-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в femochka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2010
Записей: 557
Комментариев: 66
Написано: 670






             Добро пожаловать!
 


 

 


Польский торт «Халва»

Вторник, 02 Февраля 2021 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польский торт «Халва»: у него есть все шансы стать Вашим любимым

(500x375, 99Kb)

Польский торт «Халва» приготовить несложно, но получается он действительно роскошным! Благодаря крему, главный ингредиент которого — халва, вкус десерта получается необычным и насыщенным. Прекрасное сочетание с какао и молочной нежностью ванильного крема.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Без заголовка

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкий «Муравьиный» пирог - минимум продуктов и минимум времени на исполнение

Сегодня у меня рецепт необычного пирога! Простенький, незатратный, очень быстрый, но, тем не менее, весьма вкусный пирожок,минимум продуктов и минимум времени на исполнение.  Почему этот пирог называется «муравьиным» догадаться несложно – темные вкрапления мака на фоне светлого пористого теста действительно напоминают муравьев… Этот пирог получается необыкновенно вкусным, мягким и «пышным».

 

 

Такой пирог понравится всем, кто любит мак. Но при желании его можно заменить кусочками шоколада. Пирог красиво смотрится, получается нежным и ароматным. Сочность ему добавляет карамель, которой мы поливаем его в конце приготовления. 

918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)

Что, Как и Когда солить!

Четверг, 23 Июля 2015 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Что, Как и Когда солить!♥ღ♥

505243 (450x300, 36Kb)
Умение правильно солить продукты – целое искусство, которому нужно учиться. Однако многие хозяйки об этом никогда не задумываются и обычно солят еду на автомате. На самом деле вкус блюда во многом зависит от того, когда его посолили - в самом начале, во время готовки или в конце


Хочу раскрыть вам несколько секретов грамотного использования соли при приготовлении блюд. Точно зная все эти тонкости, можно с легкостью достичь новых вершин кулинарного мастерства

Если вы хотите получить наваристый и ароматный мясной бульон, посолите воду в самом начале варки. Это позволяет мясным волокнам размягчиться, и их ароматные соки полностью перейдут в бульон.

Если вы варите мясо ради мяса, например говяжий язык, или кусок говядины, кладите мясо в кипящую воду, а соль добавляйте ближе к концу варки. Если посолить не вовремя, оно станет жестким.

Овощные и рыбные бульоны солите сразу после закипания.

Салаты солите до того, как заправите их маслом, в противном случае масло покроет листья салата и овощи тонким слоем, не дав соли сделать свою работу. Сбалансированного сочетания вкусов не получится. Вместо этого вы получите отдельно вкус каждого составляющего салата.

Воду для варки макарон солите перед тем, как опустить их в кипяток, иначе макароны слипнутся, даже если вы хорошо промоете их горячей водой после варки.

Пельмени, клецки и вареники солите в начале варки.

Картофель солите сразу после закипания воды.

Жареный картофель солите перед окончанием жарки. Если посолить картофель раньше, он пустит сок и ломтики картофеля будут неподжаристыми и мягкими.

Чечевицу и фасоль солите ближе к концу варки, иначе они останутся твердыми.

Мясо при жарке солите только после того, как на нем образуется румяная корочка, предохраняющая мясные соки от вытекания.

Рыбу посолите за 10-15 минут до жарки и подождите, пока соль хорошо впитается, тогда рыба не будет разваливаться в процессе жарки.

Всегда добавляйте даже в сладкое тесто небольшую щепотку соли. Это необходимо для того, чтобы сбалансировать вкус.

Если вы нечаянно пересолили суп, перед окончанием варки опустите в него марлевый мешочек с рисом на 5-7 минут, и рис “заберет” излишки соли.
c8a83d131c07 (83x79, 13Kb)

Рубрики:  Вкуснятинка всяка-разна
ВСЁ что может пригодиться...

Нежный пион из ткани.Начинающим в помощь

Среда, 01 Июля 2015 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Marinamila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный пион из ткани.Начинающим в помощь.

источник http://www.livemaster.ru/topic/135537-nezhnyj-pion-iz-tkani-nachinayuschim-v-pomosch?

