. Помню, как потрясло склонение существительных. Мой мозг отказывался эту информацию воспринимать. Но я была упрямой и самолюбивой и через некоторое время наверстала упущенный год. В детстве это легко......

Книги избранной прозы Галины Щербаковой — сборник повестей и рассказов: "Мандариновый год","Стена", "Справа оставался городок","Причуды жизни" и другие произведения московского автора погружают читателя в самую глубину нашей жизни. В героях Щербаковой мы узнаем знакомых, друзей, соседей… Всегда интересно посмотреть на себя со стороны.

Читать или скачать книгу "Мандариновый год"
Читать или скачать книгу "Стена"
Читать или скачать книгу "Справа оставался городок"
Читать или скачать книгу "Причуды жизни"
Читать или скачать книгу "Ей во вред живущая"
Читать или скачать книгу "Эмиграция по-русску"
Читать или скачать книгу "Единственная и неповторимая"
Читать или скачать книгу "Вечер был"



Слушать аудиокнигу
⏲15 часов 41 минута
Рубрики:  КНИГИ,СТИХИ,ПРИТЧИ/- книги
КНИГИ,СТИХИ,ПРИТЧИ/- аудиокниги
Метки:  

Понравилось: 10 пользователям
Перейти к дневникуFloret_floret

МАНТЫ С ТЫКВОЙ

Суббота, 10 Августа 2024 г. 08:04 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Манты с тыквой

6190529_927 (700x461, 50Kb)

Понадобится:

Для начинки:

  • 400 г тыквы
  • 150 г топленого масла
  • 50 г сливочного масла
  • 2 большие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка молотой зиры
  • 1/4 ч. ложки молотой корицы
  • 1/2 ч. ложки хлопьев чили
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Для теста:

  • 2,5 стакана муки
  • 100 мл холодной воды
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка соли

Дополнительно:

  • растительное масло для смазывания мантышницы
  • растопленное сливочное масло
  • сметана или катык
  • чеснок

Способ приготовления:

Просейте муку в большую миску, сделайте в центре углубление. Смешайте яйцо с солью и холодной водой и вылейте в углубление. Начните замешивать тесто вилкой, подсыпая муку с краев в центр. Когда вся жидкость смешается с мукой, начните вымешивать тесто руками, пока оно не станет упругим и эластичным. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.

Нарежьте тыкву маленькими кубиками. Так же нарежьте лук. Порубите чеснок. Растопите в большой сковороде топленое масло и жарьте лук на среднем огне, часто помешивая, до мягкости. Добавьте тыкву и чеснок, увеличьте огонь и продолжайте готовить еще 5–7 мин, пока тыква не станет мягкой, но сохранит форму. Добавьте соль, перец, зиру, кориандр и хлопья чили, перемешайте и снимите с огня. Остудите начинку.

Разделите тесто на 16 частей, каждую раскатайте в тонкую лепешку толщиной около 1,5–2 мм, края лепешки желательно делать чуть тоньше, чем середину.

В центр лепешки положите ложку начинки. Поднимите свободную часть лепешки кверху и защипните края, закладывая их в складки и оставляя отверстие в центре.

Подготовьте пароварку или мантышницу. Смажьте корзины

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Перейти к дневникуFloret_floret

МАНТЫ С ТЫКВОЙ

Суббота, 10 Августа 2024 г. 08:04 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Манты с тыквой

6190529_927 (700x461, 50Kb)

Понадобится:

Для начинки:

  • 400 г тыквы
  • 150 г топленого масла
  • 50 г сливочного масла
  • 2 большие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка молотой зиры
  • 1/4 ч. ложки молотой корицы
  • 1/2 ч. ложки хлопьев чили
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Для теста:

  • 2,5 стакана муки
  • 100 мл холодной воды
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка соли

Дополнительно:

  • растительное масло для смазывания мантышницы
  • растопленное сливочное масло
  • сметана или катык
  • чеснок

Способ приготовления:

Просейте муку в большую миску, сделайте в центре углубление. Смешайте яйцо с солью и холодной водой и вылейте в углубление. Начните замешивать тесто вилкой, подсыпая муку с краев в центр. Когда вся жидкость смешается с мукой, начните вымешивать тесто руками, пока оно не станет упругим и эластичным. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.

