оксана_порхун |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Яблочный пирог — это десерт, который знаком каждому с детства. Румяная корочка, нежная начинка и неповторимый аромат яблок создают атмосферу уюта и тепла.
История яблочных пирогов насчитывает несколько веков, и за это время они стали неотъемлемой частью культуры разных стран и народов. Первые упоминания о яблочных пирогах встречаются в Древней Греции и Риме. Тогда пироги готовили из муки, мёда и яблок. В Средневековье пироги стали популярны в Европе, где их готовили из доступных ингредиентов: муки, яблок, сахара и специй. С течением времени рецепты яблочных пирогов стали более разнообразными. В них начали добавлять масло, яйца, молоко и другие продукты. Появились новые виды пирогов: шарлотка, штрудель, цветаевский пирог и другие.
Приготовим диетический яблочный пирог, который не нанесет вреда фигуре.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 200 г;
Молоко – 400 мл;
Яйцо – 2 шт.;
Сироп топинамбура;
Соль — щепотка;
Разрыхлитель – 1 ч. л.;
Корица – 1/3 ч. л.;
Яблоко – 1 шт.;
Клюква – 30 г.
Приготовление яблочного пирога:
|
|
Очень нравится сладкая и несладкая выпечка на сметане. Она получается по-особенному вкусной и очень нежной, с небольшой кислинкой от сметаны, которая мне очень нравится. Не люблю приторные сладкие пироги или кексы. А в этом пироге сладость придает изюм и небольшое количество сахара, кстати, количество регулируйте по своему вкусу.
Я приготовила кекс в небольшой форме, для 3-4 взрослых людей. Если у вас семья больше, то смело удваивайте порцию, тогда надо будет взять форму для выпечки в диаметре от 20 см.
Сметанник можно украсить сахарной пудрой, шоколадной глазурью или помадкой. Все по вашему желанию. Я предпочла оставить без добавок. Очень вкусно к чашечке ароматного кофе для завтрака.
Ингредиенты
Сметана 20% жирности - 100 г
Яйцо СО - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 110 г
Изюм - 30 г
Соль - 1 щепотка
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч.л.
|
|
Закуски из баклажанов популярны во многих кухнях мира. Например, есть Бабагануш. Это ближневосточная закуска из печёных баклажанов, в состав которой также входят тахини (кунжутная паста), лимон, чеснок и оливковое масло. Мусака — греческая запеканка с баклажанами, фаршем, томатами и соусом бешамель.
Имам баялды — турецкая закуска из запечённых баклажанов с начинкой из томатов, лука и чеснока. Манзаны — закуска из фаршированных баклажанов по-гречески. Для приготовления манзан баклажаны солят, затем фаршируют овощной смесью и тушат.
Приготовим незамысловатую, но вкусную закуску из баклажанов.
Ингредиенты:
Баклажаны — 800 г;
Репчатый лук — 1 шт.;
Томатная паста — 2 ст.л.;
Растительное масло — 2 ст.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Паприка — 1 ч.л.;
Кориандр — 1 ч.л.;
Базилик — пучок;
Петрушка — пучок;
Соль — щепотка.
Приготовление закуски-салата из баклажанов:
Очищаем баклажаны от кожуры по принципу зебры, то есть часть кожуры оставляем. Нарезаем баклажаны на крупные кусочки, солим и оставляем на 10 минут.
Высушиваем баклажаны при помощи бумажного полотенца, а затем обжариваем на сковороде с растительным маслом. Для соуса нарезаем мелко лук, смешиваем его с томатной пастой.
В пасту также добавляем растительное масло, сахар, паприку, кориандр и соль. Шинкуем базилик и петрушку, добавляем в соус.
Оставляем баклажаны слегка остыть, а затем смешиваем с соусом. Оставляем закуску в холодильнике на 30 минут.
В результате мы имеем вкусную закуску-салат из баклажанов. Их можно подавать с любым мясом.
|
|
Кулебяка из дрожжевого теста с начинкой из лесных грибов, лука и картофельного пюре.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - около 250-300 г
Молоко - 100 мл
Сметана - 1,5-2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ч.л. для рук
Сахар - 0,5-1 ст.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинок:
Грибы лесные - 6-8 шт.
Лук - 1-2 головки
Картофель - 3 шт.
Молоко - 50 мл
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Дополнительно:
Желток яйца - 1 шт.
|
|
Пирожки с щавелем — это вкусное и полезное блюдо, которое может стать отличным выбором для перекуса или чаепития. Они имеют нежную начинку из свежего щавеля, которая придаёт им приятную кислинку и аромат.
Для приготовления пирожков с щавелём используют дрожжевое тесто, его замешивают на молоке или воде с добавлением яиц, сливочного масла, сахара, ванилина и соли.
Щавель по желанию можно заменить на ревень, получается тоже вкусно.
Приготовим самостоятельно пирожки с щавелем.
Ингредиенты для теста:
Вода – 350 мл;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар – 1 ст.л.;
Мука – 600 г;
Дрожжи сырые — 30 г;
Масло растительное – 50 мл.
Ингредиенты для начинки:
щавель — пучок;
сахар — по вкусу.
Приготовление пирожков с щавелем:
|
|
|
|
Он жил на кухне, и средь всякой всячины
В быту фигурой был особо значимой.
Стоял всегда на видном месте, с краешку,
И звал одним свистком к себе хозяюшку.
Хозяйка в нём души своей не чаяла –
Его до блеска драила отчаянно.
А он - и горд, и полон уважения,
Кипел ну просто до изнеможения.
Когда бы кто на кухню ни захаживал –
Он чаем всех поил, за стол "усаживал".
Пыхтел, кряхтел и носом хлюпал всячески,
(Ликуя ну совсем уж по – ребячески)
И фыркая водою отфильтрованной,
Был счастлив чайник наш эмалированный.
……………………………………………………………………
Всё кончилось довольно прозаически:
Взамен был куплен чайник электрический.
|
|
|
Очень интересный торт, вкусный, без яиц, из минимума продуктов. Готовить его очень легко, ведь и крем, и тесто делаются одновременно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата сообщения Ipola
Сегодня я расскажу вам о рецепте заливного пирога "Трехминутка". Название говорит само за себя: тесто готовится всего за три минуты, и раскатывать его не нужно. К тому же, я расскажу вам один секрет, как сделать так, чтобы заливное тесто пропекалась в пироге и не было влажным. И поделюсь своей любимой начинкой из риса с рыбой.
Рецепт: Для заливного теста:
Яйца – 4 шт
Соль – 1 ч.л.
Сметана – 250 г
Растительное масло – 50 мл
Горчица – 1 ч.л.
Мука – 180 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
Рыба или рыбные консервы – 150 г
лук зеленый – по вкусу
яйца – 3 шт
рис «увелка» – 1 пакетик
соль, черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
|
|
Для карамельного торта понадобится минимум банка вареной сгущенки, которая обычно 380 г (часть - в тесто, часть - в крем), но если хотите очень сладкий крем, то берите больше. Нормально подходит для торта развесная варёнка. Знаю, что некоторые сами варят молочную сгущенку для кулинарных целей, но я - нееее... и не советую))
Коржи на вареной сгущенке получаются пышными и мягкими по структуре, очень приятными на вкус. Крем для такого торта подходит - сметанный. Кому-то нравится с сахаром или с сахарной пудрой, но очень в тему крем именно с добавлением той же самой варёной сгущенки!
Ингредиенты
Для теста:
Варёная сгущёнка - 300 г
Мука - 130-150 г
Яйцо - 3 шт.
Сливочное масло - 50 г
Разрыхлитель - 10 г
Для крема:
Сметана 18-20% - 350-400 г
Варёная сгущенка - от 80 г по вкусу
|
|
В жаркие летние дни, когда включенная духовка - ещё большее мучение, на выручку всегда приходит мультиварка. В основном, рецепты для неё всегда быстрые и простые, а результат получается отличным. Вот и сейчас я хочу поделиться простым рецептом очень вкусного пирога с чёрной смородиной. Выпечка получается немного влажноватой, в меру сладкой, а благодаря целым ягодам смородины - с кислинкой, что очень хорошо летом. Настоящий летний рецепт без проблем и перегрева.
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 200 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 200 г
Молоко - 250 мл
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Смородина черная - 1 стакан (200 мл)
|
|
Сладкие и ароматные сахарные пироги, улитки и розочки из сдобного теста — это отличный выбор для любого чаепития. Они просты в приготовлении, но при этом выглядят очень эффектно и аппетитно.
Сахарные пироги, улитки и розочки могут стать прекрасным дополнением к семейному чаепитию или небольшим угощением для гостей. Их можно подавать к чаю, кофе или молоку.
Эти десерты не только вкусные, но и привлекательные внешне. Они станут отличным выбором для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких чем-то сладким и ароматным.
Расскажем, как быстро испечь сахарный пирог.
Ингредиенты:
яйцо — 3 шт.;
сахар — 220 г;
сливочное масло — 130 г;
кефир — 200 мл;
мука — 280 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
смородина — 200 г;
крахмал — 1 ст.л.
Приготовление сахарного пирога:
|
|