 

 
 
Сложность:   низкая
Время работы:   2 часа

49949340_31c17be6feff (450x60, 18Kb)

Нежный пион из ткани.Начинающим в помощь. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

Из инструментов и материалов нам потребуются:

1.Ткань ( любая синтетическая, какая есть в доме).У меня белая, чтобы можно было окрасить в любой цвет.   Но если у вас уже есть розовая или красная,пожалуйста, ваш цветок-ваш выбор!

2.Ножницы.Желательно острые,чтобы хорошо разрезать ткань и не оставлять не нужной мохры.

3.Бумага, из которой можно будет сделать выкройки и окрашивать на ней ткань (4-5 листов)

4.Уголки-булавки.49949340_31c17be6feff (450x60, 18Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МКашки всяки-разны

Пион из атласных лент. МК

Среда, 01 Июля 2015 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пион из атласных лент. Автор Галина Куксенок.

  •      Пион из атласной ленты станет стильным дополнением к вашему внешнему виду. Его можно использовать для ободка для волос, заколок или резинок, для украшения одежды или аксессуаров. Изготавливать такой цветок не сложно и быстро, главное - запастись терпением и иметь желание.
  •      А теперь, рассмотрим более подробно, как сделать пион из атласной ленты.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Рубрики:  МКашки всяки-разны

Как засолить замороженную скумбрию

Вторник, 16 Июня 2015 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как засолить замороженную скумбрию

Рецептов приготовления солененькой вкуснятины из скумбрии в моем дневнике уже достаточно много..., но мимо рецепта автора Ладена никак не смогла пройти мимо. Скумбрия здесь получается очень красивого цвета, автор использует для приготовления рассола луковую шелуху и заваривает чай. Читайте сами. Обязательно приготовлю!

Как засолить замороженную скумбрию (2) (398x336, 130Kb)Как засолить замороженную скумбрию (1) (448x299, 53Kb)

Читать далее...

Подушечки для колец, новобрачным Вышивка крестом, схемы

Среда, 06 Мая 2015 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ayfa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушечки для колец, новобрачным Вышивка крестом, схемы

aifa (1) (490x700, 145Kb)
Читать далее...

свадебная подушечка для колец

Среда, 06 Мая 2015 г. 16:28 + в цитатник

weddin' pillow

Среда, 06 Мая 2015 г. 16:14 + в цитатник

Картофельные ватрушки с курицей

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные ватрушки с курицей

 

 

Картофельные ватрушки с курицей - супер идея!

Читать далее...
Рубрики:  Вкуснятинка всяка-разна

Как избавиться от отвислого живота - используем полотенце!!!

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от отвислого живота - используем полотенце!!!

Японский метод коррекции фигуры меняет внешний вид за пять минут в день
 
3925073_rpppppppppat (700x524, 217Kb)
 
Эту простую технику разработали японские специалисты около десяти лет назад. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину – ровнее. Книга с описанием методики разошлась громадным тиражом – 6 миллионов экземпляров, но описание чудо-техники укладывается всего в несколько абзацев.
 
далее

Сулугуни

Среда, 11 Марта 2015 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный сыр — сулугуни, готовится легко и быстро!

5745884_ (640x370, 375Kb)

Очень вкусный сыр — сулугуни, готовится легко и быстро!!

Читать далее...
Рубрики:  Вкуснятинка всяка-разна

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супершоколадный бисквит! от Алии

 

БисмиЛлаh

Собралась печь новый шоколадный бисквит, и вдруг поняла, что рецепт по составу почти точь в точь, как шоколадное кухэ!
А вот по способу приготовления, как "Шоколад на кипятке"...
Поэтому и фотографировать не стала...
Но т.к. я уже смешала продукты, решила допечь...
И что же! Совсем другой результат получился!
Мягкий и воздушный, как кухэ, влажный и шоко-шоко, как Шоколад на кипятке!
Так что я быстренько нафотала конечный результат, прям целая фотоссесия получилась,но он того стоит...
Думаю, что теперь он будет у меня в фаворитах...

Читать далее...
Рубрики:  Вкуснятинка всяка-разна

Без заголовка

Среда, 04 Марта 2015 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Что хочет женщина порой?♥ღ♥

136198_shutterstock_53950867 (640x480, 334Kb)
Что хочет женщина порой?
Бокал вина и выходной.
С подругой скромно посидеть,
Немного выпить - прибалдеть!
Духи чужие обсудить,
о мужиках поговорить,
Чуть захмелеть и закурить.