Нарежьте тыкву маленькими кубиками. Так же нарежьте лук. Порубите чеснок. Растопите в большой сковороде топленое масло и жарьте лук на среднем огне, часто помешивая, до мягкости. Добавьте тыкву и чеснок, увеличьте огонь и продолжайте готовить еще 5–7 мин, пока тыква не станет мягкой, но сохранит форму. Добавьте соль, перец, зиру, кориандр и хлопья чили, перемешайте и снимите с огня. Остудите начинку.

Разделите тесто на 16 частей, каждую раскатайте в тонкую лепешку толщиной около 1,5–2 мм, края лепешки желательно делать чуть тоньше, чем середину.

В центр лепешки положите ложку начинки. Поднимите свободную часть лепешки кверху и защипните края, закладывая их в складки и оставляя отверстие в центре.

Подготовьте пароварку или мантышницу. Смажьте корзины

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Перейти к дневникуFloret_floret

ЛЫСЫЕ ПОМИДОРЫ

Суббота, 10 Августа 2024 г. 08:02 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Лысые помидоры

6190529_873 (700x461, 75Kb)

Понадобится:

  • 500 г помидоров черри
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка сушеного орегано
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помидоры черри поместите в глубокую емкость, залейте крутым кипятком. Через 1,5-2 мин, когда кожура начнет лопаться, слейте кипяток и обдайте помидоры холодной водой. Очистите их от кожуры.
  2. Переложите помидоры черри в миску или контейнер с притертой крышкой. Влейте бальзамический уксус и оливковое масло. Добавьте орегано, измельченный чеснок, соль. Закройте крышкой и перемешайте, энергично встряхивая емкость.
  3. Оставьте на час-полтора при комнатной температуре, периодически встряхивая. Перед подачей охладите.

Приятного аппетита!

  СОВЕТ: Вместо сухого орегано можно использовать смесь мелко нарезанного свежего укропа и нескольких листиков тимьяна.  

Подборка рецептов:

6190529_872 (700x461, 58Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Перейти к дневникуFloret_floret

БОРЩ БЕЗ КАПУСТЫ

Суббота, 10 Августа 2024 г. 08:01 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Борщ без капусты

6190529_855 (700x461, 74Kb)

Понадобится:

  • 3 л мясного бульона (говяжий или свиной)
  • 400 г консервированной фасоли
  • 5 клубней картофеля
  • 2-3 крупных помидора
  • 2 средние свеклы
  • 2 средних головки репчатого лука
  • 2 средние моркови
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки яблочного уксуса
  • 2 крупных стручка сладкого перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4-6 веточек укропа
  • соль, сахар, свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вымойте свеклу, очистите и натрите на крупной терке. В сковороде нагрейте 1 ст. ложку растительного масла и слегка подрумяньте свеклу. Влейте немного бульона и уксус, добавьте сахар (пару щепоток) и тушите на слабом огне 15 мин.
  2. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на средней терке. Помидоры вымойте, разрежьте на половинки и натрите на крупной терке. Кожицу выбросьте.
  3. Стручки сладкого перца вымойте и разрежьте на половинки. Удалите плодоножки с семенами и перегородки. Мякоть перца нарежьте маленькими кубиками.
  4. В сковороде нагрейте оставшееся растительное масло и подрумяньте лук с морковью и сладким перцем (5 мин). Добавьте подготовленные помидоры, перемешайте и тушите на слабом огне 7 мин.
  5. Картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости, затем промойте холодной водой.
  6. Бульон доведите до кипения в большой кастрюле. Положите картофель и варите 5 мин. Добавьте обжаренные овощи. Варите еще 10 мин. Затем положите свеклу и фасоль, доведите до кипения и томите на слабом огне под крышкой 10 мин.
  7. Борщ посолите и поперчите по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Перейти к дневникуFloret_floret

