А рецептиком поделитесь? У нас на Украине жарят или тоненькие блинчики, или оладушки маленькие на соде и кислом молоке. А таких я не видела и не пробовала!
В принципе, никакого особого рецепта нет - просто жидкое тесто на дрожжах делается, дожидаюсь пока оно подымется , перемешиваю, еще чуть-чуть жду и пеку. Такая горка получалась из-за малого диаметра сковороды ( для блинов). А муж однажды был во время Масленницы в Питере в гостях и там его накормили блинами с творогом и селедкой . Для них я стала печь на широких сковородах. Даже одно время это было нашим дежурным блюдом для гостей. В блин закатывалась смесь творога и сельди ( творога 200 грамм и сельди из 1 банки плесервов ) - очень вкусно получается!