Потом расплакаться в жилетку,
Вновь зажигая сигаретку.
Прибавив музыку слегка
Сплясать до слома каблука.

И чтоб никто не приставал,
Вопросы чтоб не задавал.
Ты посмотри в глаза подруг
И оглядись потом вокруг...

Зачем нужны вам мужики?
Ведь с ними сдохнешь от тоски.
Им принеси, подай, налей,
И не найдешь средь них друзей.

У них одно лишь на уме:
Пойдем в постель, иди ко мне.
С подругой проще в тыщу раз.
Смахни слезу с усталых глаз.

С ней хочешь плач, а хочешь смейся,
Захочешь в стельку ты напейся.
Она поймет, она простит,
С тобою вместе погрустит.

Утрете слезы, посмеетесь,
Поговорив, в умат напьетесь.
Настало утро - Бог ты мой,
Шикарный вышел выходной.

Глаз не сомкнули до утра.
А сколько выпито вчера?

Автор ?
56dac77c3001 (286x60, 5Kb)


Чизкейк без выпечки в баночках

Среда, 04 Марта 2015 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк без выпечки в баночках

Чизкейк без выпечки в баночках

чизкейк в баночках

Читать далее...
Рубрики:  Вкуснятинка всяка-разна

Французский масляный крем для эклеров и тортов

Среда, 04 Марта 2015 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский масляный крем для эклеров и тортов

0_a2cf7_dca77b3c_XS (58x100, 12Kb)

 Итак, рецепт крема от лучшего немецкого кондитера Стефана Франца (Stephan Franz). Выход готового продукта 300 грамм (это половина рецептуры). Данного количества крема хватает приблизительно на 22 эклера (рецепт теста для эклеров внизу) По таймеру весь процесс занимает 30 минут. Я буду писать оригинальную рецептуру. Я брала в 2 раза меньше.

1052871_27418-640x480 (359x480, 111Kb)

Желток яичный (120 гр. в общей сложности) — 6 шт

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

0_a2cf7_dca77b3c_XS (58x100, 12Kb)

Рубрики:  Вкуснятинка всяка-разна


Понравилось: 1 пользователю

Тройной летний браслет

Среда, 04 Марта 2015 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Маринка12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тройной летний браслет

Яркий браслет на лето

 

Для создания летнего образа предпочтительно использовать теплые оттенки, например, белую кожу сочетать с зелено-желтыми бусинами.

Материалы:

  • жемчуг;
  • 2 оттенка синего бисера;
  • 2 оттенка желтого бисера;
  • золотая цепочка;
  • кусок белой кожи;
  • нить, игла и клей для кожи;
  • 1 среднее и 1 большое кольцо
  • застежка-лобстер.

Этот браслет имеет длину 18 см. По желанию его можно сделать больше или меньше. Для начала отрежьте проволоку для нанизывания бисера примерно 30 см длиной. Прикрепите веревку к промежуточному кольцу при помощи разделителя для бусин. Добавьте к большому соединительному кольцу среднее. Наденьте несколько бусин небольшого размера на проволоку.

Добавьте цветные бусины. Вы должны прикрепить сначала светло-синие составляющие, затем темные и закончить светлыми бусинами.

Возьмите еще одну леску и изготовьте вторую часть тройного браслета. Прикрепите. На эту нить поместите желтые бусины и белые жемчужины. В конце нити присоедините небольшое кольцо.

Отрежьте цепь нужной вам длины и кусок кожи примерно 45 см в длину. Прикрепите один конец материала к первому звену цепи. Сделайте петлю из кожи и присоедините ее к следующему звену.

Теперь подобным образом пройдите все звенья цепи.

В конце работы зафиксируйте кожу и прикрепите ее клеем.

Как сделать браслет

Как сделать браслет

Присоедините первое звено к большому кольцу, расположенному между двумя другими цепями.

Концы всех трех составляющих браслета соедините кольцом среднего размера. Оденьте застежку-лобстер.

Застегните замок.

Браслет из бусин своими руками

Браслет из бусин своими руками

Украшение готово.

Источник

Рубрики:  МКашки всяки-разны


Поиск сообщений в femochka
Страницы: [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь