Польский торт «Халва» |
|
Без заголовка |
Сегодня у меня рецепт необычного пирога! Простенький, незатратный, очень быстрый, но, тем не менее, весьма вкусный пирожок,минимум продуктов и минимум времени на исполнение. Почему этот пирог называется «муравьиным» догадаться несложно – темные вкрапления мака на фоне светлого пористого теста действительно напоминают муравьев… Этот пирог получается необыкновенно вкусным, мягким и «пышным».
Такой пирог понравится всем, кто любит мак. Но при желании его можно заменить кусочками шоколада. Пирог красиво смотрится, получается нежным и ароматным. Сочность ему добавляет карамель, которой мы поливаем его в конце приготовления.
|
Что, Как и Когда солить! |
Умение правильно солить продукты – целое искусство, которому нужно учиться. Однако многие хозяйки об этом никогда не задумываются и обычно солят еду на автомате. На самом деле вкус блюда во многом зависит от того, когда его посолили - в самом начале, во время готовки или в конце
Хочу раскрыть вам несколько секретов грамотного использования соли при приготовлении блюд. Точно зная все эти тонкости, можно с легкостью достичь новых вершин кулинарного мастерства
Если вы хотите получить наваристый и ароматный мясной бульон, посолите воду в самом начале варки. Это позволяет мясным волокнам размягчиться, и их ароматные соки полностью перейдут в бульон.
Если вы варите мясо ради мяса, например говяжий язык, или кусок говядины, кладите мясо в кипящую воду, а соль добавляйте ближе к концу варки. Если посолить не вовремя, оно станет жестким.
Овощные и рыбные бульоны солите сразу после закипания.
Салаты солите до того, как заправите их маслом, в противном случае масло покроет листья салата и овощи тонким слоем, не дав соли сделать свою работу. Сбалансированного сочетания вкусов не получится. Вместо этого вы получите отдельно вкус каждого составляющего салата.
Воду для варки макарон солите перед тем, как опустить их в кипяток, иначе макароны слипнутся, даже если вы хорошо промоете их горячей водой после варки.
Пельмени, клецки и вареники солите в начале варки.
Картофель солите сразу после закипания воды.
Жареный картофель солите перед окончанием жарки. Если посолить картофель раньше, он пустит сок и ломтики картофеля будут неподжаристыми и мягкими.
Чечевицу и фасоль солите ближе к концу варки, иначе они останутся твердыми.
Мясо при жарке солите только после того, как на нем образуется румяная корочка, предохраняющая мясные соки от вытекания.
Рыбу посолите за 10-15 минут до жарки и подождите, пока соль хорошо впитается, тогда рыба не будет разваливаться в процессе жарки.
Всегда добавляйте даже в сладкое тесто небольшую щепотку соли. Это необходимо для того, чтобы сбалансировать вкус.
Если вы нечаянно пересолили суп, перед окончанием варки опустите в него марлевый мешочек с рисом на 5-7 минут, и рис “заберет” излишки соли.
|
Нежный пион из ткани.Начинающим в помощь |
источник http://www.livemaster.ru/topic/135537-nezhnyj-pion-iz-tkani-nachinayuschim-v-pomosch?
Сложность: | низкая |
Время работы: | 2 часа |
Из инструментов и материалов нам потребуются:
1.Ткань ( любая синтетическая, какая есть в доме).У меня белая, чтобы можно было окрасить в любой цвет. Но если у вас уже есть розовая или красная,пожалуйста, ваш цветок-ваш выбор!
2.Ножницы.Желательно острые,чтобы хорошо разрезать ткань и не оставлять не нужной мохры.
3.Бумага, из которой можно будет сделать выкройки и окрашивать на ней ткань (4-5 листов)
4.Уголки-булавки.
|
Пион из атласных лент. МК |
Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке
|
Как засолить замороженную скумбрию |
Рецептов приготовления солененькой вкуснятины из скумбрии в моем дневнике уже достаточно много..., но мимо рецепта автора Ладена никак не смогла пройти мимо. Скумбрия здесь получается очень красивого цвета, автор использует для приготовления рассола луковую шелуху и заваривает чай. Читайте сами. Обязательно приготовлю!
|
Подушечки для колец, новобрачным Вышивка крестом, схемы |
|
Картофельные ватрушки с курицей |
|
Как избавиться от отвислого живота - используем полотенце!!! |
|
Сулугуни |
Очень вкусный сыр — сулугуни, готовится легко и быстро!!
|
Без заголовка |
БисмиЛлаh
Собралась печь новый шоколадный бисквит, и вдруг поняла, что рецепт по составу почти точь в точь, как шоколадное кухэ!
А вот по способу приготовления, как "Шоколад на кипятке"...
Поэтому и фотографировать не стала...
Но т.к. я уже смешала продукты, решила допечь...
И что же! Совсем другой результат получился!
Мягкий и воздушный, как кухэ, влажный и шоко-шоко, как Шоколад на кипятке!
Так что я быстренько нафотала конечный результат, прям целая фотоссесия получилась,но он того стоит...
Думаю, что теперь он будет у меня в фаворитах...
|
Без заголовка |
Что хочет женщина порой?
Бокал вина и выходной.
С подругой скромно посидеть,
Немного выпить - прибалдеть!
Духи чужие обсудить,
о мужиках поговорить,
Чуть захмелеть и закурить.
Потом расплакаться в жилетку,
Вновь зажигая сигаретку.
Прибавив музыку слегка
Сплясать до слома каблука.
И чтоб никто не приставал,
Вопросы чтоб не задавал.
Ты посмотри в глаза подруг
И оглядись потом вокруг...
Зачем нужны вам мужики?
Ведь с ними сдохнешь от тоски.
Им принеси, подай, налей,
И не найдешь средь них друзей.
У них одно лишь на уме:
Пойдем в постель, иди ко мне.
С подругой проще в тыщу раз.
Смахни слезу с усталых глаз.
С ней хочешь плач, а хочешь смейся,
Захочешь в стельку ты напейся.
Она поймет, она простит,
С тобою вместе погрустит.
Утрете слезы, посмеетесь,
Поговорив, в умат напьетесь.
Настало утро - Бог ты мой,
Шикарный вышел выходной.
Глаз не сомкнули до утра.
А сколько выпито вчера?
Автор ?
|
Чизкейк без выпечки в баночках |
|
Французский масляный крем для эклеров и тортов |
Итак, рецепт крема от лучшего немецкого кондитера Стефана Франца (Stephan Franz). Выход готового продукта 300 грамм (это половина рецептуры). Данного количества крема хватает приблизительно на 22 эклера (рецепт теста для эклеров внизу) По таймеру весь процесс занимает 30 минут. Я буду писать оригинальную рецептуру. Я брала в 2 раза меньше.
Желток яичный (120 гр. в общей сложности) — 6 шт
|
Тройной летний браслет |
Яркий браслет на лето
Для создания летнего образа предпочтительно использовать теплые оттенки, например, белую кожу сочетать с зелено-желтыми бусинами.
Материалы:
Этот браслет имеет длину 18 см. По желанию его можно сделать больше или меньше. Для начала отрежьте проволоку для нанизывания бисера примерно 30 см длиной. Прикрепите веревку к промежуточному кольцу при помощи разделителя для бусин. Добавьте к большому соединительному кольцу среднее. Наденьте несколько бусин небольшого размера на проволоку.
Добавьте цветные бусины. Вы должны прикрепить сначала светло-синие составляющие, затем темные и закончить светлыми бусинами.
Возьмите еще одну леску и изготовьте вторую часть тройного браслета. Прикрепите. На эту нить поместите желтые бусины и белые жемчужины. В конце нити присоедините небольшое кольцо.
Отрежьте цепь нужной вам длины и кусок кожи примерно 45 см в длину. Прикрепите один конец материала к первому звену цепи. Сделайте петлю из кожи и присоедините ее к следующему звену.
Теперь подобным образом пройдите все звенья цепи.
В конце работы зафиксируйте кожу и прикрепите ее клеем.
Присоедините первое звено к большому кольцу, расположенному между двумя другими цепями.
Концы всех трех составляющих браслета соедините кольцом среднего размера. Оденьте застежку-лобстер.
Застегните замок.
Украшение готово.
|