УТКА С ИМБИРЕМ И УСТРИЧНЫМ СОУСОМ

Суббота, 10 Августа 2024 г. 08:00 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Утка с имбирем и устричным соусом

6190529_846_1_ (700x461, 98Kb)

Понадобится:

  • 1 утка
  • 1 кг яблок
  • 200 мл куриного бульона
  • 150 г репчатого лука
  • 150 г грецких орехов
  • 100 г корня имбиря
  • 100 г устричного соусу
  • 100 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г петрушки
  • 20 г чеснока
  • 10 г палочек корицы
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Утку натрите солью и перцем. Нафаршируйте корнем имбиря, репчатым луком, петрушкой, чесноком, устричным соусом. Оставьте мариноваться на 12 часов. Далее запекайте при 130 ºС — 2 часа, и при 160 ºС — 20 мин.
  2. Яблоки очистите, нарежьте дольками. Добавьте к яблокам грецкий орех, сахар и сливочное масло. Обжарьте на сковороде до карамелизации. Далее добавьте куриный бульон и тушите 10 мин, чтобы яблоки получились слегка твердыми.
  3. Выложите утку на блюдо и рядом гарнир из яблок и орехов.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

6190529_845_1_ (700x461, 57Kb)
6190529_844_1_ (700x461, 32Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Перейти к дневникуFloret_floret

КАПУСТНИКИ. МОЯ ДОЧЬ ИХ С КОТЛЕТАМИ ПЕРЕПУТАЛА

Суббота, 10 Августа 2024 г. 07:56 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Волшебство__Жизни Капустники. Моя дочь их с котлетами перепутала

Капустники получаются сочными, нежными, мягкими и необычайно вкусными. Особенно вкусными они получаются из молодой капусты! Обязательно возьмите этот рецепт приготовления на заметку!

Капустники

Читать далее

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Перейти к дневникуFloret_floret

ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ. ОБАЛДЕННЫЕ ПИРОЖКИ С СОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Суббота, 10 Августа 2024 г. 07:55 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Alissija_Flear Пирожки с начинкой из куриного филе. Обалденные пирожки с сочной начинкой

Пирожки с начинкой из куриного филе — пышные и безумно вкусные. Такие пирожки внесут разнообразие в Ваше обычное меню.

Пирожки с начинкой из куриного филе: ингредиенты

Приятного аппетита!

Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Перейти к дневникуFloret_floret

Томатный суп с фасолью

Суббота, 10 Августа 2024 г. 07:54 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Перейти к дневникуFlash_Magic

Праздничные наборы для творчества. ART by Flash Magic

Суббота, 10 Августа 2024 г. 07:51 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Мои работы в нейросети/Цветы
Мои работы в нейросети/Шаблоны для открыток
Мои работы в нейросети/Сюжетные картины
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 34 пользователям
Перейти к дневникуFlash_Magic

Ледяная фантазия. "Материнская любовь" ART by Flash Magic

Суббота, 10 Августа 2024 г. 07:51 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Мои работы в нейросети/Животные
Мои работы в нейросети/Сюжетные картины
Метки:  

Понравилось: 28 пользователям
Перейти к дневникуFlash_Magic

Рамочки для стихов. "Поздравительные"

Суббота, 10 Августа 2024 г. 07:50 (ссылка) + в цитатник
ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ
Читать далее...
Рубрики:  МОИ РАМОЧКИ
РАМОЧКИ ДЛЯ СТИХОВ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 31 пользователям
Перейти к дневникуFloret_floret

НЕЖНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ. РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ ПОДНИМАЕТ НАСТРОЕНИЕ.

Суббота, 10 Августа 2024 г. 07:45 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Нежные яблочные оладушки. Рецепт, который поднимает настроение.

2835299_yablochnie_oladyshki1 (700x466, 146Kb)

Яблочные оладьи — это вкусное и полезное блюдо, которое может стать отличным выбором для завтрака или десерта. Они сочетают в себе нежную текстуру и яркий фруктовый вкус, что делает их любимыми среди людей всех возрастов.
 
Яблочные оладьи могут быть приготовлены из различных сортов яблок, которые придают блюду особый аромат и вкус. Можно использовать как кислые, так и сладкие яблоки, в зависимости от предпочтений. Добавление корицы, ванильного сахара или других специй также позволяет разнообразить вкус оладий.
 
Расскажем, как приготовить ароматные яблочные оладьи.
Ингредиенты:
 
мука — 400 г;
кефир — 500 г;
яйцо — шт.;
сахар — 3 ст.л.;
соль — ½ ч.л.;
сода — ½ ч.л.;
яблоки — 2 шт.
Приготовление яблочных оладий:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Перейти к дневникуFloret_floret

БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ В КРАХМАЛЕ, ХРУСТЯЩИЕ, В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Суббота, 10 Августа 2024 г. 07:43 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга Баклажаны жареные в крахмале, хрустящие, в кисло-сладком соусе

Баклажаны 500гр
Лук репчатый 1шт.
Болгарский перец (небольшой) 1шт.
Перец чили (можно регулировать по вкусу) 1шт.
Чеснок 2зубч.
Крахмал 4стол.л.
Соевый соус 50мл
Мёд 1стол.л.
Растительное масло 3стол.л.
Кунжут 1чайн.л.
Зелень кинзы по вкусу

Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и нарежьте любым способом на кусочки среднего размера. При желании баклажаны можно замочить в соленой воде (столовая ложка соли на литр воды) на 20-30 минут, чтобы избавиться от горечи. После этого баклажаны нужно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

Баклажаны пересыпьте тремя ложками крахмала. Благодаря этому они получатся хрустящие и не впитают лишнего масла. Четвертая ложка крахмала пойдёт в маринад.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в неё баклажаны.

Обжаривайте баклажаны до образования хрустящей корочки со всех сторон, периодически помешивая. Затем уберите баклажаны из сковороды.

Луковицу и один зубчик чеснока почистите и нарежьте кубиком. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой.

Отправьте нарезанные лук и чеснок в ту же сковороду, где готовились баклажаны, и обжаривайте до золотистого состояния около 5 минут.

Сладкий перец помойте, удалите у него семена и нарежьте полосками. Перец чили лучше оставить целиком, чтобы семена остались внутри. Тогда блюдо получится не такое острое.

Добавьте оба перца в сковороду и обжаривайте все вместе еще минут 5.

Верните в сковороду баклажаны и все перемешайте.

Тем временем приготовьте маринад. Для этого к соевому соусу добавьте мед.

Всыпьте оставшийся крахмал.

Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс, но можно натереть чеснок и на мелкой терке или измельчить с помощью ножа.

Перемешайте маринад до однородного состояния, чтобы не было комочков от крахмала.

Влейте готовый маринад в сковороду.

Кинзу помойте, измельчите и добавьте в сковороду. Все перемешайте.

Готовое блюдо посыпьте кунжутом.

Подавайте баклажаны сразу, горячими. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Перейти к дневникуFloret_floret

ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА ДЛЯ БОЛЬШОЙ СЕМЬИ. СОЧНАЯ КУРОЧКА В КЛЯРЕ.

Суббота, 10 Августа 2024 г. 07:41 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Праздничная закуска для большой семьи. Сочная курочка в кляре.

курочка в кляре1 (700x381, 254Kb)

Курица в кляре — это популярное блюдо, которое можно приготовить из разных частей курицы: филе, крылышек или ножек. Оно сочетает в себе сочное и нежное куриное мясо с хрустящим кляром, что создаёт интересный текстурный контраст.
 
Это простое и вкусное блюдо подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничного стола. В этой статье мы рассмотрим процесс приготовления курицы в кляре, а также дадим несколько советов по улучшению вкуса и подачи этого блюда.
 
Курица в кляре может быть подана как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к обеду или ужину. Это блюдо имеет множество вариаций, которые позволяют удовлетворить разные вкусовые предпочтения.
 
Ингредиенты:
 
куриное филе — 3 шт.;
лук — 1 шт.;
яйцо — шт.;
сметана — 100 г;
соевый соус — 30 мл;
сушеный чеснок — щепотка;
мука — 4 ст.л.
Приготовление курицы в кляре:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: