Рецепт "Слоёный пирог с грибами и картофелем."
|
|
Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 21:15
+ в цитатник
Код рамки для вашего текста
|
Слоёный пирог с грибами и картофелем.
Этот пирог получается очень вкусный, сытный, ароматный.
Тесто тонкое, с творожно-сливочным вкусом.
Картофельно-сырная шапка хорошо поднимается и не
опадает после остывания. После разрезания пирог хорошо
держит форму. Подойдёт для ужина и завтрака. Очень
вкусно с салатом из свежих овощей. Для начинки вместо
грибов можно взять ветчину или курицу, тоже будет
очень вкусно.
Продукты:
тесто:
творог 100 г , кефир 100 мл , соль , сода 0,5 ч. л.,
мука 200 г, масло сливочное 100 г
начинка:
грибы 500 г, лук 2-3 шт., зелень укропа,
картофельное пюре 750 г, кефир 250 мл,
яйцо 2-3 шт., сыр 200 г
Приготовление:
Масло, творог и муку перетереть в крошку,
Постепенно подливая кефир (подсолить) с
разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
Грибы (у меня замороженные лисички)
обжарить с луком, добавить укроп.
Отварить картофель истолочь в пюре.
Тесто распределить руками (оно мягкое)
по размеру противня с невысокими бортиками.
Равномерно распределить грибную начинку.
В картофельное пюре добавить кефир и яйца.
Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать
с натёртым сыром. Картофельно-сырную смесь
разложить поверх грибов, разровнять.
Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца).
Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.
Приятного аппетита!
из блога Галины Шаповаловой
| |
Метки:
кулинария
грибы
творог
пирог
картошка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-